![]() |
Юзанье и нета через др. комп в сетке.
Добрый день. Ситуация такая. Есть две сети. Между собой они соединены. Т.е. люди скачивают друг у друга все что надо. Я подключен к сети номер 1, сестра к сети 2. В сети №2 бешенные тарифа 1Мб = 1,05р. А у меня анлим. за 700 р на скорости 128 кб/с.
Можно сделать так что бы сестра со своего компа конектилась к моему компу и юзала мой инет. Только что бы таких красавчегов не набралось много :). Как обеспечить безопасность. |
Поставь прокси и настрой на него комп сестры.
Если не сильно в этом копенгаген, ставь юзергейт. Если хочешь как следует заморочится попробуй винроут керио или траффик инспектор. Хотя для твоих целей юзергейта должно хватить заглаза. Насчет безопасности - настрой авторизацию и усе будет шоколадно |
Just_Ice
Где это все зять, и как настраивать. Я в этом вообще ноль. |
Тебе поможет Wingate например. В нем можно сделать авторизацию по MAC адресу твоей сестры. Тогда никто другой не влезет!
|
Цитата:
|
Если это виртуальные сети,то друг другу можно,а вот в Инет возможно нужно ставить Kerio Winroute Firewall 6 с VPN сервером на одном компе,а на другом ставить клиента.И еще неизвестно какие средства защиты используют провайдеры в этих сетях.
Проблем! |
Цитата:
|
Подойдет ЛЮБОЙ прокси-сервер, будь-то SQID, WinGate и т.п.
Как их настраивать - это уже другой вопрос, по этому поводу куча HOWTO документации, в том числе и на русском. Если надо по SQUID-у помогу - пиши в ЛС. |
Народ, у меня вопрос. Есть два компа: Я (1) и кореш (2). Мы подключены к одной городской локальной сети. После того, как у нас появился анлим, то хотели брать тариф на двоих и юзать его следующим образом:
2 комп работает практически круглосуточно, и его делаем шлюзом в инет. 1 комп подрубается к нему когда надо и юзает инет вместе с ним, когда надо. Инет у нас идет через VPN. Винды на обоих компах - XP SP2. Дык вот самый вопрос: как я понял, Керио, Трафик Инспектор и т.п. предназначены для случаев, когда инет юзается внутренней сетью, а шлюз еще подрублен и к внешней, и не прокатят в моем случае. Так это или нет? Можно ли реализовать то, что я хотел? И какую прогу оптимальней использовать? Файрволл у меня Аутпост 3.5. З.Ы.: Заранее спасибо. З.З.Ы.: Не бейте за глупый вопрос. |
Uninstaller
Предыдущий пост (№8) посмотри: как раз твой случай =) |
Дык... С прокси много геморроя. Да и не прокси я хотел сделать, а шлюз. Я бы хотел узнать конкретнее о Трафик Инспекторе или Керио Винроуте. Точнее: возможно ли полноценно их использовать в моем случае? Учитывая тот факт, что компы в сети равноценны и каждый комп выходит в инет через ту же сеть, через которую к нему должен подключаться второй. Еще просьба: Кинте в ПМ ссылочку на статью по настройке TI и\или Kerio WR, а то искал - не нашел...
Спасибо |
А по мне так для чистого доступа в Web прокси удобнее и легче... Но если так уж хочется шлюза...
По правильному это делается так: 1) на одном из компов ставится какой-нибудь kerio и иже с ним. 2) Второй комп выдирается из общей сети и втыкается во вторую карточку к первому компу. 3) А эту самую карточку, естественно, нужно сначала купить и вставить. 4) Потом на второй карточке первого компа и на карточке второго компа проставляются адреса из подсети отличной от используемой в городской LAN. 5) Поставленный kerio или что там было настраивается на предоставление компу номер 2 NAT. И вуаля =) Есть еще вариант с VPN... Или с терминальным сервером =) Может не заморачиваться и поставить проксик? UPD. Забыл совсем в пункте 4) надо второму компу шлюз естественно указать. Этим шлюзом, ессно будет первый комп =) |
Цитата:
Цитата:
А если серьёзно - на Виндах поднимать шлюз - от лукавого, ИМХО. Уж во всяком случае не на ХР. Ставь себе Вин2К или Вин2003 сервер, там организуй терминал сервер или ВПН-доступ. Хотя опять же поддержу KomatoZo - прокси в твоем случае самый безболезненный вариант. И удобный во всех отношениях, ИМХО. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:16. |