![]() |
Покритикуйте конфигурацию
Тема такая. Года три не делал серьезных вложений в системный блок (монитор недавно новый купил). Мой железный друг устарел, хочется чего-то нового и свежего.
Есть у меня на все про все 25 тысяч рублей. На эти деньги необходимо приобрести: корпус, материнку, процессор, кулер, видеокарту, оперативку и винчестер. Все остальное есть (звук и дископриводы). Разогнаться здесь особо не где, поэтому исхожу из той суммы, которую готов потратить :confused: Несколько замечаний: компьютер нужен для дома без особых профессиональных работ, ну там игрушки погонять, пофотошопить по-любительски и т.п. Собирать хочу на платформе Intel (AMD прошу не предлагать :p ) Вот что я тут себе напридумывал (приведены цены Санрайз-про Москва): 1. Корпус ASUS Ascot 69R5/460 Silver 460 Вт (3 851 р) 2. MB ASUS P5GDC Deluxe Socket775, i915P (3 202) 3. CPU Intel P-IV 531 3,0 PLGA (800MHz) 1Mb(Prescott) EM64T Socket-775 OEM (3 993) 4. Cooler Zalman Socket 775/478/754/939/940, CNPS7700-AlCu (934) 5. 256Mb PCI-E ASUS EN6800GT 2DT (6 961) 6. DIMM 1024Mb DDRII PC2-4200(533Mhz) Kingmax (2 381) 7. 250,0 Gb HDD Maxtor (6V250F0) 7200 16Mb SATA II (2 812) Итого: 24134 р. Прошу знатоков железа покритиковать мою конфигурацию, так как я отстал от этой темы на 3 года :biggrin: Хотелось бы в эти выходные уже что-нибудь купить. Зарнее всем огромное спасибо |
Likebeer, как фанату АМД судить трудно :idontnow:
1) Настораживает то, что стоимость корпуса в районе стоимости процессора. Для чего вам 460 Вт? 2) 915 чипсет не староват? Может быть посмотреть 955? 3) Может быть не стоит Макстор? У моего брата уже 3-ий умер. К тому же его вроде как сигейт покупает, не думаю, что от хорошей жизни. |
Цитата:
Ну вот посмотрел модели с меньшей мощностью - Корпус MidiTower Inwin J710 350W Grey/White, что скажете? Цитата:
Цитата:
|
Насчет хорошо охлаждаемого корпуса с мощным БП - ИМХО вложения оправдываются. Уж сколько было проблем тут у юзеров из-за слабого БП.... так что считаю стОит переплатить 50$ (даже если и не будешь работать профессионально - гонять расчеты длящиеся неделями к примеру).
Касаемо бренда материнской платы. ASUS - нормальная контора, у которой обычно нет проблем с драйверами. Хотя, если ты ставить Linux думаешь, то проверь поддержку покупаемого железа. На работе берем тут Intel, ASUS в основном. Кстати, обрати внимание главное чтобы гарантию дали на память, материнку, проц побольше. |
Коротенько.
Насчет винтов- Максторы достойные винты. Без вопросов. Просто в 1001 раз скажу- кормить САТА надо родными концами об БП, а не всякими переходничками.... и выбирать шлейф данных по принципу "встал-не вынешь"....все беды только от оного. От себя- люблю Вестерны. Корпус и БП - правильный выбор. Хороший БП спасает меня от моих экспериментов уже 2 года, и кормимое им железо умирать не собирается ни в какую! Так что ту все правильно. 915 и 955 чипсеты-слишком большой прыжок в цене. 915 и 945 - они не так далеко отстоят друг от друга, так что считаю игра при данных деньгах стоит свеч Видео не комментирую-не знаток Асус-да, хорошие мамки, но несколько чудесатые в настройках и установках. Для спокойной и долгой жизни порекомендовал бы Эпокс эквивалентного качества-возможностей, если есть из-за стабильности, простоты и качественного питания компонентов |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И еще один вопрос: насколько лучше двухканальных режим памяти? Имеет ли смысл брать 2х512 или одной планкой 1024? |
Цитата:
|
Про винты.
Практически все мамки комплектуют сейчас переходничками по питанию ИДЕ-САТА. Вещь дешевая и сильно нестабильная, поскольку из 2 напряжений - 12 и 5 вольт надо получать по уму еще и промежуточную величину, а там нет схеи преобразования, да и качество исполнения разъема питания слабое(дребезг). Вот оттого САТА винты и умирают быстро-питание преобразует сама логика, а на САТА она послабее чем на ИДЕ. Вестерны многие имеют до сих пор для этой цели дополнительный разъем ИДЕ, и как вариант питание либо от САТА, либо как обычно(ну не вместе же ;) ) Кабели данных тоже ьывают не самого приятного качества, так что если берешь все в одном месте, попробуй кабель данных воткнуть в мамку и в винт. Если встает плотно и вывалиться не спешит-хорошо. Про питание САТА-корпус у тебя хороший, БП тоже. Открой и посмотри-есть ли от БП свой жгут питания для САТА-винтов с соответствующими разъемами. Если нет- я бы доплатил разницу и заменил БП...или поискал корпус с искомыми требованиями |
Цитата:
Цитата:
Как ни странно, материнские платы Intel мы брать перестали, т.к. плохонькие. Биос обрезанный. В плане брендов согласен с Yraman. Abit тоже ничего. |
Всем спасибо за обсуждение и дельные советы. На данный момент моя планируемая конфигурация находится в следующей комплектации:
MB Mb ASUS P5WD2 955X (4850,76) CPU Intel P-IV 531 3,0 PLGA (800MHz) 1Mb(Prescott) EM64T Socket-775 OEM (3 993) Cooler Zalman Socket 775/478/754/939/940, CNPS7700-AlCu (934) 256Mb PCI-E ASUS EN6800GT 2DT (6 961) 2xDIMM 512Mb PC2-5400(676Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X1024-5400C4] (3980,62) 250,0 Gb HDD Western Digital (WD2500KS) 7200 16Mb SATA II (2883,58) Итого 23600. С корпусом я еще не определился, но видимо в 25 т.р. я уже не укладываюсь :) Придется либо брать видюху 6600GT, либо добавлять, так как блок с БП меньше 400W брать бы не хотелось. |
Likebeer, посмотрите в сторону 6800GS. Стоит дешевле 6800GT, а производительность почти такая же.
|
А кто что мне может сказать про фирму Palit?
вот тут _http://www.hardwarezone.com/articles/view.php?cid=3&id=1817 вроде карте на базе 6800GS поставили неплохую оценку. Есть такая же карта и с 512 Мб памяти на борту. |
Цитата:
Себе бы не взял. Качество на пределе. |
Цитата:
Заметно шустрее ситема работает на Атлонах. Да и тепловыделение у них меньше. Действительно, подумайте над этим вариантом. |
по поводу видео карты:
есть еще фича по поводу подключения компа к LCD TV (вдруг разбогатеешь внезапно :) ) я давненько использую LCD TV вместо монитора, так прикол тут как раз с правильным подключением. Дело в том что при обычном подключении достаточно сложно получить приемлимую картинку. (как DVI так и VGA) хотя играм и не мешает... но если на карте есть HDTV интерфейс и в свойствах драйвера выбрана LSD панель - то качество изображения почти идеальное (для worda и интернета по крайней мере) подумай о будущем :) |
Цитата:
Цитата:
|
Likebeer, почти все топовые карты делают на 1 заводе. Отличия могут быть максимум в системе охлаждаения ;) А вот карточку их разработки брать не стоит.
ftpd, любит человек Интел, не стоит мешать :rolleyes: agrexco, а в чём отличие между DVI и HDTV для монитора? Он что, большее разрешение даёт? :confused: |
Цитата:
практический опыт показал (бубен,маски, танцы), что для некоторых (большинства) моделей LCD TV вывод изображения с компа проблематичен и добится приемлемого качества весьма сложно. (для ежедневной деятельности, с играми и фильмами все в порядке) В связи с чем ASUS выпускает продукты с поддержкой HDTV, где в частности указанно: Цитата:
|
agrexco, вы в курсе, что такое HDTV? К чему вы это здесь написали?
|
agrexco
Не стОит в данной теме столь углубляться в тонкости подключения к LCD TV. Мотивация типа "вдруг разбогатеешь" здесь не катит. Тогда и вся конфигурация будет другой. ALL Продолжаю пресекать выход на набившие оскомину рассуждения типа Intel vs. AMD. Давайте всё же придерживаться конфигурации из "шапки" темы с целью дать советы по ее улучшению, в рамках заявленной платформы и бюджета аппарата. |
Итак, наконец то купил кучу металлолома :biggrin: , привез домой, собрал. Взял все, что планировал в посте 11, только видеокарту взял 256Mb PCI-E MSI 6800GS. Буду тестировать систему, если что - поменяю, так как имею 2-хнедельный Money back :)
|
Ну вот, появилась и первая проблема: не могу установить XP :(
Добро пожаловать, если кто сможет помочь :) http://www.imho.ws/showthread.php?t=101067 |
Видео бери 6800GS. Palit делают вполне приличные карточки и чена на них не как у Асуса. Сам недавно взял GS вместо GT - дешевле и прохладнее. Производительность относительно GT +/- 5 FPS. И это без разгона ! А гонится она очень не плохо. С помощью Rivatuner выставил кулер на минимальные обороты в 2Д - еще не слышно.
Память только 2х512 - везде dual channel уже есть. Корпус надо смотреть самому - сколько там вент. и удобен-ли он вообще. Блок питания чем больше - тем лучше. Только не все они дают то, что на них написано. Сам давно еще раздобыл Antec 550W - так вот тебе пример: принес друг комп. и рядом его подключили к моему монитору, а снаружи громы и молнии. Как шарахнет - и его комп в рестарт... Антек даже не мигнул :biggrin: Видать я что-то напутал - слишком много топиков открыл зараз и пропустил :idontnow: |
alexeynik
Приятель, ты вообще читаешь топы, прежде чем постить? Уже всё куплено. Так что твои советы запоздали. :p |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:28. |