![]() |
Samsung Syncmaster 740N - градиент сверху вниз по ровному цвету ... :(
http://www.samsung.ru/products/compu...ncmaster-740n/
Поставил этот монитор, выставил 1280x1024 разрешение экрана, частота 70Hz, 32-bit глубина цвета, все драйвера с дисков стоят. Теперь проблемы ... 1) Ровный цвет, заполняющий весь экран, выглядит градиентом от более темного вверху до более светлого внизу. 2) Попытка смены разрешения на 1024x768 размывает картинку и буквы ... (на 1280x1024 на 17'' не очень комфортно для глаз) 3) Включение ClearType дает какие-то зеленые/красноватые пикселы вокруг букв, которые ни хрена не помогают их лучше читать. 4) Возможно ли улучшение отображения за счет смены видеокарты (в данный момент использую стандартную Intel Graphics Accelerator или что-то в этом духе, которая на материнке встроена) Вот такие пироги. Первый раз столкнулся с ТФТ-мониторами и либо я в чем-то просто не разобрался, либо ужасно недоволен ... Может я не понимаю чего-то "глобально-фундаментального"? Или монитор бракованный?... Как вообще правильно ТФТ-шки настраивать? P.S.: Кабель совершенно точно стоит плотно, так как все "держатели" ввинтил дл предела как на стороне видеокарты, так и на стороне монитора. Вообще складывается впечатление, что проблема с градиентом на ровном цвете связана именно с углом обзора, который на практике оказывается совсем не 160/160 (вертикаль горизонталь), так как когда меняю положение монитора, то низ становится как центр, а верх затемняется; если наоборот, то верх становится как центр (нормальный), а низ "засветляется". От моинтора нахожусь на расстоянии 30-50 см. |
Yaro, к сожелению мой магический шар сломался :( :молись:
Можно выложить фото монитора, где видны градиенты? Можно выложить для пробы этот "ровный цвет"? Т.к. все TN матрицы 18 bit, то вполне вероятно, что этот градиент и должен быть. Можно попробовать убрать ярость, чтобы градиенты слились. |
фото выложить возможности к сожалению нет, а ровный цвет - это например стандартный волпейпер XP (темно синий), который на моем домашнем ЭЛТ ровный синий, а вот на работе на ТФТ выглядит как градинет переход с очень темно синего вверху, к очень светло синему внизу и только центральная часть такая как надо. Возникают смутные со мнения о заявленном угле обзора в 160 градусов по вертикали ... :idontnow:
|
Я считаю, что это проблема именно с ЖК монитором, точнее с типом матрицы на нем. У меня Syncmaster 940B там тоже виден небольшой градиент при заполнении экрана сплошным цветом (углы обзора 170). При покупке менеджер ставил рядом Sony (не помню какая модель, но что-то из последних, только 17"), там так же было. Он сказал, что это особенность ЖК матриц.
Но если сомневаешся можно позвонить в сервис-центр Samsung и спросить у них о конкретной модели (в твоем случае 740N). |
2 Yaro
Скорее всего монитор. А насчет частоты 70Hz Вы уверены ? Я бы попробовал 60Hz. А разрешение только 1280x1024 Вообще мониторы с малым временем (8) картинку ,по-моему, дают похуже. Я имею в виду недорогие модели ... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:16. |