IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Программы для резервного копирования/клонирования/переноса установленной ОС (http://www.imho.ws/showthread.php?t=40335)

jakov 07.09.2002 10:11

Программы для резервного копирования/клонирования/переноса установленной ОС
 
для создания image пользуюсь ghost5(6),но на удалёном компе ghost не виден(dos),чем пользоватся для создания image харда на удалённом компе в wин98?


========================================
Windows 7: Перенос на виртуальную машину
Бесплатная альтернатива Acronis True Image

Dead Man 07.09.2002 15:41

А ты пробовал ghost7 ?

dimonk 08.09.2002 10:41

Скачай дрова сетевухи под DOS и MS LAN клиент опять же под DOS. И будет тебе счастье. Сможешь даже multicast'ом заниматься ;)) Если версия госта корпоративная. А в 7-ой с нововведениями не очень. Ну разве что поддержка больших дисков и возможность сплитить образы. Да, и если полный релиз 7-ки, то она сама тебе создаст дискетку.

jakov 08.09.2002 12:14

chto eto (дрова сетевухи под DOS и MS LAN клиент )i gde eto lejit?

моэжет есть что кроме GHOST что работает не в DOS,а в WINDOWS?

dimonk 08.09.2002 13:22

MS Client и LanMan (в _данном_ случае для нас это одно и то же, хотя это несколько различные продукты) лежат на ftp сервере Microsoft. Драйвера сетевухи под DOS - у тебя на диске ;)) или поищи в интернете под свою конкретную сетевуху.

Для Windows есть, например, Acronis TrueImage - но, честно говоря, не знаю, как он будет работать при восстановлении загрузочного раздела из-под винды. Вроде бы, _должен_. Но не пробовал. Кроме того, что ты собираешься восстанавливать? Если не раздел с установленной ОС, то смело юзай продукты под винду. А если раздел с ОС, то тебе _придется_ сначала ее установить (в случае, если она ваааще упала), чтобы восстановить ;)) Или, опять же, создать загрузочную дискетку под DOS. Вернулись к тому, с чего начали ;))

Я переделал с кои8 на Виндовс. В следующий раз будь внимательней. Rayzak

qerst 27.10.2002 17:59

Программы для резервного копирования/клонирования/переноса установленной ОС
 
Drive Image 2002 работает быстро, 1,5 Гига восстанавливает за
3 минуты (Р4-2Ггц), но потом скрывает раздел, даже если отменить эту галку в опциях (даже при загрузке с дискет).
Достает каждый раз делать "unhide partition".
У меня 2 основных раздела NTFS, восстановление со 2 раздела.
А Acronis просто тормоз, восстанавливает минут за 20, а при
загрузке с CD-ROOM, не дает на NTFS создать образ, мол этот диск толко для чтения....
Никто не сталкивался с такими проблемами ?

vik 13.01.2003 09:39

Тоже проблема с Drive Image 2002. Как известно она стартует в визардов, с помощью его начал создавать образ диска на CD-R - получил сообщение о ошибке (#1805) - недостаточно места там куда записывается имидж, повторно начал, терь без визарда - оказалось что по дефолту не отмечено ДЕЛИТЬ НА ФАЙЛЫ ПО 650МБ, отметил, начал опять, уже в строке об инфо во время создания появилась надпись что делить по 650Мб - всё равно выдало ту же ошибку. Кто-нибудь знает в чём дело? Или это следствие того что прога рипнута? (F.O.Z.I.) Заранее благодарен. :idontnow:

Borland 13.01.2003 10:00

vik
А Ты что, из-под винды её запускаешь? Так системный раздел (с операционкой или свопом, а на самом деле любой, на котором есть открытые <in use> файлы) винда скопировать не даст ни под каким видом...
Сделай 2 дискеточки (rescue), грузанись с них, укажи раздел-источник, в качестве приёмника - компакт (он буквы не имеет, но это не мешает проге с ним работать), нарежет автоматом по размеру болванки, первую болванку сделает грузовой (для чего попросит ещё раз вставить те самые дискеточки)...
А релиз от F.O.S.I. отличается просто наличием серийника...

georg001 09.03.2003 17:54

Как поставить ХР на другой комп без инсталляции?(с образа)
 
Буду скоро делать клон своей системы PowerQuestDriveImage-софтиной,хотелось-бы,чтоб его можно было ставить не только на мой комп,но и на любой другой.Но ХР привязываеться к железу и процу,как с этим делом быть?Подскажите,срочно,плиз,кто делал(и у кого работало).

nikoTEEN 09.03.2003 20:20

Насчет XP не знаю, но 2000 не к чему ни привязывается!
Я делал. Все работало, но опять же 2000, а не XP.

georg001 09.03.2003 20:25

nikoTEEN
Спасибо,но мне надо конкретно ХР.Будет образ рабочей системы на двух загрузочных болванках от PowerQuestDriveImage,и хотелось бы чтоб его можно было ставить на любые другие машины.

dimonk 09.03.2003 20:28

тема уже рассматривалась. ищи.

nikoTEEN 09.03.2003 20:31

На любые. НЕТ !
Скажи примерно на какие

sockets 09.03.2003 20:40

А чего мучаешся -попробуи да загрузи на другом железе.....много времени невозьмёт да и знать будешь заодно

georg001 09.03.2003 20:47

dimonk
Знать бы как она(тема) называеться-уже нашёл-бы!

nikoTEEN
Цитата:

На любые. НЕТ !
Пни II-III от 300 до 1100 мг.А вообще,откуда я знаю,какой принесут!
sockets
Что толку время тратить-пробовал уже ставить хард с другой машины с ХР,моя не видит винду,даже загрузиться не даёт,синий экран.И мой хард также на других тачках,пробовал.

sockets 09.03.2003 20:53

попробуи сделаи Image без установки драиверов для деваисов(остаётся только надеяться что под процессора подоидёт)
P.S. Кстате задумывался влезит ли вообсче Image XP на болванку?

nikoTEEN 09.03.2003 21:03

sockets
ещё как влезет. Ты наверно не юзал PQDI он сжимает чуть-ли не в два раза.
Я сам удивлялся :)

georg001
А в бивисе на других компах хоть пробовал винт находить. А то без этого никак.
Многие так обламывались на моих глазах. Винт принесут, подключат и сразу пытаются загрузить винду, а фиг.
Ещё есть такая вещь, как джамперы, которые нужны для выбора типа винта (master or slave), если у тебя их два (физически). Ну это ты должен знать, если захотел винду переставлять с помощью образа =))

georg001 09.03.2003 21:16

nikoTEEN
Естественно,в биосе всё находиться,но дальше-только до заставки ХР и всё,синяя ошибка загрузки.

nikoTEEN 09.03.2003 21:19

Ну вот тебе и ответ на твой вопрос. А разницы, с образа ты будешь или ещё как нибудь ставить систему. Все равно не получится.

ps ну может на одинаковых матях будет ставиться, но на разных процах(типа пень, атлон,дюрон) нет.

sockets 09.03.2003 21:30

Так что если есть у тебя клиентура, то ставь всем то же железо ;)

nikoTEEN 09.03.2003 21:37

sockets
угу, это можно, если средства позволяют =)))

sockets 09.03.2003 21:46

С фантастическои точки зрения, нужно проламать ядро винда, вставивши туда автоматически генератор-подборсчик драиверов........впринцепе всего то :ржать:

Dead Man 09.03.2003 23:37

SYSPREP.

georg001 09.03.2003 23:52

Да,ну,быть не может,что ХР такая хитров****я! :(
И какая у меня клиентура-раз в мес.может ктото и захочет собрать себе тройку ,а так больше винду приходиться ставить.И естественно,железо всюду разное.Или каждому тогда при установке винды делать сразу бэкап на болванке(ках),и давать в придачу,чтоб больше ко мне переставлять не таскали,а то один забыл пароль,у другого детишки полазили,черт знает как они его гробят,ведь хрюню на нтфс тяжеловато ухайдакать. Слышал,что ф фирмах по заказу винду ставят за 15 минут(про ХР не скажу),только про винду слышал,какую не уточнял,но это ясно-с образа лепят,за пол часа система будет готова полностью.
Просто человек сам носил в фирму,ему за пол часа там линолиум поставили с стандартным набором софта.Инсталлом по времени это не реально.

sockets 09.03.2003 23:56

Если под гарантию отдаёшь, и клиентуры немного ,то естественно для каждого клиента(тебе) думаю не составит особой проблемы сделать Image...в любом случае в будущем сократит работу.

georg001 10.03.2003 03:36

Dead Man
Что есть SYSPREP?:lame:

Dead Man 10.03.2003 03:47

Выдержка с М$.
Другим аспектом управляемости является простота развертывания и сопровождения индивидуальных пользовательских рабочих станций, и ведущую роль в этом играет System Preparation Tool (SysPrep), инструментальное средство операционной системы Windows XP Professional. По словам Тони Райана, обычно образ системы для эталонного компьютера3 включает не только базовую операционную систему, предпочтительные параметры установки и набор приложений, но также имена производителей оборудования и его типы. Использование SysPrep позволяет устранить необходимость в задании конкретных характеристик аппаратного обеспечения, давая возможность ИТ-персоналу использовать одинаковые образы системы для различных типов настольных и переносных компьютеров от различных производителей. «Для 1,8 тысяч персональных компьютеров, поддержкой которых я занимаюсь, это означает, что мы можем использовать всего четыре или пять образов системы вместо двадцати или тридцати, которые нам приходилось раньше разрабатывать и поддерживать», — говорит Тони Райан.


В состав Windows XP входит программа sysprep, побочным эффектом действия которой является сброс счетчика дней в исходное состояние. При этом удаляются все хранящиеся в системе пароли и содержимое рабочего стола. Сброс счетчика дней можно делать до трех раз.

Клонирование систем теперь стало более сложным. Но, по-прежнему, возможным. Поскольку деталями организации корпоративных установок и предустановок я не интересовался, поэтому порекомендую обратиться к соответствующей документации. Для Windows XP вы найдете ее в файле deploy.cab на компакт-диске. Windows XP также дает возможность поменять код установки не только при самой установке, но и при активации системы. То есть можно ставить (клонировать) много систем, используя один и тот же код установки, а при активации задавать для каждой системы отдельный код.

Программа SysPrep позволяет администратору клонировать конфигурации компьютера, системы и приложения. Единый шаблон, содержащий операционную систему и бизнес-приложения, может восстанавливаться на нескольких компьютерах с различными конфигурациями.

Программа SysPrep позволяет администраторам сократить число поддерживаемых шаблонов операционной системы, сократив при этом время, затрачиваемое на установку типичной настольной системы.

georg001 10.03.2003 03:54

:) И где её взять?Раз она есть,значит гдето должна быть.

Dead Man 10.03.2003 03:59

X:\SUPPORT\TOOLS\DEPLOY.CAB sysprep.exe

Где Х: буква твоего CD-ROMa.
Один совет, без необходимых навыков НЕ ТРОГАТЬ. Почитайте, литературу, тут всё не опишеш.

Grant 10.03.2003 04:03

до сего момента использовал гхост.. проблем не знал, а тут оказывается не всё так просто =))

2 Dead Man Супер!! - Дай ещё инфы по теме, а лучше ссылку где почитать.. меня волнует клонирование..

georg001 10.03.2003 04:12

Точно так!И если есть,на русском,такие вещи понимать надо,а не методом "научного тыка и какой то матери" :)

nikoTEEN 10.03.2003 10:32

перевод
 
Вложений: 1
Перевод той статьи, которая на англицком :)
--------------------------------------------------------------------------
Ты захотел поставить свою винду(2000/XP) на новый системный блок(грубо говоря), или проапгрейдил свои материнскую плату. И теперь ты видишь синий экран смерти до того момента, как появится рабочий стол. А на нем написано
STOP 0x0000007B error (INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE)
чего теперь ???

Первая вещь, которую ты должен сделать, это вернуть свою конфигурацию компа, вобщем чего у тебя раньше было.

Теперь для людей, понимающих, что надо делать и как это надо делать несколько "быстрых" шагов:
1. Извлеки 'Atapi.sys,' 'Intelide.sys,' 'Pciide.sys,' и 'Pciidex.sys' из %SystemRoot%\Driver Cache\i386\Driver.cab (или из SPx.cab, где x номер сервис пака, установленного на компе)
2. Скопируй эти файлы в директорию %SystemRoot%\System32\Drivers
не заменяй, если эти файлы уже есть!!!
3. Замени реестр файлом, который здесь зааттачен :))
4. Все :) Щас все должно работать

Остальное я не стал переводить, т.к. кому это надо, то и прочитав мой короткий перевод поймет.

georg001 10.03.2003 15:13

nikoTEEN
Спасибо,теперь яснее. :)Только я не понял,когда эти операции производить-перед созданием образа на живой системе или когда не можешь зайти в винду на новом железе?

nikoTEEN 10.03.2003 15:50

georg001
Когда она у тебя работает. То есть хоть щас.
Я так думаю, что после установки винда эти файлы удаляет. А ты их просто восстанавливаешь и говоришь винде, что её только поставили. И типа ищи новое оборудование.

georg001 10.03.2003 16:23

nikoTEEN
Цитата:

3. Замени реестр файлом, который здесь зааттачен
Не понял,просто скопировать его в реестр?

Dead Man 10.03.2003 16:55

To ALL
Идёте в любой поисковик и набераете "SysPrep". Но лутше, кто с этим не совсем знаком достать МОС (Microsoft Official Curriculum) и пройти всю тему. ТУТ (Module 3) один из примеров. На русском я ещё не видел МОС. :(

nikoTEEN 10.03.2003 18:27

georg001
Ну там простой .reg файл, когда на него тыкаешь система говорит 'добавить инфу в реестр' ты говоришь да и несешь винт на другой комп.

c0ugar 12.03.2003 01:31

nikoTEEN
Цитата:

you've decided to move your drive with Windows 2000 (or XP) to a new system, or upgraded your motherboard
Вообще-то здесь речь идет о переносе винта с установленной 2000 (XP) на новый системник или замене (либо апгрейде) материнки.

Не морочьте людям голову.

Dead Man 12.03.2003 02:12

То c0ugar
Я уже говорил об этом, но такое впечатление что ни кто не слышет.

c0ugar 12.03.2003 02:16

Dead Man

У меня такое же, может сейчас поймут:-))


Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.