IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Автомобильная аудиотехника (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Помогу советом (http://www.imho.ws/showthread.php?t=89241)

sidash 18.11.2005 05:24

Цитата:

1G0R:
Ничуть не меньшей чем в указанном тобой усилке.
Ты немного путаеш (наверно плохо прочитал характеристики усилков). Это усилки вообще разного класса.
Ты когда нибудь видел проффесиональную технику "всё в одном", я нет. Поетому при правильном подходе, для саба свой усилок, а для динамиков свой.
Цитата:

1G0R:
Да и бюджет не позволяет покупать еще один усилок.
А это совсем другой разговор. Поетому при данном усилителе, для получения качественного баса тебе нужен будет саб с обьёмом не менее 30л. А динамик, тот же DLS возьми, нормальная аккустика.

1G0R 20.11.2005 03:21

Цитата:

Сообщение от sidash
Это усилки вообще разного класса.
Ты когда нибудь видел проффесиональную технику "всё в одном", я нет.

Вообщето они оба класса D. :) Может разных ценовых категорий?
Профессиональная техника для звука в машине? Никогда не видел.
И ты считаешь, что для субвуфера в корпусе максимальной ценой 150 уе
обязательно нужен отдельный усилок за 400?

Цитата:

Сообщение от sidash
А это совсем другой разговор. Поетому при данном усилителе, для получения качественного баса тебе нужен будет саб с обьёмом не менее 30л. А динамик, тот же DLS возьми, нормальная аккустика.

Динамик в мой универсал некуда воткнуть, поэтому я и собираюсь купить корпусной субвуфер до 150 уе.

sidash 20.11.2005 18:18

Цитата:

1G0R:
Динамик в мой универсал некуда воткнуть, поэтому я и собираюсь купить корпусной субвуфер до 150 уе.
Любой сабвуфер состоит из корпуса и динамика, а 30 литров - это обьём корпуса который ты можеш купить отдельно, заказать индивидуально или сделать сам, но корпус всегда нужен. Ты меня не правильно понял. К каждому динамику есть рекомендации производителя по изготовлению и форме корпуса к нему. Потому что чаще всего корпуса изготавливают инсталяторы конкретно под каждый автомобиль отдельно, чтобы он туда красиво вписался. В среднем изготовить корпус стоит от 70 до 150 у.е., в зависимости от сложности. А ещё есть "Стелс" корпуса - которые встраиваются в ниши и полости автомобиля так, что не забирают объём багажника и красиво дополняют интерьер.
Поетому заводские корпусные сабы приемлемы с точки зрения звука, но не к каждому автомобилю подходят по габоритам.
А вообще как я сказал ранее практически все сабвуферы корпусные.

1G0R 26.11.2005 02:07

Я заказал сабвуфер корпусной 0500W HYUNDAI HSK-12B.
В четверг получу.

sidash 27.11.2005 20:16

Поделишся впечатлениями? ;)

Galush 28.11.2005 12:40

Нужна музыка в УАЗИК в пределах 15 тыс руб.
Что можете посоветовать. Хочу MP3 и хороший звук!

rumba 02.12.2005 14:05

2 ALL
Так ли хороша Кунвуд 4531 за свои 150 уголовных!
Собрался брать - может кто сталкнулся с "ее негативом" ??

sidash 04.12.2005 23:27

Цитата:

rumba:
Так ли хороша Кунвуд 4531 за свои 150 уголовных!
Собрался брать - может кто сталкнулся с "ее негативом" ??
Неплохая дешёвая модель, без лишних наворотов. Хороша при бюджетной инсталяции, с усилителем работать будет не важно (будут шумы, помехи и заглушеный сигнал).
За 150 у.е. - нормальный вариант, большего от него ожидать не надо.

1G0R 12.12.2005 03:01

Цитата:

Сообщение от sidash
Поделишся впечатлениями? ;)

Сам корпус и динамик понравились, звучит этот саб лучше, чем DLS за вдвое большие деньги.
Но такой большой и мощный динамик и мощный усилитель дали очень большой подьем АЧХ в области ~55 Гц, IMHO надо обязательно все сзади демфировать и проклеить - должно улучшится(некогдаэтим заняться пока). Я еще не нстраивал частоты срезов кроссоверов. Может еще частоты для субвуфера порезать усилителе? Какова методика настройки частот срезов и уровней в усилителях? Может его зарезать снизу Гц до 100 -110?
У меня до этого была ауди 80, там субвуфер стоял в деревянной полке багажника и такой проблеммы черезмерного подьема низов не было.

В этом пассате универсале Б4 хотел тоже субвуфер в технологическое отверстие в багажнике засунуть, но есть несколько трудностей
1. туда входит динамик не более 10".
2. не очень большой(труднорасчитываемый) объем полости и страшно неправильные формы её.
3 самое главное - невозможность из за такого ящика быстрого доступа к задним фонарям для замены ламп итп.
4. затратность и негарантированный результат.
Пришлось купить корпусной субвуфер.

crawler 16.12.2005 17:16

Народ, может кто знает как поменять шаг сканирования FM ? У меня кенвуд KRC - S205, после сервиса (в процессе которого отключали аккумулятор) на радиоле обнулились настройки и шаг сканирования стал 0.2 МГц, а был 0.1 Мгц. На какую кнопку нажать надо ? В мануале об этом ни слова.

sidash 17.12.2005 03:45

Цитата:

1G0R:
Может его зарезать снизу Гц до 100 -110?
А лучше до 85 Гц., а колонки задние с 85 до 15000 Гц, передние с 160 до 20000 Гц.
Цитата:

crawler:
Народ, может кто знает как поменять шаг сканирования FM ? У меня кенвуд KRC - S205, после сервиса (в процессе которого отключали аккумулятор) на радиоле обнулились настройки и шаг сканирования стал 0.2 МГц, а был 0.1 Мгц. На какую кнопку нажать надо ? В мануале об этом ни слова.
Когда вырубаеш питание с магнитолы более чем на 10 минут, то у неё обнуляются все настройки и во время первого включения она просит ввести код страны пользования (обычно одна цифра от 1 до 6). В мануале об этом действительно не пишут (дают карточку, похожую на банковскую, с магнитной полосой, там коды стран написаны и код разблокировки магнитолы), попробуй поиграться с кодами стран врде обычно идёт код (2).

Igla61 23.01.2006 19:57

Всем доброго время суток!... У меня такая проблема : штатная магнитола Philips на Рено Сценик 97г просид ввести код ..(поменял аккумулятор на новый) а карточки с кодом небыло когда брал авто .Помогите кто может.

evgenyat 23.01.2006 21:18

Igla61
иди в рено с VINом, по нему подберут код.

sidash 25.01.2006 04:21

Цитата:

Сообщение от evgenyat
Igla61
иди в рено с VINом, по нему подберут код.

Вряд ли подберут. У меня на лачети такая же ситуация была, сказали что ничем помочь не могут, мол магнитола к автомобилю не привязана. Пришлось руками подбирать, часа два потратил.

tendollars 06.02.2006 01:53

ВОПРОС: Можно ли сделать так, чтбы на магнитоле JVC KD-SH9101 русские тэги mp3 файлов отображались корректно?

sidash 08.02.2006 01:16

Цитата:

tendollars:
ВОПРОС: Можно ли сделать так, чтбы на магнитоле JVC KD-SH9101 русские тэги mp3 файлов отображались корректно?
Вряд ли у тебя это получится, необходимо будет в память "зашить" кирилицу и нвый мнемо код. У производителей я не встречал, поетому необходимо самому писать, но ты этого точно делать не будеш и я тоже. Так что переводи теги в латинский алфавит.

balaben 22.02.2006 12:17

Добрый день, граждане. вот зарегестрировался у вас, как только приобрел магнитолу.

магнитола Alpine 9845rb (ну синенькая такая:), как мне уже сказали нормальный выбор. теперь стоит вопрос пердо мной, какие колонки лучше всего к ней приобрести.

корыто ваз2108.
заранее спасибо за совет. :help:

[niik] 25.02.2006 04:50

Народ, а никто не пытался заказать себе новую голову на CD в штатную магнитолу автомобиля TOYOTA? Слесаря вроде опознали ее как Panasonic. На прямой вопрос в техподдержку - ответа не получил... может другие ходы есть?

Croco 03.03.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от [niik]
Народ, а никто не пытался заказать себе новую голову на CD в штатную магнитолу автомобиля TOYOTA? Слесаря вроде опознали ее как Panasonic. На прямой вопрос в техподдержку - ответа не получил... может другие ходы есть?

Попробуй обратиться вот туда http://www.erta.ru/. Там много чего умеют.

sidash 10.03.2006 23:29

Цитата:

balaben:
Добрый день, граждане. вот зарегестрировался у вас, как только приобрел магнитолу.

магнитола Alpine 9845rb (ну синенькая такая, как мне уже сказали нормальный выбор. теперь стоит вопрос пердо мной, какие колонки лучше всего к ней приобрести.

корыто ваз2108.
заранее спасибо за совет.
Что бы добиться хорошего эффекта, приобрети заднюю полку из дерева в ней оже будут иметься места под овалы 6х9" (полка из антрацита стоит примерно 45 у.е.), колонки туда лучше установить Pioneer серии TS-A (примерно 80 у.е.)
Спереди лучше ставить колонки в двери, я б посоветовал Dragster Aviator AK-600 (17см. компонент 55 у.е.).

AmbA 19.03.2006 14:56

Доброе время суток!
Прошу совета в такой ситуации: стандартная необесшумленная машина Mitsubishi Colt, "голова" PIONEER 4800MP, передние штатные динамики, сзади врезаны в фанетную полку динамики VITEK 3710.
Хочется: улучшить существующую систему, потратив разумные деньги.

sidash 22.03.2006 00:49

Цитата:

AmbA:
Доброе время суток!
Прошу совета в такой ситуации: стандартная необесшумленная машина Mitsubishi Colt, "голова" PIONEER 4800MP, передние штатные динамики, сзади врезаны в фанетную полку динамики VITEK 3710.
Хочется: улучшить существующую систему, потратив разумные деньги.
Преобрети усилитель на задние динамики, 2-х канального мощьность по 75 ватт на канал хватит вполне, стоимость такого в зависимости от производителя колеблется от 120 до 200 у.е.
Обесшум места под колонки и передние, и задние.
После всего этого эффект сразу почувствуеш.

AmbA 22.03.2006 12:07

Стоит ли заморачиваться на сабвуфер? Если да, Какой?
Я так понял, что хорошо бы поставить в двери дополнительные динамики. Так как штатного места нет, придется строить и обесшумить двери.

sidash 23.03.2006 02:02

Цитата:

AmbA:
Стоит ли заморачиваться на сабвуфер? Если да, Какой?
Если хочеш саб, то я бы посоветовал корпусный MTX SL 4500 10' стоит он 235 у.е. и усилитель к нему либо тоже MTX - 260 у.е., либо PowerAcoustik LT980/2 стоит 160 у.е. Басс тогда будет обалденный.
Цитата:

AmbA:
Я так понял, что хорошо бы поставить в двери дополнительные динамики. Так как штатного места нет, придется строить и обесшумить двери.
Если хочеш, то придётся. Всё зависит только от твоего желания количества вделеных тобой и твоим здравым смыслом денег на аудиокомпоновку твоего автомобиля.

AmbA 23.03.2006 02:18

Деньги тратить буду постепенно, так что нужно определяться с чего собственно начать.
Предполагаю - с передних дверей/динамиков. Как раз на днях собираюсь стеклоподъемники заменить.

Galush 28.03.2006 15:34

Очень интересно!!!!!
Влияет ли размер магнита динамика на его звучание.
Есть динамики с большим магнитом но дешовые, а есть динамики с маленьким магнитом но дорогие. Какие лучше купить для установки в УАЗ 31514 в заднюю полку??? И что еще можете сказать по выбору динамиков?

sidash 31.03.2006 02:29

Цитата:

Galush:
Влияет ли размер магнита динамика на его звучание.
Динамики надо подбирать к источнику сигнала. Если ты возьмёш большой, мощный динамик и подключиш его к своей магнитоле (без усилителя), то играть он будет намного хуже чем менее мощный динамик. Размер магнита зависит от мощности колонок. Поетому ставь себе в УАЗ PIONEER TS-A6971S, стоят они 60 у.е. и для магнитоллы вполне хватит.

harpman 03.04.2006 07:46

А скажите помогает ли заливка корпуса машины ( дверей пола и т.д.) битумом, для шумо изоляции??

Alvick 05.04.2006 18:58

Какую поставить магнитолу в Ford Focus вместо штатной 6000 CD
 
Хочется что-нибудь с mp3. Сколько стоит сейчас установка и можно ли ее сделать в сервис-центрах Ford?

Dope 06.04.2006 17:46

такой вопрос. потерял в клубе панельку от магнитолы clarion, модель точно не помню, из новых недорогих, но могу найти коробку от нее. на рынке панельку не нашел, хочу узнать, можно ли где-нибудь через инет заказать или только в сервис центре?

Йохансон 06.04.2006 17:52

Цитата:

Dope:
модель точно не помню
Бегом домой за инструкцией. А вообще не мешало бы вынуть магнитолу и посмотреть на обратной стороне.

P.S. Детский сад - штаны на лямках... :eek:

sidash 08.04.2006 23:23

Цитата:

Йохансон™:
А скажите помогает ли заливка корпуса машины ( дверей пола и т.д.) битумом, для шумо изоляции??
Заливка слабо помогает, а вот обклейка листами специального битума помогает хорошо. Не советую тебе двери заливать битумом, сгниют черес 3-4 года (двери).
Цитата:

Segodnya:
Подскажите пожалуйста !

Какую выьрат фирму? Панасоник или Пионер?...интресуют модлеи с mp3 В бюджетном варианте...нужно поставить на машину перед продажей...
А что хочеш то и выбирай. Но лично мне больше Пионеры нравятся, а ещё у Панасов антишока накакого, диски прыгают что бешаные.
Цитата:

Alvick:
Хочется что-нибудь с mp3. Сколько стоит сейчас установка и можно ли ее сделать в сервис-центрах Ford?
За установку магнитолы, при наличии проводки я беру 10 у.е., сколько в сервис-центрах Ford это стоит я не знаю, спроси у них.
Цитата:

Dope:
такой вопрос. потерял в клубе панельку от магнитолы clarion, модель точно не помню, из новых недорогих, но могу найти коробку от нее. на рынке панельку не нашел, хочу узнать, можно ли где-нибудь через инет заказать или только в сервис центре?
Можно, вот только где? Я не знаю. Чем через сервис центр заказывать, проще новый аппарат купить. Или на рынке такую панельку искать. Не получилось первый раз? Попробуй ещё поискать, кто ищет, тот всегда найдёт.

3dden 15.05.2006 12:24

Как я ставил магнитолу сам (Мемуары балбеса)
 
Да просто я начал её устанавливать 3 недели назад...
Начал это делать в гараже. Потом гараж хозяевам самим понадобился, устанавливать мне было негде.
Продолжил я тем не менее на стоянке - прикрутил на разъеме провода питания. После того как я магнитолу подключил, и она заработала. Я обрадовался, но потом заметил, что пропали габариты и подсветка приборов...

Пару дней протрахался с габаритами. Послушал от знакомого рассказ "Подвиг электрика", о том, как он свою магнитолу подключал на улице в темноте подсвечивая фонариком.
И вот, В субботу я поехал в 12-00 в магазин "Мир крепежа". Разобрал около этого магазина дверь, примерил, как буду крепить динамики, купил болтики.
Прикрутил один динамик, провода подсоединил к имеющемуся там жгуту с проводами.
В левой двери проводов не было – протянул провода, которые шли в комплекте с динамиками. Поскольку магнитолу я с собой в магазин не брал – проверить пока не удалось. Поехали с Танькой обратно домой. Пообедав я продолжил установку перед окнами дома. Воткнул магнитолу, а правый динамик не работает - этот жгут, который в двери был протянут нефурычит… Я правую дверь опять разобрал, пытался протянуть свой провод, а не могу – там неудобно, рука не пролазит…
Мучался-мучался, все руки себе ободрал… Из двери вытянул, а в дырку под передним крылом не могу пропихнуть (там резинка, в которой все место жгутом занято, а проводок гнется и не лезет..). Хотел плюнуть и поехать с Танькой кино смотреть.
Вот Танька выходит, вся такая нарядная, кино собралась смотреть, я побежал руки помыть и тут мне на глаза попался обломок чьей-то антенны, заблаговременно подобранный мной давным-давно около офиса. Я понимаю, что это же стальная проволока, и с помощью нее я смогу пропихнуть проводок куда угодно. В общем, нарядная Танька еще полчаса смотрела как я ковыряюсь под снегопадом около машины. Оставалось теперь новый проводок подсоединить к разъему магнитолы вместо проводков из жгута, но Таньку надо было задобрить. Мы довольные поехали к кинотеатру «Космос», слушая диск через один левый динамик.
В «Космосе» не оказалось нормального фильма, цена на билеты была высокой, а с наружи «Космос» - старый облезлый сарай. Короче в «Космос» Танька не захотела. Я решил что это повод для того, чтобы закончить начатое. У меня все было готово. Я раскрутил панель, достал магнитолу, перекрутил проводки. Всё заработало. Всё было зашибись! Одно печалило меня – радио не подключил… В кино мы кстати не пошли.
На следующий день я заезжал с Танькой к её маме домой (на Шевченковский), и вместо того, чтобы общаться с будущей тещей - я решил окончательно завершить установку. Я вообще-то не знал, что антенный кабель там есть и его нужно было просто воткнуть (он мне на глаза ни разу не попадался за три недели, которые прошли с покупки магнитолы и до последнего момента). Я начал исследование с наружного конца антенны. Одновременно дергая… (пластмассовую хреновину, которая снаружи справа от лобового стекла на стойке… из нее еще торчит никелированная телескопическая антенна)… дергая наружный отросток и подсвечивая фонариком внутренности под приборной панелью обнаружил заветный проводок. Следуя взглядом по проводку обнаружил и антенный штекер. Ура!!! Тока в магнитолу этот штекер просто так не втыкнешь – магнитола уже надежно сидит внутри, и закрыта сверху декоративной рамкой-накладкой…
Кое как просунул руку в щель со стороны бардачка, нащупал заднюю панель магнитолы, а на панели дырочку. Продемонстрировав чудеса йоги, кончиками пальцев попытался воткнуть штекер в дырочку. Не лезет… Боле тщательное обследование (потребовавшее более изощренной техники йоги) обнаружило еще одну дырочку. До неё было адски трудно дотянуться. Дотянулся, потыкал – не идёт…Надо вынимать магнитолу…
В общем сломал я защелки у этой рамки-накладки. Не все… Из восьми три защелки остались… Да и пофиг, магнитолу вынул, дырочки, в которые я пихал штекер, оказались углублениями под болты, а дырка под антенну оказалась совсем не там, к ней тянуться нужно было с другой стороны, из под руля, а не со стороны бардачка. Ну вот радио работает… хорошо…
А наружная антенна до меня была кем-то откусана или отломана и имела весьма жалкий вид. Её я облагородил, воткнув тот самый «обломок чьей-то антенны, заблаговременно подобранный мной давным-давно около офиса». У него на конце был довольно милый никелированный шарик, придавший отремонтированной антенне гармоничный завершенный облик.
Всё.

atwa 15.05.2006 23:19

3dden
Это конечно все очень мило то что вы написали, но стоило ли "обижать таньку"? Я имею в виду, что установка магнитолы и динамиков в штаные места не есть тот случай када можно серьезно сэкономить на установке.
Вот господин sidash 10 баксов всего просит... С одной стороны стремление делать это своими руками похвально, но с дургой тяжко слушать :-) Фонариком в темноте на морозе на стоянке - это не наш метод :-)
Чтобы меня не обвиняли в пустословии скажу по делу вот что: При организации нормального питания для магнитолы не возникли бы проблемы с габартами. Для протаскивания проводов в дверь надо было сразу сталькой воспользоваться и не обдирать руки. И не нужно было использовать родные акустические кабели по хорошему а уж не поскупиться на нормальные недорогие.

Хотя каждому свое....

3dden 16.05.2006 11:20

Цитата:

Сообщение от atwa
3dden
Это конечно все очень мило то что вы написали, но стоило ли "обижать таньку"? Я имею в виду, что установка магнитолы и динамиков в штаные места не есть тот случай када можно серьезно сэкономить на установке.
Вот господин sidash 10 баксов всего просит...


Просто подумалось - а за деньги мне, незнакомому человеку, разве кто-нибудь хорошо сделает? Сделают такого же качества звук, в штатные места. И скажут "За хороший звук надо денег в пять-десять раз больше"
Цитата:

Сообщение от atwa
Чтобы меня не обвиняли в пустословии скажу по делу вот что: При организации нормального питания для магнитолы не возникли бы проблемы с габартами. Для протаскивания проводов в дверь надо было сразу сталькой воспользоваться и не обдирать руки. И не нужно было использовать родные акустические кабели по хорошему а уж не поскупиться на нормальные недорогие.
Хотя каждому свое....

Надеюсь что штатные кабели всё-таки поработают некоторое время, не было внешних прознаков их плохого качества... А стальки у меня не було, яж не электрик.
Суть моего поста - всё-таки "сделай сам"!

evgenyat 06.06.2006 11:33

sidash докладываю про свой magnat, работает как и раньше :)))
вопрос у меня появился. у знакомого есть колонка C-90 (домашняя большая такая советской эпохи). хочет положить ее в багажник. отговоры, типа, купи нормальный саб, не помогают, хочет ее в багажнике. просит помочь найти для нее усилитель. поможите, люди, хотя бы приблизительно где искать.

XAREK 09.06.2006 23:31

Уважаемые есть несколько вопросов:

- Как правильно записывать музыку (какая структура папок и названия файлов) на CD-R(RW) болванку. Что бы магнитола быстро и именно в том порядке, каком я хочу, начинала проигрывать.
А то я взял кинул всё подряд в перемешку на CD-RW , так магнитола его крутила минуты 2, а только потом начинала играть.

Вот к примеру я хочу сделать так :
Делаю названия папок на CD от 1 до 8,
1 папка - ( спокойная музыка )
2 папка - ( рок )
3 папка - ( электроника танцевальная )
4 папка - ( попса )
... это будет правильно, или надо подругому, как вы пишите ?

- Магнитола у меня Panasonic CQ-DFX783N, в мануале написано:
"Расширения файлов "mp3" или "wma" должны быть добавлены к каждому файлу в зависимости от его формата" это мне нужно к каждому файлу добавлять вручную эту ".mp3" ?

- Влияет ли информация из ID3v1 номер трека, на порядок (очерёдность) воспроизведения ?
или можно называть так
"01_Madonna - Hung up.mp3"
"02_Will Smith - Maimi.mp3"
и они будут в таком порядке проигрываться ?

Galush 31.07.2006 14:48

Доброго времени суток!
Имеется авто УАЗ (обычный, целнометаллический, не батон), магнитолла Sony s2220, динамики в задней полке Sony Xploid 300 max 70 nominal, в передних дверях Яуза на 150(блины 3-х полоски).
Сварганил корпус для саба объемом 43-44 литра (как положено).
Можно ли на сумму 4 тыс. рубликов купить усилок и саб для этого корпуса.
Можете посоветовать что-нить по передним колонкам чтоб средних и высоких чистот лучше было слышно? (стоимость динамиков в стоимость саба и усилка не вписывать!!!)
Вроде все! :help:

sidash 20.08.2006 23:17

Цитата:

Galush:
Можно ли на сумму 4 тыс. рубликов купить усилок и саб для этого корпуса.
Можно.
Только я вот ни как не пойму, почему люди так хотят засунуть в багажник саб, при дешёвой (сдандартной) основной аккустики. Ведь в первую очередь качество звука зависит не от саба, а от (обычных) колонок и качестват подводимого к ним сигнала.
Поставь лучше вместо задних овалов блины на 200 мм. Номинал 80 ватт. либо Pioneer, либо JBL - это 70$ и усилок к ним на 2 канала по 70 ватт. PowerAcousik LT-980/2 - 140$. Получается 210$ но звук получиш намного качественней чем при установке саба при твоём бюджете.
А нормальный и недорогой саб и усилитель стоят примерно так:
Корпусный саб MTX SLH-T4512-A in box - 250$
http://www.mtx.com/caraudio/products...Hammer4500.cfm
PowerAcousik LT-980/2 - 140$
http://www.poweracoustik.com/LTSeries.html
За 390$ получаеш короший комплект. Если хочеш сэкономить на корпусе то отдельно динамики стоят так:
MTX T4510-04 - 75$
MTX T4512-04 - 90$
MTX T5510-04 - 123$
MTX T5512-04 - 155$
--------------
MTX T9512-44 - 563$

Вот такая ситуёвина получается. Так что теперь думай.

AndreyKo 06.09.2006 23:56

Не могу найту динамики для старой Ауди А100(45) - там стоят в дверях 11см. с креплением на 3-х ушках. В магазине все 4 уха. Где можно такие взять?


Часовой пояс GMT +4, время: 08:36.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.