IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Виртульные папки, IIS (http://www.imho.ws/showthread.php?t=101322)

Crazy_kettle 25.03.2006 13:19

Виртульные папки, IIS

Скажите где нужно поменять настройки, чтобы получить доступ к управлению витруальными папками.

Подробнее:
Под аккаунтом, если зайти в "Панель Управления/Адиминистрирование/Диспетчер служб Интернета", то не отображаются даже виртуальные папки, соотвественно нельзя ни добавить их, ни удалить.
(Под админский аккаунтом всё ОК).
Вопрос, что нужно изменить, чтобы под обычным аккаутом всё нормально работало?

Just_Ice 26.03.2006 15:52

На то она и политика безопасности, чтоб кто попало не смог ничего изменить. Если все будет работать с обычным аккаунтом, то этот аккаунт должен обладать правами администратора, т.е. перестать быть обычным. Хотя тут есть ноансы - смотря какой софт у тебя. Если конкретнее нужно - напиши что за ОС, БД, есть ли домен, вообще структуру поподробнее.

Crazy_kettle 26.03.2006 23:36

Цитата:

Just_Ice:
На то она и политика безопасности, чтоб кто попало не смог ничего изменить. Если все будет работать с обычным аккаунтом, то этот аккаунт должен обладать правами администратора, т.е. перестать быть обычным.
Так и вопрос же был, какие настройки за это отвечают.
Причём я знаю, что это всё может работать нормально (по крайней мере раньше у меня так было) и стало после перестановки MS VS .NET.
Но вот в универе ... С админом можно будеть договориться, если я расскажу что сделать нужно будет, а так ... :(
Ну если поподробнее:
ОС Win2k, БД (база данных что-ли, тогда она тут при чём?)
Цитата:

есть ли домен?
В универе есть. Но не думаю, что в нём дело: у меня его не было никогда, но была такая трабла.

Just_Ice 27.03.2006 08:47

Цитата:

Crazy_kettle:
Но вот в универе ... С админом можно будеть договориться, если я расскажу что сделать нужно будет, а так ...
Так ты не знаешь пароль администратора на тот станок чтоли?
Говорю же, пиши подробнее, я же не телепат, до сих пор не понял что тебе нужно.
БД при том, что довольно часто виртуальный каталоги используют какой-либо сервер БД. У меня, например, используется MS SQL и в нем тоже определяются права доступа.
А домен здесь при том, что именно в нем определяется политика прав пользователей и если он есть, то перепрыгнуть трудно.
В свойствах виртуального каталога что стоит?

Crazy_kettle 29.03.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от Just_Ice
Так ты не знаешь пароль администратора на тот станок чтоли?

Нет не знаю, я там обычный пользователь, которому нужно сдавать лабы по ASP .NET (а вот для этого мне нужно создавать виртуальные каталоги)

Про домен, я ничего не скажу, ибо я не администратор, а следовательно мало что знаю. Мы все (студенты) входим с соответствующий домен, но думаю настройки в домене на ресурсы компа (за тем, кот сидишь) не распростаняются. Ибо в разный аудиториях у нас разные права на пользование ресурсами данного компа различны (где на запись доступна C:\temp, где D:\temp). Кроме того, в одной аудитории в прошлом году всё на ура работало.

Цитата:

В свойствах виртуального каталога что стоит?
Я их (вирт. каталоги) НЕ ВИЖУ. Т.е. когда открываю Internet Services Manager (диспетчер служб интернета) я вижу только значёк IIS и того компа. Причём при выделении последнего не появляется значёк Default Web Site и виртуальные каталоги (что должно быть).

Вопрос понятен, из-за чего это возможно. Что нужно попробовать поменять.
З.Ы. Понятно, что если препод. или студент пойдёт к админу с просьбой сделать как положено, он просто разведёт руками (пробовал не получается), если будут конкретные предложения, то возможны шансы на успех.
З.З.Ы. Если надо будет дополнительно что-то узнать пишите, что и как это можно сделать.

Just_Ice 30.03.2006 10:24

Открываешь диспетчер служб IIS/имя сервера, в свойствах "Веб узлы" выбираешь параметр "Безопасность каталога", тычешь кнопку "изменить" в поле "Управление доступом и проверка подлинности" и настраиваешь там параметры доступа.

Только зачем использовать админский сервак для написания курсовой?
По-моему проче на своей станции поднять IIS и делать все что душе угодно. На этот станок должны быть права администратора.

Crazy_kettle 30.03.2006 23:51

Спасибо за конкретное предложение. Попробую.

Цитата:

Just_Ice:
Только зачем использовать админский сервак для написания курсовой?
По-моему проче на своей станции поднять IIS и делать все что душе угодно. На этот станок должны быть права администратора.
Вы меня не поняли. Во первых комп. не админский, а "учебный" (ну в аудитории из много для студентов стоят). Во вторых, комп нужен, чтобы лабы прероду сдавать (писаться они дома будут).

Demented 06.04.2006 00:11

IIS 5.1 Win XP - Виртуальные папки FTP

Вопрос такой. Создаю виртуальные папки для ФТП-сервера все вроде нормально выставляю разрешения. Захожу на ФТП и не вижу ни одной виртуальной папки... Попасть в виртуальные папки получается только добавляя название папки в адрес ftp://192.168.*.*/имя виртуальной папки. Тобишь они получаются скрытыми. Как сделать так чтобы при входе на сервер виртуальные папки были видны изначально, но контент этих папок мог лежать совсем в другом месте?
Заранее спасиб.

oia 06.04.2006 00:27

поиск рулит http://imho.ws/showthread.php?t=101322

Demented 06.04.2006 00:48

Цитата:

oia:
поиск рулит http://imho.ws/showthread.php?t=101322
Там совсем про другие проблемы написано.
Мне нужно чтобы народ при входе на фтп видели в том числе и список виртуальных папок. Тобишь все нормально работает если знать имя папки и вводить ее вручную но ее нету визуально в списке доступных папок.

Cartman 06.04.2006 09:56

Demented, но все равно, давай виртуальные папки ИИСа будем там обсуждать. ОК?
Объединяю.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:49.