Траблы с компом
Здраствуйте, у меня вопрос (даже несколько) к вам, ИМХОвчане!
Вобщем ситуация такая : недавно у меня с компом какие-то странные вещи начали случаться : 1) Загружаться он стал дольше После того как загрузка завершилать (BootScreen, там где написано Windows XP и ProgressBar бегает туда-сюда) висит секунд 15-20 черный экран только потом появляестся мышь(курсор) и приветствие и т.д. (дальше все как обычно) 2) Винт чего-то считывает или записывает 1 раз примерно в 1 секунду (характерный хруст винта и красная лампочка на системнике говорят об этом) тем самым вызывая как-бы тормоз системы и так каждую секунду(очень бесит). Кстати происходит это спонтанно - может начаться и сразу закончиться а может и 20-30 мин длиться. Думал что в процессах дело - оказалось нет я все позавершал - все равно тупит, даже в Safe Mod заходил - та же ботва. 3) Скорость копирования значительно уменьшилась где то с 30-35 метров в секунду до 2-3 метров в секунду. Вобщем я думаю что все косяки на совести винта а что вы скажете по этому поводу? Заранее спасибо. P.S. Кармой не обделю! P.P.S Уважаемые Модеры, если не туда запостил переместите пожалуйста - более подходящего раздела не нашел! |
на вирусы и spyware проверил?
|
Ну у меня стоит AdAware со старыми базами - ею и проверял - вроде нету
А насчет вирусов то у меня Dr.Web, но вирус - исключено он не мог не засветиться в процессах |
Цитата:
Расскажи о системе: давно ставил? pro или home, какие SP стоят и т.д. |
Ставил систему давно - Windows XP Pro corporate (где-то год назад) стоят sp1 и sp2
Впринципе всегда ставлю новый софт, разные проги пробую но в памяти у меня ничего из нового софта никогда не висит. Цитата:
|
Он там: Пуск-Настройка-Панель управления-Администрирование-Просмотр событий
Все журналы ведутся там. Но мое скромное мнение - низкая скорость чтения-копирования с сопутствующим хрустом-хлопком-стуком суть проблема с хардом, а это тебе в железо. Ближайшие топики: http://www.imho.ws/showthread.php?p=855239 http://www.imho.ws/showthread.php?p=856533 И подобные им. Займись вплотную. Буде поможение надобно, сюдыж или в ПМ ласкаво просимо... И предупреждаю-это не самореклама!!!! ;) |
Попробуй прогнать винт на тестерах. Что они покажут. Если чего обнаружат, думаю, дело действительно в винте. СМАРТ есть или нет? Если есть, включен ли?
|
SMART вроде есть у меня Seagate Barracuda 120 Гигов
А вот еще чего - бывало комп включю а винт просто не определяется. Я вырубал, теребил шлейфы и тогда все нормально было! А вот что хотел еще спросить я пользовал прогу StarFuck она работает с IDE контроллерами - и примерно тогда же глюки и начались (может я и ошибаюсь) Не тогла ли она повлечь за собой такие последствия? И еще у меня мой 120-ик стоит на PIO mode - как на UDMA поставить то(через свойства системы там и так стоит UDMA если доступно но стоит все равно PIO ? |
Цитата:
|
Для начала: сколько у тебя свободного места на диске осталось и, в частности, в системном разделе?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
на С осталось 2 гига а на D 8-9 гигов. Я вот скачал утилиту MHDD сижу разбираюсь как с ней работать - кому нить логи нужны посмотреть? |
Цитата:
|
Подалуйста перичитай указанные мной выше топики и отпишись!
Темы разрослись, и есть как и готовые решения, так и алгоритмы действий |
Вобщем носил я свой винт к другу - всю ночь его гоняли загружали и он показал ссебя достойно - 30-35 метров в секунду - легко!
Значит трабл не в самом винте а видимо в IDE контролах(мой скромное имхо) 2 Evgeni ok попробую тока вот не знаю че удалять то :) 2 Yraman ok |
Вобщем я решился сделать откат - меня достали эти тормоза!
И вы знаете - помогло!!!! как я и предпологал проблема не в железе всем спасибо за дисскуссию тема закрыта |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:25. |