IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Касательно покупки ПК. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=101689)

eXploiD 01.04.2006 22:37

Касательно покупки ПК.

Я понимаю, что подобные темы уже поднимались...но я не нашел нужной мне инфы...
--------
Хочу купить системник.
в распоряжении около 1000уе.
------------------
Конфигурация примерно следующяя:
Пентиум(?)4 3.2
HDD 200гб
ram 2X512

Остальное не знаю.
То есть прошу посоветовать:
1) Системную плату
2) Видео карту (около 200-250уе) PCI или AGP?
3) Процессор...Не могли бы вы рассказать, как сказывается на работе разница между 32 и 64 битными процами и 1мб и 2мб кешем. Или вообще взять АТЛОН??
----------------
Вообщем помогите...Я чайник в этом деле.
Компьютер нужен для всего...И поиграть, и поработать.

Wiedemann 02.04.2006 00:02

eXploiD, если приложение оптимизированно под 64 битный код, оно будет быстрее 32. Иначе разницы не будет.
Насчёт кеша определённой закономерности нет. Зависит от строения ядра и пр.
Видеокарту AGP уже не купите, это атавизм, только PCI-E.
Если кодирование аудио/видео не ваше призвание, а интернет-игры, то я бы посоветовал Атлон. В том числе он потребляет электроэнергии меньше.
Корпус - 65.80;
Метеринская плата - 102.90;
Процессор - 135.30;
Память - 78.20;
Видеокарта - 228.40;
Жёсткий диск - 87.20;
DVD-RW - 43.60.
InWin IW-J523 (350 Вт), [BOX] AMD Athlon 64 3000+, EPoX EP-9NPA+ULTRA, 256Mb 6800GS MSI Retail, 1024Mb (2x512Mb) Corsair BOX, 250 Gb 8Mb cache Western Digital, NEC ND-4550A.
"ХХХХ+" - это частота пентиума аналогичной производительности.

eXploiD 02.04.2006 00:13

А что насчет частоты?
Какой проц. Атлон будет аналогичен например Pentium 4 3.2Mhg?

Wiedemann 02.04.2006 00:22

Цитата:

eXploiD:
Какой проц. Атлон будет аналогичен например Pentium 4 3.2Mhg?
ответ выше. Получилось около 800 у.е. Можно взять мышек-клавиатур и процессор побыстрее.
Можно подобрать аналогичное под пентиум.
Подойдут местные знатоки, подкорректируют :yees:

Likebeer 02.04.2006 01:58

Если надумаешь брать пень, обрати внимание на следующее железо:
Материнская плата ASUS P5WD2 167.00
Socket 775 2048k FSB 800 Intel(TM) Pentium(TM) 4 Processor 3.0 Ghz 168.10
Боксовый кулер на пень не есть хорошо, поэтому бери oem, а к нему что-нибудь из Zalman (под сокет 775) - в районе 30-50 у.е., тут уж сам подбирай по параметрам (скорость, шум и пр.)
Все остальное из поста №2 :)

eXploiD 02.04.2006 10:00

А что насчет видюхи? Других вариантов нет? Как вы смотрите на Giga-Byte GeForce 7600GT, TV-out, DVI, 256Mb?

_Sonne_ 02.04.2006 11:07

хорошо смотрю. видюха хорошая. а пень не бери - выкидыш денег адназначна. кстати, у MSI вроде были дешевые мамки на nForce4 SLI, практически по цене Ultra.

ZAP 02.04.2006 12:59

AMD - в последнее время чуть обогнал Интел по технологии. Суди сам :
1) теплоизлучение - ниже, чем у Интела
2) встроенный контроллер памяти ( а не вынесен "на мост" как у Интела

так-что советую :
AMD Athlon 64 3000+ / 3200+ -разницы никакой , какой будет, тот и бери
мамка - от Asus, MSI , или Epox на чипсете - NForce 4 Ultra , imho самый "продвинутый и недорогой чипсет на сегодня
есть еще NForce 4 Sli - но это больше для геймеров - с возможностью установки 2-х видюх. Оно тебе надо ?
память - 512 мб - для работы / 1Гб - для "продвинутых" игр. по любому желательно взять не одну , а 2 платки - что-бы задействовать Dual-DDR.
глянь на тайминги памяти : cl 3.0 - 2.5 - это бюджетная память, подходит для low/middle-end систем
high-end использует тайминг cl-2.0 - цена растет соответственно
видюха - тут не скупись - каждая вложенная у.е. окупится
по любому - 128 или 256 мб памяти не так существенны , пропускная способность "шины" может удвоить производительность карты - так-что как минимум - 128 бит , а предпочтительней - 256 бит
харддиск - Western Digital/Maxtor - надежные и недорогие , размер - смотри сам - еслт траффик резиновый и качать собираешся гигабайтами (у меня только под e-mule выднлено 80 гигов ) - то бери 120 - 160 гб
кстати любая уважающая себя игрушка берет 2-5 гб при установке
PSU - бери ватт на 400-500 как минимум - хорошая видюха и "жрет"хорошо
хорошие блоки питания делает Thermaltake. если есть/остались лишние деньги - бери Enermax
а на последок - глянь сюда :
http://www.3dnews.ru/editorial/comp_2006/
найдешь много полезного - да и после того как прочтешь статью - поброди по сайту - найдешь много полезного

Wiedemann 02.04.2006 13:34

_Sonne_, обоснование вашего поста есть?

_Sonne_ 02.04.2006 14:02

обоснование что 7600 стоит брать или что пень выкидыш денег? и то и другое вы можете прочитать на tomshardware. плюс что касается пня - личный опыт.

Wiedemann 02.04.2006 14:31

_Sonne_, про SLI и выкидыш денег. Интел даёт сравнимую производительность, хоть и несколько дороже.

eXploiD 02.04.2006 14:42

Ребят. С процем все ясно. Осталось определиться с видюхой. Что КОНКРЕТНО посоветуете?

Wiedemann 02.04.2006 15:19

eXploiD, посмотрите информацию здесь . Тесты и рейтинги.

_Sonne_ 02.04.2006 16:01

Wiedemann
а зачем платить больше? мы тут нанимались оплачивать интелу рекламную кампанию? плюс температурные вопросы - нафик они нужны? одним словом, не берите интел, если не пользуетесь проф. оборудованием Matrox.

ZAP 03.04.2006 02:10

Цитата:

плюс температурные вопросы - нафик они нужны ?
объясняю тебе лично , постараюсь попонятнее .
температура растет - растут обороты вентилятора
вентилятор крутится быстрее - шум становится больше - и появляется желание быстро идти/бежать в магазин за Zalman-ом 7700-9500 который стоит дорого, но не шумит как теща
вывод - реальная экономия
P.S. хотя вентилятор со временем все равно менять предется - с залманами их даже сравнивать стыдно ...

по поводу видюхи - на 200-250 у.е. те бе реально светит 256Mb 6800GS
почитай о ней тут

Moxnat1Y 03.04.2006 02:38

Биг Тайфун от ТТ!!!
После бокса и залмана - ацкий рулезз
проблемы только с установкой, но 1 раз можно помучаться

Wiedemann 03.04.2006 02:54

Боксового кулера АМД вы и так не услышите. Барахло в коробочке от Интел придётся менять на дорогой "тихий" кулер. Либо брать ОЕМ, чего лично я не люблю.
P.S. Не отклоняемся от темы.

Ilyazzz 03.04.2006 10:08

_Sonne_
Цитата:

_Sonne_:
пень не бери - выкидыш денег адназначна
ох не стал бы я так однозначно утверждать...ох не стал бы... =)
обоснование вышесказанного:
1. есть такой закон рынка(и Intel там пока рулит) - если весч стоит денег и ее покупают - то в ней есь что-то кому-то нужное.. =)
2. есть очч умные мужики которые никада в жизни не купят AMD...потому что он не совсем подходит для их нужд.. =)
3. подавляющее большинство софта заточено именно под Intel.. =)
4. сверхдлинный конвейер + большая частота = не всегда плохо... =)

сидел ли ты за 820 пнем + 2 гига оперативы да на хорошей маме??
думаю нет раз так говоришь... =)
Цитата:

_Sonne_:
у MSI вроде были дешевые мамки на nForce4 SLI, практически по цене Ultra.
еще вопросик в кассу...давно ли MSI стали делать нормальные платы?? последнюю хорошую плату MSI я лично видел года 3 назад...чесслово под нормальный камень эти поделки(особенно из "недорогой" серии) ставить - просто грех. =)
Цитата:

_Sonne_:
Wiedemann
а зачем платить больше? мы тут нанимались оплачивать интелу рекламную кампанию? плюс температурные вопросы - нафик они нужны?
1. сам лично я - поклонник AMD(притом давно)...просто нелюблю када говорят резко и неподумав... =)
2. температурные вопросы при желании - решаемы...все тут зависит от задач которые буут стоять перед машиной... =)
eXploiD
какого плана бует работа?? но судя по данным - на 90% тебе подойдет AMD камешек... =)
про 7600GT - весч...если денег хватит - бери...токо за Gigabyte переплачивать я бы не стал...есь подешевле и ничем кроме комплектации не хуже. =)
Wiedemann
респект как всегда.. =)))

_Sonne_ 03.04.2006 10:40

Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
_Sonne_

ох не стал бы я так однозначно утверждать...ох не стал бы... =)
обоснование вышесказанного:
1. есть такой закон рынка(и Intel там пока рулит) - если весч стоит денег и ее покупают - то в ней есь что-то кому-то нужное.. =)

розничный рынок в США и в Европе интел уже слил горячим техасским парням. то же самое касается рынка серверов. остался только корпоратив, где интел пока сидит отнюдь не благодаря своим высоким технологиям, а благодаря своим юристам ;) .
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
2. есть очч умные мужики которые никада в жизни не купят AMD...потому что он не совсем подходит для их нужд.. =)

ага, такие пацаны пользуются оборудованием Matrox, например. я уже писала про это ;) . но мы здесь говорим о простых смертных, а не о нишевых рынках. там, знаешь ли, бывают люди, которые вообще не будут смотреть в сторону x86... им подавай SPARC или там PowerPC ;) .
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
3. подавляющее большинство софта заточено именно под Intel.. =)

было ;)
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
4. сверхдлинный конвейер + большая частота = не всегда плохо... =)

почти всегда ;) - за исключением может быть MPEG кодирования. иначе интел бы развивал эту технологию, но мы видим обратное. ни центрина, ни новые Core не построены по этой идеологии.
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
сидел ли ты за 820 пнем + 2 гига оперативы да на хорошей маме??
думаю нет раз так говоришь... =)

я на чем только не сидела - я их, знаешь ли, продаю. и продаю много. не впечатлило. особенно забавляет, что график FPS у него похож на кардиограмму при мерцательной аритмии ;) .
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
еще вопросик в кассу...давно ли MSI стали делать нормальные платы?? последнюю хорошую плату MSI я лично видел года 3 назад...чесслово под нормальный камень эти поделки(особенно из "недорогой" серии) ставить - просто грех. =)

как я уже отмечала выше, я их продаю. поэтому у меня есть статистика по гарантийным случаям. так вот, дохлых MSI из линеек для 754-939 сокетов у меня одна-две. асусов и то больше, хотя продаем их меньше (цены ;) ) . про епоксы с гигабайтами я и не говорю - полно трупиков.
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
1. сам лично я - поклонник AMD(притом давно)...просто нелюблю када говорят резко и неподумав... =)

дык это суровая правда ;)
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
2. температурные вопросы при желании - решаемы...все тут зависит от задач которые буут стоять перед машиной... =)

"социализм успешно решает проблемы, которых нет у капитализма" (с). вот об этом и речь. нафига возиться с интелом и решать его температурные проблемы, переплачивать за крутилятор и тд, когда как тут было правильно сказано, боксового кулера AMD вы и так не услышите, а вопросы охлаждения им уже решены? а новый боксовый кулер AMD с тепловыми трубками - просто прелесть. видели?

Likebeer 03.04.2006 10:47

Цитата:

_Sonne_:
а пень не бери - выкидыш денег адназначна.
Как мне надоели доводы "пень - выкидыш денег адназначна и амд рулит адназначна"
Цитата:

_Sonne_:
а зачем платить больше? мы тут нанимались оплачивать интелу рекламную кампанию?
Из этого можно сделать вывод, что амд тебе заплатил за PR-кампанию?
Теперь по теме :)
Мой совет - если нет денег на 7800, то лучшим вариантом будет 6800GS, а по соотношению цена/качество он имхо будет лучшим.
Только обязательно хороший бренд, ни в коем случае не noname.

Wiedemann 03.04.2006 11:13

Не люблю фанатизма, А круче В. Потому и отстаиваю равные взгляды.
Цитата:

_Sonne_:
розничный рынок в США и в Европе интел уже слил горячим техасским парням.
А я думал, что АМД канадская компания.
Цитата:

_Sonne_:
я на чем только не сидела - я их, знаешь ли, продаю. и продаю много. не впечатлило. особенно забавляет, что график FPS у него похож на кардиограмму при мерцательной аритмии
А с каких пор производительность процессора в FPS измеряться стала?
P.S. Просто интересно :rolleyes:

Ilyazzz 03.04.2006 11:13

_Sonne_
ууу...как все серьезно.. =)
по рынкам - значит давно инфу не снимал...сниму - отпишу.. =)

Цитата:

_Sonne_:
ага, такие пацаны пользуются оборудованием Matrox, например. я уже писала про это . но мы здесь говорим о простых смертных, а не о нишевых рынках. там, знаешь ли, бывают люди, которые вообще не будут смотреть в сторону x86... им подавай SPARC или там PowerPC .
неа...такие люди занимаются как раз обработкой видео и звука...также программеры которые пишут под х86...ибо одну и ту же прогу разные камни делают по разному...как правило Intel ближе к истине(правда эта инфа возможно устарела).. =)

про оптимизации - пока не было а есть...Intel в это больше бабла вкладывает...возможно тоже пока... =)

Цитата:

_Sonne_:
почти всегда - за исключением может быть MPEG кодирования. иначе интел бы развивал эту технологию, но мы видим обратное
не только MPEG...любая потоковая обработка...этот процесс не заканчивается сжатием видео... =)
отказ Intel от этой технологии - в маркетинге...людям чаще требуется многопоточность-многозадачность чем потоковая обработка...а за многоконвеерность AMD люблю давно(при этом ен забывая про специализированные задачи).. =)
Цитата:

_Sonne_:
я на чем только не сидела - я их, знаешь ли, продаю. и продаю много
такая же фигня...3,5 года вяжу поставки с розницей... =)
про не впечатлило - опять же глупо брать пень для того чтобы смотреть FPS в играх...не для того он... =)
я его в роли рабочей графстанции юзил...впечатления очч сильные...=)
Цитата:

_Sonne_:
как я уже отмечала выше, я их продаю. поэтому у меня есть статистика по гарантийным случаям. так вот, дохлых MSI из линеек для 754-939 сокетов у меня одна-две. асусов и то больше, хотя продаем их меньше (цены ) . про епоксы с гигабайтами я и не говорю - полно трупиков
также на основании вышесказанного - не подтверждаю данную статистику...просто у MSI то что входящая в состав софта для мамы прога наглухо вешает машину после загрузки ХР - не считается поломкой..."не ставьте эту программу" говорят саппорты...а она ставится автоматом при экспресс установке...чисто аппаратно большинство мам MSI - просто "поделки"...вот это видел... =)
про Асус - истина...про Гигу - истина...про Эпох - брак есь но не массовый... =)
Цитата:

_Sonne_:
дык это суровая правда
насчет правды - я коечно проверю...могет от жизни просто отстал...но если что - сорь.. =)

по температуре - на 90% ДА...только боксы от AMD не бешумны...на 939 например прилично иногда резонирует... =)
тепл. трубки от AMD пока не видел...предполагаю что это хорошо... =)

а в целом - пасиба за дискуссию...понял что несколько отстал похоже от жизни...буу читать ща сильно...в остальном не вижу причин продолжать данный спор(можно мне в ПС) ибо тема у нас не "AMD vs. Intel"...и последние 3 поста по сути - оффтоп. =)

Mg0 03.04.2006 11:45

_Sonne_
Читаем "Правила раздела":
Цитата:

4. Категорически НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ неаргументированные утверждения на темы “Intel vs. AMD”, “NVidia vs. ATI” и им подобные. Так, пост типа «Выкинь свой Радеон, вот Ж-форс рулит» расценивается как флуд со всеми вытекающими последствиями.
И "Правила форума":
Цитата:

- Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее - слова ИМХО вполне хватит. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.
Устное замечание.

_Sonne_ 03.04.2006 12:23

Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
_Sonne_
ууу...как все серьезно.. =)
по рынкам - значит давно инфу не снимал...сниму - отпишу.. =)

ну не так и страшно. просто я каждый понедельник накачиваю своих продажников ;) подобной инфой.
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
неа...такие люди занимаются как раз обработкой видео и звука...

Matrox RTX 100 - как раз под видео. у нас есть любимый клиент - местное рекламное агентство. бабла у них как у дурака махорки ;) . так вот, они что под фотошоп, что под SoundForge, что под видео - берут или топовый X2 или очередной FX. но вот для связки с RTX100 берут интеля потому что эти самые RTX100 работают ТОЛЬКО на интеловском проце и что самое смешное чипсет тоже должен быть интеловский, причем не первый попавшийся, на некоторых интеловских чипсетах он сабака ;) тоже не работает.
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
также программеры которые пишут под х86...ибо одну и ту же прогу разные камни делают по разному...как правило Intel ближе к истине(правда эта инфа возможно устарела).. =)

это понятно, что дело в компиляторе. приличный компилятор должен уметь грамотно делать код и под те и под другие процы. тем более, что если оптимизировать код под netburst, центринам он не понравится.
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
про оптимизации - пока не было а есть...Intel в это больше бабла вкладывает...возможно тоже пока... =)

интел конечно горазд вбухивать деньги, и по этому параметру он имхо всегда будет лидером ;) . но вот результат...
кстати, тут прошла инфа, что наследник Win Server 2003 будет строго 64-битный... как у интела с 64-битностью, я думаю, ты знаешь...
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
не только MPEG...любая потоковая обработка...этот процесс не заканчивается сжатием видео... =)

для народа - имхо - обычно этим и заканчивается. рипнуть и пережать, ну может еще заархивить/разжать. где еще в бытовых целях может быть нужна потоковая обработка?
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
отказ Intel от этой технологии - в маркетинге...людям чаще требуется многопоточность-многозадачность чем потоковая обработка...а за многоконвеерность AMD люблю давно(при этом ен забывая про специализированные задачи).. =)

скорее не в маркетинге а в приведении ТТХ процов в соответствие с потребностями народа.
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
такая же фигня...3,5 года вяжу поставки с розницей... =)
про не впечатлило - опять же глупо брать пень для того чтобы смотреть FPS в играх...не для того он... =)
я его в роли рабочей графстанции юзил...впечатления очч сильные...=)

конечно глупо... но заказчик был фанат ;) . а если опираться на опыт вышеупомянутых товарищей из рекламного агентства - они имели возможность потестить Р4 но взяли в итоге Х2. и вполне себе довольны.
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
также на основании вышесказанного - не подтверждаю данную статистику...просто у MSI то что входящая в состав софта для мамы прога наглухо вешает машину после загрузки ХР - не считается поломкой..."не ставьте эту программу" говорят саппорты...а она ставится автоматом при экспресс установке...чисто аппаратно большинство мам MSI - просто "поделки"...вот это видел... =)

а, вот в чем дело... у нас свой инсталляционный пакет, поэтому мы не пользуемся теми дисками, что идут в комплекте. разве что фанатам Corecell ставим. а так - Neo4 FL и даймондовая серия мне очень даже нравится. 3 года сравнительно беспроблемной гарантии опять же...
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
про Асус - истина...про Гигу - истина...про Эпох - брак есь но не массовый... =)

биосы у них дохнут. а потом их с трудом впихиваешь бракоделам :-E .
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz

насчет правды - я коечно проверю...могет от жизни просто отстал...но если что - сорь.. =)

лехко ;) ;) ;)
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
по температуре - на 90% ДА...только боксы от AMD не бешумны...на 939 например прилично иногда резонирует... =)

в хорошем корпусе будет вести себя прилично. а дерьмовому корпусу не дребезжать ничего не поможет.
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
тепл. трубки от AMD пока не видел...предполагаю что это хорошо... =)
а в целом - пасиба за дискуссию...понял что несколько отстал похоже от жизни...буу читать ща сильно...в остальном не вижу причин продолжать данный спор(можно мне в ПС) ибо тема у нас не "AMD vs. Intel"...и последние 3 поста по сути - оффтоп. =)

не за что ;))

ZAP 03.04.2006 14:36

_Sonne_
извини , конечно - но мы тут не собираем топовую машину для обработки видео.
челу нужен обычный middle-end комп
так что не будем разводить дискуссию на тему "а у нас корабли летают в космос ... " а сосредоточимся на конкретном железе
сорри за оффтоп

PS. может имеет смысл взять 512 мб с ультранизким таймингом (например от OCZ ) - чем 1024 обычной ?

eXploiD 03.04.2006 17:18

Цитата:

извини , конечно - но мы тут не собираем топовую машину для обработки видео.
челу нужен обычный middle-end комп
так что не будем разводить дискуссию на тему "а у нас корабли летают в космос ... " а сосредоточимся на конкретном железе
:yees:

Ребят так что насчет мат. платы?? Какую по вашему брать то все-таки?
----------
И видео: 6800Gs или 7600GT

_Sonne_ 03.04.2006 19:31

ZAP
а я тут о чем вам говорю? мидл-енд для народа а не для определенных приложений - это имхо Athlon 64 3000-3200 плюс мать на nforce4 sli от MSI либо ультровая от асуса плюс видяха 7600 gt плюс памяти насколько бабла хватит - и обязательно хороший корпус. зуппер-пуппер память брать смысла нету если машину не подвергать жесткому разгону.

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
А я думал, что АМД канадская компания.

зарегистрированы в Калифорнии, а сам тов. Сандерс - техасец. канадцы - это ATI/ а что, тоже 3 букоффки и на A начинается :ржать: .
Цитата:

Сообщение от Wiedemann
А с каких пор производительность процессора в FPS измеряться стала?
P.S. Просто интересно :rolleyes:

эта, пардон, конечно, но разве речь шла о количестве FPS? речь шла о том, как этот показатель прыгает - вместо того чтоб пытаться быть более-менее ровным и не падать ниже играбельного уровня слишком часто. я так полагаю это разные вещи?

eXploiD 03.04.2006 19:48

А стоит ли брать звуковуху? Или встроеный звук сойдет?
У меня две системы 2.1(два буфера и четыре колонки в общем).
Если да, то какую опять же=))

Ilyazzz 03.04.2006 20:01

eXploiD
насчет мамы все же не соглашусь с уважаемой _Sonne_...ИМХО Epox EP-9NPA+Ultra либо EP-9NPA+SLI...первая - хорошая проверенная и не очч дорогая мама...вторая SLI и этим все сказанно(типа када 7600GT сильно подешевеет возьмешь сее вторую и все станет чуть быстрее)... =)

насчет видео 7600GT аназначна есил деньги есь...просто от 6800GS там разница в деньгах нормальная... =)

насчет звука...чтоб недорого и со вкусом - Creative Audigy 4 PCI...весч...и все подключишь и на буущее.. =)

_Sonne_
Цитата:

_Sonne_:
я на чем только не сидела - я их, знаешь ли, продаю. и продаю много. не впечатлило. особенно забавляет, что график FPS у него похож на кардиограмму при мерцательной аритмии
сення проверил - нету такого... =)
ненаю откуда инфа.....

_Sonne_ 03.04.2006 20:27

Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
eXploiD
насчет мамы все же не соглашусь с уважаемой _Sonne_...ИМХО Epox EP-9NPA+Ultra либо EP-9NPA+SLI...первая - хорошая проверенная и не очч дорогая мама...вторая SLI и этим все сказанно(типа када 7600GT сильно подешевеет возьмешь сее вторую и все станет чуть быстрее)... =)

все тот же вопрос о гарантии и браке. имхо три года - это аргумент.
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz

насчет видео 7600GT аназначна есил деньги есь...просто от 6800GS там разница в деньгах нормальная... =)

поддержу предыдущего оратора ;)
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
насчет звука...чтоб недорого и со вкусом - Creative Audigy 4 PCI...весч...и все подключишь и на буущее.. =)

но только если деньги останутся.
Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
[
_Sonne_
сення проверил - нету такого... =)
ненаю откуда инфа.....

из нашего техотдела. там правда жарковато, под полом магистраль проходит (1й этаж), народ в майках трудится. похоже ему (пню) забортная температура не нравится... как же он тогда летом жить будет? повесится наверное ;) .

Wiedemann 03.04.2006 21:06

_Sonne_, по моей ссылке на Эпокс гарантия 36 месяцев.

Mg0 04.04.2006 14:00

_Sonne_
Еще раз читаем "Правила форума":
Цитата:

Для личного общения используйте e-mail или "приватные сообщения"
Явный оффтоп потерт. :mad:

eXploiD 04.04.2006 18:04

Цитата:

В магазе, где я собираюсь брать:
7600GT - 7200
6800GS - 6300

Я бы не сказал, что разница такая уж большая...

Ilyazzz 05.04.2006 14:03

eXploiD и все все все...простите флудера...перепутал 7600 и 7800.. =)

eXploiD
7600GT аназначна...новее ядро...если есь возможно погонять - бери екземпляр который хорошо гонится(такие есь)... =)

просто если бы 7800GT - тада разница бы появилась... =)

CountZero 05.04.2006 22:27

Доброе время суток. Я сейчас тоже озадачен этой проблемкой. Насчет процессора вроде как определился, AMD Athlon 64 3000+, ибо Пень мне не по карману, а преимуществ я не вижу. Только не знаю что брать: бокс или оем?Как там со стандартным кулером дела обстоят?
Пытаюсь определиться с материнкой, как я понял при выборе между ASUS и MSI, лучше взять MSI. Кто нибудь может объяснить различия между MSI K8N Neo4-F (nForce4) и MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra)?
Как я понял, платы под AMD не поддерживают DDR2, это у них еще надолго или как? И память лучше брать, которая dual channel?
С видеокартой вопрос тож не очень ясен. Я сначала нацеливался на nVidia 6600, но, почитав топик, решил обратить внимание на 6800GT и 7600GT. Какой производитель предпочтительнее, и что за фирма XFX?
Ну вот вроде и все. Вопросов конечно много, но просто физически нет времени для поиска всей информации.

Wiedemann 05.04.2006 22:40

CountZero, итак :)
Мой выбор - BOX. Гарантия 36 против 12 у оем. Шансов, что не угробили при транспортировке больше. Шанс, что камень не отобранный больше. Греются Атлоны несильно, тем более на такой частоте. Например у меня на работе вентилятор вообще не крутится, т.к. стартовая температура 35 градусов. По моему опыту боксовые кулеры у атлонов тихие (относительно боксовых пентиумов и многих от "сторонних" фирм).
Отличия плат можно поискать здесь. Первая, вторая . Что я заметил: у платинум встроенный рейд-контроллер силикон (можно собирать Raid5), вторая сетевая карта, 1394.
Новый сокет ожидается с 1 июня. Будет DDRII. Для двухканального режима достаточно купить нужный объём памяти двумя планками.
На-сколько знаю, XFX довольно популярная марка в америке.

CountZero 05.04.2006 22:51

А что за номер у этого сокета будет, если не секрет?

_Sonne_ 06.04.2006 11:11

будет сокет АМ2.

rushbone 06.04.2006 12:07

Sonne

М2, а не АМ2, насколько мне известно. И стоить это добро будет ещё слишком дорого. Так что минимум на год вперёд ещё запланирована продажа железа на сокет 939.

Wiedemann

Насчёт боксированных процессоров: не знаю, как у вас, а здесь разница между трэйем и боксом где-то десять уе. За эти деньги вполне можно купить Arctic Cooling Silencer 64 TC, который на штатной частоте процессора будет работать бесшумно.

CountZero 06.04.2006 21:16

Ну, как я понимаю мамки на новых чипсетах от AMD нет пока что смысла покупать?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:23.