![]() |
как загрузить на сайт PDF, чтобы его могли читать пользователи?
здравствуйте!
я хотела бы разместить статью на своем сайте в ПДФ, то есть как сделать, что бы при нажатии на название статьи в экплорере открывался ПДФ-файл? заранее спасибо за помощь, с уважением |
Это есть перерогатива пользователя выбирать как будут открываться файлы разных типов. Тебе нужно разместить ссылку как обычно (как ты делаешь это для архивов, например), а если у юзера всё настроено - документ откроется в акробат ридере, который будет запущен в окне эксплорера. Обычно, если на странице есть pdf документы, на ней размещают ссылку на acrobat reader.
|
topknot:
Цитата:
как быть в этом случае? |
Цитата:
По поводу открытия pdf в браузере я думаю вот что. По моему это зависит от настроек сервера на котором лежит файл, если там зарегестрировано расширение pdf в качестве документа - то он откроется в браузере, если же нет - то сервер будет его отдавать как бинарный файл и соответсвенно браузер будет предлагать его скачать. |
Цитата:
скорее всего у вас не получится использовать обменник для этих целей, только в виде хранилища...Если нужно, чтоб открывался по клику в броузере, необходимо закачать на свой сайт. По моему так. |
про обменники я спрашивала - точно, но для другой цели - для закачки учебных материалов и книг :)
а здесь мне нужно для постоянного нахождения, разместить статью на свой сайт не могу закачать - у меня не получается, что бы схемы и рисунки отображались :( - все время крестики выходят :( пока нашла (с подсказки topknot) следующий вариант: обнаружила бесплатный хостинг для сайтов с возможностью закачки и хранения файлов - закачала туда, а на своем дала ссылку - криво конечно, но вроде открывается пока |
Цитата:
Цитата:
а вообще, в идеале было бы, если бы ты положила сюда ссылку на НЕрабочий файл на твоем серваке, мы бы хоть посмотрели, а то так тяжело определить где проблема:) |
Цитата:
Я знаю newmail.ru и by.ru Цитата:
|
по порядку:
1. статья авторская и автор разрешил выложить ее на сайте только для своих, поэтому прямую ссылку не могу дать 2. хостинг платный - ирландский сейчас получила ответ от них, но легче не стало :( оказывается, что у меня не активны поп-ап окна и вся чехарда из-за этого, я проверила все настройки - все вроде включила - результат полный зеро так что остановилась на диком варианте статья |
Цитата:
Имхо все в норме, ктоме того pdf открылся в окне экслорера, все читается, никакой квадратиков и крестиков не замечено. |
Цитата:
Дай-ка скриншот того, что у тебя выдает лучше - понятней будет... ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:37. |