![]() |
Нужен LCD монитор 19". Подскажите.
Нужен монитор 19 дюймов LCD. Судя по имеющимся предложениям, все они, практически, держат одно и тоже разрешение - 1280х1024. Использовать планируется чисто для офисных нужд (работа с графиками forex и т.д.).
Отсюда вопросы - какой именно порекомендуете? Какого производителя, какую модель? Скажем, выбор среди этих моделей: http://shop.key.ru/shop/groups/654/ (фильтр предложений от 19 дюймов до 19-ти). И ещё, тогда сразу вопрос по программной части, может не в тему, но вдруг кто-нить знает: В каком варианте возможно использование двух мониторов на одном компьютере? 1) Что делать с видеокартой? нужна будет конечно же ещё одна. Если первая интегрированная и есть порт AGP, тогда, вроде, всё ок (и сможет ли Win Xp видеть сразу интегрированную и AGP-карту)? А если уже имеющаяся видео сидит в AGP, что тогда? Оставшиеся порты тока PCI, врядли такие видюхи найдём сейчас.. их уже лет 5 как нет. 2) Если подрубить 2 монитора удасться, то как будет проэцироваться изображдение? Нужно чтобы оно было независимым (не полное дублирование). В рамках XP существует понятие создания виртуального рабочего стола? Или максимум растягивание одного стола на 2 монитора (типа кнопка пуск на одном и часы на другом). Или покупать второй системник и не мучаться? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
От Самсуня 193 у нас все в восторге.
А видеокарту можно взять 9600 All in wonder. И выход на два моника и тиви тунир и стоит недорого. |
У меня стоит NEC 1970NXp. Доволен. Рекомендую. По мне - оптимальное сочетание цена/качество.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше отдельно. |
Думаю, для офисных нужд подойдет и Roverscan optima 191... у меня такой на работе. Довольно не дорогой.. я им вполне доволен.
|
Smerch
При покупке техники всегда надо задавать вопрос: а сколько денег? Если говорить о покупке монитора для офиса(переводя на нормальный язык - вам наплевать на цветопередачу и время отклика, главное чтобы дешево) - бери LG или Samsung из самых дешевых(из ближайшего магазина или price.ru), для офиса они достаточного качества. Что касается видеокарты: Если тебе нужно все-таки подключать 2 монитора - покупай новую видюху, если нет, используй встроенную в мамку. При покупке новой для офиса имей в виду следующее: мегабайты, мегагерцы, конвееры, шейдеры и прочую ерунду гони поганой метлой. - твоя стихия 2D, а так как Ramdac за последние годы почти не эволюционирует, то можно сказать у всех карточек до последних разрешений 2D картинка хорошего качества(ну почти). Короче нужно искать дешевую (но не noname) видеокарту с двумя выходами, например: (на вскидку из Ф-центра) Видеокарта AGP 128МБ Sapphire "Radeon 9250" (Radeon 9250, DDR 64бит, D-Sub, DVI, TV) - 1150 рупий Что касается двух мониторов: Цитата:
Только не понятно - зачем тебе 2 монитора то нужно? |
У меня самсунг 913m не нарадуюсь. Всё держит отлично, никаких красных точек нет
|
Бери Nec или Ilyama на IPS матрице
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчёт 19" монитора-сейчас вроде у Acer самые дешёвые (меньше 340 баксов)
А у меня сейчас стоит BenQ FP91G X-отличный монитор,и я его купил за 390 с чем-то баксов. |
Personalnoe (i tolko personalnoe) mnenie, chto na monitore ekonomit ne sleduet. Po etoi prichine otbirajutsya monitori s nailuchimi matricami. Na osnownom rabochem meste stoit thinkvision l193p. Fakticheski ne ustupajut emu po kachestwu samsungi 19" s uglom obzora 160 i wishe, tochnogo nazwaniya serij ne pomniu.
Personalnoe (i tolko personalnoe) mnenie, chto na monitore ekonomit ne sleduet. Po etoi prichine otbirajutsya monitori s nailuchimi matricami. Na osnownom rabochem meste stoit thinkvision l193p. Fakticheski ne ustupajut emu po kachestwu samsungi 19" s uglom obzora 160 i wishe, tochnogo nazwaniya serij ne pomniu. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. глаза устают не от контраста монитора (величина контраста показывает лишь "способность" монитора отобразить, а не то что он тебе все время будет выдавать суперконтрастную-суперуставательную для глаз картинку. (Например у samsung контрастность 1500:1 по сравнению с 500:1 говорит лишь о том, что первая матрица "точнее" показывает черный цвет - показывает его как черный, а не темно серый, а не то что монитор к концу рабочего дня будет тебе слепить глаза - яркость у всех мониторов практически одинаковая) 3. разницы "усталости глаз" на IPS, PVA и TN матрицах при работе с офисными приложениями никто не заметит (а если и заметит, то не факт что TN окажется хуже - из за большей скорости срабатывания пикселя). |
BENQ FP91GX Silver-Black 1280x1024, 650:1 max, 270cd/m^2, DVI, 4ms GTG
Samsung 930BF (DKSV) 1280x1024, 700:1, 300cd/m^2, 4ms Samsung 960BF (QHV) 1280x1024, 700:1, 300cd/m^2, DVI, 4ms ViewSonic VX924 1280x1024, 550:1, 270cd/m^2, DVI, 4ms Я вот глаз на эти монитори положил. На какой именно еще не решил. Может что откините. |
Цитата:
|
На работе везде насовал Samsung 913N, Samsung 930BF, BenQ FP91V+, BenQFP937S+ так, для сравнения(S913 - 5 шт., S930 - 4 шт., B91 - 6 шт., B937 - 4 шт.). Больше понравились беня 91 и самыч 913(ИМХО).
|
Мне для дома, Весь пакет офиса, Фотошоп и д.р граф редакторы, CAD системы, ну и конечно игры.
|
После произнесения волшебного слова "Фотошоп", (а тем более "др.граф редакторы") мониторы на TN+film матрицах- отметаются сразу, в связи с некачественной цветопередачей.
То есть остаются мониторы на PVA, MVA и IPS матрицах., но IPS дороги, а VA матрицы до последнего времени были медленными. Быстрые VA матрицы сейчас делает только Samsung: в частности его последняя модель SyncMaster 193P+ (именно плюс с скоростью матрицы 8ms), я бы тебе именно на ней посоветовал остановиться... http://www.samsung.ru/products/compu...=specification может что еще посоветует народ, но при сочетании графики и игр - этот самый оптимальный, ИМХО |
Цитата:
Черный цвет ты и сам упомянул... Цитата:
Цитата:
Большая скорость срабатывания пикселя при работе с текстом ??? :) Отличие видно только при скроллинге и то с включенным плавным скролингом. А ты читаешь текст когда идет скроллинг ? :biggrin: Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, чтобы сравнивать технологии (для того чтобы помочь выбрать) надо сравнивать реально два новых монитора между собой, а не "вот у меня, вот у соседа" - рынок бысро меняется Во-вторых, работа с текстом осуществляется индивидуально, а не "пришел шеф, пришел клиент": ты не на презентации В третьих, ты преувеличиваешь недостатки TN - если бы они были ТАКИМИ плохими, их бы никто не покупал. С рынком не поспоришь. И в последних (ибо дискуссия затянулась - ИМХО ): каждый продукт имеет свою нишу(в том числе и ценовую). TN - офис, игры , VA - дом, профи , IPS - профи. Я не могу советовать человеку "выкинуть" 200$, если он монитор покупает в офис и будет на нем только графики да текты смотреть. p.s. себе лично купил бы PVA turbo |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
TN - игры , VA - фильмы, текст, чертежи, графики; IPS - фотошоп, фильмы, игры и всё остальное Цитата:
|
blink, nalapapam ИМХО вы ведете бесполезный спор, все равно, друг друга не переубедите.
Лехыч Посмотри в сторну IPS, например NEC 1970NX или LG 1930B они сделаны на одной и той же матрице от LG.Philips, но NEC стоит прилично дороже. При работе с графикой IPS всяко будет лучше чем TN. Вот насколько они устроят тебя в плане игр тяжело сказать, но на самом деле смазывание будет минимальным, хотя пожалуй побольше чем на тех мониторах которые ты приводил выше. |
Вы, кстати, на заявленные времена отклика смотрите осторожно, например, 16 мс IPS по скорости быстрее, чем 8 мс TN практически всегда.
|
А про Samsung 930 BF что скажете?
Dvi сильно помогает? Мне для дома |
Может, мне тоже поможете с выбором. Только мне надо не 19, а 17. В принципе, я уже подобрал- Nec 1770GX. Но может можно и получше (или попроще) взять что-нибудь? Игр и фотошопов не будет. Самое главное и основное требование - чтобы глаза поменьше уставали. Цена особо не принципиальна.
|
Посоветуйте какой 19 LCD монитор выбрать из:
1. Philips 190S6FB/27
http://images10.newegg.com/NeweggIma...133-155-01.JPG Brand PHILIPS Model 190S6FB/27 Cabinet Color Black Display Panel Active Matrix, TFT LCD Screen Size 19" Display Type SXGA Maximum Resolution 1280x1024 Recommended Resolution 1280x1024 Viewing Angle 160°(H) / 160°(V) Pixel Pitch 0.294mm Display Colours 16.2 Million Brightness 250 cd/m2 Contrast Ratio 500:1 Response Time 8ms Horizontal Fresh Rate 30 - 83 KHz Vertical Fresh Rate 56 - 76 Hz Connectivity Input Video Compatibility RGB Analog D-Sub 1 Power Power Supply Built-in, 90-264 VAC, 50/60 Hz Power Consumption Consumption : 34W (Typical) Off Mode : < 1 W Convenience User Controls Convenience Enhancements : On-screen Display, SmartManage enabled Monitor Controls : Auto, Brightness Control, Left/Right, Menu (OK), Power On/Off, Up/Down Regulatory Approvals CE Mark, E2000, EMC, FCC-B, UL, CSA, Energy Star, SEMKO, TCO '99, TÜV/GS, TÜV Ergo Built in TV Tuner No Built in Speakers No Dimensions Dimensions (W×H×D) 16.8" x 16.5" x 9.3" Weight 11.9 lbs. Temperature Range 5° C to 40° C Humidity Range 20% - 80% 2. ViewSonic VX924 http://www.techonweb.com/webImages/products/I321654.jpg Brand ViewSonic Model VX924 Cabinet Color Black/Silver Display Panel Active Matrix, TFT LCD Screen Size 19" Display Type SXGA Maximum Resolution 1280x1024 Recommended Resolution 1280x1024 Viewing Angle 160°(H) / 160°(V) Pixel Pitch 0.294mm Brightness 270 cd/m2 Contrast Ratio 550:1 Response Time 3ms gray-to-gray (avg.); 6ms white-black-white (typ)' Horizontal Fresh Rate 30~82kHz Vertical Fresh Rate 50~75Hz Connectivity Input Video Compatibility RGB analog (75 ohms, 0.7 Vp-p); DVI-D (TMDS, 100 ohms) D-Sub 1 DVI 1 Power Power Supply AC 100-240V, 50-60Hz (auto switch) Power Consumption 35W (typ) Convenience User Controls Auto image adjust, brightness, contrast, input select (analog, digital), ViewMatch® color adjust (sRGB, 9300K, 6500K-default, 5400K, user color - RGB), information (resolution, H. frequency, V. frequency, pixel clock, model number, serial number), manual image adjust (H. size, H. position, V. position, fine tune, sharpness), setup menu, language (English, French, German, Italian, Spanish, Finnish, Japanese, Traditional Chinese, Simplified Chinese), resolution notice, OSD position, OSD timeout, OSD background, memory recall Regulatory Approvals UL, cUL, FCC-B, CB, CE, ENERGY, NOM, NEMKO/GS (covers TUV/GS), NEMKO ERGO (covers TUV/ERGO, ISO13406-2 & MPR II), TCO'99, GOST-R + 20 original copies hygienic, SASO, PCBC, VCCI, BSMI, CCC, PSB, C-TICK, Argentina-S, PSE (power adapter), Green Mark Built in TV Tuner No Built in Speakers No Dimensions Dimensions (W×H×D) 17.0" x 18.4" x 7.9" Weight 14.8lbs Temperature Range 32-104°F (0-40°C) Humidity Range 10-90% (non-condensing) Warranty Manufacturer Warranty 3-Year parts, labor and backlight limited warranty 3. Sony SDM-HS95/B http://www.circuitcity.com/IMAGE/pro...95B.LT.TUB.JPG Brand: Sony Model: SDM-HS95B Operating System Compatibility: Mac, PC Connectors: (what's this?) 15pin D-Sub: 1 Color: Black Display Diagonal Screen Size: (what's this?) 19 in Monitor Type: LCD Flat Panel: Flat Panel Maximum Resolution: (what's this?) 1280 X 1024 Pixels Dot Pitch: (what's this?) 0.294 Mm Image Brightness: 250 cd/m2 Contrast Ratio: 500:1 Max Horizontal Viewing Angle: 160 Degrees Max Vertical Viewing Angle: 160 Degrees Response Time: 16 MS Dimensions Height: 20.7 in Depth: 7.5 in Width: 20.7 in Weight: 13.2 lbs Основные задачи: просмотр видео, работа с текстом, изредка игры, да и то не динамичные, а что-нибудь типо FM 2005. Хотелось бы покрыть параметры: Brightness 250-300, Contrast Ratio - 500:1, Response Time: 12 ms, Viewing Angle 160°/160°, неплохой дизайн. Бюджет - 350-400 $. Если есть монитор, который даже лучше вышеуказанных попадает в заданные рамки буду только рад обсудить. Заранее спасибо. |
ceasar
"ПОИСК" на форуме давно работает! :mad: Темы склеил. Устное замечание. |
Nec 1970NX на S-IPS матрице субъективно лучше, чем 19" Samsung на PVA.
И не такие уж эти S-IPSы дорогие. |
Монитор 19" Samsung 913V стопудово, самый качественный из самых дешевых. У меня такой стоит глаз радуется.
|
Цитата:
Пока доволен. Цвет нормальный ну и 19" это вау |
Значит советуете что нить из Samsung 913?
|
Цитата:
Размер зерна, мм 0.294 Яркость, cd/кв.м 250 Время отклика 12 мс Угол обзора 160° по горизонтали, 150° по вертикали Диапазон контрастности 600:1 Диапазон горизонтальных частот, кГц 30-81 Диапазон вертикальных частот, Гц 56-75 Разрешение максимальное и частота 1280 x 1024 Интерфейс входного сигнала RGB Особенности Встроенный адаптер, MagicTune, Safe Mode(Down Scaling up to UXGA), MagicBright Вход 15pin D-Sub (аналоговый) + Габариты 428 x 430 x 196 мм Вес 5.95 кг :yees: ИМХО оптимальное сочитание цены и качества |
NetS
Какая именно у тебя марка? 12 мс не мало? Какая матрица? Цена?. Сорри что так распрашиваю, но мониторы это пока единственная составляющая компьютера в коей я еще не разбирался. |
Цитата:
12 мс помоему нормально но если хочешь 8мс то 913N но цена соответственно дороже покупал я свой точно не помню за какую цену ну немногим больше 10000 рублей а насчет время отклика это тебе для справки Определение времени отклика для мониторов дано в стандарте ISO 13406-2. Время отклика — это сумма времени, необходимого для изменения относительной яркости объекта с 0,1 до 0,9 (время включения) и времени для обратного изменения (время выключения). Относительная яркость при этом определяется как разность мгновенной (в текущий момент времени) и минимальной (монитор включен, на вход подается видеосигнал, соответствующий черному полю) яркостей, отнесённая к разности максимальной (монитор включен, на вход подается видеосигнал, соответствующий белому полю) и минимальной яркостей. а если хочешь по подробней загляни сюда _http://www.ixbt.com/monitor/methoda/methoda.shtml#2.2.1 |
Я все еще не купил монитор :)
Смотрю в сторону Samsung 193P+? переубедите меня мне он почему то не нравится. А советуют его. Может появились какие аналоги. Да и почитал его тест на _http://www.ixbt.com/monitor/samsung193pp.shtml Цитата:
|
Попробуй Samsung 940B. У меня стоит, всё нравится.
Скорость отклика 8мс, углы обзора 170/170, вращение во всех плоскостях: вверх, вниз, наклон, "портретный режим". Удобство управления. Два типа подключения DVI и D-Sub (все кабели в комплекте). |
Взял себе 913N, потом брат отставил свой старенький 17" CRT 753s и тоже прикупил себе такой. Ценой в 299$ при 8мс отклика и углах по 160 (контраст и яркость в поряде) с головой.
Работа в удовольствие, простотр видео/тв очень даже. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |