IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Требуются ТЕЛЕПАТЫ!!! (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Не работает меню "Пуск" после обновления с Windows 7 до Windows 10 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=148243)

Pukalo2 06.08.2015 18:29

Не работает меню "Пуск" после обновления с Windows 7 до Windows 10
 
Win 10 Pro установилось обновлением Win 7 Ultimate.
Теперь не работает меню "Пуск".
Кардинальное решение есть?
А то уже перепробовал разные советы из сети и закончилось всё переустановкой.

Borland 06.08.2015 18:53

При таких исходных данных решения нет и быть не может.
Что значит - "не работает меню пуск"?
Offtop:
Буквально вчера обновлял 7Pro->10Pro через WindowsUpdate вообще без проблем. Даже весь установленный софт работает без проблем...

Телепатируя можно предположить наличие в обновляемой системе некоего левого ПО, вносящего изменения в интерфейс пользователя ОС, каковое несовместимо с 10-кой и после обновления вызывает глюки. Какое именно это ПО - нужно спрашивать у хозяина...

Pukalo2 06.08.2015 19:35

Очень даже просто не работает при нажатии по ней левой кнопкой мыши.
Просто никакой реакции.
А обновлялся с превеликими трудами:
- из меню "обновление Windows" вообще не получилось, всё время прерывалось на ошибке. Винда писала "Кажется, у нас есть проблемы".
Так что обновился я через утилиту установки.

Borland 06.08.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1782851)
Винда писала "Кажется, у нас есть проблемы".

Чему и было получено зримое подтверждение...
Чем больше вы мучали винду до обновления - тем больше шансов на дальнейшие проблемы...
Заметьте - пока что про комп известно что он есть (и это логично, винда без компа не работает 146%) и из установленного ПО известно только про Windows (что она Ultimate <неизвестной разрядности>). Что там как и к чему - остаётся только догадываться...

Pukalo2 06.08.2015 20:46

Windows x86
Всё работало до обновления.
Проблема это известная, но для себя я пока решения не нашёл.

voron 09.08.2015 16:11

Ни за что бы не стал юзать винду, которая получилась путем мажорных обновлений.

Возьмите чистый образ и поставьте все с нуля, тем более в процессе обновления были ошибки. Что там за ошибки, где что теперь поломалось - хрен найдешь, да и не стоит оно того.

Фразу "до обновления все работало" можно забыть хотя бы потому, что пуск в вин7 и пуск в вин10 - это 2 абсолютно разных пуска, ну и системка, как бы, уже тоже далеко не вин7.

Pukalo2 09.08.2015 16:20

Да я как представлю себе, какое количество программ и всего остального надо устанавливать по новой, так сразу скучно становится.
Но! На двух других компах все прошло норамально и претензий никаких нет.
Но и на этом вначале работало.

Borland 09.08.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1782889)
вначале работало

Так откатитесь к точке восстановления на этот момент, чего уж проще-то...

voron 09.08.2015 17:42

Pukalo2, почему вы даете информации в час по чайной ложке? Неужели трудно взять и написать все от а до я что было, что стало, когда работало, когда перестало...

В первом посте говорится, что после обновления до вин10 не работает, теперь выяснятся, что сначала оно работало, а уже ПОТОМ что-то произошло.

Pukalo2 09.08.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1782890)
откатитесь к точке восстановления на этот момент

Да тут целое дело...
У меня накрылся БИОС в том плане, что после перезагрузки/старта системы время сбрасывается на дату по умолчанию(время производителя).
Батарейку я проверял/менял- ничего не помогает.
Принципиально надо менять материнскую плату.
Но до этого не доходят руки.
Поэтому, когда у меня после выхода из спящего режима, перезагрузки и т.д. вылазит, например, 2600 или 1545 год, мне приходится опять подтверждать лицензии многих программ.
А точки восстановления тоже оказываются с кое-какими датами и не работают.
Так вот и мучаюсь.

Borland 09.08.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1782892)
Да тут целое дело...

Ну, раз так не хочется давать информацию - к ТЕЛЕПАТАМ. :vacuum:
Не удивлюсь, если через недельку выяснится, что и винда 7-я исходная была какой-нибудь "Супер-пупер-мега-гипер-на$ер-сборки", и винчестер сыплется, и оперативная память с ошибками, и монитор через раз работает......

Pukalo2 10.08.2015 00:04

Я всё описал, как есть, а помощи...

Borland 10.08.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1782896)
Я всё описал, как есть

"Рация на бронетранспортёре".
С таким подробным описанием помочь могут только телепаты...

voron 10.08.2015 15:03

Pukalo2, информацию вы даете скудно, частями, случайным образом.

У вас гиперпроблема с компом, все плохо... В вашем случае, без приведения всех к систем к нормальному состоянию, должен был быть использован девиз "работает - не трожь", а вы даже в мажорное обновление ударились.

Вы знаете о некоторых бедах компа, но не исправляете их. Это все равно, что сосать леденцы от кашля, когда у больного воспаление легких. Компьютер - это сложное устройство, в котором все должно работать исправно, там все друг от друга зависит. Займитесь лечением известных недугов, затем поставьте чистую систему (не сборки всякие) и наслаждайтесь работой. Больше в данном случае говорить просто не о чем.


Часовой пояс GMT +4, время: 07:22.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.