![]() |
выбор видеокарты и проца
Собираюсь собирать комп-все комплектующие уже выбраны,осталось только видюха и проц)
Выбираю из: проц:AMD Athlon64 4000+ или AMD Athlon64 X2 4200+ Видео:Asus 7800GTX 256 mb или Radeon X1800 XT 512 mb Комп в первую очередь будет использоватся для игр. Немогу решить брать одно или два ядра.Как одно ядро будет работать с новыми и будущими играми? Жду ваших советов |
По поводу процессора думаю что всетаки нужно брать с 2 ядрами т.к. новые игрушки будут затачиваться именно под многоядерные процессоры, одноядерные начинают понемногу вытесняться.
По поводу видеокарты думаю из этих 2-х лучшим вариантом будет 7800GTX |
Ctpelok
проц, думаю смотри по деньгам... однозначно двуядерник дороже, но вот смысл сейчас тратить такие бабки? это уже тебе решать... смотри тесты... с Athlon 4000 ты уже не пропадёшь ближайшие года 1.5-2... а с 7800GTX - тем более... и не думаю что в эти же сроки 1.5-2 года особо офигенно изменится производительность игр от замены проца на 4200 2X... а насчёт современных игр... хм... ну сам подумай... если самые ,как грится, современные игры на твоём будущем компе УЖЕ будут выдавать МЕНЬШЕ 30 FPS :) типа хроник Риддика и им подобных :) короче, бабки есть - бери двуядерник, а нет - так особо не потеряешь... в любом случае через голову не прыгнешь, и суперкачества и суперпроизводительности ты не получишь уже даже на таком компе... увы... реальность... :idontnow: |
Ctpelok, я бы на вашем месте взял 2 ядра. Частота конечно хорошо, но 2 ядра - это 2 ядра.
А вот на счёт видеокарты я бы подумал.. Если грядёт WGF 2.0, который ни одной картой не поддерживается.. То может быть имеет смысл взять 6800GS с последующей заменой? Это уже решать вам ;) |
По поводу 2 ядер - присоединяюсь ко всем предыдущим советам, т.е. если нет финансовых ограничений, то брать двухядерник.
Что же касается видеокарты, то вот линк на сравнение приведенных Вами карт: http://overclockers.ru/lab/20856.shtml. Надеюсь он Вам поможет. |
учитывая что частота х2 4200 меньше 4000го
могу предположить что его еще и погнать удастся |
спасибо за советы,но все же я пока решения не принял..
Цитата:
Цитата:
Очень жду ваших дальнейших советов :молись: |
оч. интересная и актуальная (потому что вечная, и для меня кстати тоже) тема. Вот собираюсь поменять комп, подскажите хорошую видеокарту и проц. - бюджет неограничен, но желательно не больше 3000$-5000$ за две железки.
P.S. сейчас пользую Athlon XP 3000+ и ATI Radeon 9600XT, которые были купленны почти 3 года назад =) :claps: |
Ну для меня лично 2 ядра без вариантов.
|
wTURmovik
гыыыы... 3-5 штук баксов за 2 железки? :) ну проц мона AMDшный FX 57, или же старший двуядерник... 2X 4800 - всё в районе штуки баксов если память не изменяет... а на остальные... :) хех... ну, обратись например к nVidia... тока не к широкопользовательским карточкам, а к профессиональным... :) там насколько я помню 2000$ - эт далеко не самые крутые решения... :) Ctpelok глянь тогда уж и FX'ы у AMD... 53 там иль 55 модели... :) а насчёт разгона эт ты конечно зря... у меня вот кореш 3000+ до FX 57 практически разогнал... :) по деньгам разница где то баксов 800 получается... :) |
Ctpelok
если без разгона тогда лучше 4000+ потому что когда нормальный многоядерные игры появятся хз но нескоро а когда это ХЗ случится эти процы всяко будут уже устаревшими посему я бы исходя из твоих соображений брал бы одноядерный |
Цитата:
и что значит профессиональная видеокарта, мне реально нужно что нить помощнее и для игр! :cool: вобщем желательно чтоб компа без особого напряга хватило на 1,5 года :rolleyes: |
за 3-5 штук хватит
проц в общем то можно взять уже атлон фх60 2 ядра максимальные частоты огромный кэш пока не знаю ни одного пня который мог бы без фреонки с этим тягаться а видяху как вариант ати 1900 хтх они там серьезные математические обсчеты сложных шейдеров усилили так что на больших разрешениях со всеми сглаживаниями ложиться не будет зы проц ну максимум в полторы обойдется вообще должен в штуку видяха долларов 800 можешь памяти докупить гига 4 |
Цитата:
Серия FX - это не серийный продукт, а маркетинговый. Это олицетворение фразы АМД "Мы можем!" FX - это самый быстрый х86 процессор по мнению АМД. Программа с параллельными вычислениями на 2-ух ядрах будет работать почти в 2 раза быстрее и никакая частота не поможет. Интер и АМД держат курс на многоядерность, ибо частоты гнать уже технологически невозможно. Первым шагом был HT. Хотя, если деньги девать некуда, то можно каждый месяц за 1 000$ покупать новый FX для осознания своей крутизны :claps: |
Цитата:
Цитата:
а если проц двуядурный (например 4800) и меньшей частоты чем одноядерный (например ФХ57) то на нём обычные непараллельные проги будут теоритически медленнее? Цитата:
|
wTURmovik, завидую вашим финансовым возможностям.
Летом выходит новый сокет, так что берите что угодно, т.к. летом будете новую машину собирать. По-большому счёту разницы в производительности не почувствуете, ибо все эти процессоры монструозные. |
|
wTURmovik
Проффесиональные - это имеется ввиду которые покупаются для того, чтоб на них делать деньги, причём делать быстро! :) сразу скажу - где продаются - не знаю, но знаю, что есть... и между прчим некоторые давнишние про решеня потихоньку переходят в пользовательский сектор... например наверно слышали про карточки с двумя ядрами... у ASUS вроде стопудово такая была - вот эт оттуда пришло... чуть раньше на подобных наверно фильм "матрица" делали... :) но эт так... тока предположение... :) но точно они мощнее чем известные нам модельки... просто эти самые модельки делаются для нас с вами, т.е. для людей с разными достатками, а те в свою очередь для серьёзных фирм, у которых эсть вагон бабла на крутую технику... кста, иногда в комп журналах проскакивают мимолётом подобные вещи... от nVidia точно видел - в районе 2 косарей стоила... :) wTURmovik По поводу частоты и производительности... точно не знаю всех технологий AMD чесна говоря, они мне не рассказывали, да я вощем и не спращивал :) но по всем тестам в журналах, инете там и т.д. X2 4800 - наиболее производительный проц из ВСЕХ! а в будущем при разработке подходящего ПО разница эта будет ещё выше... но в любом случае на 1.5 годе те его хватит :) кста, по такой проц уже лучше гига 2-3 оперативы ещё... :) |
я бы рекомендовала подождать до лета. (1) сейчас брать сокет939 - заведомо брать устаревшую платформу. (2) будут новые видяшки от nVidia - а чтобы ни говорили, чипсет nVidia здорово работает в паре именно с видяшкой nVidia. и (3) летом цены на комплектуху всегда лучше чем зимой! ;) .
|
Цитата:
____________________________________________ ибо так говаривал сам Заратустра! =) |
*робко* А Conroe не вариант? разница в 300 долларов цены при обгоне на 10-15% - весомый довод, даже для такого АМД-шника, как я...
|
конро пока бумажный ;)
и фик знат когда воплотится в кремнии... |
XPEHOTPOH, надеюсь, что у АМД есть ответ для Чемберлена :yees:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ниче он не бумажный, не надо. Семплы уже разослали недели 2 назад. Официальный выход на 2 квартал намечен. На IDF и CeBIT его вовсю показывают.
Заценить - читайте обзоры, на серьезных сайтах (в частности, Anandtech) уже есть, с тестами. Wiedemann Я тоже надеюсь. А пока по тестам Athlon 64 FX-60 на 2.8 ГГц отстает от Conroe 2.66 GHz на 30 FPS в F.E.A.R. Впрочем, стоит учитывать, что атлон на DDR400, а конро на DDR2-667. http://images.anandtech.com/graphs/i...0313/11089.png У AMD на 3 квартал намечен Socket AM2, DDR2-800 и новые камни (8 штук, насколько я помню). |
конро пока нам, простым смертным, на зуб не попробовать :( . а что там было намеряно товарищами из Anandtech - аллах его знает, что за машинку им подсунули интеловцы, поэтому результаты тестов комментировать не буду. только помните, что эти тесты были приурочены к началу IDF, поэтому они обречены по-любому дать именно те результаты, какие они дали ;) .
кстати. гигагерцевый пентиум-3 тоже был в сэмплах, но до розницы не добрался. я лично считаю бумажным любой проц, которго нету в прайс-листах у дистрибьютора. а пока конро дотуда доберется, топикстартер успеет 33 раза проапгрейдиться. и кстати, DDR2-667 по производительности полный аналог DDR400, даже хуже ибо латентность выше. именно поэтому AMD с ней и не связывается пока. |
да нет ддр2-667 уже ничего именно поэтому амд внедряет ее поддержку
а вот ддр2-400 и 533 те да более тормозные были |
ИМХО:
проц:AMD Athlon64 4000+ Radeon X1800 XT 512 mb выжмешь все, что захочешь, по крайней мере, на полгода хватит |
_Sonne_
У kingston, Patriot и OCZ есть модули DDR-667, которые держат CL 4 при DDR800, а гонятся до 500 МГц. Вообще бумажными называются процы, которых нет в кремнии. Т.е. те, которые только разрабатываются, или есть в Verilog-овском описании, например. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:44. |