IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблема с USB-Флеш (не опознается) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=100592)

Naked 08.03.2006 11:19

Проблема с USB-Флеш (не опознается)

Есть комп, флеш PRETEC и винда XP Prof, когда вставляю флеш в usb НИЧЕГО не происходит... хотелось бы узнать почему это может происходить, и как это исправить. Примечательно, что эта же флешка на других компах читается (и читалась на моем до переустановки винды), а на этой винде читаются другие флешки (в частности Transcend)... :idontnow: :help:

dCorvin 08.03.2006 12:30

Попробуй в Диспетчере устройств удалить в разделе Дисковые устройства все флешки прописанные в системе: "не подключая флешки" (и если необходимо соответствующую ветвь в разделе Контроллеры универсальной последовательной шины USB-называться может так:Запоминающее устройство для USB).
Перед этим в меню Вид Диспетчера включи опцию Показывать скрытые устройства.
После подключай их заново(можно перезагрузить систему)-надеюсь поможет :)

Naked 08.03.2006 13:01

dCorvin
неа, не получилось - нет у меня в устройствах посторонних флешек:( и эту подключаю - ничего не изменяется...

dCorvin 08.03.2006 13:16

Удали вообще все флешки не подключая их, а потом в первую очередь подключи проблемную.
Да еще пробуй подключать к разным портам-возможен конфликт ресурсов(предыдущее устройство блокирует доступ другому подключаемому в тот же порт).

Naked 08.03.2006 13:35

Цитата:

dCorvin:
Удали вообще все флешки не подключая их
да у меня вообще нет никаких флешек в устройствах...:)
подключал к разным портам флешу - не помогало вообще, кроме проблемной флешки в комп ничего не вставлялось в момент ее проверки... :idontnow:

Wiedemann 08.03.2006 13:45

The_naked, как вариант, переустановить ОС с другого диска. Как не удивительно, но бывают проблемы с каким-то дистрибутивами.

Псих 08.03.2006 16:37

The_naked
Цитата:

dCorvin:
Удали вообще все флешки не подключая их
Может он имел ввиду контроллеры и концентраторы USB

dCorvin 08.03.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Псих
The_naked

Может он имел ввиду контроллеры и концентраторы USB

Я вот что имел ввиду: к примеру у меня есть флешка на 1гиг. В Диспетчере в разделе Дисковые устройства она обзывается вот так: 1GB USB 2.0 USB Device. Вот это устройство и можно удалить, только не подключая его-а чтобы его увидеть в Диспетчере надо включить показ скрытых устройств.

Я тут посоветовался: можно вот еще что сделать-
1)обновить драйвер корневого USB Host контроллера - может быть проблема во встроенном в ОС драйвере usbstor.inf;
2)если на мат.плате чипсет интеловский-то можно еще обновить его, поставив свежую версию "Intel(R) Chipset Software Installation Utility".
Данные программы и драйвера лучше скачивать с сайта производителя мат. платы. :)

Alexis_U 18.03.2006 18:06

не если комп ваще не задумывается можт просто у тбя в биосе не включен контролер USB или если не интегрированая USB то мож просто провод не всунут в материнку.
это все справедливо если у тбя вообще нету других USB устройств

Naked 18.03.2006 18:30

Alexis_U
Цитата:

The_naked:
на этой винде читаются другие флешки (в частности Transcend)..
:contract: так что другие флэшки читаются... и еще модем к усб подключен, думаю конфликт какой-нибудь с флеш-компом:)
Да, кстати, у меня, вроде привод usb1.0, а флешка, когда я ее давно включал в xp без сервиспаков говорила, что она 2.0, может в этом проблема? :idontnow:

Spacoom 19.03.2006 04:15

Такое бывает из-за недостачи питания или из-за того, что часть разъем под usb 1.0
Если нет, то тогда нужно переставлять драйвер usb.
Тем более ,если она читалась ранее - проблема програмная. Менять нужно или драйвер (стандартный) или тот, что идёт с материнкой.

Такое еще бывает когда ты вставляешь флешку спереди, а не сзади. Но раз ты попробовал все порты - это не тот случай.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:16.