![]() |
посоветуйте процессор.
вопрос по обновлению компонентов компа.
имеетеся материнская плата gigabyte 7vax via kt400 + проц. AMD ATHLON XP 1800+(1533MHz) посоветуйте какой процессор поновее взять, чтобы не было конфликтов с материнкой..... |
Цитата:
|
|
Как написали выше идешь по ссылке
_http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/CPUSupport_List.aspx?Keyword=7vax и выбираешь нужную мать и смотришь какие процы держит. Вопрос только в целесообразности замены проца. ИМХО стоит или менять целиком мать+проц или попробовать разогнать данный. |
На самом деле все не так просто.
В документации на твою материнскую плату (http://asia.giga-byte.com/FileList/M...al_7vaxp_e.pdf) сказано, что если у тебя частота по шине будет 166 МГц. Вообще, так как в документации написано 1,4 ГГц+ , то проще всего смотреть по этим параметрам и по питанию на процессор и сравнивать с возможным обновлением :), так как теоретически множитель у тебя 12,5 :) Следовательно, ты можешь установить процессор с частотой 2075 МГц. Но : обнови биос и убедись, что по питанию подойдёт! Удачи. Возможно придется поменять оперативную память. |
Spacoom, большое спасибо за популярное разъяснение.
я так понимаю о процессоре 3000MHz мне можно и не думать? да, а оперативку я автоматом буду менять, а то 256Mb как-то не актуально....... но, может у кого еще какие мысли есть? |
1. Мне кажется, овчинка выделки не стоит, лучше поднапрячься и поменять проц+материнку.
2. Проверь мощность своего БП - с увеличением частоты у Athlon XP резко повышается потребляемая мощность. |
veschiy, а память какая (имеется ввиду частота)?
|
память старенькая DDR 266MHz
|
veschiy, ИМХО не стоит менять CPU без апгрейда остальных компонентов. Более производительный процессор может упереться в пропускную способность памяти.
|
Атлоны чувствительны к скорости памяти, а память старая... Лучше все сразу менять - избежишь проблем с совместимостью заодно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:28. |