IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Охлаждение на radeon 9600 pro (http://www.imho.ws/showthread.php?t=102177)

aivs 11.04.2006 23:10

Охлаждение на radeon 9600 pro

Возникла проблема, карта стала перегреваться, тот малюсенький куллерок который сейчас на ней стоит мало чем помогает, после нескольких часов включенного компьютера в игры вообще не поираешь.
Так вот. карта у меня PowerColor Radeon 9600 pro, есть ли для этой карты какой нибудь куллер средних размеров, чтобы его можно сразу было поставть на карточку, ничего не отпиливая??

Demonius 12.04.2006 02:49

aivs
Пробовал в гарантийку сдавать? Стоит попробовать.

Можно посадить ZALMAN VF700-Cu, но можно и обойтись проще, просто возьми корпусный 12 см попеллер и проволочку любую. Этой проволочкой примотай карлсана к карте так, чтобы винт смотрел на чип и обдувал его и память. Обмотать можно прям вокруг платы, сначала продеваешь одну проволочку через два отверстия пропеллера, потом привязываешь к плате, затем другой проволочкой вторую сторону привязываешь. Дешево и практично :yees:

Ps: совсем хорошо будет, если поставить вместо штатного кулера простой медный радиатор и на чипы памяти тоже.

aivs 12.04.2006 09:19

Про гарантию думал, но перегрев не считается гарантийным случаем, карте уже больше года, придется ее грамотно запороть и сдать.

P@ketik 12.04.2006 10:18

Цитата:

aivs:
Про гарантию думал, но перегрев не считается гарантийным случаем
У нас здавали по этой причине Х600 карты, не помню какого производителя. Если конечно причиной этого перегрева являетесь вы (разгон илм еще что), тогда ничиго не получиться.

aivs 14.04.2006 15:32

Вообщем комп стал тормолить,иябыстренько его выключил, разобрал снял с видюхи куллер, и потрогал чип, он не горячий был, теплый очень. Нечаяно задел радиатор проца, обжогся.Могут ли игры тормозить если процперегревается? подскажите программу которой можно измерить температуру проца и видюхи!1

user2004 14.04.2006 15:57

Если устройства содержат термодатчик - тогда температуру можно мониторить с помощью, например, программ RivaTuner или Everest, Sisoft Sandra.
Еще есть "домашний способ" температуры видеокарты, правда неточный :) Ткни пальцем в радиатор, если держать можно секунды 4, значит поменьше 50С.
Про кулеры заюзай поиск, найди сайты "разгоняльщиков" и там подробно в картинках тебе покажут как, что и на какие видюхи можно поставить из охлаждения.

aivs 14.04.2006 16:58

ZALMAN VF700-Cu вот это в принципе подходящий вариант.
Нопо чему томнесейчас кажетсячто это проц перегревается.

Ilyazzz 15.04.2006 11:28

aivs
камень какой??
начни с замены термоинтерфейса на камне...аккуратненько ацетончиком сотри термопасту с камня и кулера...кулер пропылесосить и смазать(если не на гарантии(но многие конторы не дают гарантии на механический износ вентилей))...положить КПТ-8 и ровненько установить кулер обратно.... =)
про руку и 50гр - немного не так...4 секунды ты и 70гр продержать могешь...кароч если рука терпит - меньше 60.. =)

как сделаешь - отпиши...даже если кулеру кранты - с температурой станет полегче...в тех же гамах эффект должен быть(увеличение времени до начала тормозов).. =)

удачефф!!!

pnp2000 15.04.2006 20:11

Если всётаки видюха , а ставить на чип кулёр стрёмно то есть простой выход

aivs 19.04.2006 15:34

Жалко на карте нет термодатчика, так бы был полностью уверен.
Решил брать ZALMAN VF700-Cu, если у кого он стоит, расскажите как шумит и простоли устанавливаетя?
Обидно, гарантия кончилась 19 февраля только, карте 2 года, я думаю это нормально что куллер уже дохнет.

quaker 19.04.2006 21:42

никак не шумит
а ставится -- сам не ставил но судя по крепежу встает быренько

aivs 19.04.2006 22:30

Я вот думаю, если холода будет много, то можно и карточку прогнать,
подскажите до каких частот можно разогнать radeon9600 с таким охлаждением?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:07.