![]() |
Ошибка 0x00000008E и её связь с железом
Дорогие читатели данной темы, прошу Вас оказать мне помощь!!!
С недавних пор комп при входе в сам Винд (после окна с логином и паролем) при начале загрузки личных параметров моментально, недавая загрузиться explorer'у и остальному, вылетает в синий экран смерти с ошибкой 0x00000008E. "Безошибочный" вход возможен из Safe Mode и Last Known Good Config. (последним и пользуюсь) и работает без сбоев. Совершенно не знаю чем вызвана ошибка... :confused: Если есть конструктивные решения данной проблемы прошу чиркнуть пару строк для связи на wTURmovik@mail.ru! Заранее всем спасибо! =) Из железок пользую 2x512 DDR, Athlon XP 3000+ ну и спрашивайте если же что интересно! просто очень жду Вашей помощи! так сказать, ПЛИЗ ХЕЛП! ... мне очень интересно, касается ли это двух полосок по 512 если комп и Винд работает прилично через "последнюю нормальную конфигурацию"? :help: |
Посмотри здесь:
_http://support.microsoft.com/kb/315335/ru _http://polygon.iphosting.ru/stop/0x0000008e.php |
хотелось бы чуток больше информации... на большинстве подобных сайтов я был и смотрел, но ничего нужного не нашел... =(
... мне очень интересно, касается ли это двух полосок по 512 если комп и Винд работает прилично через "последнюю нормальную конфигурацию"? :help: |
какая мать
какой бп пробовалась ли винда переставляться? |
Того что написано очень мало для решения такого вопроса - синий экран в виндоусе это конфликт программы и железа: (другими словами все что у годно):
1. были ли изменения в железе. 2. были ли изменения в прошивках (BIOS, FIRMWARE). 3. использовались ли перед возникновением синих экранов программы напрямую умеющие работать с железом, обходя стандартные процедуры OS. 4. наконец были ли падения напражения в сети, пинания ногами компа ну и т.д. ;) Ответь на все эти вопросы и сам сможешь разобраться с проблемой; ну а если не получиться пиши ответы сюда ... Удачи. |
значит так! изменения в железе - поставлен NEC N3550A и додуман до конфигурации N4551 через Firmware, после процедуры всё работает в течении месяца и потом BSOD. BIOS никогда не трогал, в настройках стоит Agressive скромно.
на 3 и 4 - 100% не было. зато есть адрес ошибки 0xc0000005, 0x86313611, 0xeeba5cb0, 0x00000000 |
Dumaetsya mne, chto pora pamyat jwachkoi zakleiwat...
|
а адрес ошибки 0xc0000005, 0x86313611, 0xeeba5cb0, 0x00000000 на память указывает?
почему тогда я могу войти через Safe Mode и Last Known Good Config? :confused: |
так есть ведь средства диагностики, думаешь проблемы с памятью, прогони memtest86:_http://www.memtest.org и все увидишь
|
Цитата:
Прогони мем тест и посмотри что скажет память. А если система заходит только через сейф мод - попробуй снести дрова от видеокарты и посмотри что будет... если после снятия дров зайдет то трабла или в дровах от видюхи или в ней самой... |
всем биг сэнкс за поддержку, memtest буду гонять =)
а как его гонять-то, плз объясните $%#@ (=мне) скачал zip'ы с bin и iso файлами... а дальше? |
Цитата:
|
попробую, спасибо.
хотите поржать, товарищи? вот загрузился через посл.хорош.конфиг., укачал местные проблемы, драйвера потерянные при win repair поставил и поменял кнопку power на hibernate :biggrin: |
А все-таки , что за материнка у тебя, какая память и рабатает ли она в двухканальном режиме (смотри список рекомендованных модулей памяти для данной материке)
|
комп собирал авторитетный паренёк из приличной компании (название опущено). Матерь nVIDIA nForce 2, полоски huyndai 2x512... кстати проверил memtest'om 86+ вроде всё ок...
и спасибо что находите время отвечать и помогать глупому мне =) :beer: |
нфорс 2 это семейство чипсетов
какой конкретно 400 ультра? просто 400? может интегрированный? кто производитель (может гигабайт?) кстати хендаевские полоски на этом чипсете обычно без проблем живут |
вроде должны жить без проблем...
а подскажешь где маркировку матери узнать, а то блок опечатанный, гарантия всё-таки ;) |
вроде Ёрох =)
|
как вариант чуть ниже по главному окну форума ищешь
AppZ [поиск и заливка варезWARE] там спрашиваешь прогу от лавасис (наследника аиды- опять забыл как называется) ей смотришь что у тя за внутренности для облегчения жизни экспортируешь лог в ексель и привешиваешь куда нить она скажет все про твои внутренности (компа а не твои личные) |
quaker
Называется Everest :) |
а ссылочку не кинете, а то я в инете бываю не регулярнее чем в душе ;)
|
Такая ошибка может выскакивать при некорректной работе драйвера шины PCI, контроллера IDE или видео. В Safe mode грузятся дефалтные драйвера, поэтому все работает. Попробуй в Safe mode зайти в device manager и заменить контроллер IDE на стандартный и в System devices убить pci bus. Можно еще переустановить драйвера видео. Не обязательно делать все вместе. Лучше начать с видео, затем IDE controller и если не поможет, то контроллер шины PCI.
|
Цитата:
Цитата:
|
А драйвера обновить пробовали?
Или поставить старые версии? Беозпасный режим характеризуется минимальной подгрузкой драйверов |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:50. |