IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Копирование DVD: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=88450)

шура бал 03.07.2005 00:38

dvd 9 гигабайт в 4,5 гигабайт

Подскажите чем можно сделать фильм весом 9 гигабайт односторонний на обычный диск 4,7 гигабайт,везде пишут avi,но обратно в dvd не видел.Просто есть фильм хороший хочу на диск записать, уж больно много места занимает в компе,а мне надо чтобы в dvd формате был 5.1 заранее благодарю

vladal 03.07.2005 01:53

Любой из этих программ:
DVDFab Platinum;InterVideo DVD Copy 2 Platinum;CloneDVD; NeroVision Express.
Предназначены для создания идентичных копий DVD-дисков, включая меню, ролики и т.д.

vikmor 03.07.2005 02:20

А вот здесь лежит хороший тьюториал на эту тему
_http://kinozal.org/viewtopic.php?t=1254

шура бал 06.07.2005 00:17

Всё получилось! А вот появился ещё один вопрос,хочю сделать два фильма двд на одностороннем диске,желательно 5.1 звук.Знаю что это зависит от фильма и не все это позволяют,но у меня есть два фильма весом 4гб оба ,но как их объединить? Есть такая в nero ,но там не могу открыть и добавить файлы video ,хотя написано можете из 2-х двд фильмов сделать 1 двд.Кто-нибудь пробовал? И чем можно сделать?

Judge 06.07.2005 01:45

VirtualDub http://imho.ws/showthread.php?t=2272...ght=virtualdub,
Ultra Video Splitter http://imho.ws/showthread.php?t=72786,
Super Video Splitter http://imho.ws/showthread.php?t=7280...Video+Splitter

Msolonko 10.07.2005 03:14

Копирование DVD: проблемы и решения

Предлагаю обсудить проблему копирования DVD. Кто чем копирует? Как скопировать лицензионные DVD? Как скопировать диск DVD-9 (то-есть двуслойный) - на две болванки DVD-5? На одну? Ну и так далее

Hatifnatt 10.07.2005 04:47

Если фильмы только для себя, то есть такой контейнер ratDVD эта програмка позволяет загнать 4.5 гига в ~1 гиг сохраняется все от оригинального диска меню, дополнения и т.д. и т.п (звук 5.1 тоже). Но о совместимости не может быть и речи, т.е. посмотреть можно толко на компе где есть эта прога, и уж ни как не на обычном двд плеере, да и ресурсов кушает прога прилично, процессор не менше чем P4. Вобщем смотрим сюда http://www.ratdvd.dk/ и получаем всю нужную инфу. Впринципе если фильм (образно выражаясь) "для коллекции" (что-то мне так кажется, у автора именно этот случай, если он конечно не собирается делать "6 двд в одном" и загонять их по 100р. :biggrin: ) то это хороший вариант.

P.S. Просьба не принимать все близко к сердцу ;)

beerkoff 10.07.2005 10:41

Ужимать фильм без сложностей поможет DVDShrink.
Объединить 2 фильма на 1 диск несколько сложнее. Нужен реавторинг. Любой прогой которая для этого предназначена.

amid 11.07.2005 00:19

Для копирования DVD на HDD (про лицензионные умолчу - да как же можно !!?) использую:
-DVD Decrypter
-SlySoft AnyDVD
Для записи вполне устраивает InterVideo DVD Copy Platinum.

ankank 11.07.2005 15:38

InterVideo DVD Copy Platinum-прога неплохая, но очень медленая, Ulead DVD Movie Factory-вот это класс.

Msolonko 12.07.2005 19:58

А как насчет Clone DVD?

Plague 12.07.2005 21:08

http://www.imho.ws/showthread.php?t=88450
объединяю

zamumba 22.07.2005 09:59

Переписал на винт dvd9 с 2мя фильмами с общим меню.Подскажите пожалуйста, можно ли их разделить на 2 dvd5, чтобы каждый диск был самостоятельным со своим меню, и какой программой можно это сделать, если это возможно? Заранее спасибо

mat 22.07.2005 14:16

Например: DVDFab, CloneDVD2...

samnvrsk 02.08.2005 09:04

Несколько раз сталкивался с такой проблемой.
Существуют защищенные DVD. При любом их копировании (на жесткий диск, с диска на диск один в один) нарушается звук, т.е. изображение идеальное, а звук начинает сильно хрипеть. Приходилось их переписывать через аналоговый выход... :( Есть выход из ситуации?

ysf 02.08.2005 09:11

Уважаемый, samnvrsk!
Подскажи, пожалуйста, а чем собственно ты производил это самое копирование! В какой момент ты "понимал", что диск имеет защиту? Может быть пару названий? Как это выглядело в процессе?
Удачи! :cool:

samnvrsk 02.08.2005 13:59

Извиняюсь! Сам разобрался. Хрип пояляется, когда делаю пересжатие и даунмикс 5.1 - 2.0 прогой TMPGEnc.

Bdlukter 19.11.2005 06:53

Цитата:

Сообщение от zamumba
Переписал на винт dvd9 с 2мя фильмами с общим меню.Подскажите пожалуйста, можно ли их разделить на 2 dvd5, чтобы каждый диск был самостоятельным со своим меню, и какой программой можно это сделать, если это возможно? Заранее спасибо

есть отличная прога.Называется ifoDVD.При помощи этой проги можно делать любые действия с DVD диском записанным на винт.Разбивать на 2 диска,менять инфу и т.д.Очень часто пользуюсь и очень доволен. :p

vuk 21.11.2005 10:46

есть чужая пиратка с 8-ю фильмами, хочется переписать себе только пару из них, пережимать в DivX особо желания нет. Можно ли это сделать тупым копированием, и тогда как разобраться какой файл для какого фильма (сцены)?. Или это специальная софтина нужна?

beerkoff 21.11.2005 11:21

vuk
Можно. Просмтри все vob'ы какой к какому фильму относится и убери ненужные. Все остальное сохрани. Только зачем? Фильмы на двуслойке?
Но лучший выход - DvdReMake Pro. Есть на форуме. Маленькая прога не требующая больших знаний. Легко убирает все лишнее. Заодно и ссылки на убраные фильмы можно снять, а то кликание по пустой ссылке может подвесить плейер иногда.

koteykin 21.11.2005 16:04

Если надо часть фильма(фильмов) переписать
С СОХРАНЕНИЕМ меню
(при этом сжать, убрать лишние аудио-трэки и т.д.), то лучше+проще
проги, чем CloneDVD2 http://xn--forum-3ve8ais1az3d.imho.w...ight=cloneDVD2
думаю, нет.
при этом она (софтинка) позволяет даже удалять ненужные чаптеры(!),
есть превьюха и т.д.

одно "НО" есть, правда,
после такой обработки - будут болтаться "пустые"
пункты меню, которые ничего не вызывают. если это напрягает-
то тогда поверх полученного результата действительно можно пройтись
DvdReMake Pro и поудалять незадействованные менюшки-эпизоды.

therox 22.11.2005 23:27

DVDRemake позволяет собирать 2 DVD в один

beerkoff 23.11.2005 09:29

Цитата:

koteykin:
после такой обработки - будут болтаться "пустые"
пункты меню, которые ничего не вызывают.
Софтовые плейеры на них часто зависают.

koteykin 23.11.2005 12:21

Цитата:

beerkoff:
Софтовые плейеры на них часто зависают.
я ж говорю, поэтому можно потом пройтись DvdReMake.

но я такого не делал, и в общем было без проблем и с софтовым плеером
(PowerDVD 5), и с "железными" (Toshiba, Akira, Aiwa).

beerkoff 23.11.2005 12:47

koteykin
Это я к слову. Такое не на всех фильмах бывает. Видимо зависит от построения диска как-то.

mat 03.12.2005 18:59

Копирование DVD

Прошу прощения у модераторов, если не туда влез...В общем, такая проблема, принесли диск с фильмом Охота на изюбря. Естественно, DVD, штамповка но, явно не лизензионный, двухсторонний. Одна сторона в компе открывается и копируется Decryptor' ом без проблем, а вот другая сторона, ни в какую, ни одной программой не могу даже увидеть диск. Все программы утверждают- диск пустой или отсутствует.
Дефект диска ? Ставлю в бытовой плейер- показывает кино без малейших проблем...
Суть вопроса, это что ? Вид защиты ? Если да то, как с ним бороться ?
Благодарю заранее всех ответивших.

Cartman 04.12.2005 19:56

mat, про копирование DVD есть тема. Пользуйся поиском. Устное предупреждение.
Объединяю.

koteykin 05.12.2005 11:45

mat
если защита - то бороться с ней можно с помощью прог типа
DVDIdle или AnyDVD. но что-то мне кажется, что проблема в чем-то другом...

yourbill 28.12.2005 14:50

Если нужно скопировать ДВД на винт использую SmartRiper, прога не новая, но еще не разу не подвела. А если ДВД не помещается на 4,7 Гб, то пережимаю его с помощью NeroVision - работает быстро и качественно :)

beerkoff 28.12.2005 18:09

mat
У меня DVD-ROM тоже несколько дисков не увидел. Причем пиратских. Защита тут не причем. Ищи другой дивидишник.

yourbill 28.12.2005 18:30

Цитата:

Сообщение от beerkoff
mat
У меня DVD-ROM тоже несколько дисков не увидел. Причем пиратских. Защита тут не причем. Ищи другой дивидишник.

Полностью согласен, защита тут не причем. Тем более, что одна сторона то прочиталась. Скорее всего некачественная штамповка, попробуй на другом ДВД посмотреть или обнови прошивку на своем ДВД...

Kaйffman 04.05.2006 19:18

Риппинг/сжатие DVD->AVI:проблемы и решения

поясните...
перечитал топик весь... но все равно есть вопрос..
я хочу переписать лицензионный диск, при прямом копировании идет отказ, понятно защита стоит... по объему диск ~ 8.5 Гб..
прогой AnyDVD я могу скопировать диск на хард компьютера и потом спокойно записать его, не будут ли у меня проблем при просмотре на домашнем кинотеатре?

Dede 05.05.2006 00:09

Kaйffman, немного не в тему, как кажется, проблемы с копированем DVD обсуждаются в теме Копирование DVD: проблемы и решения

Cartman 05.05.2006 12:34

Именно, приклеиваю туда.

Kaйffman, Защищеный диск лучше снимать прогой DVDdecripter. Если у тебя есть двухслойные болванки - то полученное можно легко записать.
Иначе придется пережимать.

Netsurfer 05.05.2006 19:32

Kaйffman
Хочу немного дополнить пост Cartman'а
Цитата:

Сообщение от Cartman
Kaйffman, Защищеный диск лучше снимать прогой DVDdecripter.

DVDDecrypter действительно отличная прога. Но так как она уже давно больше не обновляется, то не с каждой защитой может справиться. Например ARCCoS от Sony она не берет (можно правда и такие диски DVDDecryptor'ом рипать, но довольно муторно). При ARCCoS DVDDecrypter выдает ошибки чтения (CRC). На таких дисках можешь попробовать DVDFab Decrypter. Сам пару раз сталкивался с такими дисками и DVDFab Decrypter взял их на ура.

Kaйffman 08.05.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от Dede
Kaйffman, немного не в тему, как кажется, проблемы с копированем DVD обсуждаются в теме Копирование DVD: проблемы и решения

юзал поиск, в поиске не было этой темы... ок буду осмотрительнее..
да пробывал прогу DVDdecripter но по логу видно что основные vob файлы она копирует и снимает защиту, да я могу потом рипнуть фильм, но в том то и дело что с других файлов она не снимает защиту а просто копирует... записываю диск и на дом.кинотеатре не хочет проигрывать...
попробывал anydvd осталось купить двухслойную болванку и тогда уже будет ясно.

yourbill 17.05.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от Kaйffman
юзал поиск, в поиске не было этой темы... ок буду осмотрительнее..
да пробывал прогу DVDdecripter но по логу видно что основные vob файлы она копирует и снимает защиту, да я могу потом рипнуть фильм, но в том то и дело что с других файлов она не снимает защиту а просто копирует... записываю диск и на дом.кинотеатре не хочет проигрывать...
попробывал anydvd осталось купить двухслойную болванку и тогда уже будет ясно.

В каком режиме рипал декриптером... в файловом или iso? Если в файловом то нужно было при записи записывать видеоДВД, если в iso, то как ты образ впихнул на однослойную бованку?? Двухслойных ты вроде еще как не приобрел;)
У меня с декриптером никаких проблем не было, если он не может взять защиту, то он об этом пишет, а если берет, то все читается без проблем... Точней опиши ход своих действий...

Plague 17.05.2006 13:20

Цитата:

Kaйffman:
с других файлов она не снимает защиту а просто копирует...
значит нету ее там. например, файлы video_ts.bup; video_ts.ifo; video_ts.vob не криптовались и не будут криптоваться никогда - это невозможно по стандартам ДВД

Kaйffman 18.05.2006 00:33

записывал Nero выбрал в настройках двд видео..добавил файлы которые скопировал перед этим прогой Anydvd с лиц.диска - (скопировалось без каких либо проблем..на компе все гуд проигрываетца все настройки доступны.... титры..язык и т.д) при записи выдает ошибку - что-то в духе не могу создать двд видео ибо не доступен такой-то и такой-то vob файл... смотрю ... файл есть...

с дикриптором такая же байда только на неро без проблем все записалось..но на домашнем кинотеатре диск не воспроизводится...

в общем видимо руки кривые... или я шот не_догоняю...

Dede 17.07.2006 13:48

Попросили меня тут записать на DVD-5 двуслойный диск с небольшим ужатием естественно, и удалением ненужных роликов и т.д. Так вот я оставил фильм со 6-канальным звуком AC3, а также ролик о том, как снимался фильм (на рисунке помечено стрелкой) У меня вопрос, что там за три аудиопотока в нем находятся и можно ли безболезненно два из них удалить? Что это может быть? Если смотреть в меню, то там стоит лишь выбор доп. материалов и больше ничего

[IMG]http://img136.***************img136/6182/screenhunter001ly9.th.jpg[/IMG]

Часовой пояс GMT +4, время: 14:53.