IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите с выбором струйного принтера. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=98246)

Demerzel 05.01.2006 19:07

Помогите с выбором струйного принтера.

Собрался купить струйный принтер. Подскажите основываясь на собственном опыте, что мне следует выбрать(желательно конкретные модели и их цены). Заранее благодарен.

Naked 05.01.2006 19:15

Цитата:

Demerzel:
Собрался купить струйный принтер.
Сморя для чего...если ты на нем фотки собрался печатать, то бери epson без разговоров, а если не фотки, а в основном черно-белый текст или типа того, ну картинки небольшие, то epson не бери. У меня был Epson C45 сейчас он стоит баксов 60, к нему расходники не очень дорогие, но непопечатал я на нем несколько дней (недель...месяцев.... :p ) и все, загнулся он... и замена катриджа не помогает, а в canon'ах и hp в катридже головка стоит (насколько я знаю), но они и дороже. Зависит многое от того, как и для чего ты его будешь использовать...

leon534 05.01.2006 19:18

Собственный опыт подсказывает, что перед тем, как покупать какое-либо железо нужно сначала понять какие задачи собираешься на нем решать. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно истраченные средства ...
Опишите внятно, что собираетесь на нем делать, ориентировочный объем печати и т.д. А то может оказаться, что лазерный принтер подходит Вам лучше, чем струйный :)

Demerzel 05.01.2006 19:26

Да вобщем-то цели вот какие: Пару раз в месяц распечать реферат листов эдак в двацать(возможно с цветными картинками-пояснялками). Что для этих целей посоветуете? =)

Pavlja 05.01.2006 19:38

Однозначно

Для энтих целей лучше всего подойдут Lexmark'и и Canon'ы, простые в эксплуатации. Лично мой Лексмарк, бывает и подольше чем месяц простаивает, и ничего, всё в порядке. Да и с заправкой проблем нет, там в каждом из картриджей обыкновенная губка находиться, у меня в чёрном картридже даже специально дырка есть (видимо производителем сразу задумано). Так что берёшь шприц с иглой и туду его туда, и легко так без особого давления заправляешь. А если всётки подсохнет головка на картридже то просто струёй из того самого шприца только с телой водой промывается, втирается и работает дальше.
В модели Z45 достаточно большой черный картридж - 27мл, хватает на долго, а остальные по 9. Но в основном быстрее у всех кончается синий.

Demerzel 05.01.2006 19:46

Цитата:

Pavlja:
В модели Z45
про цену что сказать можете?

И про Cannon'ы тема интересная, имеется у кого-нибудь опыт общения с этими игрушками?

AGoncharov 06.01.2006 02:37

Есть опыт общения с Canon:
купил по совету друзей, которые торгуют расходниками - говорят, что у них всё надежно и можно менять отдельные цвета и заправлять банки шприцем. Там 5 раздельных чернильниц.

я взял PIXMA iP4200 за $147 - очень порадовали за эти деньги дизайн, эргономичность, автоматическая функция калибровки головок, бесшумность печати и возможность печати на CD/DVD дисках. В общем это первый мой струйник и я в восторге! :rolleyes:

А подробные описания на сайте практически любой торговой фирмы. Я, например, пользуюсь сайтом www.nix.ru (никакой рекламы, т.к. цены у них не очень, зато с описаниями и с дровами всё просто супер!)

P.S. вообще неплохо было бы указать и ценовой диапазон, т.к. непонятно, что советовать, а если денег дофига, то и проблем нет :cool:

leon534 06.01.2006 19:20

Если можете обойтись без цветной печати - однозначно берите лазерник. У струйных принтеров много недостатков. Один из главных - себестоимость распечатки страницы. Получается в разы дороже, чем на лазернике. Стартовая цена струйника искусственно занижается маркетологами (как у наркоманов - первая доза БЕСПЛАТНО). А потом - ставишь новый картридж, печатаешь 200 страниц текста (5% заполнение) и иди за новым картриджем, который стоит около $25 :( . Для борьбы с любителями дешевой перезаправки придумали ставить на картриджи чипы, которые сами считают остаток чернил ... С этим делом народ тихо и относительно успешно борется.
Головки принтера при редком использовании пересыхают.
При каждом сеансе печати принтер выполняет ритуальную операцию прочистки головок - опять расходуются чернила.
И если нет потребности в распечатке цветных фото - лучше в сторону струйных принтеров и не глядеть. Но для цветной фотографии и аппарат лучше подороже брать.

parla_ment 09.01.2006 02:49

Цитата:

Сообщение от AGoncharov
я взял PIXMA iP4200 за $147 - очень порадовали за эти деньги дизайн, эргономичность, автоматическая функция калибровки головок, бесшумность печати и возможность печати на CD/DVD дисках. В общем это первый мой струйник и я в восторге!

Насколько я в курсе 4200 отличается от 4000 чипованными картриджами, что резко отличает стоимость копии у этих моделей. 4000 снят с производства. Хотел приобрести 4000, но не успел. Расходники на 4200 раза в 3 дороже - в смысле оригиналы. Поэтому пока в задумках - жду когда появятся серые расходники

Demerzel 10.01.2006 19:13

Всем спасибо, взял Cannon PIXMA iP1500. Вобщем-то принтер порадовал во всех отношениях. Отмечу, что эта модель поддерживат "кустарную" подзаправку. Продавец сначала предлагал взять IP2200, но после вскрытя картриджа, выяснилось, что самому его подзарядить никак не удастся, и каждые 175 страниц придется покупать 22-долларовый картридж (забавно, что в самом магазине сменных картриджей к нему не оказалось).
Благодарю всех за помощь.

hsm 14.02.2006 11:42

После покупки цифровика, появилась необходимость в печати фоток.
Не подскажете конкретную модель фотопринтера.

mic_vor 14.02.2006 12:36

Конкретную - нет.
Как уже сказано выше все зависит от условий использования.
Уточни:
- как часто надо печатать?
- объем печати (в день, в неделю, в год, ...)?
- что надо печатать кроме фоток (и надо ли вообще)?
- есть желание возиться с заправкой или будут покупаться картриджи?

Кстати, цифровые фотографии печатать в фотолабораториях дешевле, чем на принтере.

hsm 14.02.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от mic_vor
Кстати, цифровые фотографии печатать в фотолабораториях дешевле, чем на принтере.

Никогда бы не подумал, а почему так?

Нужно печатать в основном фото, изредка текст.
Где-то 20 фотографий в месяц.
Желательно с возможностью заправки вручную.

mic_vor 14.02.2006 17:15

Цитата:

hsm:
Никогда бы не подумал, а почему так?
По деньгам. Стоимость фотографии 10х15, напечатанной на принтере где-то 7-9 рублей. В лаборатории напечатать можно за 4. Качество будет уж точно не хуже.

Теперь по принтерам.
В осовном фото - значит надо брать принтер с раздельными цветными головками, потому как один из цветов кончится намного раньше остальных. С возможностью заправки вручную - значит Epson отбрасываем ибо неудачная заправка приводит к покупке нового принтера.
Я бы смотрел на что-нибудь типа Canon iP4000, Canon iP3000

hsm 16.02.2006 10:53

Никогда не имел дела со струйниками. :idontnow:

Здесь тоже Canon советуют но только Pixma IP5000
_http://www.imho.ws/showpost.php?p=1012235&postcount=27

Во сколько $ он обойдется?

Цитата:

Стоимость фотографии 10х15, напечатанной на принтере где-то 7-9 рублей. В лаборатории напечатать можно за 4. Качество будет уж точно не хуже.
Зачем же тогда струйник покупать, только для выиграша во времени?
А можно расчет поподробней, со стоимостью чернил и чернилниц (катриджей)?

mic_vor 16.02.2006 12:37

Цифры есть например тут и тут.

Струйник нужен чтобы печатать дома и печатать не только фотографии.

hsm 23.02.2006 12:59

Решил я не экономить и взять Canon Pixma IP5200.
Как у него дела с чиповкой картриджей обстоят?
Можно использовать систему непрерывной подачи чернил?
С какой периодичностью нужно печатать, что бы чернила не засохли?

Раз в неделю - дней в 10-14.

bax2000 05.03.2006 18:06

Canon Pixma 4000 были промежутки и больше месяца ничего не печаталось. Все ОК.

Iv@№1 17.03.2006 22:57

какой принтер заправляется доступно шприцом? - а то на катриджи не напастись. Все было хорошо, пока принтер не украли (украли ли вобще?) из сервиса ОТЛИЧНЫЙ Canon s520, так идеально заправлявшийся....
А то магазинщики советуют то, что заправляется заменой катриджа.
Качество картинки бы еще было. С епсонами совсем худо? - а то пьезоэлектрическое вроде лучше, чем термо-пузырьковая печать?
Как быть?

doro 25.08.2009 20:54

Если не возражаете - оживлю тему 3-хлетней давности: нужен струйник.
Выбор пал на HP DeskJet 6983 и на Epson Stylus Photo T50.
Хотелось бы знать какой окажется дешевле в обслуживании (печать будет происходить совсем на часто) и у кого качества отпечатка выше.
Будут другие предложения - готов рассмотреть любые предложения

eap 25.08.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1671304)
совсем на часто

Значит НР - засохли сопла - заменил картридж, и все снова работает.
Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1671304)
кого качества отпечатка выше

Документы-схемы-графики - IMHO без разницы
А если фотографии - разоришься на родных расходниках.

doro 26.08.2009 06:54

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1671336)
Значит НР - засохли сопла - заменил картридж, и все снова работает.

А у Epson иначе?

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1671336)
если фотографии - разоришься на родных расходниках.

Сама идея работы со струйниками мне ясна. То есть поинмаю на что иду. Вопрос в конкретных производителях (и конкретных моделях) - ихдостоинствах и недостатках

eap 26.08.2009 08:01

У Епсонов меняются только чернильницы - головка с соплами несменная.
У НР сопла входят в состав картриджа. Если печатать реже, чем раз в месяц - все может засохнуть.
Конкретно с этими моделями не имел дела. Пользовался Epson R220, R270, R290 с СНПЧ (Станция непрерывной подачи чернил) - полностью устраивали под задачи печати чувствительных объемов рекламных материалов на обычной и фото бумаге и "бытовых" фотографий.

doro 26.08.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1671357)
У Епсонов меняются только чернильницы - головка с соплами несменная.

И что тогда делать, если головка засохнет? Покупка HP проблемна.

eap 26.08.2009 21:51

Старый анекдот
Врач встречает бывшего пациента
- Как, вы еще живы? У вас было такое давление, такие сосуды..
- А мы их коньячком расширяем, давление снижается.
- Но потом сосуды еще сильней сожмутся, давление подскочит
- А мы им не даем сужаться!!!

Раз в 2 недели просто включай принтер, он пожужжит, почистит сопла, и снова его выключи.Выключай обязательно кнопкой, чтобы головка запарковалась, а не выдергиванием из розетки.

mals 27.08.2009 22:17

я для себя выбрал Сanon PIXMA iP4500
потому как сразу же есть возможности печати на CD
мелочь, но приятно

doro 28.08.2009 07:29

Цитата:

Сообщение от mals (Сообщение 1671679)
я для себя выбрал Сanon PIXMA iP4500
потому как сразу же есть возможности печати на CD

А в том же Epson Stylus Photo T50 что? Не сразу? :idontnow:

Thomas Finch 29.08.2009 03:37

На днях имел возможность сравнить качество одних и тех же фоток, сделанных на HP PhotoSmart D7263 и Canon PIXMA iP3600. Хотя Canon стОит где-то на 500-800 руб меньше, качество снимков (на фирменной бумаге каждого из производителей) у него лучше, имхо.

Breeze 29.08.2009 08:39

Качество Эпсонов, безусловно, выше - посмотрите хотя бы разрешение. Сам пользую ещё ЭпсонСтилус830 с 2002 года, за это время заменено немеряно картриджей (в т.ч. и перезаправлено) и один раз промыта головка - это несложно.

mals 29.08.2009 09:16

Epson Stylus Photo T50
--
Разрешение печати до 5760 х 1440 точек на дюйм с минимальным размером капли – 1.5 пл.
--

Canon PIXMA iP4600
--
9600 x 2400 крапок на дюйм, об'єм краплі друкувальної головки, створеної на основі технології FINE, становить усього 1 пл.
--

doro 29.08.2009 13:22

Canon PIXMA iP4600
"Разрешение при печати - до 96001 x 2400 точек на дюйм (Минимальное расстояние между каплями составляет 1/9600 дюйма)" - это как? То есть может быть и больше? mals, а каковы подобные характеристики у Epson (я их на сайте, по крайней мере, не нашёл).
"Способ печати - 5-цветная система струйной печати, минимальный объём капли 1 пл" - mals, может это не особо имеет смысл? Мало ли при каких условиях тот или иной производитель использует минимальный размер капли.
"Двусторонняя печать - автоматический выбор при использовании обычной бумаги формата A4, B5, A5, Letter и 13 x 18 см (только для Windows)" - а вот это уже интересно! Что, действительно полноценная двустороняя печать как, например, на HP 1320?
"Интерфейс подключения к камере - порт Direct Print: прямая печать фотографий с цифровых фото- и видеокамер, совместимых со стандартом PictBridge" - это что? То что у Epson называется "принтер для удобной печати без ПК"? Так, вроде, никакого дисплей нету

mals 29.08.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1671865)
"Двусторонняя печать - автоматический выбор при использовании обычной бумаги формата A4, B5, A5, Letter и 13 x 18 см (только для Windows)" - а вот это уже интересно! Что, действительно полноценная двустороняя печать как, например, на HP 1320?

сорь не пробовал HP1320
но в Canon iP4500 задал duplex printing
напечатало одну сторону, потянуло бумагу назад и напечатало вторую сторону.

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1671865)
"Интерфейс подключения к камере - порт Direct Print: прямая печать фотографий с цифровых фото- и видеокамер, совместимых со стандартом PictBridge" - это что? То что у Epson называется "принтер для удобной печати без ПК"? Так, вроде, никакого дисплей нету

дисплея действительно нет, но дисплей в фотике есть.
Никогда не пробовал раньше, но токошо попробовал - да печатает без проблем с моего старенького Olympus С-5060

doro 29.08.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от mals (Сообщение 1671904)
Canon iP4500

Как качество картинки на этом аппарате? Личное мнение: Canon vs Epson?

mals 29.08.2009 19:55

Качество меня полностью удовлетворяет.
Всегда печатаю на фотобумаге Barva, на глянцевой отлично (мое мнение), а вот на матовой мне не нравится.
Возможно на родной будет лучше.

Я то похвалил Canon, но сами уж поищите инфу о том насколько хватает картриджа в Epson, и Canon и их цены.
Честно скажу, я просто не следил за этим, хотя всегда планировал записать на сколько фоток хватит ;)

metrim 02.09.2009 03:28

Немогу удержатся и не довести в очередной раз свое мнение о струйниках :)
Баловство все это в домашних условиях
Печатать на них много - на расходниках разоришся и быстро посадишь, мало - чернила посохнут.
Я понимаю, что возникае порою кромольная мысль "изредка напечатать дома фотку, что бы в сервис не переццо" НО печать в пристойном качестве на принтере стоит в разы дороже сервисной печати.
Струйник стоит брать если вы действительно много печатаете в цвете, ставить на него СНПЧ и гонять его пока не сдохнет, тогда это будет оправдано. Речь разумеется об Эпсонах, т.к. по качеству печати они одназначно рвут любые другие бренды по пичине стационарной печатающей головки)
Совет "включать его периодически что бы чернила не засохли" - смешной, т.к.на этих продувках ваш картридж и сдохнет

Концепция НР с интегрированной в картридж головкой конечно привлекательна, но за счет этого теряется качество.

Так что советую отказаться от идеи приобретения струйника в качестве единственного домашнего принтера.

doro 02.09.2009 07:53

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1672361)
стационарной печатающей головки

Это как?

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1672361)
Речь разумеется об Эпсонах, т.к. по качеству печати они одназначно рвут любые другие бренды

Можно чем то аргументировать? Вроде сканов отпечатков?

Mg0 02.09.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1672367)
Это как?

Да так. В том смысле, что у Епсонов головы отдельно, т.е. несменные, а чернила отдельно. И если головы засохли/подохли, то принтеру кирдык -- замена будет дороже нового принтера.

А у Хьюлетта головы вместе с чернильным картриджем. Засохший картридж заменил, и порядок!
Только тоже денег стоит картридж-то, однако... :rolleyes:

eap 02.09.2009 13:09

doro, тебе принтер для чего нужен?
Сформулируй внятно, сколько раз в месяц, сколько за раз и каких отпечатков планируется делать, чтобы дальше вести предметный разговор. (Скажем, "раз в 3 месяца, 2 фотографии 10х15 на фотобумаге" или "каждую неделю цветные документы А4 по 5 листов за раз на обычной бумаге и раз в месяц 50 фото 10х15 на фотобумаге".)
У дочки дома 4-й год работает Epson R220 с СНПЧ. Печатает что хочет и сколько хочет - рефераты, доклады для школы, фото себе и подружкам, книги чтоб с экрана не читать, просто картинки... Раз в полгода примерно доливаю по 80 мл чернил каждого цвета - и снова аппарат в боевой готовности.

metrim 02.09.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1672367)
Это как?

Да вот так ;)

Цитата:

Можно чем то аргументировать?
Чем? Матом? :biggrin:
Это сугубые наблюдения за работой и результатами работы принтеров разных марок.

Ну и сам ты подумай, качество какой головки будет лучше: дорогущей, смонтированной в принтер на заводе, отъюстированной или идущей как одноразовая прокладка к картриджу?

Цитата:

Вроде сканов отпечатков?
А снимков отпечптков на мабилу - тебе не будет достаточно? :))))
Ну серьезно, такое чувство, что ты вообще не понимаешь о чем говоришь, когда рассуждаешь о качестве печати. Это самое "качество" можно оценить только самостоятельно вертя бумажку с отпечатком в руках, сравнивая её с такими же отпечатками, желателно, что бы все они были чделаны при тебе ;) Ну и стоимость носителя - тоже стоит иметь ввиду

eap На работе в свое время держал скомунижженный Эпсон (не помню какой) с СНПЧ, пока не надоело. Когда вал печати цветной закончился - избавился от ентого счастья, с тех пор остались банки с чернилами (6 цветов), могу на что нить махнуццо, например - на пиво или типа того ;)

ЗЫ Вспомнил еще отдельный геморой с активной эксплуатацией струйника - переполнение памперса. Жесть :))))))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:21.