![]() |
входящие подключения в ХП
Такая трабла: можно ли как-нибудь сделать чтобы подключение было активным только в определенное время , тоесть например чтобы модем брал трубку только ночью?
|
В свое время я пытался настроить расписание, но ничего не вышло, тогда решил увеличить кол-во звонков, после которых происходит соединение - это можно настроить в самом модеме (АТ комманды, читать мануал к модему), или поголдовать с ОС - полезная информация есть здесь.
|
службу RAS (remote access service) поставить на старт по расписанию не пробовал?
|
все сделал, заработало, вот только теперь у меня не видится локальная сеть и внутренний сайт. как это поправить можно???
|
6apkac
откуда не видится? через модем? если сетка небольшая можно просто добавить нужные IP в файл hosts на удаленной машине, если домен то можно воспользоваться WINS. |
не видится с домашнего компьютера, который к сети подключен через модем.
|
6apkac
Надо настроить маршрут в локальную сетку. информация для размышления: route add =) |
2KomatoZo это на каком компе? на домашнем, рабочем, или где вообще(может на сервере вообще?)?
|
На обоих. Посмотри тут: http://www.imho.ws/showthread.php?t=86383
|
6apkac сетевой интерфейс модема удаленного комп-ра имеет IP в той же подсети что и нужная локальная сеть? пинговать хосты с модема в локалку не пытался?
|
2atech ip на который коненктюсь 192.168.0.24 , а домашний комп имеет 192,168,0,100
|
6apkac хосты сервер RAS и 192.168.0.24 пингуются?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
значит мой текущий айпи(домашний) 192.168.0.33 , адрес сервера Admin 192.168.0.99 в локальной сети Admin 192.168.0.24 . почему еще 2 айпишника имеет Admin? |
так ты пробовал ручками прописать в hosts на своей локальной машине соответственно адреса-имена?
Как я понял доступ осуществляется через VPN? У меня была похожая проблема - решилась установкой в параметрах связи, в протоколе интернета ЛОКАЛЬНОГО DNS сервера той сетки к которой ты подрубаешься, а если его нет, то только в hosts нужно писать... |
Это route print компа к которому подключаюсь(когда нет подключения).
Цитата:
hosts нашел только C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts , в нем добавил пару записей: 192.168.0.24 Admin 192.168.0.25 Video |
Возможно я нашел в чем проблема
с компа , которого я звоню маска сети 255,255,255,255 а рабочая сеть 255,255,255,0 , как можно наначить мне на домашнем компе маску255,255,255,0 расшареный папки открываются если указать айпи, а если днс-имя то неоткрываются |
такс.. разобрался,
если кому будет нужно: Вообщем на домашнем компе стоял outpost и он резал все соединения netbios , при отключении все работает, или можно создать пару правил. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:55. |