IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Динамический DNS: что и как (http://www.imho.ws/showthread.php?t=74826)

memfis 01.12.2004 23:31

Динамический DNS: что и как
 
Я хотел открыть FTP сервер с помощью проги Serv-U но у меня при каждом подключении к интернету меняется IP(у меня стоит СТРИМ)
и мне приходится каждый раз в настройках менять IP.Я слышал что можно поставить динамический DNS и когда входишь в FTP он сразу ловит новый IP.Но как это зделать незнаю подскажить пожалуйста!!!!
:молись:
======================================================================
Website на своём компе
======================================================================

quaker 02.12.2004 01:45

почти цитата из апспешл

как раз на тему адсл с динамическим ип
программа EzDNS
уф ну у них и адрес
www.frantzensoft.com/ezdns.asp
прога может публиковать в инете все данные о текущем ип сервака и его состоянии

zyto 09.12.2004 13:32

Программа отсылающая ip на e-mail?
 
Нужна програмка, которая бы сидела в трее и следила за соединениями с интернетом, если вдруг соединение обрывается, а потом восстанавливается, прога должна отсылать на указанный e-mail сообщение содержащее текущий ip.

Объясню для чего нужна: у меня дома установлен СТРИМ, и раз в сутки связь разрывается, а т.к. айпишник динамический, соответственно он изменяется.
Я, когда сижу на работе и лазию по форумам нахожу много интерессных ссылочек, но скачать не могу, т.к. трафик знаете ли, но тут на сцену выходит RAdmin - на работе запустил клиента, дома сервер, и качаю найденные ссылочки дома...
Всё было бы хорошо, еслиб не смена ip (т.к. подключение в РАдмине идёт именно по нему). Каждый раз утром записывать на бумажку задолбался!

Придумал ещё способ - дома оставлять работать какую-нибудь левую аську, а на работе с помощью миранды определять айпишник. Но тут есть тоже одно НО - на работе запрещено пользоваться аськой, и если вдруг пока я смотрю айпишник мне придёт какая-нибудь мессага меня :повис: или :казнь:

Подскажите люди добрые, что мне нужно...

ЗЫ Может есть какой-нибудь готовый скрипт для nnCron - тоже подойдёт.

Cartman 09.12.2004 14:18

Ну например можно сделать так.
Зашедулить скажем раз в пол часа ipconfig >ip.txt
Настроить планировщик в бате, чтобы он каждые пол часа тебе получившийся файлик отсылал. Но так конечно собственный спам задолбает.

zyto 09.12.2004 14:29

Спасибо за идею!
Понравилось!
Если не найду отдельной програмки (неахота постоянно держать бат в памяти) то на нём и останавлюсь.

Borland 09.12.2004 17:02

zyto
А ещё можно воспользоваться службой DynDNS.
Регистрируешься на http://www.dyndns.org/, качаешь клиента и получаешь DNS-имя типа "zyto.homeftp.org". В результате независимо от ip достучаться до домашней машины можно всегда...
Причём, даже клиент не нужен в том случае, если у Тебя модем Zyxel Omni ADSL LAN EE (там клиент прошит в мопед).

Premium 10.12.2004 09:10

Цитата:

zyto:
ЗЫ Может есть какой-нибудь готовый скрипт для nnCron - тоже подойдёт
Цитата:

неахота постоянно держать бат в памяти
А собственно Migel M. Volos тебе уже почти готовый скрипт для nnCron и дал. По событию WatchConnect в рабочие дни nnCron делает:
START-APPW: cmd.exe /c ipconfig>ip.txt
и потом запускает The Bat, дабы отправить тебе на работу этот ip.txt
Я зе крыской не пользуюсь, но бегло сейчас посмотрел на параметры ком. строки http://www.nobat.ru/cmd_intro.html - есть там /EXIT , не будет бат в памяти висеть.

zyto 10.12.2004 09:53

Спасибо всем откликнувшимся!
Остановился на варианте Borland`а, т.к. это позволяет даже не задумываться об айпишнике в РАдмине, а просто написать свой домен, и наслаждаться!

Borland 23.03.2005 16:46

Цитата:

dimidrol_03:
А может ктонибудь подсказать про сайт no-ip.com, как он работает и как все это дело настраивать???? (или кто знает подобные ему сайты???)
Подобный - dyndns.org .
Идёшь на сайт, регистрируешь себе аккаунт, на него доменное имя (можно несколько имён).
Там же скачиваешь на выбор программу-клиент, забиваешь в неё адрес службы (инструкция есть на сайте), логин и пароль, настраиваешь время обновления (у меня - раз в полчаса) и вставляешь прогу в автозагрузку (если неохота каждый раз запускать врукопашную). Остальное прога сделает сама.

dimidrol_03 23.03.2005 17:18

Чавото я там не очень все понял. Вроде бы зарегился и все такое, а как строка при обращении ко мне должна выглядеть??? Ну типа www.dyndns.org.mydomen.nu или как ???

Borland 23.03.2005 17:29

Цитата:

dimidrol_03:
а как строка при обращении ко мне должна выглядеть???
Зависит от того, в каком домене регистрировал имя. Например, mydomen.dyndns.org, или mydomen.homeftp.net, или mydomen.kicks-ass.org.
DynDNS предоставляет немало разных доменов...

Т.е. зарегистрировав аккаунт на него нужно зарегать одно или несколько доменных имён в любом из предлагаемых (на выбор) доменов. Имя домена не обязано совпадать с именем аккаунта. Сама по себе регистрация аккаунта доменного имени не даёт.

dimidrol_03 23.03.2005 17:45

Т. е. когда я в сторке IE набираю http://www.1235.mine.nu он должен перейти на мой ФТП????

Borland 23.03.2005 19:47

dimidrol_03
если ты зарегал домен "1235" в зоне "mine.nu" и запустил ftp сервер на порту 6789, то ссылка выглядит так: ftp://1235.mine.nu:6789.
Если не включён анонимный вход - ftp://user:password@1235.mine.nu:6789
Естественно, кроме зареганного доменного имени должна быть настроена и запущена программа-клиент (updater), которая, собственно, и извещает DNS-сервер выбранной зоны о твоём текущем IP...

dimidrol_03 23.03.2005 19:55

В общем то эта штука работает, только IP не обновляет пишет "Update result: warning" - из-за чего это может быть??? Прогу вроде бы настроил.

dimidrol_03 23.03.2005 20:55

Borland подскажи как прога настраиваеся :help:


что нужно написать:????

вкладка Grups (My Host)

вкладка Provider (Hostname)

вкладка options (My Host)



??????????????????????????????????????

Borland 23.03.2005 21:31

Цитата:

dimidrol_03:
подскажи как прога настраиваеся
КАКАЯ прога? :mad:
Телепаты в отпуске...

dimidrol_03 23.03.2005 21:49

Клиент dyndns.org

Dyndns Updater ver. 3.0.0

Borland 23.03.2005 22:05

dimidrol_03
Сам пользуюсь DynDNS Client Lite v3.2.1. Но щас погляну...

Хелпы для твоего клиента тут. А ещё есть в комплекте...
Проблемы с английским? Попробуй так...

dimidrol_03 25.03.2005 03:14

С этим клиентом DynDNS Client Lite v3.2.1 все заработало!!!! :)
Но появилась новая проблема: сервер ФТП я создаю на внешнем IP (который дается приподключении к инету), и когда он меняется сервер перестает работать потомучто IP на котором он создан уже не мой!!!!! И как же выйти из этой ситуации????

BC Scout 25.03.2005 07:07

dimidrol_03,
предназначение установленного тобой клиента в том и состоит, что он с заданным тобой интервалом ОПРЕДЕЛЯЕТ ТЕКУЩИЙ IP и рапортует его DynDNS, т.е. каждый раз при обращении к твоему домену будет происходить переадрессовка на ПОСЛЕДНИЙ полученный от апдейтера IP.

В настройках же сервера ты должен указать не конкретный IP, а выбрать опцию "Димамический IP" (не знаю точно как это сделать на Serv-U, сам использую Xlight с no-ip)

Makc666 25.03.2005 09:16

Цитата:

dimidrol_03:
когда он меняется сервер перестает работать потомучто IP на котором он создан уже не мой!!!!! И как же выйти из этой ситуации????
FTP надо перезапускать.

dimidrol_03 25.03.2005 19:36

Все оказалось проще простого в SERV-U просто на просто не надо было вводить вообще никакого IP и по умолчанию ФТП сервер грузится как локал. IP так и с внешнего IP !!!! ;)
Ну типа если внешний IP изменился то SERV-U без перезагрузок автоматически делает на нем ФТП

jenika 26.04.2005 11:34

Альтернативный вариант - сервис NO-IP.COM. Скачиваешь утилиту с сайта, один раз настраиваешь и можешь забыть об этом. А сервер FTP лучше поднимать на Gene6 FTP Server, там нет такой проблемы.

vot 10.08.2005 12:24

Пользую дома устройство LinkSys на стриме...
Там уже реализованна поддержка dyndns на железячном уровне.

renreg 06.09.2005 22:34

А что в No-IP настраивать? Точнее, на сайте, для динамического IP, у которого меняются 3 групы цифр (только первая постоянная). Подскажите, плиз, а то я в английском не силен.
Спасибо.

ioka 07.09.2005 00:24

renreg, после регистрации с активацией и логона, слева будет меню YOUR NO-IP в нем:
Hosts / Redirects
Add
ну и выбираешь себе имя (Hostname) и домен второго уровня из тех, что фри
Host type: DNS Host(A)
IP Address: тебе покажут
жмешь Create
ну можно еще все это дело к группам привязать для удобства управления (при неком большом количестве записей-хостов..)..
потом качаешь их клиент: вкладка Downloads -> Windows -> Windows Dynamic Update Client Download
ставишь клиента (пишут, что при этом ты должен быть онлайн), мыло/пароль, ну и настраиваешь его под себя...

DIZEL777 16.09.2005 01:26

Ни чего не понял и что дальше - Domain Registration можно по порядку.

vot - Можно подробней у меня тоже Стрим AUS.LINX

Borland - Подскажи пж. как настраивать DynDNS Client Lite v3.2.1 :confused:

www.GGGTTGGG.dyndns.com так должен выглядеть DNS адрес ?

ioka 16.09.2005 05:22

DNS в принципе может выглядеть как угодно: именем (с учетом -- неразрешенные символы)
а на динднс имя (днс-имя) может выглядеть и так...
но сначало ты должен сделать домен 3-го уровня (без www в данном случае), а уж потом 4-го...

а вообще обычно так:
после успешного логона, в левом меню My Hosts,
Dynamic DNS,
жмешь на Add Host получается окно New Dynamic DNSSM Host в нем:
пишешь имя в Hostname:
выбираешь из списка понравившийся домен
IP Address: тебе напишут
(можно сделать и мыло, если надо)
далее на кнопочку Add Host и все, далее скачиваешь их (dyndns) клиента и настраиваешь его .... все, вроде..

DIZEL777 17.09.2005 04:05

ioka - Хорошо всё пока получилось, до самого клиента, а где его качать что-то ссылки не видать, наверно просто слепой, подскажи. А DynDNSClientLite_3.2.1 не подойдёт ? Как его настроить ?
gggttggg.blogdns.com

helldomain 17.09.2005 08:10

Ochen polojitelnie emocii ostawil klient Direct Update dlya Windows. S Linksys WRT54G(S) i DynDNS inoi raz woznikajut problemi lechashiesya perezapuskom routera. Eto toje opit.

ioka 17.09.2005 14:24

Цитата:

helldomain:
DynDNS inoi raz woznikajut problemi
мне больше по душе NO-IP, с ним все, пока что, в порядке было...
Цитата:

DIZEL777:
до самого клиента, а где ег
заходи на dyndns.com в раздел Support, там и будет про клиент Client Support

DIZEL777 18.09.2005 03:27

Username: www.gggttggg.blogdns
Password: **********
Confirm: **********
Hostname - badauth

General FAQ что читать ? :idontnow:

ioka 18.09.2005 04:59

DIZEL777,
так заработало или нет?

(если нет: у тебя тип соединения какой? Группу с данными авторизации и скаченным доменным именем делал?)

DIZEL777 18.09.2005 22:42

ioka -DynDNS Client - На время оставил.

Попробовал NO-IP. При первом запуске всё окей, но при повторном подключении к сети и смене IP коннекта нет в radmin, не видит даже через 6 минут!

Стоит Host Type:DNS Host (A)
В Hosts / Redirects видеться правильный IP
В NO-IP DUN стоит- обновление 5 минут

В чём возможная причина? :idontnow:

ioka 19.09.2005 01:35

Цитата:

DIZEL777:
Попробовал NO-IP. При первом запуске всё окей, но при повторном подключении к сети и смене IP коннекта нет в radmin, не видит даже через 6 минут!
а при этом ping [your-dns-name] что кажет??

DIZEL777 19.09.2005 04:14

ioka - "ping xxxUUxxx.no-ip.info" - Если я правильно написал, то -
"Превышен интервал ожидания для запроса" Firewall отключён.

ioka 19.09.2005 04:38

DIZEL777, но ip отображает (отображатся ли имя в ip-адресс)? и какой (текущий, прежний)?

AGoncharov 03.10.2005 19:10

Подскажите кто-нить бесплатный простенький FTP-сервак для работы с DynDNS?
Конфигурация: WinXP Pro + ADSL D-Link 500T Router в режиме PPoE.
Наверно проблемы со сменой адреса и настройками FTP-сервера у меня не будет, т.к. тачка имеет IP по DHCP от роутера, а на роутере будет правило в Port Forwarding. Правильно?

FantomIL 03.10.2005 19:51

AGoncharov
Правильно. Только какое это имеет отношения к динамическому DNS :confused:
А для поиска ФТП-сервера открой Гугль набери в строке запроса "бесплатный FTP-сервер" и читай.

vot 11.03.2006 01:09

Благодаря сервису DynDNS получилось у себя на стриме поднять полноценный почтовый сервер (при запрещёном 25 порте и динамическом выделении адреса). Всё работает как часы... Правда пришлось немножко денеШков дать буржуинам. Но это не сравнить с точкой ру. Им я заплатил 50 уё за год. А точке, чтобы они выделили адрес и разрешили 25 порт 300 уё за месяц. Крохоборы ...


Часовой пояс GMT +4, время: 07:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.