IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   На мгновение пропадает сеть (http://www.imho.ws/showthread.php?t=148409)

ntspider 30.09.2016 13:15

На мгновение пропадает сеть
 
Здравствуйте!
ОС Windows 7 Pro. Стало пропадать соединение - например, отключается удаленный рабочий стол на мгновение и опять связь восстанавливается. Мессенджер локальной сити (спарк) теряет подключение и снова соединяется тут же. В этот момент ping не пропадает, а пингую сервера, с которыми всё ок. Пробовал на коммутаторе выбрать другой порт - ситуация та же. Сетевая встроенная. В какую сторону "копать"?

YAS 30.09.2016 14:03

Возможно, дело в скорости соединения. Если скорость проседает, то ping будет проходить (т.к. соединение есть), а вот подключения, требующие определенный минимум скорости, будут получать разрыв сессии. А вот почему скорость падает - вопрос совсем иного уровня. Тут и провайдер может косячить, да и собственную разводку (в т.ч. категорию проводов) стоит проверить.

ntspider 30.09.2016 14:19

Дело в том, что это ЛВС. И вопрос в том - кто виноват? Сетевая карта или все провода до коммутатора? В понедельник только смогу попробовать воткнуть дискретную карту и проверить. На коммутаторе на порте лампочка горит зеленым и не меняет цвет когда это мгновенное отключение происходит.

YAS 30.09.2016 15:32

Для начала я бы заменил провод. Часто, эта банальная операция помогает. Если тебе поможет, значит дело либо в категории провода, либо в обжимке. У меня бывали ситуации, когда повторная обжимка коннектора (прямо обжатый коннектор вставляю в клещи и обжимаю) помогала решить проблему.

Если у тебя на одно коммутаторе висят два устройство, то стоит заменить сразу два провода. А если есть тестер, то прозвони провода. Вдруг где-то контакт плохой. Ну и параметры сетки не помешают. Может у тебя гигабитные устройства на мегабитном коммутаторе ;)

ntspider 30.09.2016 15:49

у меня патчкорд до розетки покупной - там нечего обжимать, но попробую заменить, хотя странно будет если проблема в нем, потому что падает резко и никто этот патч-корд в этот момент не трогает

добавлено через 13 минут
не помогла замена патчкорда
также не помогло переключение на другой коммутатор и подключение компа к другой линии (розетке).
может всё таки дело в сетевой карте?

YAS 30.09.2016 16:21

А как ты определяешь, что подключение пропало? Экран удаленного рабочего стола становится на мгновение черным? Если так, то читай здесь

ntspider 30.09.2016 16:51

нет, появляется сообщение, что подключение возобновляется и ниже счетчик количества возможных попыток и потом тут же всё восстанавливается

YAS 30.09.2016 17:19

А если на рабочий стол одновременно с двух компов зайти, отключение тоже будет одновременно. Тут может и сервер RDP (куда подключаешься) косячить.

ntspider 30.09.2016 17:21

К сожалению проблема возникает не только при работе с rdp.
Цитата:

Сообщение от ntspider (Сообщение 1787407)
Мессенджер локальной сити (спарк) теряет подключение и снова соединяется тут же.


YAS 30.09.2016 17:31

Спрошу иначе. Проблема только на одном компьютере в сети? На всех остальных таких проблем нет?

ntspider 30.09.2016 17:35

да, только на этом компьютере

YAS 30.09.2016 17:38

Как вариант - выполни полное удаление сетевой карты (с драйверами) как устройства. А потом запусти установку РОДНЫХ драйверов. Мелкомягкие могли драйвера обновить, и при пакетном обновление винды ты их заменил.

ntspider 30.09.2016 17:40

я уже делал откат до времени до последний обновлений и сейчас стоит драйвер от Realtek

YAS 30.09.2016 17:45

Подключись к другому компьютеру (не серверу) по RDP. Проблема сохраняется?

vovik 01.10.2016 10:26

Попробуй в настройках сетевой карты выставить скорость и дуплекс явным образом, а не "авто", как по умолчанию.

ntspider 03.10.2016 09:22

Задал явным образом скорость - вроде попустило :-) Поработаю денек - посмотрю :-)

ntspider 04.10.2016 19:23

вообщем всё ок и явным образом скорость - помогло! а теперь меня мучает вопрос - почему помогло?

mvs_rk6 11.12.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от ntspider (Сообщение 1787456)
вообщем всё ок и явным образом скорость - помогло! а теперь меня мучает вопрос - почему помогло?

в автоопределении скорости и дуплекса мог быть конфликт между сетевухой и коммутатором

добавлено через 1 минуту
т.е. с одной из сторон был half-duplex, а с другой full, например

Satan Klaus 31.12.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от ntspider (Сообщение 1787456)
а теперь меня мучает вопрос - почему помогло?

При автоматическом определении скорости происходит процесс т.н. Autonegotiation - вкратце, когда пропадает синхронизация на одной из сторон, контроллер физического уровня ждет импульсов тестирования среды от другой стороны, которыми та еще и сообщает о поддерживаемых скоростях, дуплексе, фичах и т.д. Этот процесс требует некоторого времени, а при ручной конфигурации все параметры есть и так. Пинг, кстати, вообще не показатель - у ICMP нет понятия соединения и состояния на транспортном уровне.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:55.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.