![]() |
Помогите выбрать кулер на процессор
У меня процессор - AMD Athlon XP 2800+.
Какой кулер следует выбрать, если учитывать что я также собираюсь в скором времени делать апгрейд процессора? Одна из деталей, которые мне непонятны - Thermal Resistance. Каким должен быть этот показатель? Высоким? Низким?... Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо. |
Psionic Vision Знаю чт не хорошо отсылать на другие ресурсы, но всеже... рекомендую глянуть вот эту тему на overclocers.ru так обсуждаются лучшие кулеры которые имеются на данный момент.
А от себя могу сказать у меня TT Silent Tower я доволен, разгон и пднятие напруги на моем A64 3200+ Venice держит неплохо, может и не лучше других, но не плохо это точно. Могу его посоветовать, крепление универсальное для твоего текущего проца подойдет, и для любого нового тоже. |
Добавлю, что у меня проц - Socket A. Как мне знать, совместим ли конкретный кулер?
|
Допустимые размеры кулера: 80-80-86
|
автор, любой Glacialtech для socket A тебя устроит. весьма эффективные, тихие, "и лишних денег не берут" ;)
|
Psionic Vision идешь по ссыке на TT Silen Tower читаешь:
1) Совместимость вентилятора Socket754/939/940, Socket370, SocketA, Socket LGA775, Socket478 2) Размеры внешние 73.6 x 73 x 48 мм т.е тебе подходит. Собственно это и ответ на вопрос о совместимости, эта информация указана либо в прайс-листе либо ее можно найти на сайте производителя. |
Да у меня щас Silent Tower и стоит. Просто с датчиком что-то не то, то температура 25 градусов в пик нагрузки, то она 55 градусов в простое...
Воздух от вентилятора (этого, и остальных) идет прохладный все время. Компьютер выбрасывает MACHINE_CHECK_EXCEPTION, но я совсем не уверен, что дело в охлаждении процессора. |
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon мой выбор - не жалею ни секунды ! Встал без проблем, работает на ура:
http://www.thermaltake.com/product/c...4/cl-p0114.asp на том же overclockers.ru он лидирует почти во всех тестах. Под сокет А тоже подходит насколько я знаю - в категории сокет а/462 он есть. Не помешает правда проверить как там блок питания, не слишком близко-ли... |
Psionic Vision что ж ты сразу не сказал что стоит не штатный кулер! Я то думал что просто нужен производительный кулер, а оказывается дело хитрее. Не думаю что замена кулера что-то принципиально изменит. Т.к. Silent Tower-а для твоего Athlon-a должно хватат с головой! Так что ИМХО нужно искать решение не в замене кулера, а где-то еще.
|
Возможно у тебя кулер неплотно прилегает к процессору. Постарайся установить его ровно. А, еще термопасту лучше взять КПТ-8 или схожую, и тонким(!) слоем нанести на проц.
|
Большинство проблем с кулерами, действительно, в их неправильной установке. Из-за хитрого крепления и огромных размеров современных кулеров, вполне легко установить их "криво". Проверь плотность прилегания радиатора к процессору, проверь чтобы термопасты было не чересчур много (ведь она служит только для того, чтобы сгладить неровности поверхности процессора и остнования радиатора).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:52. |