IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   req Ищется программа для докачки "битого" файла/архива (http://www.imho.ws/showthread.php?t=101957)

traktorist 07.04.2006 02:30

req Ищется программа для докачки "битого" файла/архива

Всем привет

Ситуация:
Скачал с одного из ФТП-шников архивчик (rar) размером около 1,5 Гб. При распаковке WinRAR (версия 3.51 rus) сообщает что контрольная сумма не совпадает (CRC) и не распаковывает один из содержащихся в архиве больших файлов. Раньше подобное пробовал лечить (с другими архивами меньшего размера) нажатием кнопочки "исправить" в архиваторе и WinRAR "пересобирал" архив и все было нормально и отлично распаковывалась. Теперь же при подобной операции (попытке исправления) RAR не может "пересобрать" архив. Пишет что файлы не найдены (да и как я посмотрел, в этот раз у архива нет так называемой "информации для восстановления"...
Сразу скажу, что архив с сервака скачали не один десяток человек и все были довольны, так что файл заведо целый и не порченый
RAR тоже рабочий

Есть версия что файл повредился у меня в процессе закачки... Т.е. какие-то его части (отдельные сектора) "побились" уже у меня

Вариант чтобы скачать архив второй раз - отпадает сразу - для меня это слишком долго - я почти два месяца тщил этот архив

Что требуется:
Слышал что существует программа, которая анализирует файл на винчестере (возможно считает его контрольную сумму, возможно еще как-то по-другому), затем сравнивает его с тем, который на сервере и "докачивает" битые секторы. Прошу помочь найти данную программу.

Добавлено:
Или еще как вариант (правда менее предпочтительный, так как не распаковывается файл размером около 500 Мб):
знаю что в Download Master'е есть такая функция, как скачивание не всего ZIP-архива, а лишь отдельных файлов из него. Так вот вопрос: а есть ли такая же прога, но чтобы этот отдельный файл вытаскивала из WinRAR'а. Кроме того, архив RAR находится на FTP-шнике, доступ к которому закрыт паролем (этот пароль у меня есть), а сам архив тоже запаролен (и этот пароль у меня тоже есть)...

Или еще один вариант:
Существуют ли проги, которые могут качать файл не с начала, а с конца файла (чтобы также не выкачивать весь архив, а скачать лишь то, что находится в последних допустим 550 Мб)

Спасибо

P.S. Шутку юмора "eMule - самая знаменитая программа способная по md5-хешу восстановить любой файл" уже слышал. Идея также не впечатляет :)

XPEHOMETP 07.04.2006 10:30

Мне однажды удалось докачать инсталляху неслабого размера, которую IE бросил скачивать на полдороги, считая, что дело сделано. Я пробовал разные менеджеры загрузок, дополнять чужую закачку согласился только GetRight. То есть я указал на папку, куда сохранить, там уже лежал полускаченный файл. GetRight заявил: файл уже существует, что с ним делать: переписать, докачать или еще что? И нормально докачал.

Cartman 07.04.2006 13:44

traktorist, лично я не встречал качалок, который позволяют качать по частям RAR-ы.
Видимо это из за структуры архива, если ты посмотришь в тектовом редакторе в конец ZIP архива - ты увидишь имена файлов, которые в архиве, видимо с их расположением. У rar такой фишки нет.

Premium 07.04.2006 16:24

Цитата:

traktorist:
Существуют ли проги, которые могут качать файл не с начала, а с конца файла
http://curl.haxx.se/ работает из комстроки. Скачает и из середины файла :)
Не знаю, поможет ли в твоем случае.
Простой пример:

малюсенький файл http://nncron.ru/download/faq.zip 4318 байт.

Скачиваем байты с начала файла до 2999 и сохраняем как 1.zip
curl -o 1.zip -r 0-2999 http://nncron.ru/download/faq.zip

Скачиваем 1318 байт с конца файла и сохраняем как 2.zip
curl -o 2.zip -r -1318 http://nncron.ru/download/faq.zip

Пишем в командной строке copy /b 1.zip+2.zip faq.zip
и вуаля, faq.zip нормально открывается и распаковывается.
Опций и возможностей у curl много, разбираться долго надо, чтоб освоить.
Цитата:

-r/--range <range>

(HTTP/FTP) Retrieve a byte range (i.e a partial document) from a HTTP/1.1 or FTP server. Ranges can be specified in a number of ways.

0-499 specifies the first 500 bytes

500-999 specifies the second 500 bytes

-500 specifies the last 500 bytes

9500- specifies the bytes from offset 9500 and forward

0-0,-1 specifies the first and last byte only(*)(H)

500-700,600-799 specifies 300 bytes from offset 500(H)

100-199,500-599 specifies two separate 100 bytes ranges(*)(H)

(*) = NOTE that this will cause the server to reply with a multipart response!

You should also be aware that many HTTP/1.1 servers do not have this feature enabled, so that when you attempt to get a range, you'll instead get the whole document.

FTP range downloads only support the simple syntax 'start-stop' (optionally with one of the numbers omitted). It depends on the non-RFC command SIZE.

topknot 07.04.2006 17:28

Цитата:

traktorist:
Что требуется:
Слышал что существует программа, которая анализирует файл на винчестере (возможно считает его контрольную сумму, возможно еще как-то по-другому), затем сравнивает его с тем, который на сервере и "докачивает" битые секторы. Прошу помочь найти данную программу.
Такая программа должна будет скачивать анализируемые части с сервера, логично?... я писал небольшой php скрипт который резал файл на кусочки на сервере и вычислял md5 каждого кусочка, потом находил несовпадающие кусочки и докачивал, но речь идёт только о сайте где ты можешь выполнять свои скрипты... а так, на всякий случай, можно посмотреть на учаски в архиве забитые нулями, обычно именно такие несовпадения бывают у меня когда я качаю ReGet'ом.

Cartman 08.04.2006 00:09

Premium, ты читал шапку топа? Ведь речь идет не о zip, с ним как раз проблем не возникло бы...

traktorist 08.04.2006 00:18

Цитата:

XPEHOMETP:
Мне однажды удалось докачать инсталляху неслабого размера, которую IE бросил скачивать на полдороги, считая, что дело сделано. Я пробовал разные менеджеры загрузок, дополнять чужую закачку согласился только GetRight. То есть я указал на папку, куда сохранить, там уже лежал полускаченный файл. GetRight заявил: файл уже существует, что с ним делать: переписать, докачать или еще что? И нормально докачал.
Это понятно, РеГет тоже так умеет, но я же написал, что файл скачан полностью, просто, видимо, в процессе скачивания у меня повредилась какая-то часть этого архива (из того что уже ыбло на винте)...

Цитата:

Cartman:
лично я не встречал качалок, который позволяют качать по частям RAR-ы.
Видимо это из за структуры архива, если ты посмотришь в тектовом редакторе в конец ZIP архива - ты увидишь имена файлов, которые в архиве, видимо с их расположением. У rar такой фишки нет.
Так у RAR и шифрование получше будет (например, ни одна известная мне прога для брутфорса не может "ломать" RAR со скоростью больше 25-35 вариантов в секунду), посему так и получается.

crawler 08.04.2006 14:31

Могу предложить следующий "танец с бубном". Выяснить примерно где в архиве расположен бутый файл. Если фтп поддерживает закачку выкачать заного приблизительно столько,сколько необходимо. Затем ручками разрезать оригинальный файл и вставить свежевыкаченную часть.

А если у тебя есть связь с кем-то из тех кто выкачивал архив - все еще проще, какой-нибудь прогой типа ICE ECC тебе делают "рековери" инфу - и ты у себя восстанавливаешь архив.

П.С. Иногда проги глюкают и добавляют к .рар архивам (может и к другим - но с рарами я сталкивался несколько раз) лишний байт в конце. Проверь длину твоего архива в байтах.

traktorist 08.04.2006 14:36

Цитата:

crawler:
А если у тебя есть связь с кем-то из тех кто выкачивал архив - все еще проще, какой-нибудь прогой типа ICE ECC тебе делают "рековери" инфу - и ты у себя восстанавливаешь архив.
Да, думаю можно их найти... :)
А можно об этом поподробнее - как именно это происходит и сколько будет весить эта самая recovery

crawler 09.04.2006 14:03

Чем больше восстановительной инфы, тем больше битых битов можно починить. В твоем случае будет достаточно 10 байт ;) но лучше будет престраховаться и сделать 100-200К. Главное угадать и поставить размер больше хоть на 1 байт чем было попорчено.

Процесс очень простой - ты и твой друг скачиваете прогу, он запускает и напускает на свой архив. Создается проверочный файл. Его посылают тебе почтой. У себя запускаешь прогу, указываешь архив и файл с восстановительной инфой - получаешь на выходе файл как у твоего друга.

traktorist 11.04.2006 03:20

Цитата:

crawler:
Могу предложить следующий "танец с бубном". Выяснить примерно где в архиве расположен бутый файл. Если фтп поддерживает закачку выкачать заного приблизительно столько,сколько необходимо. Затем ручками разрезать оригинальный файл и вставить свежевыкаченную часть.

П.С. Иногда проги глюкают и добавляют к .рар архивам (может и к другим - но с рарами я сталкивался несколько раз) лишний байт в конце. Проверь длину твоего архива в байтах.
Отличная программа - договорился с однгим из пользователей, он мне составил восстановительный файл на 2 метра - натравил я ег она свой архив - сбойные сектора нашлись и заменились на нормальные. Архив отлично распаковался.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:36.