![]() |
Выбор AV-ресивера и акустики для ДК
Хотелось бы услышать мудрый совет по поводу производителя и всяких фич.
Треба акустика 5.1 для не самой большой комнаты. Площадь около 30 кв. метров, размер 5х6! |
Это весьма большая комната.
Какой бюджет, какая электроника, что за дисплей предполагается? |
Цитата:
И как насчет BBK DK970s? |
Fatboy
Бобик в такую комнату все равно что Запорожец на подземную стоянку. Это решение для тех что хочет попробовать что же за зверь такой ДК, но денег нет. В твоем случае надо покупать ресивер и полноценный комплект акустики. |
Вот и я призадумался об акустике. :) Сейчас у меня DVD подключен к старому муз.центру. Звук, честно говоря, отстой. Особенно напрягают диалоги - приходится прислушиваться. :( И это при включенной функции усиления дилогов в DVD. Конечно, к середине фильма привыкаешь, но в начале явный дискомфорт. :(
Как я понимаю, в нормальной акустике, диалоги преимущественно идут из центрального динамика... Или ошибаюсь? Так у меня их всего 2. :) Левый и правый. :) Вот я и чешу репу, что купить. Вся техника дома - Panasonic. Присматривался сначала к этой-же фирме, но у них сам черт ногу сломит. Может че другое взять? По идее, Йохансон™ правильно сказал: Цитата:
Но, однажды у приятеля видел акустику (не помню какая), так там прям в сабе усилок. Ну и пульт ДУ к усилку. Так же не помню, был ли там оптический вход. Компактно. :) Или это ерунда? На что решиться? DVD - Panasonic DVD-S53, телек менять собираюсь (на этот раз, че нить от Philips возьму), комната около 17кв.м. |
Цитата:
|
Fatboy
Китайский OEM :( На первое время сойдет конечно, но на самом деле так себе. Madchild Такие комплекты с усилком в сабе тоже самое что и Fatboy хочет. Ну не слышая я пока достойных комплектов, за исключением пожалуй AEGO P5. Но это немного другие деньги. Самый простой выход купить дешевый ресивер Пионер и комплект акустики к нему примерно за 400-500 у.е. - юудет гораздо лучше. |
Цитата:
|
Ну пока пользуйся, если он есть уже. Но советую подкопить на более серьезную технику
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственная просьба - не советовать Банг анд Олаффсен! Ибо сам хочу! :) |
Fatboy
Я ж тебе уже подсказал, что одной акустикой не обойтись - нужен еще ресивер. И денег чуть больше. В принципе если есть $1000 то уже можно говорить. Если соберешься в Москве брать помогу подешевле устроить. |
Цитата:
|
Цитата:
А есть варианты, приближенные к реальности бытия? :) Скажем $500. Можно даже с учетом будующего апгрейда. Например взять нормальный ресивер, но средние колонки. А потом уж и на реальные колонки разориться... |
Сейчас пробежался быстренько по яндексу. Из филипса основная масса составляет Philips FR 996. Только модель какая-то старая. 2001 года.
Причем их предлагают все кому не лень. :) Такой популярный ресивер или ширпотреб? Цена на него около $350 |
Fatboy
Давай! Не вопрос. Madchild За 350 можно найти любой другой ресивер. А у Филипса это своего рода "сопутствующий товар". Можно пойти немного другим путем, а именно взять ресивер и 2 колонки, а потом докупить остальное. ИМХО так будет правильнее. |
Цитата:
Цитата:
|
Йохансон™
Я вот хочу после отпуска брать коплект Jamo E855 PDD... пока нашел в своей "деревне" только старшую версию E875 PDD стоит 50.000 руб. Мне честно говоря 875 фронты - это слишком. 855 было бы в самый раз, да и подешевле получится. И собсно вопрос, если воспользоваться твоими услугами на сколько можно дешевле у вас найти? И вообще мне интересно мнение знающих людей по поводу этого комплекта. Планируется использовать в связке с ямахой 550-й. |
Madchild
Посеветовать? ;) Что-то конкретное сложно, т.к. подбирается пара ресивер + акустика. Именно пара, они должны хорошо сочетаться друг с другом. Из недорогих решенй можно посоветовать Pioneer + Mordaunt-Short Avant, Yamaha + Tannoy, NAD + Mordaunt-Short Avant (правда это чуть дороже). atwa С Jamo к сожалению помочь не смогу, нет у меня хороших отношений с этим дистрибьютором. Вообще с Ямой хорошо играют Catle и Dynaudio, но это совсем другие деньги. Из того что подешевле разве что Magnat, но это опять тот же самый продавец и Athena/ Глянь на обзор, это мой редактор писал когда на хоботе работал http://www.ixbt.com/dvd/athena-sct.shtml |
Цитата:
Что скажешь о Panasonic SA-XR45? Обзор на iXBT. Может сталкивался? По обзорам мне вполне подходит. Те нюансы звучания (особенности этого рессивера по обзорам) я все-равно не услышу. А на price.ru цены где-то 250-300. Да и по дизайну он к моему DVD-S35 отлично подойдет. Зы. То,что ты перечислил, конечно хорошо, но уж больно... как бы выразится... круто. Я-ж не миломан, для меня и касетного плейера в кармане с клипсами наушников в ушах всегда было достаточно. :) Это я так, что-бы расставить все точки над Ы. :) |
Madchild
Честно и откровенно? Гуано! |
Цитата:
А в чем? :) Звуком? Это даже с учетом того ЗЫ, что я дописал? Просто нет никакого желания вкладывать деньги в те фичи, которые я все равно не смогу услышать. Вообще-то с таким подходом, можно мне посоветовать вообще купить все-в-одном... Таже грабли только сбоку. :) Но там же вообще нет места для будующего апгрейда. А это не есть гуд. |
Madchild
Почитай что мы писали о нем http://angel.sovam.com/~johnson/era_....2004/tech.pdf И это очень сглаженный вариант. |
Йохансон™
Читал, только здесь. Вот теперь я вообще ничего не понимаю. Судя по статье, ресивер неплохой (конечно в своей ценовой категории). Цитата:
"В чем правда, брат?" |
Да, это наша статья. Просто ты не видел оригинал, в Панасонике обиделись когда ее увидели ;)
Вот оригинал: Panasonic SA-XR45 Презентация Открывает сегодняшний бал элегантный джентльмен в стильном смокинге современного покроя. Этот новый slim-AV-ресивер без труда выделяется из толпы одноклассников не только необычным дизайном (одна белая светодиодная полоска над дисплеем чего стоит!), но и полным отсутствием вентиляционных отверстий на верхней крышке. Однако не торопитесь называть сей шаг разработчиков беспечностью. Просто Panasonic решила применить в XR-45 свою новейшую разработку — полностью цифровой усилитель мощности, в котором на усилительные транзисторы подаётся не аналоговый, как обычно, а цифровой поток, полученный в результате дельта-сигма преобразования. Именно поэтому привычного ЦАП внутри ресивера нет как такового, а рядовой аналоговый сигнал на выходе усилителя получается путём отсечения высокочастотной составляющей встроенным НЧ-фильтром (усилительные каскады работают на частоте 98 МГц). Вообще же концепция цифрового усилителя весьма интересна и имеет явные плюсы перед традиционной. Вот только говорить о целесообразности применения очень дорогого в реализации (если, конечно, всё грамотно делать) цифрового усилителя в данной бюджетной конструкции мы не рискнём. Зато на лицо явные преимущества бытового характера: например, SA-XR45 можно смело ставить в закрытую стойку с ограниченной вентиляцией, где традиционный ресивер эксплуатировать просто опасно из-за риска перегрева. Второе — габариты: при высоте корпуса 7,4 см, этот Panasonic выдаёт мощность 6 х 100 Вт (6 Ом, 1 кГц, КГИ: 1%), а наличие внушительного списка декодируемых форматов многоканального звука (Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS, DTS 96/24, DTS-ES, DTS Neo:6, Dolby Pro Logic II) позволяет говорить о полноценной поддержке 6.1. И хотя на передней панели, помимо дисплея, есть лишь несколько кнопок и индикаторов, функциональные возможности аппарата едва ли вас огорчат. Тут и полный набор входов (4 аналоговых стереовхода, 5.1 вход, 4 цифровых, 3 composite и 3 S-Video), и широкие возможности по настройке параметров системы, выполняемой посредством экранного меню, и цифровой RDS-тюнер с памятью на 30 станций в FM/AM диапазонах. Как видим — полный набор. Пульт ресивера имеет оптимальный размер и неплохо лежит в руке, но по-настоящему эргономичным его мешает назвать необходимость целиться в сенсор ресивера, а также не самое удачное расположение некоторых кнопок. Управлять различными компонентами других производителей поможет заложенный в память пульта список кодов, однако, функции обучения нет. Впрочем, для данного класса ресиверов это является нормой. Функционирование Столь неординарное конструктивное решение усилителя SA-XR45 невольно подтолкнуло нас к более скрупулёзной оценке качества воспроизведения. И тут стоит признать, что прослушивание акустической музыки (джаза и классики) оставило не совсем приятные впечатления. Дело не столько в своеобразном тональном балансе с чуть акцентированными средними и слегка зажатыми высокими частотами, сколько в общей манере подачи звукового материала, которую можно охарактеризовать как грубоватую и даже агрессивную. В результате чего, любая богатая с точки зрения аранжировки музыка казалась уже не столь утончённой и изысканной, а многие еле заметные нюансы, из которых часто и складывается впечатление о той или иной композиции, иногда просто «проглатывались» или были не столь узнаваемы. И хоть прорисовку глубины сцены можно назвать неплохой, равно как и запас по динамике, избавить нас от некоторого разочарования это не смогло. С воспроизведением современных жанров дела обстояли намного лучше — популярная, танцевальная и тяжёлая музыка явно пришлись ресиверу по вкусу, что не могло не остаться незамеченным, хотя некоторая грубость в звучании имели место и в данном случае. Но наиболее достойно SA-XR45 повёл себя в домашнем театре. Несколько излишняя агрессия и жёсткость звука при просмотре фильмов-экшн определённо помогали эмоциональному вовлечению в происходящее — ресивер держал слушателей в приятном «киношном» напряжении, вызывая хоть и небольшой, но всё же приток адреналина. Тем не менее, на наш взгляд, качество воспроизведения позволяет рекомендовать в пару к данному ресиверу скорее наборы сателлитов с сабвуфером, либо так называемую дизайнерскую акустику, нежели полноразмерные АС. Собственно, SA-XR45 изначально и ориентирован на работу в составе стильного домашнего театра в гостиной или спальне современной квартиры, где дизайн всех деталей интерьера, включая и аудиосистему, весьма и весьма важен. Вердикт: Прослушивание показало, что Panasonic SA-XR45 ориентирован исключительно на домашний кинотеатр. Применяемый цифровой усилитель в данном случае является, скорее, сильным маркетинговым ходом, нежели удачной инженерной находкой. Ресивер интересен в первую очередь за счёт неплохого сочетания функциональности, полноценной поддержки 6.1 и действительно стильной внешности. |
Прикупил ресивер Pioneer-812 -- посоветуйте акустику ?до 1500 у.е. комната 18кв.м
|
col
Mordaunt-Short серии Avant |
А как насчет Edifier?
|
Йохансон
Mordaunt-Short серии Avant - чем они примечательны? отзывов не нашёл, где можно купить в Москве ??? |
col
Примечательна тем, что за свои деньги играет гораздо дороже и совместима со многими марками усилителей и ресиверов. Купить со скидкой помогу. Сам лично собрал на них порядка 5-7 кинотеатров. Недовольных неосталось. |
Йохансон
Ok! Что будет стоить в варианте с 908, без саба (у меня он есть 120вт, да и 908 низов похоже хватает) 5.1 или 7.1 ?????? а мне советуют B&W DM604 S3??? |
Avant 902 полочная 250
Avant 903S биполярная 275 Avant 904 напольная двухполосная 365 Avant 905C центр 210 Avant 906 напольная 3-х полосная 525 Avant 907W активный саб 100 Вт 300 Avant 908 3-х полосн с боковым басом 750 Avant 909W цифровой саб 300 Вт 750 Цвета: виниловая пленка под березу или черная. Цены рекомендованные розничные, от них скидка 15%. B&W неплохие колонки, но начиная от 700 серии. И цены на них завышены сильно. Небось предлагают то в паре с Onkyo или Rotel? :cool: |
Если вьеду в Москву со стороны Смоленска , как далеко может быть точка встречи (для меня это критично. т.к. не все водилы хотят ехать дальше 3км от кольца). Да и как 908 относятся к поп-рок музыке, особенно интересует центральный канал.т.к. слушаю только в DTS и пришёл к выводу, особой важности центра (для музыки), а 905С чисто речевой канал??? Можно ли прикрутить что-нибудь по солидней? А что B&W с Пионером не дружат? Если замахнуться на 700 серию.Готов отдать и 2500, но за приличный звук. Ходить по салонам возможности не имею.Мыло для связи:
P.S. заодно хотел бы взять качественный двд плейер, вроде выпустили 950 соньку, что посоветуете? |
Проверяй мыло. А свое лучше потри - спамеры не дремлют.
|
На Yandex спама не видел, ну о-о-очень мощный фильтр. http://www.imho.ws/showthread.php?p=641001#
Ezo! |
А может кто слыхал об марке HARROT
http://www.valex.md/default.asp?anon...120&category=0 Правдо ассортимент на много больше (смотрел каталог) Ето типа фирма занимающаяся акустикой для бо..ольших залов, а ето так попутно. :rolleyes: Я не сильно не напрягался но нашёл никаких отзывов об етой акустике. да и прослушать удалось немного (вроде ничаво) ;) |
http://www.harrot.com/Product/EN/pro....asp?type_id=6
У производителя появился английский на сайте (раньше небыло) |
garry_ld
Обыкновенный китайский OEM. Ни чем не лучше того же Sven или BBK ИМХО. |
А внешне выгледят не плохо (не доводилось по настоящему их пощупать) ;)
да и фирма типа спечиализированная на акустике. Я наверное подберу себе из них чаво нибудь :rolleyes: |
Дело твое. ИМХО теже яйца, только вид сбоку. Разница только в шильдике.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:38. |