IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с миганием монитора. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=100021)

Geo55 21.02.2006 12:39

Проблема с миганием монитора.

Проблема такая. Купил новый 17" Banq. Карточка может слабая - GeForce X400 32 Mb или что еще, в-общем просто после загрузки какого-нибудь приложения вдруг начинает мигать. То вдруг погаснет на 0.25 сек (прибл.)при полном бездействии системы, то часто может мигать раз 5-10 просто во время двигания мыши. :confused: Разрешение он требует 1280х1024. При меньшем разрешении шрифт нерезкий, глаза напрягаются, пытаясь навести на резкость. Частота стоит максимальная - 75 Гц. Что это может быть? :idontnow: Поменять видюху? Или в мониторе дело? На трубке все было нормально.

NetS 21.02.2006 13:12

Ну для начало я думаю стоит попробовать подключить монитор к другому системнику и посмотреть как он себя будет вести. Тогда выяснится в чем проблема в самом мониторе, или в видео карте. Тогда уже можно будет посоветовать что-то конкретное. Удачи!

Doob 21.02.2006 14:46

у меня та же проблема с ЖК Samsung 713N и видео GF6600

NetS 21.02.2006 15:00

Цитата:

Doob:
у меня та же проблема с ЖК Samsung 713N и видео GF6600
а по конкретнее можешь?

Doob 21.02.2006 16:30

все нормально работает, за исключением некоторых ситуаций, то есть при запуске тяжелых приложений, типа фото жабы, монитор гаснет примерно на секунду и потом все снова прекрасно.

дрова тысячу раз переставлял :-(

Just_Ice 21.02.2006 17:35

Цитата:

Doob:
дрова тысячу раз переставлял :-(
Была такая проблемма с видюхой GF4 MX4000 - пока не выкатили дрова версии 81.95, щас не мигает

Default_ 21.02.2006 22:41

Чтобы не плодить посты, можно сдесь задаться? ;)

У меня мон 757МВ. Появилось вертикальное подрагивание. Замечу, дрожание не постоянное, иногда; зависимость еще не выявил. Дрожит меньше при 100 Гц, больше при 75 и т.д. Наводит на мысль о кабелях электрических, но все проверял.

Sile 21.02.2006 23:03

Цитата:

У меня мон 757МВ. Появилось вертикальное подрагивание. Замечу, дрожание не постоянное, иногда; зависимость еще не выявил. Дрожит меньше при 100 Гц, больше при 75 и т.д. Наводит на мысль о кабелях электрических, но все проверял.
А сторонних наводок быть не может? Весьма на них похоже.

NetS 21.02.2006 23:17

Цитата:

Default_:
Вариантов решения может быть несколько:
1. Подключаем монитор к ИБП и в режиме работы от батареи проверяем наличие дрожания. Если дрожание есть - значит причина дрожания кроется не в электросети, иначе - причина найдена, нужно менять розетку. В редких случаях помогает переворачивание вилки, т.е. смена местами фазы и нуля. Естественно, заземление (защитное зануление) может помочь.
2. Если проблема не в электросети, то следующей причиной могут являться наводки на сигнальный VGA кабель. Необходимо убедиться, что все соединения надежно закреплены. По возможности поменять кабель на качественный, с хорошим экранированием и фильтрами. Также может помочь смена ориентации кабеля в пространстве, т.е. надо попробовать пустить кабель от монитора к системному блоку, например, с другой стороны стола.
3. Если проблема не в кабеле VGA, вероятен самый тяжелый случай. Мощное электромагнитное излучение в непосредственной близости от монитора. Необходимо перетащить монитор с компьютером как можно дальше от этого места.
4. Если не помогает ни хорошее питание, ни замена кабеля, ни перестановка в другое место, ни экранирование сейфом... Значит придется менять монитор.

Default_ 22.02.2006 07:12

1. с УПСом проверю.

2. Кабель от производителя по умолчанию не качественный? :)

3. Пробовал оставлять комп посреди комнаты. Подрагивает. Иногда опять.

Geo55 22.02.2006 12:16

У меня все разрешилось. Оказывается, видимо, видюха начала глючить после разгонов. Хотя, вспоминаю, все это началось после того, как я новый кулер на нее поставил. На другом системнике все нормально. Ничего не мигает, текст отчетливый. А на моем везде, кроме 1280х1024, невозможно было глазами резкость навести на текст - размытость такая была.

Breeze 24.02.2006 16:29

Default_ Возможно, колонки вплотную к монитору...

kent235 07.03.2006 21:50

Здравствуйте!
Ели вас нашел... имею в виду людей у которых похожая проблема и тех которые могут помочь. У меня тоже мигает монитор. Интересно, что это происходит за время работы в интернете. Секунду перед погашением комп полностю "замерзает" . :help:
Помогите пожалуйста :молись:
Зарание спасибо.

BlackStyle 07.03.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от kent235
Здравствуйте!
Ели вас нашел... имею в виду людей у которых похожая проблема и тех которые могут помочь. У меня тоже мигает монитор. Интересно, что это происходит за время работы в интернете. Секунду перед погашением комп полностю "замерзает" . :help:
Помогите пожалуйста :молись:
Зарание спасибо.

похожая ситуация. моник LG F700P. В основном раньше мигало на секунду когда прокручивал сайты, теперь когда нажимаешь правой кнопкой по файлу или папке.. или когда хочешь чего-то удалить. Проблема скорее всего в видюхе, но могут быть вар-ты.

Wiedemann 08.03.2006 03:10

Обновить драйвера, либо перенакатить ОС.
У нас ЖК работают на встроенных видеокартах, проблем нет. ИМХО сигнал с видеократы должен быть непрерывным, так что миганий быть не должно

Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.