IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Траблы с компом (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85206)

Link 06.05.2005 17:05

Траблы с компом

Здраствуйте, у меня вопрос (даже несколько) к вам, ИМХОвчане!

Вобщем ситуация такая : недавно у меня с компом какие-то странные вещи начали случаться :

1) Загружаться он стал дольше
После того как загрузка завершилать (BootScreen, там где написано Windows XP и ProgressBar бегает туда-сюда)
висит секунд 15-20 черный экран только потом появляестся мышь(курсор) и приветствие и т.д. (дальше все как обычно)

2) Винт чего-то считывает или записывает 1 раз примерно в 1 секунду (характерный хруст винта и красная лампочка на системнике говорят об этом) тем самым вызывая как-бы тормоз системы и так каждую секунду(очень бесит). Кстати происходит это спонтанно - может начаться и сразу закончиться а может и 20-30 мин длиться. Думал что в процессах дело - оказалось нет я все позавершал - все равно тупит, даже в Safe Mod заходил - та же ботва.

3) Скорость копирования значительно уменьшилась где то с 30-35 метров в секунду до 2-3 метров в секунду.

Вобщем я думаю что все косяки на совести винта а что вы скажете по этому поводу?

Заранее спасибо.

P.S. Кармой не обделю!
P.P.S Уважаемые Модеры, если не туда запостил переместите пожалуйста - более подходящего раздела не нашел!

Murderdoll 06.05.2005 17:07

на вирусы и spyware проверил?

Link 06.05.2005 17:11

Ну у меня стоит AdAware со старыми базами - ею и проверял - вроде нету
А насчет вирусов то у меня Dr.Web, но вирус - исключено он не мог не засветиться в процессах

Evgeni 06.05.2005 18:32

Цитата:

Link:
А насчет вирусов то у меня Dr.Web, но вирус - исключено он не мог не засветиться в процессах
Я бы небыл столь котегоричен. Обнови AdWare. Вспомни что ставил в последнее время. может откат поможет. Загляни в EventLog. а еще лучше нам его сюда пришли.
Расскажи о системе: давно ставил? pro или home, какие SP стоят и т.д.

Link 06.05.2005 21:28

Ставил систему давно - Windows XP Pro corporate (где-то год назад) стоят sp1 и sp2
Впринципе всегда ставлю новый софт, разные проги пробую но в памяти у меня ничего из нового софта никогда не висит.
Цитата:

Evgeni:
Загляни в EventLog
а это где этот лог

Yraman 07.05.2005 00:48

Он там: Пуск-Настройка-Панель управления-Администрирование-Просмотр событий
Все журналы ведутся там.

Но мое скромное мнение - низкая скорость чтения-копирования с сопутствующим хрустом-хлопком-стуком суть проблема с хардом, а это тебе в железо.
Ближайшие топики:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=855239
http://www.imho.ws/showthread.php?p=856533
И подобные им. Займись вплотную.
Буде поможение надобно, сюдыж или в ПМ ласкаво просимо...

И предупреждаю-это не самореклама!!!! ;)

DasSlayer 07.05.2005 00:54

Попробуй прогнать винт на тестерах. Что они покажут. Если чего обнаружат, думаю, дело действительно в винте. СМАРТ есть или нет? Если есть, включен ли?

Link 07.05.2005 05:30

SMART вроде есть у меня Seagate Barracuda 120 Гигов
А вот еще чего - бывало комп включю а винт просто не определяется. Я вырубал, теребил шлейфы и тогда все нормально было!

А вот что хотел еще спросить я пользовал прогу StarFuck она работает с IDE контроллерами - и примерно тогда же глюки и начались (может я и ошибаюсь)
Не тогла ли она повлечь за собой такие последствия?
И еще у меня мой 120-ик стоит на PIO mode - как на UDMA поставить то(через свойства системы там и так стоит UDMA если доступно но стоит все равно PIO ?

Evgeni 07.05.2005 13:04

Цитата:

Link:
А вот что хотел еще спросить я пользовал прогу StarFuck она работает с IDE контроллерами - и примерно тогда же глюки и начались (может я и ошибаюсь)
Не тогла ли она повлечь за собой такие последствия?
И еще у меня мой 120-ик стоит на PIO mode - как на UDMA поставить то(через свойства системы там и так стоит UDMA если доступно но стоит все равно PIO ?
У меня такое было, когда поставил неудачные драйверы для IDE-контроллера. У меня тогда и резак отвалился - перестал на низкой скорости диски писать. Так что скорее всего эта твоя прога все подпортила. Снеси ее (ну хотя бы временно). удали драйверы IDE (можешь просто контроллеры удалить) и перезагрузись. после чего поставь драйверы IDE заново. Причем ставь родные!

Clown 07.05.2005 13:13

Для начала: сколько у тебя свободного места на диске осталось и, в частности, в системном разделе?

Link 07.05.2005 13:47

Цитата:

DasSlayer:
СМАРТ есть или нет? Если есть, включен ли?
СМАРТ есть. Disabled.(я так понял это про него написано когда комп тока начал загружаться - что-то типа S.M.A.R.T.... Disabled)
Цитата:

Evgeni:
У меня такое было, когда поставил неудачные драйверы для IDE-контроллера. У меня тогда и резак отвалился - перестал на низкой скорости диски писать. Так что скорее всего эта твоя прога все подпортила. Снеси ее (ну хотя бы временно). удали драйверы IDE (можешь просто контроллеры удалить) и перезагрузись. после чего поставь драйверы IDE заново. Причем ставь родные!
Я дрова старые не сносил - просто переставил заново - не помогло.
Цитата:

Clown:
Для начала: сколько у тебя свободного места на диске осталось и, в частности, в системном разделе?
Вобщем у меня 2 диска С и D 10 и 110 гигов соответственно
на С осталось 2 гига а на D 8-9 гигов.

Я вот скачал утилиту MHDD сижу разбираюсь как с ней работать - кому нить логи нужны посмотреть?

Evgeni 07.05.2005 13:52

Цитата:

Link:
Я дрова старые не сносил - просто переставил заново - не помогло.
вот-вот. и мне не помогало, пока не удалил все и не установил по-новой. Вроде, MHDD выдает картину, а-ля diskdoctor DOS-овский. помечая какой кластер битый, с какого скорость чтения замедленна (кандидат на выбыбваение). Сам посмотри. Расскажи результат

Yraman 09.05.2005 03:09

Подалуйста перичитай указанные мной выше топики и отпишись!
Темы разрослись, и есть как и готовые решения, так и алгоритмы действий

Link 09.05.2005 12:22

Вобщем носил я свой винт к другу - всю ночь его гоняли загружали и он показал ссебя достойно - 30-35 метров в секунду - легко!
Значит трабл не в самом винте а видимо в IDE контролах(мой скромное имхо)
2 Evgeni
ok попробую тока вот не знаю че удалять то :)

2 Yraman
ok

Link 11.05.2005 06:15

Вобщем я решился сделать откат - меня достали эти тормоза!
И вы знаете - помогло!!!!
как я и предпологал проблема не в железе
всем спасибо за дисскуссию
тема закрыта

Часовой пояс GMT +4, время: 04:25.