IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Что мы берем с собой, выезжая осматривать ПК ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=65889)

leon534 08.08.2004 16:30

Что мы берем с собой, выезжая осматривать ПК ?

Часто в рекламе встречаю тексты типа "Проблемы с компьютером ? Наш мастер приедет к вам и устранит все проблемы ! Устраним все неисправности, излечим любые вирусы. Выезд мастера бесплатно и бла-бла-бла".
В моей практике (у других возможно всё иначе), те кто обращаются, зачастую вообще неспособны внятно описать, что у них происходит и что вообще у них за компьютер и какое ПО на нем установлено. А уверены они только в том, что их ПК никуда транспортировать низ-зя ! Там (в 90% случаев) бесценные или особо конфиденциальные данные.
Ответы на наводящие вопросы не хочется даже комментировать :(
Но у каждого из нас, когда случается выехать по такому вызову и располагая минимумом информации, есть наработки в плане того, что нужно взять с собой для устранения проблем. Разумеется желательно, чтобы этот комплект помещался в дипломатке. То есть в комплект входят какие-то инструменты, (девайсы ?) и софт.
Так кто из нас что берет, господа ?

quaker 09.08.2004 01:23

я беру отвертку крестовую
голову руки и те из дисков которые умудряюсь найти
что нить с дистрами и как нить винду

зы кстати мне очень часто удается наводящими вопросами вытащить ценную инфу и заранее определить что наиболее вероятно произошло

а еще интуицию беру обязательно

dimonk 09.08.2004 02:05

загрузочный сидюк собственного изготовления (210mb). дистрибутив винды (увы, большой диск). пару отверток. надо бы еще и тестер, но ломает таскать с собой и крайне редко он нужен.

как правило, такого набора хватает. а если нет - значит, случай очень тяжелый и неминуем второй визит ;)

Slanj 09.08.2004 02:25

Беру отвертку со сменными насадками ( обычная, крестовые ), набор дисков собственного прожига с разными утилитами и прогами, в этот набор входит очень полезный диск - Boot Recovery CD, его взял у KpNemo на сайте, очень признателен, так как диск и правда полезен: в нем в наборе полная пачка утилит для тестирования и восстановления компа.

Adroit 09.08.2004 05:30

Я не спец по вызову но друзьям системы востанавливаю. Отверку даже не беру, всегда ношу с собой подаренный австрийский армейский нож им и обхожусь + дистрибутив винды и болванку с со бором всего необходимого в повседневной жизни софта.

qwerty_oldd 09.08.2004 07:43

складень с крестовой, дистрибы OS, и много много терпения....

Rizoma 09.08.2004 09:52

Отвертка+насадки,Hiren-s.BootCD.6.0,все win дистрибутивы + Everestpro110 и дискетку 98 бутовую (а в друг дисковода нема или наоборот).Вроде все.

gilrum 09.08.2004 13:15

чуток перестроенный UBCD(+DamnSmallLinux+дистриб винды с комплектом патчей некоторых и тулзов) + две отвертки+пинцет

Mg0 09.08.2004 14:02

2 Rizoma
А что за зверь Everestpro110?

Zdra 09.08.2004 14:08

Leatherman Wave + Memory Stick 512Mb (загрузочный с софтом) + Hirens BootCD 6.0 + WinXP + OfficeXP + презерватив :cool:

abc118 09.08.2004 14:54

отвертку, сидюк с системой, офисом, антивирусом, дровами (нвидиа, ати, интел, виа), архиватором. Думаю, собрать двдюк с софтом, уже почти везде двдюки.

warez 09.08.2004 15:17

Leatherman Wave +fonarik(Mini Maglite) + Memory Stick 256Mb(poslednaya antivirusnaua baza na Norton Antivirus+melochi) папка с дисками,96 shtuk sredi nih: Hiren-BootCD.6.0(na nem zhe drova na intel,via,arhiv softa),все WIndousy(s 95 do 2003 vse ofisy(s 95 do 2003),linuxi(malo li chto)

leon534 09.08.2004 16:21

Ну ещё никто не называл запасного набора кулеров, планок памяти, видеокарты. И, разумеется, запаса разных винтиков ..., шлейфики, заглушки для проверки портов.

Кстати, кроме отвёртки с крестовым шлицем часто пригождается и обычная. Еще плоскогубцы приходится брать, так как винтики от портов имеют привычку скручиваться вместе с разъёмом кабеля :(

Ну мне ещё было бы интересно мнение народа об оптимальном комплекте софта. Я, например, никогда не переоцениваю свою память и на всякий пожарный всегда беру на CD справочник полезных советов. Кто наизусть так уж хорошо помнит все параметры реестра ?

Всё это с превеликим трудом вмещается в дипломатку :(

dr-evil 09.08.2004 17:00

Mg0
это теперь aida32

warez 09.08.2004 17:06

dr-evil
если я не ошибаюсь ето была aida32

leon534 09.08.2004 21:10

2 Slanj

Цитата:

Сообщение от Slanj
в этот набор входит очень полезный диск - Boot Recovery CD, его взял у KpNemo на сайте, очень признателен, так как диск и правда полезен: в нем в наборе полная пачка утилит для тестирования и восстановления компа.

Я порылся на KpNemo, но не смог найти (у него вообще-то сайт не раз падал). Если не в лом, оставь ссылочку на ресурс. Я в приват не пишу, так как многим может пригодиться :)

warez 09.08.2004 21:44

leon534
imho Hiren-BootCD.6.0 luchshe chem Boot Recovery CD spisok utilit na nem smotri sdes' :
http://62.253.162.19/hiren.thanki/bootcd.html

Slanj 10.08.2004 02:56

warez
Да, смотрю примерно тот же набор утилит, есть некоторые отличия, но это не настолько важно. Тот, что у меня, имеет размер iso ~30м. Если уж надо будет, то могу слить. Только вот куда? Имховский обменник потянет?

MakD 10.08.2004 05:08

странно ... у вас такие легкие комплекты получаются ... ща глянул в свою сумку:
набор отверток (две крестовые, две плоские, (больш/маленькая), шестиугольная отвертка, пинцет, две фиговинки, даже не знаю как назвать, одна типа зажима из трех стальных проволочек (очень удобно в него вставить винт и уже потом лезть вкручивать), вторая типа зацепа U образного - вытаскивать например flash от bios при перепрошивке и т.д.), тубус с винтами/шурупами.
подсумок компктов (все винды (жалко 3.11 нет) + 3 версии офиса все загрузочные, пять дисков драйверов, три диска download (слитое с и-нета))
две загрузочные дискеты 1.44 - w98 (вторая на всякий пожарный)
винт 2,5 Gb (загрузочный, с тулзами) - если совсем ни с чего загрузиться не получится
шлейфы, пассатижи, зачем-то уже с месяц лежит сетевая карта :-) ,
штук десять коннекторов RJ-45, обжимка, розетка RG-45
2 радиатора от первого пня, переходник com2-com1, термопаста, маркер, пять скоб для витой пары, изолента, две пачки сигарет, яблоко ;)
все это барахло спокойно входит в сумку с торца по размерам чуть больше листа А4, в глубину компакт поперек, тяжеловата, но я привык.
в принципе 98% всяких ситуевин - я при оружии :claps:

leon534 10.08.2004 09:45

2 MakD

Цитата:

Сообщение от MakD
все винды (жалко 3.11 нет)

Залить 3.11 - там метров 12, помнится ? :) :) :)
Чувствую реально человек работает. Я это сильно пореже делаю и комплект поменьше. Ну а насчёт
Цитата:

Сообщение от MakD
три диска download (слитое с и-нета))

немного подробнее не прокомментируешь ? Согласен, что кто возит, тот не просит. Но всё же лишний вес ни к чему. Наверняка, 99% этого софта используются в 1% случаев!

MakD 10.08.2004 10:23

Цитата:

leon534:
немного подробнее не прокомментируешь ? Согласен, что кто возит, тот не просит. Но всё же лишний вес ни к чему. Наверняка, 99% этого софта используются в 1% случаев!
само собой !!! , но и три компакта не так много весят :)
из того что требуется чаще всего - новые антивирусные базы, сами антивирусы, антитрояны, разные tweak'и, патчи, улучшалки программ, сервис паки ... А вообще т.к. лень каждый раз после появления новых-нужных программ создавать новый (собственный) загруз.диск делаю проще - все скаченное из и-нета валится в папку download. как только размер папки ~700Mb, папка заливается на болванку (+ самое самое на переносной винт) и создается следующая download. Впрочем надо бы все это упорядочить т.к. сам уже начал путаться где что :biggrin:

Demonius 10.08.2004 10:37

Мне часто помогает еще и пневматический распылитель высокого давления от Defender с насадкой - берегу легкие :) !

XPEHOTPOH 11.08.2004 02:02

Отвертки, шурупы, пинцет, магнит, термопаста, компакты с виндами (98, 2000 SP4, XP SP1), компакт с офисом 2003 и 98, компакт с дровами Intel, VIA, nVidia, ATi, SiS, антивирусником, AIDA32.

spy 11.08.2004 14:33

Сумка 100 дисков софта и дров на CD/DVD
Винт внешний USB/Fireware 160Гб с досугом

AMDman 11.08.2004 15:09

Небольшой набор инструментов в раскладной коробочке + несколько CD (восновном самописные) + пакетик с болтами и прочей мелочью...остальное обычно беру по ситуации.

Dimon123 11.08.2004 16:15

Отвертка крестик, нож, шило, ластик, магнит, термопаста, шлейфы, 2-3 диска с софтом, пакетик с крепежом, да и все навреное...На 80% случаев хватает.

gilrum 14.08.2004 15:17

[QUOTE=warez]leon534
imho Hiren-BootCD.6.0 luchshe chem Boot Recovery CD
UBCD имхо существенно удобней в плане добавления туда софта - часа два поковырялся и всё что нужно закидал. без проблем влезает на мелкий диск
:yees:

leon534 14.08.2004 23:21

Цитата:

Сообщение от gilrum
imho Hiren-BootCD.6.0 luchshe chem Boot Recovery CD
UBCD имхо существенно удобней в плане добавления туда софта - часа два поковырялся и всё что нужно закидал. без проблем влезает на мелкий диск
:yees:

А я посмотрел Hiren-BootCD.6.0 так с моим ПК мелкий облом: :(
У меня мультизагрузка сделана на BootStar и я вообще при загрузке с Hiren-BootCD.6.0 своих партиций не увидел. А так набор утилит обширный и, наверное, избыточный. Но у обычных пользователей вряд-ли такая экзотика встречается :)

NoFrost 16.08.2004 10:39

А как же мультиметр? (Напругу сетевую замерить; шнурочки прозвонить)
Ведь енто архиважная весчь- без неё ну никуда :p

Был в практике такой случай: клиент- не работает компьютер.
Приехал- кнопочку нажал -тишина.
Итог - переломился провод в розетке.
А сколько - обрывов в сетевых проводах, сколько- неисправных кнопок включения; сколько- горелых предохранителей в БП и сетевых фильтрах; неисправных БП ( обязательно мерить напругу выдываемую БП- иначе мат. плате конец).
Так что ОЧЕНЬ нужная весчь если заниматься этим делом серьёзно.
Ну там ещё память, БП, видео карту, сетевой шнур, батарейку CMOS, кабеля UDMA и т.п.
Вообщем чемодан хороший получается - в руках не потаскаешь, тильки на машине.

TiMER 28.09.2004 15:22

А я беру любимый Hirens BootCD imho это очень удобная и пользительная штука, ZIV 40Gb с разным софтом, а тех у кого нет сиди привода я не обслуживаю на их территории, пусть ко мне сою тачилу везут... :cool: еще и пару отверток в придачу

wolfdemar 28.09.2004 23:58

Хм...прикольно...а вот одни пишут, магнит, это для чего. И скажыте кто эти професионально занимается....и как вы напругу мультиметром меряете.

Гы если не сильно нагрузил вопросами по возможности, отвечайте. Зарание спасибо.

Dukavaal 29.09.2004 03:12

А у меня был случай.

Пришли люди попросили дешовый комп. Собрали комп из б/у деталей. Cel 1200 все дела 17' монитор IBM. Через 2 часа приносят, говорят не работает. Не включается. Подрубили. Действительно молчит.
В общем в течении часа все железки меняли туда сюда, а комп не врубается. Блин, мистика какая то. И тут дымок повалил. Думали чего то сгорело.
Короче, в конце концов оказалось, что дело в корпусе, а именно у старого корпуса, проводок от пс-спикера на корпус замыкает. Вот такой косяк.

Блин, на что угодно можно было подумать. А пс-спикер это такая весчь о котрой думаешь в последнюю очередь! :)

leon534 29.09.2004 21:58

Цитата:

Сообщение от TiMER
А я беру любимый Hirens BootCD imho это очень удобная и пользительная штука, ZIV 40Gb с разным софтом, а тех у кого нет сиди привода я не обслуживаю на их территории, пусть ко мне сою тачилу везут... :cool: еще и пару отверток в придачу

Да ZIV штука удобная, но к ней во-первых интерфейс USB 2.0 крайне желателен (питается она через него как минимум), ну и передача данных желательна через FireWire. Так что "тонкий" клиент Вам не в радость ... Ну и $250 за эту штуку жалковато будет. А так спору нет - удобно.

2 Dukavaal Ну и какое отношение этот занятный эпизод имеет к предмету топика ?

wolfdemar 29.09.2004 22:22

Ну что всем резко в падло стало ответеть:(

dimonk 30.09.2004 11:34

wolfdemar
я ответил. читай комментарий к погону.

wolfdemar 30.09.2004 18:10

Мля.....да что за байда такая....я ответа не получил да ещо и штрафные очки засадили...обьясните за что ...
А ответа нету...присмотрись его нету

blink 01.10.2004 11:39

А я беру самопальный загрузочный диск (состоящий из Hiren's Boot CD + Emergency boot CD-ROM PRO + Ultimate Boot CD ) + второй загрузочный диск с ERD COMMANDER 2003 (чуть модифицированный + добавленны самые нужные программы). Так же беру дистрибутив Виндов и крестовую отвертку. В 60 % случаев винд ХР можно восстановить ERD COMMANDERом.

dimonk 01.10.2004 12:40

wolfdemar
задрал.

через некоторое время проведу чистку топика.

Serg_fizmat 01.10.2004 16:10

В первую очередь необходимо взять: голову (обязательно с мозгами, да... и не забыть включить их :ржать: ), загрузочную 98 дискету, отвертку. Ссори за флейм, но это 60% успеха.
Вслед за этим берём: программы для проведения тестов памяти (testmem все версии, memtest), для винта - Mhdd, дистрибутивы виндуз и не только (Windows Must Die!), инсталяшки основных программ (Microsoft Office, Winamp, ACDSee, AVP Kaspersky) ну и всякой другой требухи, дабы не приставали.
Неоднократно прибегал к помощи загрузочной линуховой дискетки с програмкой ntpasswd, на всякий случай с собой держу Ultimate Boot CD и Hiren's Boot CD - авось пригодятся... :idontnow:

Merge 01.10.2004 17:31

кроме вышеперечисленного рекомендую взять пару пива %)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:40.