![]() |
Сигнализация для свича
вот еще один вопрос назрел..
Как можно организовать в сети, систему, при которой в случае отключения одного из свичей в сети, всем пользователям, или определенным пользователям, отправлялось сообщение WiWpopup типо "крадут свич там-то там-то" . Т.е. как я думаю, это нужна программа которая будет пинговать свичи, но насколько я знаю, свич как таковой отпинговать же нельзя.. вообщем как быть... Буду рад любому совету :-) |
Либо изготавливаешь пингалку,либо покупаешь NetPing, можно ещё сбрасывать по питанию удалённо.
|
Sherk
Тут всё сильно зависит от того, какой свитч... Например, для Cisco существует многофункциональный софт CiscoWorks, который занимается мониторингом в реальном времени всех твоих кисок, и при любых траблах с оборудованием может отсылать мыло с описанием траблы на заданный адрес. Если же у Тебя простые неуправляемые свитчи, не имеющие собственного IP, то не помогут никакие утилиты - можно только отслеживать состояние устройства, воткнутого в свитч (например - пинговать в цикле вглючённый комп) и по ненулевому ERORLEVEL отправлять оповещение net send. (Но здесь есть большой минус: постоянный ping заметно грузит сетку (особенно на самых дешёвых свитчах), а ping по таймеру (скажем, раз в 10 минут) не даёт требуемой оперативности информации...) |
на простой свитч 20 уешный такого не получиться сделать прийдется докупать железку специальную!
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле, если не хотите, чтобы воровали, ставьте в квартиру друг другу. Или ставьте на этажи к друзьям, у которых эти этажи закрыты. Можно ещё покупать небольшие железные ящики и прятать в них. |
Цитата:
Цитата:
Можно не покупать, а челов из ЖКХ попрасить сварить их. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |