![]() |
Дискетница
Помогите разобраться с дискетницой. Проблема в том, что она работает, но не до конца :confused:. Как-то я вставил дискету с тремя файлами, и все, кроме первого прочитались. Когда писал на дискету норма, НО когда я удалил этот первый файл, то писаться на дискетку перестала, и открывать ее вообще. Многие дискеты вообще не открываются. Отформатировать ни разу не удалось! Говорит, что испорчена дорожка 0 и дальнейшее использование диска не возможно. Помогите, что это может быть? И в дискетке ли проблема? Может в матери? Может в шлейфе?
|
Дискетница-это дисковод???? :)
Насколько он старый, сколько отчирикал? Может пора ему отходную спеть??? Принципиально похоже на банальное засорение. Открыть, продуть. Головка подается шнековым винтом,крутимым моторчиком. Почистить-смазать. Прогнать головку вперед-назад и внимательно посмотреть на мусор у каретки головки и на оконцовках шнека. Создается впечатление, что головка из-за мусора не может встать в крайнее положение, отсюда и ошибка формата и баги с изменением содержимого ФС. А проверить шлейф-маму можно только путем подачи на нее заведомо исправного флопа и шлейфа. Вот. О!!! Вспомнил!!! Часом корпус не со щелью в морде? Бывает такое, и часто-очень плотно флоппик к морде стоит, посему при вставке дискеты кнопка его не может выползти до конца, и дискета полностью не встает. Чаще всего это приводит к невозможности работы с дискеткой вообще, но бывает и на твое похожая клиника. Для проверки вынь флоп из корпуса и проверь в работе. Ну заодно можешь и на ноги его посмотреть, шлейфовые-не замял ли, не продавил? И еще....почитай правила. Заголовок поста не содержит ни устройства, ни описания проблемы. Будь аккуратнее. |
Цитата:
GreatLion потрудись по-человечески описать проблему! марка привода, когда началось, с чего началось, какие дискеты пытаешься отформатировать, одного производителя или разных? может, проще выкинуть привод и поставить новый? проблемы разные бывают - начиная от засорения привода и использования некачественных дискет и заканчивая механическими повреждениями и раскалибровкой. |
Yraman
А иногда бывают клинические слаи с материнкой. Недавно имел печальный опыт общения с Epox EP-8KDA3I. Замена 4 дисководов пазных фирм, 6 шлейфов и нескольких пачек дискет (разных), переустановка системы, першивка биоса ни к чему не привели. Дисковод начинал читать (иногда) после перезагрузки. Пришлось мать менять |
Последнее время частенько сталкивался с плохими дискетками :( Посоветовал бы попробовать какую-нибудь другую ...
|
в наш век дискеты это уже анахронизм. но если серьезно то качество дискет да и дисководов очень плохое, никогда не надейтесь на них.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребята.... я сейчас не опускаюсь до кнопки "пожаловацца", но к каждому конкретно:
leon534...спешиал оффер типа... Цитата:
lonelywolf....ну уж... можа дискетки надо не под монитор кидать, и не на колонки...а механика и логика флопов практически не изменилась с времен Мафусаила...был такой продвинутый.... так что аргументируем!!! traktorist... ну ты вообще заголовок топа читал???? Похоже идеи не понял... ИМХО, ребята...флуд есмь.... если чего не так-ко мне в ПМ, пока Админы и МОДы не набрели.... Мой пост тоже типа флуд...но романтику и левую полемику в целевой ветке надо ломать, люди в Инете сидят за интерес и ДЕНЬГИ :) |
lonelywolf
traktorist Получают по штрафному баллу. Если нечего сказать по вопросу темы, то нечего и писать. Цитата:
|
В общем так, предыстория я админ и у меня больше 100 машин так что это мои личные наблюдения. Парк машин колеблеться от ооочень старых даже одна 386 есть, до супер навороченых, по этой причине для сохранения инфы мы до сих пор еще пользуемся обычными дискетами и их я получаю пачками так вот из 20 пачек предыдущего года я выкинул 7 (пачка это 10 дискет), а вот дискетки 9.. какого-то года у нас до сих пор работают. Что касаеться дисководов на последних машинах они все, повторяю все не работают, машины куплены в разных организациях и в разное время как бракованная партия не прокатывает, а вот на стареньких машинках к ним ни каких претензий нет. Так что вывод когда дисководы были актуальны их собирали нормально и следили за качеством, сейчас их практически не используют крупные фирмы их давно не выпускают и неизвестно где и на какой желтой коленки их собирали, какое тут может быть качество. Да, технология не изменилось, но изменилось качество. И все это же относиться к дискетам. Так что я считаю что это как раз по теме, если так
не считают наши многоуважаемые модераторы то пускай вваливают еще один штрафной бал. |
lonelywolf
насчет качества дискет и приводов я, в целом, согласен. но вот обсуждать администрацию права не имеешь никакого. получи еще пару баллов. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |