IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Win64: 64-битные ОС семейства Windows (http://www.imho.ws/showthread.php?t=53332)

alexander62 22.11.2003 02:11

Win64: 64-битные ОС семейства Windows
 
Menia interesuet Win XP pro. Budet rabotat na Athlon XP? A Athlon 64 budet rabotat v 32 bit mode?
:( :confused:

alexander62 22.11.2003 02:11

Sorry Win XP 64 bit ...ne pro...:)

Altir 23.11.2003 19:18

alexander62
Win XP 64 не будет работать с Athlon XP...

А Athlon 64 работает с 32х битными приложениями.

lavera 12.02.2004 04:29

объясните кто нибудь как инсталировать WIN XP 64bit , скачал ISO файл по их линку , что делать дальше????:confused: :confused: :confused:

oia 12.02.2004 04:48

lavera
берёш програму неро и ищиш такой пунктик записать имидж на сди и всё готово потом ребут и грузим установку с этого сиди

lavera 10.03.2004 11:07

64 битные системы.......ваше мнение и совет
 
сделал себе упгрейд:

камень AMD 64 3000+
матушка : Gigabyte K8VT800Pro
RAM: Kingston 512MB 400MHz CL2,5

сейчас работаю на WinXP 32 , но чотелосьбы попробовать на 64:) . Знаю что Линукс имеет 64 битную систему , но у него проблемы с играми , а Win XP 64 ещё очень сырые.............может кто-нибудь что-нибудь посоветует????? :from imho

[smart] 10.03.2004 17:00

Линукс не имеет 64 битной системы, как ты сказал, туда надо засовывать просто ядро и кучу всяких примочек чтобы он работал под 64 битным компом. ХР64 стоит попробовать даже если она сырая, ибо поразишься разнице в скорости с 32 битной. Но возникнет проблема с дровами под видео, звук или что там у тебя еще есть. Да и DirectX весь корявый еще под 64... Так что решай сам! В принципе для игр тебе и обычной ХР хватит...

З.Ы. Вот гдето украл инфу, почитай. :)
Цитата:

Windows XP - Операционная система Windows XP 64-Bit Edition

Пять основных аргументов в пользу перехода на Windows XP 64-Bit Edition
Поддержка большого объема памяти
Операционная система Windows XP 64-Bit Edition поддерживает до 16 ГБ ОЗУ и 16 ТБ виртуальной памяти, что повышает быстродействие приложений при работе с большими массивами данных. Приложения могут предварительно загружать в виртуальную память гораздо больший объем данных, что обеспечивает быстрый доступ к ним для процессора Intel Itanium.

Оптимизация рабочей среды для процессоров семейства Intel Itanium
Операционная система Windows XP 64-Bit Edition специально оптимизирована для процессора Intel Itanium, что позволяет в полной мере использовать предоставляемые им возможности, такие как технология EPIC (Explicitly Parallel Instruction Computing) и повышенное быстродействие при вычислениях с плавающей точкой.

Многопроцессорная обработка
Для обеспечения максимального уровня быстродействия и масштабируемости в операционной системе Windows XP 64-Bit Edition были реализованы возможности многопроцессорной обработки. Система поддерживает до двух симметричных процессоров Intel Itanium.

Совместимость
Операционная система Windows XP 64-Bit Edition предоставляет мощную платформу для интеграции 64-разрядных технических приложений и 32-разрядных бизнес-приложений благодаря использованию эмулятора WOW64 (Windows on Windows 64) для процессоров x86.

Знакомая модель программирования
Разработчики с опытом создания 32-разрядных приложений смогут легко и эффективно работать в среде Windows на базе процессора Itanium, которая практически не отличается от среды разработки в 32-разрядной версии Windows.

lavera 11.03.2004 15:50

всё конешно круто , но вот какие баги:

поставил Windows XP 64-Bit 2003 Edition ;
1) нет звука,дрова не принимает ( пробовал разные)
2) нет интернета , ставлю дрова адаптера - он их узнаёт , но не принимает
3) проблемы с дровами RAID

все эти же дрова работают на Windows XP 32 без проблем....................

вот ведь незадача :confused:

кто ещё что может посоветовать????:баран:

[smart] 11.03.2004 17:56

lavera
Дрова под 32 битные системы не ставятся на 64 битные. Так что ищи 64 версии... Я тебе кстати говорил насчет гемороя с дровами! :)

lavera 12.03.2004 05:55

Ardvark
да в том то и дело..........что дрова пробовал и 64 битные.........токо мамке идут:(

SinClaus 12.03.2004 13:53

Насколько я помню, для AMDшных камней должны были сделать отдельную версию (или включить поддержку в общую). Может все дело в этом?

BixBY 15.03.2004 07:07

Посиди пока что на Win 32 а потом на 64 перейдёшь

[smart] 16.03.2004 12:13

lavera
Рановато ты перескакиваешь на 64 бита, не резон пользовать систему если она и так будет неплохо тянуть софт даже с 32битной осью. Гденить через годик я думаю уже можно будет. Тогда уж я думаю софт проапдейтится более менее да и 64 бита войдут в нормальный обиход, а то это сейчас как белая ворона среди обычных компов...

shumkina 16.03.2004 17:22

LongHorn

lavera 23.03.2004 17:46

shumkina
LongHorn - таже лажа что и Windows XP 64-Bit 2003 Edition , ещё очень сырые
нашёл я все дрова , поставил , но жданного эфекта не наблюдаю........будем ждать обнавлений;)

Rollers 24.03.2004 01:11

Цитата:

Первым делом для Вас после получения операционной системы будет поиск драйверов для компонентов вашего компьютера. Поиски можно начать с новой группы новостей 64-bit Newsgroup.
Общий уровень производительности в 64-разрядной системе довольно многообещающий, но есть ряд проблем, которые нуждаются в решении. Нас приятно удивили результаты тестов процессора, памяти, операций с плавающей запятой. Все они выполнялись в новой системе лучше, чем в стандартной версии WinXP. Это говорит о том, что мы увидим реальное улучшение производительности в приложениях, которые перейдут на 64-разрядную архитектуру. Мы также удивлены 15-процентным увеличением показателей при кодировании видео. А производительность в играх оказалась ниже наших ожиданий
Источник:DIWAXX.ru

lavera 24.03.2004 11:08

Rollers
ету статью могу оспорить.........всё было так,пока на простую 32 битную винду не поставил специальные дрова для камня,
доказательства выставлю через каких 6 часов

P.S.: теперь в 32 битной системе работает намного лучше.:yees:

lavera 25.03.2004 02:12

вот результаты: ftp://win64:win32@193.0.251.75
:dance:

выводы такие , хорошая система , хотя она ещё и бетка...........уже такая работает стабильнее чем 32 битная
имеет некоторые проблемки с прогами на 32 бита , но думаю что всё будет ок
и оснавная их сейчас проблема - это хорошие дрова ко всему

:yees:

sky7 25.03.2004 02:23

lavera
Что то не коннектится... А что там за результаты такие? Может здесь выложишь?

Добавлено через 2 минуты:
Законнектилось. Медленно. Листинг пустой. Или сам коннект и есть доказательство. Короче я совсем запутался... Можно по подробнее плз?

Добавлено в ту же минуту:
Ага... сорри.. вот пошло

Добавлено через 1 минуту:
Только можно в Jpg перевести? Не охота по такой линии медленой bmp по 3 мера забирать :ooh:

lavera 25.03.2004 02:31

ok seicas

wizard_vrn 04.06.2004 14:48

Windows XP 64-bit
 
Народ! Помогите!!!
Поставил Windows XP 64-bit на Athlon 64.
Не могу поставить VIA 4in1 пишет неправильная версия Windows Installera
Скачал с Хомяка, не помогло :-(
Кто ставил поделитесь опытом

Brigadir007 23.06.2004 23:28

Windows 64
 
Скачал 64 битную версию винды. Захотел установить комп заругался мол не на то железо ставишь. Кто знает какое железо оно хавает? У меня 865GV мама пень 4: 2,4GHz(533/1Мб) 256 метров мозги :yees:

oia 24.06.2004 02:54

ну как нужен проц атлон 3000 64 bit

Slanj 24.06.2004 03:09

Ну, не обязательно Athlon 3000. Можно, и с другой скоростью. Главное, чтобы процессор 64 битный был - например Athlon FX какойто.

KasDoc 24.06.2004 03:51

Brigadir007
AMDAthlon64 и соответствующую мамку, остальное железо можно оставить твоё. Но оперативки нуна добавить (до 512-1024Мб).

albertun 28.06.2004 01:52

ya tozhe proboval ustanovit'.. comp ne vklyuchalsya.. prishlos' back to xp obychnomu

Manfrod 06.07.2004 12:46

Windows XP 64-BIT
 
Что это такой за зверь аж на 450 метров который почему то раздают с офф. сайта ? Я хотел найти обычную инсталляшку Винды ХП Про, а тут попалась вот это! И что то почти везде написано что под процы АМД да АМД..... Как это вообще работает? И вообще хочу поставить сие на ноут Sony Vaio .... поверх французского гибрида Win XP Family .... будут ли какие нить проблемы при установке? ..Вообщем сабж, пожалуйста! :)

Slanj 06.07.2004 14:46

Это версия винды, предназначенная для работы с 64 разрядными процессорами. Пока что массово распостраняются только 64 битные Athlon 64 и Athlon Fx. Интел пока не вывела таких процессоров для домашнего рынка. На обычный 32 разрядный проц тоже можно попытаться поставить, я читал тесты, кому-то это удавалось, но смысла особого нету.

^H_A_C_K_E_R^_13 15.10.2004 00:06

Windows XP 64 Bit Edition =><=Windows XP 32 Bit Edition
 
Windows XP 64 Bit Edition =><=Windows XP 32 Bit Edition

Ya xocu uznat raznica? Kakoy raznica est mejdu etot editions?

_Mylo_ 15.10.2004 12:50

Начнём с того, что 64-бит версии две: одна для Itanium, вторая для AMD. Для AMD есть только английская бета-версия. С чем сравнивать???

Borland 15.10.2004 13:12

Цитата:

^H_A_C_K_E_R^_13:
Kakoy raznica est mejdu etot editions
Они просто предназначены для разного железа, не более того.
Если есть ещё какие-то различия, они, скорее всего, обусловлены сложностями при портировании ПО с 32 на 64 бит.

dyk 22.10.2004 17:19

Windows XP 64-Bit Edition проблема с установкой
 
Народ может кто и сталкивался с проблемой установки, загрузка идет нормально до старта Windows XP 64-Bit Edition, в смысле после загрузки дров все падает и вылазиит дамп с рекомендацией отключить все дополнительные устройства) все отключил картина такая же, исошник скачал с оф сайта w2k3sp1_1218_usa_x64fre_pro.iso железо атлон 64 754 3000, 512 мб озу АТИ 9600 про, мать асус K8N :confused:

oia 23.10.2004 01:13

подробнее о всём железе и какие дрова установил

dyk 23.10.2004 21:10

еще винт segeit sata 160GB, а о каких дровах речь? если он не ставится? Хотя простая ХР стала сразу без проблем))

oia 24.10.2004 02:45

dyk
а ты при установке дрова кидал под sata

Dopeless 30.10.2004 05:25

Братцы, только что скачал с оффсайта майкрософта ХР 64 Бит, запускаю сетап, он подгружает дрова, а потом, когда пишет "стартинг виндоус" (перед тем, что должен показать договор и начать установку) рисует синий экран и все. Что может быть за трабла?

(2800+ 64bit, K8N-E Deluxe)

lavera 30.10.2004 14:28

а не проверял железо??? может быть проблема с памятью..... были у меня такие проблемы - поменял память :confused: на кингстон и проблема пропала

Miracle 12.11.2004 01:11

Athlon 64 и установка WinXP
 
Первый раз столкнулся с Athlon 64 (m/b Asus K8-N - <nforce 250> CPU 3400+ 512 MB). При установке XP ЫЗ1 падает в любых комбинациях (с драйверами и без) .Если при загрузке по Ф5 выбитраешь HAL pc -486 вроде бы все становится но драйвера от чипсета не садятся - говорят не понимают процессор . WIN XP 64 которая бэта ставится на это железо без проблем.Было ли у кого-нибудь подобное ?

Miracle 12.11.2004 01:32

Будете смеятся -у меня проблема ровно наоборот - подобная конфигурация железа -только карточка не ati а nvidea и атлон64 3400- WinXP 64 становится без проблем а с обычной хапэшкой проблемы - могу установит только когда при загрузке подсовываешь по ф5 хал от486 только потом драйвера от чипсета неставятся -говорят не понимают процессор -перепробывал массу вариантов и никак -похоже асус чего-то вытворил -завтра буду пытотся шить новый биос

SergER 12.11.2004 03:09

Цитата:

Сообщение от Miracle
При установке XP ЫЗ1 падает в любых комбинациях (с драйверами и без) . WIN XP 64 которая бэта ставится на это железо без проблем.

Странно... у товарисча одного атлон64, так он на ХРень64 плюется, говорит, что с обычной все путем, а 64 - отстой, ничего интересного в ней замечено не было.
Попробую его выловить и поспрошать с пристрастием :) - может чего скажет про твой случай.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.