![]() |
USB вдруг стала тормозить...
Скажу сразу- usb порты используются повседневно, с 9:00 до 21:00.
Есть два usb-хаба с внешним питанием в которые постоянно перевтыкаются различные (их 6 штук) usb-ключи и парочка usb-боксов. И вот вдруг в один из дней все стало как то тормозить. От момента втыкания устройства в гнездо до момента определния его системой (всего лишь надписи "обнаружено новое устройство") проходит около минуты. Потом еще через 30 секунд предлагается установить драйвер. Потом система чего то ищет в указанной папке, длится это до 5 минут. Потом она наконец-то понимает что у драйвера нет подписи микрософт. После согласования со мной что мне всетаки надо установить этот драйвер винда еще 3 минуты чегото кудато копирует. Купил PCI-плату USB 2.0 5+1. Пробовал включиться в нее- результат тот же. Идея переставить винду была опробована еще в самом начале, на следующий же день после обнаружения мной сего глюка. |
bobby_b, Пункт правил раздела гласит :
http://www.imho.ws/announcement.php?...uncementid=146 2. Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система. Также нужно указать, когда и после чего начались проблемы и что уже было сделано для их устранения. |
Как вариант - попробуй:
Мой компьютер (правой кнопкой) => Свойства => Оборудование => Диспетчер устройств => Контроллеры универсальной последовательной шины USB и поудаляй все эти контроллеры при перезагрузке система по новой найдет их - и возможно проблема решится... |
Spacoom
Цитата:
Памяти 512Мб Видео GeForce 4 MX400 Винт, DVD-ROM OC WinXP После чего началось можно и так понять, если ты конечно читал мой пост. Если нет то повторюсь- на день приходится каждые 10 минут вынимать одни и вставлять другие устройства (какие именно не важно). Что предпринималось я кажется тоже написал. Если у тебя нет никаких советов- не отвечай. traktorist не помогло. Вот что очень интересно- если выходит из состояния нормальной работоспособности (работает но не так как положено) usb-контроллер то он влияет на работу всей системы и использование только PCI-USB платы? Т.е. в случае его поломки будет тормозить все или только родные материнские usb-порты? |
Разобрался. Тему предлагаю закрыть, а лучше вообще удалить.
|
У тебя какой драйвер стоит для USB родной или WinXP? Попробуй поменять местами.
Скорее всего баян, но у тебя случаем не активирована служба индексации? P.S. Поделись находкой и бесценным опытом лучше. |
bobby_b
Раз разобрался, не сочти за труд черкануть пару строк сюда. И другим польза будет -- видишь же, никто тебе толком не ответил. |
Все оказалось банально просто. Переставил винду и не устанавливая никаких специфических прог попробовал законектить одно из устройств.
И в принципе я даже ожидал что будет результат, но все равно удивило. Все пашет как положено. Если честно то я и сам еще не понял что же такое случилось. Щас буду отслеживать после чего случилась такая лажа. Но скорее всего это что то у меня из специфического софта лажает. Всем спасибо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:53. |