![]() |
Remote Administrator (RAdmin) - обсуждение
у меня в локалке 192.168.*.* есть пару десятков компов, которыми иногда надо управлять, т.к. у народа, что-то всегда не работает
но когда я захожу в инет через gprs (юзаю me45) - это dial-up подключение, то никого в Radmin Viewer не вижу, как только отключаюсь, все видны. Как быть ? ps: да использую radmin viewer 3.0 beta pps: там есть кнопка, показать активные сервера, так никого активного нет с gprs, как только выхожу, все активные |
Когда ты подключаешь GPRS у тебя метрика подключения по локалке меняется. Нужно прописать роутинг:
route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 твой_локальный_шлюз в противном случае, метрика у соединения по ГПРС выше и все пакеты сыпятся по умолчанию в ГПРС тунель. Если сделаешь роутинг, то пакеты на всю подсеть 192.168.0.0-192.168.255.255 будут сыпаться на твой локальный роутер, соответственно все будет работать... |
Никто не подскажет, в чем может быть проблема : radmin клиент выдает ошибку "недостаточно системных ресурсов" при попытке получения экрана сервера radmin (сервер radmin стоит на другом компе). Версия программы 2.1.
Со своим компом этот же клиент соединяется нормально, без ошибок. |
попробуй в опциях цветов екрана поменьше поставить...
должно поехать :yees: |
(Remote Administrator 2.2) Просмотр видео файлов на удалённом компе
Возможен ли просмотр видео файлов на удалённой машине?
ато только малевич виден --Remote Administrator 2.2-- спасибо |
d3mon
Теоретически - возможен. В плеере при просмотре необходимо отключить использование аппаратного ускорения, directx, буферизации и т.п. А не проще скачать фильм локально и посмотреть? :confused: |
Borland, про оверлей забыл. Его тоже надо отключить, скорее всего дело как раз в нем.
|
Всем доброго времени суток
Столкнулся тут с одной проблеммой. Правда уже не важно, но просто ради спортивного интереса. И так... На машине стоял rAdmin в котором прописаны были все компы сетки. Блин очень удобно, все IP видно и где или кто... Машину прилось переставлять полностью. А вот как список компов rAdmina экспортировать или сохранить ??? Чесно обыскал весь диск, реестр. Ни чего не нашел похожее на список :idontnow: Если кто в курсе, для самообразования, подскажите плз |
to Alex Dark
Сама наступала на такие грабли, паралельно после сбоя, пользуюсь RClient _http://www.volmsoft.com/radminclient_c.html_ Да и здесь, он в какой то ветке обсуждается. Поищи... Он все держит в ini-файле Удачи |
Alex Dark
Настройки RAdmin хранятся в системном реестре. Для копирования настроек с одного ПК на другой запускаем regedit.exe и экспортируем их во внешний файл (settings.reg) Импортируем обратно соответственно командой: regedit.exe settings.reg HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\RAdmin\v2.0\Server\iplist - список IP-адресов Подробнее в руководстве пользователя |
Alex Dark
адресная книга находится здесь HKEY_CURRENT_USER\Software\RAdmin\v2.0\Clients |
ко всем компьютерам подрубаюсь быстро, за исключением одно
в чём может быть причина? |
Цитата:
Additive, вопрос номер раз. Как там с Фаерволом/брандмауером? Одни и те же настройки? |
Цитата:
Правда используя метод дедукции, с уверенностьу могу сказать что проблемма в компе к которому подключеашься или в сетке |
Нет ни Фаерволов ни Брандмауеров. Ни на моём компе, ни на том к которому подключаюсь. Все компы стоят в ряд на 5 этаже. Я сижу на 1 этаже.
Цитата:
все в один день подключены к сети. Подключение к компу этому есть, но через долгое ожидание к остальным мгновенно подключается... |
Additive
Попробуй поменять местами сетевые кабели на хабе и на 5м этаже у двух соседних ПК. Если проблема останется в том же компе - копай в нем, если перескочит на другой - смотри сеть. Либо кабель не дообжат, либо что-то с маршрутами. |
Цитата:
Это позволяет пользователю компа видеть, что к нему на комп через Radmin лезет админ :) и быстренько закрыть "лишние" окна в это время. |
не этот вариант отпадает!
пользователь - обезьян! 100% такого варианта нету! |
Цитата:
на нём, случайно, почтовик никакой не стоит? |
Согласен с xTiez проблема действительно может быть в плохом обжатии кабеля, а еще может из-за сетевухи. Проверь как у этого компа вообще сеть работает, нормально или с перебоями.
|
поменял сетевуху и всё заработало...
(стояла 3цом внешняя, её отрубил и включил встренную) |
Всем доброго здравия!
Не подскажете вот какую вешчь: как сделать РАдмин-сервер абсолютно невидимым? Т.е., из трея убрать я знаю как... А можно ли сделать так, чтоб он в диспетчере задач не появлялся... Учитывая мои познания в программировании, сдается мне, что без рекомпилляции РА-сервера ничего не выйдет... Но вдруг... Мож кто че знает. Заранее спасибо. |
Есть программки вида RunAsService, для NT-систем, или те что прячут процесс от win9x-го диспетчера задач... Но от NT-го таскменеджера не спрячутся даже системные процессы.
|
Uninstaller
Пытался когда-то подобное сделать,не получилось,не нашёл решения. :idontnow: На 100 % не спрячешь. |
Можно попробовать переименовать exe-шник сервиса например в svchost.exe и поправить в реестре имя exe-шника у сервиса.
Сервис искать тут: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services |
Cartman
Но всё равно будет лишний процесс,так что видимо как я и говорил на 100 процентов спрятать не получиться. |
Цитата:
Разве что параноик какой нибудь, но у параноика должно стоять куча антивирусов, а тот же KAV, насколько я помню класифицирует RAdmin-а как BackDoor. |
Можно ли контроллировать машину в другом сегменте через мост?
|
Цитата:
|
Вопрос прост. Пробовал ли кто RAdmin на х64 (например 2003 х64).
Будет ли работать? |
Поиск RAdmin в сети
Возникла проблема. :confused:
Имеется локальная сеть на 80 компов. Старый сисадмин на большинство поставил RAdmin 2.2. Можно ли просканировать сеть на наличие серверов RAdmin? :help: |
MOleg, существует масса сканеров портов. Я в свое время пользовал Essential NetTools, например. Задаешь в нем диапазон адресов и порт который нужно отсканировать на открытость.
|
более ламерский можно вопрос?
сижу на компе с постоянным айпи который подключен напряму к АДСЛ модему! хочу к нему подключится ремот админом! айпи свое узнаю по старинке - отправляю файл аськой показывает Внешний IP: 82.207.126.*** Внутренний IP: 192.168.1.** Порт: 11515 все эксперименты с подключением не удаются а свой комп вижу с этого отклично! как правильно прописать? никаких блокировкщиков не стоит! |
Цитата:
Если у тебя модем стоит шлюзом - надо в нем прописывать порт-мапинг. Если мостом - открывать порт в стене. А если он у тебя мостом стоит - то стена по любому у тебя есть, иначе вирей бы нахватал за 15 минут. |
Цитата:
далее... каким образом настроен модем? если мостом, то прочитай еще раз ответ Cartman'а если шлюзом, то какой модем? к примеру в D-Link проброска портов называется Virtual server, в Dinamix - Routing port, в общем и от прошивки модема зависит, как производители обозвали перенаправление портов. общая структура перенаправления следующая: 1. создаешь Lan Client (т.е. комп, на который будут в последствии перенаправляться все пакеты, адресованные на порты), по идее это твой комп. 2. прописываешь Port Mapping (4899 для Radmin'a) на Lan client'a 3. наслаждаешься... |
для увеличения производительности играет роль не столько количество цветов , как ограничения fps
|
стоит радмин 2, отваливается коннект периодически (дистриб до этого не юзал, компы в локалке) - у когонить такое было? Лучше ставить версию 2 или 3? Еще я где-то видел, что вторую верисию ломают, на секюритилаб чтото было.
|
Перестал запускаться клиент radmin-а.
Клацаешь по ярлыку - и тишина. Запуск от имени другого пользователя - без проблем. После танцев с бубном, выяснилось, что если удалить ветку реестра, отвечающую за клиентов, работоспособность восстанавливается. Причем redegit.exe тоже валится при обрашении к этой ветке. Но если открыть реестр от имени другого пользователя, можно спокойно дойти до проблемной ветки и экспортнуть ее. Запускаю радмина с чистым списком - все ок. Импорт - и тишина, все возврашается. Система WinXP SP2, радмин на этой системе работал около года. Антивирус Symantec 10, пробовал вкл и выкл - без разницы. Может есть какие мысли (кроме переустановки ОС конечно)? |
Цитата:
2 Тыж сам сказал, что проблемма в пользователе. Вот отсюда и ищи, почему у тебя от USER1 работает, а от USER2 нет |
Alex Dark
Radmin 2.1, ради эксперимента накатывал 2.2 - не помогло. Что с профилем проблема - понятно. Но его сносить не хочется, там куча личных настроек, прог зарегеных. Монитором реестра пытался смотреть, криминала не заметил (видимо не туда смотрю :( ). Права на папку в порядке - полные. Проблемный пользователь - локальный админ. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:14. |