![]() |
Виртульные папки, IIS
Скажите где нужно поменять настройки, чтобы получить доступ к управлению витруальными папками.
Подробнее: Под аккаунтом, если зайти в "Панель Управления/Адиминистрирование/Диспетчер служб Интернета", то не отображаются даже виртуальные папки, соотвественно нельзя ни добавить их, ни удалить. (Под админский аккаунтом всё ОК). Вопрос, что нужно изменить, чтобы под обычным аккаутом всё нормально работало? |
На то она и политика безопасности, чтоб кто попало не смог ничего изменить. Если все будет работать с обычным аккаунтом, то этот аккаунт должен обладать правами администратора, т.е. перестать быть обычным. Хотя тут есть ноансы - смотря какой софт у тебя. Если конкретнее нужно - напиши что за ОС, БД, есть ли домен, вообще структуру поподробнее.
|
Цитата:
Причём я знаю, что это всё может работать нормально (по крайней мере раньше у меня так было) и стало после перестановки MS VS .NET. Но вот в универе ... С админом можно будеть договориться, если я расскажу что сделать нужно будет, а так ... :( Ну если поподробнее: ОС Win2k, БД (база данных что-ли, тогда она тут при чём?) Цитата:
|
Цитата:
Говорю же, пиши подробнее, я же не телепат, до сих пор не понял что тебе нужно. БД при том, что довольно часто виртуальный каталоги используют какой-либо сервер БД. У меня, например, используется MS SQL и в нем тоже определяются права доступа. А домен здесь при том, что именно в нем определяется политика прав пользователей и если он есть, то перепрыгнуть трудно. В свойствах виртуального каталога что стоит? |
Цитата:
Про домен, я ничего не скажу, ибо я не администратор, а следовательно мало что знаю. Мы все (студенты) входим с соответствующий домен, но думаю настройки в домене на ресурсы компа (за тем, кот сидишь) не распростаняются. Ибо в разный аудиториях у нас разные права на пользование ресурсами данного компа различны (где на запись доступна C:\temp, где D:\temp). Кроме того, в одной аудитории в прошлом году всё на ура работало. Цитата:
Вопрос понятен, из-за чего это возможно. Что нужно попробовать поменять. З.Ы. Понятно, что если препод. или студент пойдёт к админу с просьбой сделать как положено, он просто разведёт руками (пробовал не получается), если будут конкретные предложения, то возможны шансы на успех. З.З.Ы. Если надо будет дополнительно что-то узнать пишите, что и как это можно сделать. |
Открываешь диспетчер служб IIS/имя сервера, в свойствах "Веб узлы" выбираешь параметр "Безопасность каталога", тычешь кнопку "изменить" в поле "Управление доступом и проверка подлинности" и настраиваешь там параметры доступа.
Только зачем использовать админский сервак для написания курсовой? По-моему проче на своей станции поднять IIS и делать все что душе угодно. На этот станок должны быть права администратора. |
Спасибо за конкретное предложение. Попробую.
Цитата:
|
IIS 5.1 Win XP - Виртуальные папки FTP
Вопрос такой. Создаю виртуальные папки для ФТП-сервера все вроде нормально выставляю разрешения. Захожу на ФТП и не вижу ни одной виртуальной папки... Попасть в виртуальные папки получается только добавляя название папки в адрес ftp://192.168.*.*/имя виртуальной папки. Тобишь они получаются скрытыми. Как сделать так чтобы при входе на сервер виртуальные папки были видны изначально, но контент этих папок мог лежать совсем в другом месте?
Заранее спасиб. |
поиск рулит http://imho.ws/showthread.php?t=101322
|
Цитата:
Мне нужно чтобы народ при входе на фтп видели в том числе и список виртуальных папок. Тобишь все нормально работает если знать имя папки и вводить ее вручную но ее нету визуально в списке доступных папок. |
Demented, но все равно, давай виртуальные папки ИИСа будем там обсуждать. ОК?
Объединяю. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:49. |