![]() |
Проблема с включением компа
Короче когда я pwr нажимаю при включении компа он вроде включаеттся кулеры все начинает работать но загрузка биоса и теста итд начинается не сразу он стоит долго только потом идет полное включение сколько ломаю голову не могу понять в чем причина в железе или блоке питания или биосе кто знает братва подскажите родина не забудет воздать вам почести
|
Цитата:
|
Можно голову не ломать, а просто протестировать все железо по отдельности. Т.е. взять второй комп и переставлять сначала оперетиву, потом видюху (и все лишние вытащи из компа, все PCI устройства и пр.) так и докопашь в чём причина.
|
asg
Чипсет не 865, часом? |
Все железо вытащи, кроме видяхи и памяти. Попробуй загрузиться. Если самодиагностику пройдет нормально, причина в одной из вытащенных железяк.
|
То есть долго стоит и ничего непоказывает? Если да то скорее всего или мать или БП смотри. А так конфиг компа в студию...
|
Скорее всего бп выдает наряжение выходящее за пределы допуска, вздувшийся кондер в преобразователе может вести себя неадекватно - как один из вариантов
|
Цитата:
Юмор оценил. +5 :mad: |
У знакомых была подобная проблема с новым компом.
Оказалось, на материнке что-то погорело, но по гарантии заменили, хотя в начале говорили, что мол это у Вас перебои с напряжением и все из-за этого. Так что если на гарантии, то однозначно в сервис-центр. |
asg Я бы для начала вытащил память и запустил без нее. Если запищит сразу, то возможно в ней дело... А вообще то asg пропал, и конфигурашку даже не оставил :idontnow:
|
Я бы в первую очередь обратил внимание на БП. А точно сказать сложно...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:01. |