![]() |
Проблема с миганием монитора.
Проблема такая. Купил новый 17" Banq. Карточка может слабая - GeForce X400 32 Mb или что еще, в-общем просто после загрузки какого-нибудь приложения вдруг начинает мигать. То вдруг погаснет на 0.25 сек (прибл.)при полном бездействии системы, то часто может мигать раз 5-10 просто во время двигания мыши. :confused: Разрешение он требует 1280х1024. При меньшем разрешении шрифт нерезкий, глаза напрягаются, пытаясь навести на резкость. Частота стоит максимальная - 75 Гц. Что это может быть? :idontnow: Поменять видюху? Или в мониторе дело? На трубке все было нормально.
|
Ну для начало я думаю стоит попробовать подключить монитор к другому системнику и посмотреть как он себя будет вести. Тогда выяснится в чем проблема в самом мониторе, или в видео карте. Тогда уже можно будет посоветовать что-то конкретное. Удачи!
|
у меня та же проблема с ЖК Samsung 713N и видео GF6600
|
Цитата:
|
все нормально работает, за исключением некоторых ситуаций, то есть при запуске тяжелых приложений, типа фото жабы, монитор гаснет примерно на секунду и потом все снова прекрасно.
дрова тысячу раз переставлял :-( |
Цитата:
|
Чтобы не плодить посты, можно сдесь задаться? ;)
У меня мон 757МВ. Появилось вертикальное подрагивание. Замечу, дрожание не постоянное, иногда; зависимость еще не выявил. Дрожит меньше при 100 Гц, больше при 75 и т.д. Наводит на мысль о кабелях электрических, но все проверял. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Подключаем монитор к ИБП и в режиме работы от батареи проверяем наличие дрожания. Если дрожание есть - значит причина дрожания кроется не в электросети, иначе - причина найдена, нужно менять розетку. В редких случаях помогает переворачивание вилки, т.е. смена местами фазы и нуля. Естественно, заземление (защитное зануление) может помочь. 2. Если проблема не в электросети, то следующей причиной могут являться наводки на сигнальный VGA кабель. Необходимо убедиться, что все соединения надежно закреплены. По возможности поменять кабель на качественный, с хорошим экранированием и фильтрами. Также может помочь смена ориентации кабеля в пространстве, т.е. надо попробовать пустить кабель от монитора к системному блоку, например, с другой стороны стола. 3. Если проблема не в кабеле VGA, вероятен самый тяжелый случай. Мощное электромагнитное излучение в непосредственной близости от монитора. Необходимо перетащить монитор с компьютером как можно дальше от этого места. 4. Если не помогает ни хорошее питание, ни замена кабеля, ни перестановка в другое место, ни экранирование сейфом... Значит придется менять монитор. |
1. с УПСом проверю.
2. Кабель от производителя по умолчанию не качественный? :) 3. Пробовал оставлять комп посреди комнаты. Подрагивает. Иногда опять. |
У меня все разрешилось. Оказывается, видимо, видюха начала глючить после разгонов. Хотя, вспоминаю, все это началось после того, как я новый кулер на нее поставил. На другом системнике все нормально. Ничего не мигает, текст отчетливый. А на моем везде, кроме 1280х1024, невозможно было глазами резкость навести на текст - размытость такая была.
|
Default_ Возможно, колонки вплотную к монитору...
|
Здравствуйте!
Ели вас нашел... имею в виду людей у которых похожая проблема и тех которые могут помочь. У меня тоже мигает монитор. Интересно, что это происходит за время работы в интернете. Секунду перед погашением комп полностю "замерзает" . :help: Помогите пожалуйста :молись: Зарание спасибо. |
Цитата:
|
Обновить драйвера, либо перенакатить ОС.
У нас ЖК работают на встроенных видеокартах, проблем нет. ИМХО сигнал с видеократы должен быть непрерывным, так что миганий быть не должно |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:38. |