IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Billionton Bluetooth dongle & WindowsXP SP2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=100490)

DeScriptor 05.03.2006 12:16

Billionton Bluetooth dongle & WindowsXP SP2

Здравствуйте, уважаемые! =)
Возникла у меня большая проблема, и как ее решить - я понятия не имею, да и здесь не нашел подобных проблем. Рассказываю по порядку.
Был у меня (на самом деле - у моей матушки, но это к делу отношения не имеет) вот такой вот блютус-донгл. Торчал он в компе со своими родными дровами от биллионтона, работал на ура. Все это происходило под WinXP. Потом настал день, когда поставил я на ту машину SP2 - все продолжало работать в том же режиме, т.е. на ура.
Затем настал через какое-то время другой день - система пришла в такое состояние, что самым простым и очевидным способом было ее переставить, что я и сделал. И начались у меня ужасные проблемы.
Поставил свежую ось, воткнул донгл - винда его увидела, обрадовалась, поставила дрова, мол, работает все отлично!
Попытался я организовать GPRS - них синопсис! Винда, теоретически, посылает код телефону, но на телефоне ничего не происходит, после чего винда говорит, что телефон не подтвердил код. Попробовал я обратный процесс провести - телефон начинает. У винды вылезает попап, что кто-то к нам стучится со своим кодом, но - вот беда! - вы неправильно только что ввели код, и этому кому-то доступа я не дам! Я в шоке.
Решил посмотреть, а как теперь взаимодействуют ПК и КПКшка моя (hp ipaq hx 2750)/ Оказалось - никак. Как выяснилось, теперь ПК предоставляет только один сервис - Personal Ad-hoc User Service - который все равно не работает: говорит, что проблемы на ПК. И больше ничего сделать с помощью блютуса невозможно ни с ПК, ни с КПК.
На фоне всех этих загадочных событий хочется еще раз подчеркнуть, что с биллионтоновскими дровами все работало отлично! Кроме того, у моего друга абсолютно такой же девайс, на абсолютно тако же оси ;) с тем же 2 сервиспаком и виндовыми дровами нормально пашет (по его словам).
Почему же я не поставлю биллионтоновские дрова? С этим тоже большие грабли вышли: я их ставил, но винда не подпускает их к блютусу! Дрова стоят, но говорят, что блютус-донгл не воткнут! Пробовал снести виндовые дрова - не помогает. Биллионтоновские по-прежнему не видят донгла, а после ребута виндовые дрова возвращаются.
В общем и целом, толкнув сию печальную повесть, хотел бы я спросить помощи у кого-либо: нужно разрешить эту ситуацию! :молись: Мне решение проблемы видится в том, чтобы умертвить виндовские блютус-дрова и открыть доступ к девайсу родным дровам с софтом, но как это осуществить - я придумать не смог, нужны ваши советы! Заранее большое-пребольшое спасибо! =)

Mg0 05.03.2006 16:42

Вообще-то часто встречающаяся проблема. Обычно для USB-девайсов дрова лучше ставить ДО того, как даешь Винде понюхать девайс в первый раз. А в твоей ситуации я бы:
1. Снёс девайс со всеми дровами -- и виндовыми, и родными.
2. Выдернул устройство.
3. Порылся бы в inf-файлах и переименовал или переместил тот, где виндовые дрова.
4. Поставил бы родные дрова
5. Подключил девайс.

DeScriptor 05.03.2006 16:46

Ага, интересная мысль! Сейчас попробуем... =) Потом скажу, как что прошло...

DeScriptor 06.03.2006 00:32

Все теперь работает, Mg0 - мое почтение и благодарности! =)
Рассказываю, как все было: сначала я последовал совету Mg0 - выдернул донгл и вынес все дрова из системы, касающиеся блютуса (не считая дров от мобилы). Затем поставил биллионтоновские дрова и воткнул девайс - эффект тот же, что и раньше - мастдай не дает родным дровам увидеть свою железку. Я почесал репу, снова все вынес, выдернул донгл, полазил по сети и на ужасном сервисе DriversGuide, который мне сначала минут 15 показывал всевозможные сверхпривлекательные предложения, слил последние (или около того) дрова для девайса (на хомяке ничего не льется =(). И там помимо дров была пдфка, в которой черным по белому было написано, что винда со своим софтом и дровами никак не дружит с их девайсом, в связи с чем надо ей дрова подменять (юзая чудесную и спасительную кнопу Update driver в Device manager'е)! =) Только после этой нехитрой махинации все стало работать.
Т.е., иными словами, для того, чтобы девайс нормально пахал, надо сначала поставить биллионтоновские дрова и софт, потом воткнуть донгл, а когда винда скажет, что нашла новую железку, ткнуть ее носом туда, где лежат дистрибы биллионтоновских дров и софта. =)
Надеюсь, кому-нибудь эта инфа окажется полезной! =)
Mg0, еще раз мои благодарности! =))))

Часовой пояс GMT +4, время: 01:44.