IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Что взять системник или монитор? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=89431)

Hatifnatt 18.07.2005 18:15

Что взять системник или монитор?

Форумчане! Требуется ваш совет. Что купить:
01 Системник а именно Мать + Процессор (Athlon64 S939) + Память 1GB + Видео (В районе GF6600) ($600)
02 Монитор CRT или LCD ($400-500)
Брать будо одно из двух ИЛИ монитор ИЛИ системник.

На данный момент у меня стоит такой конфиг:
Мать --- ACorp на чипсете i440LX
Проц --- Celeron 400 MHz
Память - 360 Mb
Видео -- TNT2Pro 32Mb
Харды -- 2 шт IDE
(все это запихано в новый корпус от Chieftec)
Монитор ХЗ какая фирма (не помню) тянет 800*600 60Hz

Предо мной стоит вопрос что взять? Моник адназначна нужен новый, но ведь и системник тоже! И я как буриданов осел не могу решить что ж взять то. Особенно напрягает моник, какой брать CRT или LCD? CRT большой и неудобный но зато особых проблем с изображением нет. А LCD маленький компактный но технология недоработана (ИМХО) время отклика (не самая большая проблема), кол-во цветов (надеюсь все в курсе что в мониках с матрицей Tn+Film, самой распространенной и быстрой, кол-во цветов равно 262144) и цена, за цену хорошего LCD можно взять очень хороший если не отличный CRT-шник. Если буду брать CRT то 19" а если LCD то 17" это я уже как бы решил.

Отношение к играм: Люблю поиграть иногда но не гонюсь за немеряным количеством fps-ов, а все более мение известные и стоящие игры которые идут на моей машине уже прошел :(

Помогите бедному человеку :молись: выбрать девайс для покупки, а то я так ничего и не куплю :bad: раздираемый противоречиями.

entropy 18.07.2005 18:33

Не экономь на глазах! Работать в 800*600 при 60Гц-это себя не любить.
ЭЛТ или ЖК в принципе решать тебе. Но сейчас уже полным полно ЖК монитров с 8миллисекундной матрицей, а по поводу колличества цветов- субъективно картинка на ЖК посочней будет. Обрати внимание на модельный ряд Hansol

metrim 18.07.2005 18:58

LCD - если печатать текст, смотреть кины CRT - работать с графикой играть в навороченные игры.
С CRT еще та проблема, что его надо очень тщательно выбирать, быстрым глазом можно пропустить многие дифекты, которые не считаются гарантийным браком, но жизнь попортят изрядно.
с ЖКХ все значительно проще: есть битые пиксели или нет

vovik 18.07.2005 18:58

при таком мониторе и думать даже не о чем! только менять срочно.
И что тебя так цвета беспокоят на LCD? не иначе полиграфией будешь заниматься? ;) Уверен, что нет, а значит LCD - и удобнее и для глаз приятно.

Hatifnatt 18.07.2005 19:10

Цитата:

vovik:
не иначе полиграфией будешь заниматься? :Wink: Уверен, что нет
Ну вобщем то я сейчас этим и занимаюсь, правда только на работе, а вобще есть кой какие идеи, web-дизайн маленько практикую, ну прям совсем чуть-чуть ;)

vovik 18.07.2005 19:26

для вэб-дизайна LCD вполне сойдет! Даже лучше - ведь пользователи потихоньку на LCD переползают - будешь видеть как они

leon534 18.07.2005 19:49

Вопрос сформулирован несколько невнятно. Начать бы надо с суммы, которую готов в это дело вложить и пояснить свое отношение к играм :)
Если денег совсем мало, то может есть смысл взять б/у 17". Они сейчас стоят $50-70. Ну а б/у СБ на Taulatin можно собрать и за $120. Для вэба - такой мощи хватит. Фильмы MPEG4 тянет без тормозов. Играть - ну очень ограниченно. Перегонять фильмы из DVD в MPEG4 - мрак. Зато дешево и сердито. Так что точнее нужно определиться с хотелками ...

DasSlayer 19.07.2005 02:12

А по мне так лучше обнови системник. Глаза то они само собой садится будут. Но нервы дороже, поскольку тормоза изрядные. Я сам примерно на такой машине мучался. Короче, ИМХО бери системник новый.

Wiedemann 19.07.2005 02:32

По-моему мнению лучше взять монитор, ибо он устаревает медленнее, чем СБ. Поднакопишь меньшую сумму и возьмёшь тоже железо, только подешевевшее.

MegaVovaN 19.07.2005 02:46

Бери моник, системник потом докупишь...а вообще, как сказал leon534, выкладывай больше инфы!

KairoZ 19.07.2005 03:48

Hatifnatt
Конечно монитор бери, что думать тут :) И я думаю что стоит взять LCD, итак все ясно, разрешение LCD держат хорошее, и глаза не устают. У самого LG FLATRON L1720B 17" LCD :) Доволен очень даже, месяц назад сидел за CRT 17" - не сравнить, CRT отдыхает..

ИМХО :yees:

micgelly2 19.07.2005 09:37

Если серьезно работать с графикой (с любой кроме Автокада) то монитор только CRT. Не буду объяснять почему. Сравните паспортные характеристики.

vovik 19.07.2005 11:27

Цитата:

Сообщение от micgelly2
Если серьезно работать с графикой (с любой кроме Автокада) то монитор только CRT. Не буду объяснять почему. Сравните паспортные характеристики.

првила форума
Цитата:

Общие рекомендации и советы:

- Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже.

SL600 19.07.2005 11:40

У меня приблизительно та же ситуация.... тока конфигурация компа чуть чуть получше....(ну совсем чуть - чуть ;).... я для себя решил так... вначале коплю на серьезный моник .... SyncMaster 959NF .... а там глядишь с этими 64 разрядными процесорами - операционками , более менее устаканится и уже можно будет выбрать нормальный системник...

а то щас неизвестно шо покупать.... вдруг через пол года все перидут на 64 программы а они (естественно) будут глючить под 32.... и шо ты тогда будешь делать со своим новым системником.... + ко всему ети новые технологии PCI - Express x16 , SLI и тд..... неизвестно шо примут за общепризнаный стандарт..... так шо лучше моник...... а сайты писать сможешь и на той конфигурациии шо у тебя на данный момент....

Wiedemann 19.07.2005 11:52

Цитата:

Сообщение от SL600
а то щас неизвестно шо покупать.... вдруг через пол года все перидут на 64 программы а они (естественно) будут глючить под 32.... и шо ты тогда будешь делать со своим новым системником.... + ко всему ети новые технологии PCI - Express x16 , SLI и тд..... неизвестно шо примут за общепризнаный стандарт..... так шо лучше моник...... а сайты писать сможешь и на той конфигурациии шо у тебя на данный момент....

1) Человек явно пишет, что хочет 64-х битный процессор и как 64-х битные программы будут глючить на нём под 32? (И что вы вообще имели под этим ввиду?)
2) PCI-E ещё не принят как стандарт? Мил человек, 100% видеокарт делаются под эту шину.
3) SLI - это стандарт для GeForce.
Вывод: системный блок вам покупать рано, почитайте сперва что-нибудь по данной тематике.

Hatifnatt 19.07.2005 12:12

Цитата:

vovik:
для вэб-дизайна LCD вполне сойдет! Даже лучше - ведь пользователи потихоньку на LCD переползают - будешь видеть как они
Да это тоже верно
Цитата:

leon534:
Вопрос сформулирован несколько невнятно. Начать бы надо с суммы, которую готов в это дело вложить и пояснить свое отношение к играм :)
Если денег совсем мало, то может есть смысл взять б/у 17". Они сейчас стоят $50-70. Ну а б/у СБ на Taulatin можно собрать и за $120. Для вэба - такой мощи хватит. Фильмы MPEG4 тянет без тормозов. Играть - ну очень ограниченно. Перегонять фильмы из DVD в MPEG4 - мрак. Зато дешево и сердито. Так что точнее нужно определиться с хотелками ...
Отношение к играм: Люблю поиграть иногда, но не гонюсь за немеряным количеством fps-ов, а все более мение известные и стоящие игры которые идут на моей машине уже прошел :(
Нет, бу 17" не годится мне уже предлагали, моник буду брать только новый.
Примерный конфиг системника написан в заголовке, так что "б/у СБ на Taulatin можно собрать и за $120" не подходит.
Суммы:
Монитор $400-500
Системник $600
НО брать буду или одно или другое, но никак не все вместе.
Цитата:

DasSlayer:
А по мне так лучше обнови системник. Глаза то они само собой садится будут. Но нервы дороже, поскольку тормоза изрядные. ... Короче, ИМХО бери системник новый.
Это вопрос, что дороже нервы или глаза, в принципе мой системник я не назову прям совсем уж никуда не годным, как замечали выше для web-дизайна он впринципе подходит (более мение). А монитор совершенно однозначно никуда не годится.
Цитата:

Wiedemann:
По-моему мнению лучше взять монитор, ибо он устаревает медленнее, чем СБ. Поднакопишь меньшую сумму и возьмёшь тоже железо, только подешевевшее.
Только в этом случае надо брать очень хороший монитор, особенно это касается LCD, технология еще не дошла до своей вершины, поэтому LCD мониторам вприципе сейчас грозит устаревание. А через пару лет вобще OLED дисплеи пойдут ;)
Цитата:

MegaVovaN:
Бери моник, системник потом докупишь...а вообще, как сказал leon534, выкладывай больше инфы!
Выкладываю больше инфы.
Цитата:

KairoZ:
месяц назад сидел за CRT 17" - не сравнить, CRT отдыхает..
Это смотря как посмотреть, кое где LCD отдыхает, например в полиграфии (конечно можно взять и LCD который подойдет под полиграфию, но сколько он будет стоить!!!). Хотя для домашнего монитора, пожалуй твое мнение верно.
Цитата:

SL600:
вначале коплю на серьезный моник .... SyncMaster 959NF
То есть ты склоняешся к CRT монитору, или это обусловлено финансовой стороной (соотношение цены/качества). Напиши пожалуйста почему ты выбираешь именно CRT.

Wiedemann 19.07.2005 14:46

Hatifnatt, неплохой монитор для WEB дизайнера.
За технологиями не угонишься всё равно, ибо постоянное обновление=постоянный источник дохода для фирм. Если ты матёрый профессионал, то бери тот, на который я дал ссылку выше. Если подрабатываешь, то стоит задуматься и о ЖК, тем более, что играешь ты не часто.
А ОЛЕД вряд ли появится в ближайшие лет 5.

Hatifnatt 19.07.2005 15:11

Wiedemann
Не, ну матерым профессионалом я себя конечно не назову, это точно, и ИМХО матерые профессионалы такие темы не создают, т.к. не имеют таких проблем вот ентот моник мне нравится, склоняюсь к покупке монитора, с системнико жить еще можно, а вот с монитором уже прямо скажем не очень. А тот мониторчик что ты привел в пример, он не только для веб дизайна пойдет такой куда хош подойдет ;)

Wiedemann 19.07.2005 16:24

Hatifnatt, я бы себе такой вьюс не взял. 8 мс очень сильно бьют по цветности (да, а ты как думал?). Всё-таки TN матрица не для рисования. Тем более, ты не геймер, тебе эти мс не нужны. Я себе взял PVA. Да медленне, зато равномерность подсветки лучше, глядя сверху вниз и снизу вверх у тебя нижняя/верхняя часть монитора не подесвечиваются/зетемняются. Цветопередача лучше, углы обзора, контрастность...

Hatifnatt 19.07.2005 16:34

И что ты посоветуешь? В пределах 500 укуреных ежиков.

Wiedemann 19.07.2005 16:44

Я себе взял 720Т, что на PVA матрице. Тебе хватит и на такой. Этот монитор говорят вообще на S-IPS матрице (у них лучшая цветопередача). Правда я ЛЖ не очень доверяю, может быть паршиво откалиброван и цвета будут ненормальные. Вообще же такой вопрос с бухты-барахты не решается. Сходи в магазины, посмотри заинтересовавшие тебя модели, а потом купи там, где дешевле. Тогда ты выберешь сам, своими глазами. Ведь что русскому хорошо, немцу смерть!

Hatifnatt 19.07.2005 17:43

Wiedemann
PVA или S-IPS матрици есть гут, но 25мс это совсем не гут. 25 все таки ИМХО многовато для монитора. Собственно поэтому и рассматривается CRT вариант, там нет таких проблем, в любом случае точно никаких проблем со временем отклика и цветами. Там конечно есть свои проблемы, сведение там и т.п. но они представляются мение страшными, особенно если брать достаточно дорогую модель.

Wiedemann 19.07.2005 18:31

Hatifnatt, хм.. я с апреля на 25 мс сижу. В КС, HL2 без проблемм, не говоря уже о комфортности чтения. Сейчас сижу за неком, 1024х768х100 Гц, но домашний гнусмас для чтения зело комфортен.
Хотя если нет стремления брать именно ЖК, ЭЛТ не худший вариант. Мне просто ставить 17-ку ЭЛТ негде, а если у тебя есть место, то и не заморачивайся. Правда если на 1600х1200 работать, то лучше 19, а то мелко всё будет. Пренебрежительно к сведению тоже относиться не стоит (ИМХО).

Hatifnatt 19.07.2005 18:48

Цитата:

Wiedemann:
Пренебрежительно к сведению тоже относиться не стоит (ИМХО)
Это ты о чем?
Если буду брать CRT то 19" это решено. Ставить найдется куда, но с другой стороны лишнего места тоже нет.
Цитата:

Wiedemann:
Вообще же такой вопрос с бухты-барахты не решается
Да я и не решаю с бухты-барахты, я пока только присматриваюсь, слушаю так сказать глас народа. Я ж не собираюсь пойти и завтра купить. Сначала предстоит трудный выбор. Может еще к системнику переметнусь ;)

Webum 19.07.2005 20:26

Не экономь на глазах - бери монитор и желательно 19" и ЖК. Хороший ЖК ничем не хуже ЭЛТ. Главное выбрать правильно матрицу, для меня лучший выбор S-IPS, здесь и с цветопередачей всё отлично, и время отклика отличное - смазов в играх нет вообще. Ты не смотри, что у всех S-IPS отклик 25мс.- это почти тоже самое, что и TN 8мс. Оптимальным вариантом (цена\качество) будет LG 1930B (именно B).

Wiedemann 19.07.2005 20:37

Цитата:

Сообщение от Webum
Не экономь на глазах - бери монитор и желательно 19" и ЖК. Хороший ЖК ничем не хуже ЭЛТ. Главное выбрать правильно матрицу, для меня лучший выбор S-IPS, здесь и с цветопередачей всё отлично, и время отклика отличное - смазов в играх нет вообще. Ты не смотри, что у всех S-IPS отклик 25мс.- это почти тоже самое, что и TN 8мс. Оптимальным вариантом (цена\качество) будет LG 1930B (именно B).

Чем вы сможете обосновать столь безапелляционные заявения?

Ilyazzz 19.07.2005 23:10

Hatifnatt
пока ты не решился позволю всиавить пару слов... =)))
во-первых - по поводу топа(точнее того что я тут прочитал) - если соберешся брать CRT(особенно Samsung 959NF и Iiyama) - очч внимательно отнесись к их предпокупочному изучению...ибо набрав в поиске эти два слова мона натолкнуться на очч интересные факты из жизни 959NF(по-моему писала Sterwoza) - а именно очч быструю потерю яркости на самых поздних моделях, а также проблемы со сведением...по Iiyama - не стоит обольщаться Великим брендом т.к. эта фирма довольно давно разорилась...ее перекупили немцы...и после этого на "их" мониках начались очч интересные проблемы(например уведение изображения в течении дня на несколько сантиметров в день)... =(
т.ч. мой совет: очч долго и внимательно рассматривай NokiaTest'ом и перед покупкой смотри моник 2 раза - сразу после открытия магазина и вечером когда пойдешь покупать(так и скидку выторгуешь больше(сославшись на конкурентов) и сможешь заметить изменения, проявляющиеся с прогревом)...а также ищи моник с максимальным сроком жизни(чтоб выпущен был максимально давно) т.к. давно заметил интересную тенденцию - чем более давно выпускается данная модель, тем делают ее хуже... =)
а вообще ИМХО - если брать 19" стекло - то лучше всего с рук(более старый выпуск и очч дешево(т.к. от них многие избавляются))...токо бери из-под домохозяйки какой-нить, а не из-под геймера - труба меньше посажена будет... =)

по поводу LCD - практически во всем согласен с Wiedemann...бери PVA...например тот же Samsung 920T - не прогадаешь полюбэс(ибо это очч хорошая машина)... =)
по поводу 25мс на PVA не сильно беспокойся...просто возьми и прямо в магазине сядь и поиграй за инм во что-нить активное - даю слово что буешь очч удивлен отсутствием "размазов"...ибо самые сильные искажения бает неравномерность времени загорания и гашения пикселей...на PVA эти промежутки практически всегда равны(за счет чего и кажется что монь практически не тормозит)...обосную это еще научнее - человек очч редко в состоянии заметить неравномерность движения если количество кадров в секунду больше 30...в случае с 25мс - эта цифра - ровно 40 кадров...т.ч. ИМХО вполне достаточно... =)

даа...совсем про тему топа забыл - ИМХО на самом деле бери моник...сейчас он тее нужнее... =)))

Hatifnatt 19.07.2005 23:26

Ilyazzz
Спасибо за подробное разъяснение :yees:
Что скажете насчет этого или этого я думаю LCD брать 17" ИМХО 19" нет смысла, разрешение такое же а размер больше, соответственно пиксел больше. Что на это скажете?

Wiedemann 20.07.2005 00:25

Ilyazzz, первый раз у меня с вами полный аллес гут и обгемахт! :yees:
Hatifnatt, по-поводу предложенных вами моделей. 17-ку лучше взять 720Т, ибо с 173 матрица одинаковая, но 173р стоит дороже из-за алюминиевости корпуса (хотя на совке видел красный с чёрным 173р - весч! Было бы больше денег, купил бы не задумываясь). Второй моник - не ПВА, это опечатка. ПВА матрицы самые медленные, их время - 25 мс. 920Т - наш с Ilyazzz совет.
пошёл на своём 720Т в CS гонять :cool:

Ilyazzz 20.07.2005 00:28

Hatifnatt
173P - это один из самых хороших мониторов которые я в жизни видел - это просто вечс(уж поверь на слово)...по играм - именно за ним 2-е суток как-то гамил во все на свете...чесслово ничего криминального не заметил...тем более что он очч сильно подешевел с момента выхода в эфир... =)
щас говорят 173P Plus появился - и говорят что это просто невероятно...но к сожаленью ни одного официального описания его я не видел и у поставщиков пока нету... =(

по 913V - там ошибка...это не PVA, а TN...и кажет он если чесно далеко не лучше всех Самсунгов...если найдешь - посмотри лучше 910N...вот он из TN весьма неплох... =)))

даа...пока писал опередили немного... =))))

по поводу 19" - не совсем это плохо...ибо тее не в Автокаде проекты чертить, а кино на 19" смотреть - это по-настоящему здорово... +)

кста есть еще такие машины как 193P и 920T...оба аназначна стоят своих денежек...посмотри... =)))

Hatifnatt 20.07.2005 12:00

Вобщем на настоящий момент из мониторов намечаются эти модели
Samsung 720T 17"
Samsung 173P 17"
Samsung 920T 19"
Samsung 193P 19"

А что, другие производители ничего толкового не делатю что-ли? Samsung only and forever ;) может посоветуете что-то от другого производителя? Хотя против Samsung-а я ничего против не имею. 193P ИМХО череcчур дорог (для меня) если брать 19-ку от Samsung-а то тогда лучше уж 920T.

Wiedemann 20.07.2005 12:51

Hatifnatt, разницу между *20Т и 1*3Р я уже писал.
Про других производителей. Среди 17-ек ПВА - гнусмас онли. Среди 19-ек есть МВА, например ViewSonic. Просто как читал, производителей МВА несколько, поэтому качество не однородно. ПВА делает гнусмас онли (это подвид МВА). Есть ещё S-IPS. Просто Нек на этой матрице стоит 800 уёв, ЛЖ - 450. Меня такая разница смущает.

Hatifnatt 20.07.2005 13:13

Да вот тут отличный нек на S-IPS матрице с 16 мс но цена просто заоблачная,
а вот лыжа но у него нет даже DVI входа! Мне вобще LG не очень нравится.

Ilyazzz 20.07.2005 14:27

Hatifnatt
насчет Лыжи этой - кста неплохо показывает аппарат...видел однажды...основное отличие S-IPS от PVA - на S-IPS пониже контрастность всегда...зато цвета более благородные...особенно при просмотре под углом ибо S-IPS - это двухдоменная матрица... =))
посмотри на нее сам...понравится - бери... =))

Mankind 20.07.2005 15:12

Hatifnatt
Кстати насчет выбора: "Что взять или системник или монитор?"
Ты же можешь взять и то и то сразу. Ведь сейчас практичесеки в любой конторе можно купить в кредит.:contract: И проблемы твоей уже нет. А что взять - это уже другая тема.

Hatifnatt 20.07.2005 15:57

Mankind:
Нет кредит меня не прельщает, лучше я накоплю и куплю, а выплачивать кому-то ежемесячно денежку, это не для меня. Поэтому я и написал, что брать буду одно из двух, одно и только одно! А вобще спасибо за вариант
;)

Wiedemann 20.07.2005 19:17

Mankind, у меня друг хотел купить в кредит, потом подсчитал и сказал: "буду копить. пусть через 2 месяца, но вс сразу".
За кредит процентов 20 отвалишь как минимум. От 1000 у.е. уже 200. Вопрос, что бы вы купили себе на эти деньги?
P.S. Вы не в американии, у нас кредиты не выгодны.

Webum 21.07.2005 04:12

to Wiedemann

Цитата:

Чем вы сможете обосновать столь безапелляционные заявения?
Если хороший ЖК не уступает в цветопередаче и время отклика почти (разницу глазами не заметить) не уступает, то зачем нужны CRT с их не чётким изображением, размером и излучением (даже минимальным, но оно присутствует) ? Я не говорю о супер профессиональных мониторах за 5000$, и тут такие не выберают.
Вот хорошая статейка про типы матриц:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071

Сам недавно выбирал монитор, долго не мог определиться и прочитал всё, что смог найти про про матрицы и 17"-19" ЖК сделал вывод, что S-IPS - это единственный выбор для моих нужд (графика, интернет, игры).

To Hatifnatt
C нынешними ценами на 19" не смысла брать 17", разница в цене не большая (в твой лимит 400-500$ вложишся), но за эту разницу ты получишь дополнительных 5см. рабочего пространства, если например ты работаешь в Photoshop, то эти 5см. просто бальзам на душу. Всякого рода заявленния, по поводу большего размера пикселя у 19" при одинаковом разрешении с 17" не воспринимай серьезно. Да, размер пикселя больше, но на сколько это критично решать только тебе, сходи в магазин и сам посмотри. Я при нормальном рабочем растоянии 20-30 см. от монитора разницу в размере пикселя между 17" и 19" не вижу. Был у меня 17" Samsung 172T - по началу мелковато всё было, но к этому привыкаешь и потом не напрягает. Сейчас 19", и 17" я уже не хочу - фильмы воспринимаются по другому, игры - даже сравнивать нечего.

Вот очень полезная ссылка в кот. указано где какая матрица:
http://forum.ixbt.com/0028/015144.html

to Ilyazzz
Цитата:

зато цвета более благородные...особенно при просмотре под углом ибо S-IPS - это двухдоменная матрица
Не надо вводить людей в заблуждение, ничего с цветами в S-IPS не происходит при взгляде под углом, вы этот эффект путаете с PVA (MVA) - вот именно в этих матриц при взгляде сбоку появляются полутона которые при перпендикулярном взгляде не видны.

Цитата:

основное отличие S-IPS от PVA - на S-IPS пониже контрастность всегда
Ниже но не критично, а основное преймущество S-IPS перед PVA (MVA) это цветопередача и время отклика. И всякого рода "Overdrive" как у Samsung 193 PLUS и Viewsonic VP191 у которых как будто бы время отклика уменьшилось - не правда.

Wiedemann 21.07.2005 09:25

Webum, где написано, что 25 мс времения отклика S-IPS = 8 мс TN матриц?
ЖК мониторы - 24-ех битные, а ЭЛТ - 32-ух.
Если у человека есть место, то он может сэкономить деньги.

Webum 21.07.2005 15:29

to Wiedemann

Вот тут написано и там даже график есть:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071

Там конечно не новывая TN матрица с 8мс., а старенький Nec с 16мс., что практически одно и тоже т.к. производители ЖК уже пол года морочат людям голову с новой технологией измерения времени отклика под названием GTG (Gray to Gray). И уже не раз доказано, что 8мс.GTG = в лучшем случаи 16мс. (Black to White). По поводу отклика у PVA(MVA) - производители с вводом технологии Overdrive всё же достигли не больших результатов и теперь у этих типов матриц реальный отклик не 100мс., а 80мс., что в любом случаи очень много, а ведь тот же Samsung пишет, что там 25мс. У Viewsoniс VP191, у кот. MVA, в паспорте указано 8мс., а на самом деле 80мс.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:48.