![]()  | 

F.E.A.R. : Все версии 

Наконец-то, экшн от Маналита... хух... то есть Юм... :) 
	На моё удивление такой темы поиск не дал, а значит игру ещё никто не обсуждал, хотя обсуждать ещё можно только ролики. Но игра надо ждать за что-то, не так ли? За что я терпеливо жду Фэар? Начать хотябы с воспоминаний о первом Blood'е. + навороченая графика, отличная идея и Slo-mo (а-ля Bullet time). На сколько навороченая графика я не скажу, картинкам верить - себе хуже. А вот идея мне на самом деле понравилась: Игрок - элитный борец правосудия, работающий в некой организации, которая чем-то напомнит нам "Комбайнов" (пехоту) из HL2. У нас есть всё, супер пушки, мега броня выдерживающая прямое попадание из противотанковой винтовки, и, конечно, кучи врагов-бандитов. Но разобраться с ними как вы сами знаете - раз плюнуть. Но что-то начало происходить, что-то зловещее... начали пропадать самые прокаченые спецназовцы, во время "работы" отряд гл.героя стал замечять детские следы, странные тени, и от этого становилось жудковато. Всё оказалось просто, на вояк (то бишь нас) нашлась некая темная сила - девочка из х/ф Звонок. И когда пехотинец оставался один в темном месте... Подробности история умалчивает. Юм... :) + + В игре можно будет "заехать" с виртухана по репе врага и в Сло-мо режиме "перепрошить" бедолагу. Короче говоря, FEAR - Это самая страшная First Person Shooter игра. И Я хочу это увидеть. -> Это не вырезка с каких-либо источников, это - информация собраная в моём "жбане" после просмотра роликов и некоторых текстов.  | 

Цитата: 

По теме: Согласен - данный сабж даже для меня неожиданно, и причем в Германии, издательство PCGames произвело в самую ожидаемую игру этого года :confused: №1 значится - посмотрим сможет игра удовлетворить такие ожидания - время покажет, а пока порою инфу в нете  | 

При просмотре ролика становиться раза в два страшнее чем при игре в ДУМ №3! 
	 | 

Bloody_BATon 
	Цитата: 

Цитата: 

| 

вроде обещали релиз на март 2005 года 
	 | 

Цитата: 

| 

Сегодня видел ролик который на E3 показывали... вай-вай-вай... :) 
	Наконец-то сделали "нормальный" дым на поле боя! Всё как в кино, когда перестрелка ничерта не видно... :) Наконец-то сделали рассевание света, хотябы света фонаря - радует жуть, осталось только сделать отражение света от поверхностей. :) То, что предметы интерьера весьма интерактивны, а дизайн сделан на высшем уровне, конечно, не так удивляет. :)) Также среди впечатлений стоит отметить дикую атмосферу. Только-только вокруг полопались лампочки (и становится страшно всего), как на нас наваливается отряд пехоты... блин... какие же нервы такое выдержат... А когда девочка поползла на играющего под нехорошие мистические звуки даже мне стало не посебе... а ведь не я играл, стало быть чего бояться?? :) Отмечу также офигенное качество звуков. Правда нехило отдаёт в сторону к/ф Resident Evil... А минус только один - играл идиот, а посему не удалось понять насколько хорошь ИИ... ну зачем ему было постоянно лезть на врагов, можно было попытаться спрятаться в углу и фитростью выйграть поединок... Короче складывается впечатление что ИИ в игрушке храмает... В целом же скажу что игрушка более чем заслуживает звание "экшн года 2005"... хотя, конечно, сам пока не видел. :)  | 

В сети лежит мп демка. Почитал требования: 2 Gb памяти. Пойду вешаться.... 
	 | 

Вышла демка. Отзывы людей - крайне положительные. И это ещё мягко сказано... =) 
	Сам не видел т.к. нет возможности скачать, да и не будет. =\ _http://zdmedia.vo.llnwd.net/o1/Demos/fear_spdemo.zip Качаем, эта (ссылка) вроде должна быть рабочей... Жду ваших отзывов - что понравилось, что нет (правда, такого не намечается). =)  | 

Сегодня поиграл. Начну с системных требований. У меня Pentium 1.6, 512 ddr, 80 gb винт и radeon 9700pro. Настройки на медиум, разрешение 800*600. Игра идет довольно плавно, иногда притормаживает когда догружает уровень. Это происходит не часто и в общем не напрягает. Графика приятная, чем-то смахивает на Ридика (Doom 3 из другой оперы). Гемплейм веселый, эффект замедления выполнен довольно неплохо (могло быть и лучше), AI врагов прописан очень добротно, особенно это видно на тяжелых уровнях сложности. О демки можно сказать одно - это действительно хит. После Doom 3 и Half Life 2, первая игра категории AAA. До конца этого года ничего лучше мы не увидим, так что готовьтесь к куче обзоров в игровых изданиях, множеству тем в форумах. В нее будут играть, причем будут играть очень многие, а вот понравится она вам или нет это другой вопрос. 
	 | 

Система P4 - 3.2; 1Гб оперативки; PCIEx 6600 GT. Почти всё на максимуме. Подтормаживает, но не критично. 
	Зарубали сегодня с другом... нет, такого AI я ещё не видел.... Издевались над нимаи... и так их мочим и иначе... а они гады и через окна выпрыгивают и за ящиками всевозможными прячутся, проёмы в стенах для них родные прям, а как они друг друга прикрывают... надо видеть вообщем. С физикой тож нормуль (хотя Халфа2 рулит всё же). А как мы их на SloMo по разному мочили... красотища!!!!! И с прыжка в развороте ногой и просто ногой и подкатом.... летели до стенок... а когда из окон выпрыгивает, врубаем SloMo и вот............ он уже приземляется мёртвым... (иногда без головы - куда попадёшь :biggrin: ). Красиво выполнена пыль, когда мочлово идёт и попадают пули в стены иль гранаты кады взрываются. Вообщем куча эмоций и большинство положительных. Минусы: Светильники не замочить, а лишь поморгают, поморгают и дальше горят. Противники тебя видят в темноте (Splinter рулит :p ). К тому же стреляют сквозь пыль(где-то на форумах видел что типа не стреляют - гонят). Вообщем демка выполненна достаточно качественно, глюков особенных не замечено, ну и посмотрим, что будет в релизе. О страхе.. да... присутствует и несколько иного плана, как уже отмечалось пожалуй. А по демке сказать тяжело, так как всего момента 3 были мрачноватыми. Однако как там девочка распалась в воздухе эт да... и боец... я спустился, тока увидел, ну и пушку на него, а он опаньки... и только перьями чёрными осыпался и нет его.... совсем нет... Чуть клаву с мышой не разбили на фик :biggrin:  | 

Ну вроде обещали что АИ будет максимально реалистичен - видит тень игрока и т.п.... что сквозь пыль стрелять будут - не говорили... возможно в релизе и правда небудут, иначе большинство пазитива от игры исчезнет.. =\ 
	Кста, что скажите о Horror-части игры? Этож блин чуть ли не самый интересный момент игры и, сопсно, геймплея! :) Слушаю внимательно и пускаю слюньки на ковёр... =))  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

так что все кто говорит что игра не страшная - или не врите или идите ....  | 

Игруха очень уматная! Будем ждать выхода полной версии. Многие хотят посмотреть на хорошее сочитание красивой графики и реальной физики. 
	 | 

F.E.A.R. 

Жанр: 3D аction * Разработчик: Monolith Productions * Издатель: Vivendi Universal Games * Похожесть: No One Lives Forever 2 * Системные требования: CPU 1,7 GHz, 512 Мб, 64 Мб Video * 
	Новый экшен F.E.A.R. разрабатывает студия, создавшая весьма успешную сагу о шпионских страстях времен холодной войны. Называлась она No One Lives Forever. Сам собой напрашивается вывод, что вас ждет весьма увлекательное действо, на сей раз приправленное изрядной долей мистического ужаса. Сюжет игры начинается с того, как отряд суперспецназа First Encounter Assault and Recon засылают на захваченный террористами американский научно-исследовательский комплекс. Прибывшие бойцы начинают операцию и узнают, что на базе творятся всяческие странности. Бесспорные достоинства новинки — очень хорошая графика, спецэффекты и замечательная боевая система. Героям доступен объемистый арсенал и старательно проработанная система рукопашного боя. _http://www.igromania.ru/archive/?96+cd Поиграл демку с Игромании за сентябрь. Игра очень впечатляет хотя к любителям екшена я себя не отношу. Всем советую. Такого напряжения и страха я давно не испытывал :). Если и вся игра будет пропитана такой атмосферой как демо уровень ХИТовость ей обеспечена.  | 

Тоже поиграл в такую же демку - Очень понравилась! Еще и по причине того, что сам являюсь любителем жанра 3D Action. C нетерпением ожидаю релиза!  :cool: 
	 | 

играл в демку ночью рядом стоит брат (12 лет) в обшем в демке там есь момент када спускаешся по леснице и перед тобой появляетця девченка из звонка (: и ржот... в обшем как тока она появляется брат произносит что-то нераборчиве и прыгает за кресло - я машинально жму на кнопку рестарт - в опшем на протяжении всей сагрузки смотрим друг на друга и ржом глупим хохотом - больше в етот вечер я не играл - думаю для нервов будет спокойней если буду уграть при солнечном свете - нифига смех девченки берет за живое... но в етот раз я к ней готов но ети козлы (в хорошем смысле етого слова) проделали другово чмырая которий появляется как тока ты слажиш с етой же ласници... в обшем я еше минуту сидел и матюкал разработчиков -  
	а вообше игрушка как я понял не будет пользоватся думовским БУ а полее психологически продуманными ефектами... блин я же помню что такая тема была: http://imho.ws/showthread.php?t=79533&highlight=fear  | 

Цитата: 

Модераторов прошу обьединить.  | 

Блин, ну когда же она выйдет!?!?!?!?! 
	 | 

KoshkaRRR 
	Здесь обсуждение игр, а не раздел помощи по закачке игр. Сообщение стер.  | 

Так вот, игра вышла. кто уже играл? Какие впечатления об игре? Стоит ли вообще устанавливать? страшнее чем Дум 3? 
	 | 

Цитата: 

| 

Поставил .... теперь должно быть описание игры, ан нет, сначала будет описание процесса установки самой игры, итак приступим! 
	Во первых приметы диска: DVD, сверху белым по красному написано "Platinum" (:gigi: а как же иначе-то) снизу опять же белым по красному написано "русская и английская версия". Теперь перейдем к контенту диск однозначно делался не очень прямыми руками, любимая фича пиратов это запускать UnRAR из под самого инсталла (Wise) меня достает честно говоря, итак архивы долго долго распаковываются (P4 2.8 1GB RAM) делать больше нечего поэтому просто смотрю как появляются файлы в соответствующей директории опа! появился файл .mdf ага, значит без образа диска игра не идет и пираты не долго думая закатали его в архив и на диск (очень в их духе, тем более что это самое простое решение) соответственно устанавливаются DaemonTools хотя у меня и установлен Alcohol 120 я не препятствую. Потом отвлекся на время, гляжу нет mdf-a думаю что за фигня, но поначалу сильно не обеспокоился. Так вроде все установилось запускаю по линку с десктопа, появляется предупреждение нажать мол кнопочку "Hide" в появившемся окошке, соответственно это оказалась програмка котороя прячет виртуальные драйвы от SecuROM-a коим и защищена игруха. Тут DTools говорит что мол неверный файл образ, ERROR и ваабще полный абзац. Игруха говорит вставте диск и не запускается. Начинаю рыть, в чем дело, на DVD обнаруживаю архив с необходимым образом диска, давай его распаковывать, в архиве образ DVD 4390Mb на диске FAT32 получаем полную фигню. Пришлось побыстрому сделать раздел ntfs и туда распаковать требующиеся файлы (mdf & mds) потом подсунул их Alcohol-у и наконец смог начать играть. Внимание! Achtung! Warning! Владельцы дисков/разделов с FAT32 не ставте игруху на эти диски/разделы (в любом случае с описанного выше DVD)! Иначе хлопот не оберетесь!ПоУбЫвал бы этих пиратов за такой диск ... если бы не пользовался их трудами :biggrin: Читать это наверное весело, но мой друг со своим знакомым ставил ее весь вечер (на FAT32) и так и не установил, собрался уже назад нести. Не думайте что мой друг и его знакомый полные лопухи вовсе нет, просто трабл весьма необычный поэтому и фигня такая вышла. Теперь перейдем к самой игре. Во первых сразу хочу сказать те, кто желает устрашиться должны для достижения большего эффекта играть ночю, в темноте и иметь хороший звук, так как звук играет в этой игре ооочень большую роль. Срашилки основаны на более тонком уровне чем в Doom3, в Думе это выскакивание из за угла со страшным "БУУУУУ ААААА ХРХРХР" здесь же атмосфера складывается из звуков, странных видений, странных закрываний - открываний дверей, гаснущего света и подобных "киношных" эффектов, мне было жутковато поначалу, потом же когда привыкнешь уже не так страшно, даже скажем лично мне почти совсем не страшно, но иногда случается что-то этакое и опять становится чуть чуть страшновато. Так что игра дерижт в более или менее сильном напряжении, это плюс. АИ помоему тоже вполне на уровне, даже на втором (из 4-х) уровне сложности действует вполне осмысленно, под пули не лезет, использует рельеф местности, но стреляет не шибко точно. Вобще геймплей напоминает немного Халву 2, но превосходит ее по динамичности ИМХО, хотя разнообразия такого как в Half-Life 2 пока не наблюдаю, хотя прошел еще не очень много. Вобщем всем любителям шутеров с некоторым уклоном к тактике (а не "мясорубочных" шутеров) пожалуй must have. PS Столько писал аж устал ;) хотел еще расписать всякие прелести, но сил больше нет :end:  | 

Цитата: 

Из прелестей остались еще возможность носить с собой только три вида оружия, из-за чего ингда возникают проблемы с боеприпасами, особенно после встреч с бронироваными спецназовцами, которых только две мины успокаивают. Единственное, что мне докучает так это некоторая однобокость дизайна уровней...  | 

По поводу установки игры на FAT 32 - в сети уже вовсю гуляет no dvd exe-шник для FEAR. При его использовании ни образы ни демон тулз ни алкоголь не требуются - соответственно здоровенный образ, который не записывается на fat32 можно игнорировать. Правда следует подправить ссылку, которая создается на рабочем столе - она должна указывать на no-dvd exe-шник (fear.exe) 
	 | 

Цитата: 

Цитата: 

Не, а вобще я играю и никак не нарадуюсь, этот геймлей как раз по мне :yees:  | 

Hatifnatt 
	no-dvd занимает 3,2 метра в архиве, поэтому без проблем качается даже мопедом :)  | 

Второй день рубаюсь в данную игруху. Впечатлений уйма. Самое главное что на моем компе идет без тормозов. (AMD Athlon XP 2600+@3400+, video GigaByte GeForce 6600GT 128 Мб, 1 Гиг оперативы. Sound Creative Live 5.1 (вроде)) Небольшие тормоза при высоком разрешение. Сказывается то что видео 128, разработчики советуют 256. И со звукам какие то траблы, пощелкивание. Надо дрова бы обновить. 
	Вообщем впечатления велликолепные. Классно все сделано, графика велликолепна. Напрягает чуть не понятка какая то с управлением. Каждый раз кнопки сбрасываются. Приходится ставить на дефолт каждый раз. До Хоррора Дума ИМНО не дотягивает. Пока. Может я не далеко прошел еще. Оружие классное. Вообщем крепкая 5.  | 

Ну народ я F.E.A.R. прошел, итого за 3 дня (играл прилично, но не сутки напролет часов по 6-7 всего :gigi: на работе кстати  :rolleyes: ) 
	Вобщем доволен :yees: черезвычайно. Геймплей точно по мне, только вот не очень длинная она, сколько уровней не скажу, догадайтесь сами ;) А концовочка тоже прикольная. ИМХО под мультиплеер заточена она всеже, думаю что по сети рубиться будет просто класс! Если будет продолжение, то буду в него играть с превеликим удовольствием. Расстроило одно - однообразность уровней и врагов :( хочется большего разнообразия чем ... ну сами увидите ;)  | 

Люди, а кто-нибудь качал релиз от FAiRLiGHT? Проблем с ним нет? 
	 | 

Лехыч 
	Цитата: 

| 

Прошел F.E.A.R за 5 дней, играл по 2-3- часа в день, впринципе разочаровался под конец, ожидал большего. Кто еще не читал рецензию на ag.ru (_http://www.ag.ru/reviews/f_e_a_r) советую прочитать, с автором я согласен. Хотя в ЦЕЛОМ игра понравилась, щас засяду за SSII и конечно за Civilization IV :) 
	 | 

Сейчас играю на макс. сложности - повеселей немного, без SlowMo пройти было бы наверное практически невозможно. Вот теперь, вражины стреляют точно, чуть зазевался - мгновенно труп. 
	 | 

P@ketik 
	Вылечил как бы сказать половину. Обновлением дров. В игре звук нормализовался, а вот в мею также пощелкивает.  | 

Официально в продаже: 
	http://www.buycd.ru/shower.php?is=4012  | 

У меня машина AMD Athlon XP 2500+ => 3200+,  GeForce FX5200 128 Мб, 1 Гиг оперативки, Sound Creative Live 5.1. Пытался погонять на 800:600. Не прокатило - тормоза. Выставил на самый минимум -  640:320 и все равно тормозит. В темноте еще более-менее, а как какая-нить лампа поблизости и пошли рывки. Короче, слайд-шоу какое-то :(  
	Кто-нить знает в чем тут дело? Мож видюха уже не подходит?  | 

MadRex 
	Система у меня похуже чем твоя, игрулина идет без проблем на 1024:768, тормоза ели заметны, при твоем раскладе летать должна только в путь. Попробуй отключить все посторонние программы, которые мониторят систему, особенно всякие антивирусники. Желательно на время игры их полностью убить черезь диспетчер задач. Но смотри не переусердствуй с отключениями программ!!! Если не поможет обнови драйвера и Direct X. Удачи!!!  | 

MadRex 
	Прочти правила: Цитата: 

| 

MadRex 
	AMD Athlon XP 2500+, GeForce Ti4200 64 Мб, 750 Mb оперативки Играл 800х600 - летала, на 1024х768 подтормаживала. Почему у тебя тормозит ??? Отрубай процессы  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |