IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   как загрузить на сайт PDF, чтобы его могли читать пользователи? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=102525)

Nilufer 19.04.2006 10:47

как загрузить на сайт PDF, чтобы его могли читать пользователи?

здравствуйте!
я хотела бы разместить статью на своем сайте в ПДФ, то есть как сделать, что бы при нажатии на название статьи в экплорере открывался ПДФ-файл?

заранее спасибо за помощь,
с уважением

topknot 19.04.2006 11:06

Это есть перерогатива пользователя выбирать как будут открываться файлы разных типов. Тебе нужно разместить ссылку как обычно (как ты делаешь это для архивов, например), а если у юзера всё настроено - документ откроется в акробат ридере, который будет запущен в окне эксплорера. Обычно, если на странице есть pdf документы, на ней размещают ссылку на acrobat reader.

Nilufer 19.04.2006 11:21

topknot:
Цитата:

Тебе нужно разместить ссылку как обычно (как ты делаешь это для архивов, например), а если у юзера всё настроено - документ откроется в акробат ридере, который будет запущен в окне эксплорера.
хорошо - я закачаю файл и размещу ссылку, но ведь файлы в обменниках храняться короткое время, а мне надо, что бы он был до того момента, пока я сама не удалю его
как быть в этом случае?

Cartman 19.04.2006 13:26

Цитата:

Nilufer:
но ведь файлы в обменниках храняться короткое время, а мне надо, что бы он был до того момента, пока я сама не удалю его
А зачем в обменник то? Ну и закачивай туда же где у тебя сайт находится...
По поводу открытия pdf в браузере я думаю вот что. По моему это зависит от настроек сервера на котором лежит файл, если там зарегестрировано расширение pdf в качестве документа - то он откроется в браузере, если же нет - то сервер будет его отдавать как бинарный файл и соответсвенно браузер будет предлагать его скачать.

Dede 19.04.2006 13:36

Цитата:

Cartman:
А зачем в обменник то? Ну и закачивай туда же где у тебя сайт находится...
недавно она спрашивала где какие обменники и как ими пользоваться :)
скорее всего у вас не получится использовать обменник для этих целей, только в виде хранилища...Если нужно, чтоб открывался по клику в броузере, необходимо закачать на свой сайт. По моему так.

Nilufer 19.04.2006 15:09

про обменники я спрашивала - точно, но для другой цели - для закачки учебных материалов и книг :)
а здесь мне нужно для постоянного нахождения, разместить статью
на свой сайт не могу закачать - у меня не получается, что бы схемы и рисунки отображались :( - все время крестики выходят :(

пока нашла (с подсказки topknot) следующий вариант:
обнаружила бесплатный хостинг для сайтов с возможностью закачки и хранения файлов - закачала туда, а на своем дала ссылку - криво конечно, но вроде открывается пока

Naked 19.04.2006 19:06

Цитата:

Nilufer:
все время крестики выходят
а выходят крестики или квадратики?:) может с кодировкой проблемы? открывается как текст просто, или в акробат ридере? Возможно, что
Цитата:

Cartman:
это зависит от настроек сервера на котором лежит файл
и эту настройку можно в .htaccess прописать;)
а вообще, в идеале было бы, если бы ты положила сюда ссылку на НЕрабочий файл на твоем серваке, мы бы хоть посмотрели, а то так тяжело определить где проблема:)

Cartman 20.04.2006 11:33

Цитата:

The_naked:
и эту настройку можно в .htaccess прописать
Далеко не все бесплатные хостеры позволяют играться с этим файлом. ;)
Я знаю newmail.ru и by.ru
Цитата:

The_naked:
положила сюда ссылку на НЕрабочий файл на твоем серваке
Но только если этот файл не нарушает никаких авторских прав.

Nilufer 20.04.2006 15:13

по порядку:
1. статья авторская и автор разрешил выложить ее на сайте только для своих, поэтому прямую ссылку не могу дать
2. хостинг платный - ирландский
сейчас получила ответ от них, но легче не стало :(
оказывается, что у меня не активны поп-ап окна и вся чехарда из-за этого,
я проверила все настройки - все вроде включила - результат полный зеро

так что остановилась на диком варианте статья

Cartman 20.04.2006 15:20

Цитата:

Nilufer:
так что остановилась на диком варианте
А что дикого то?
Имхо все в норме, ктоме того pdf открылся в окне экслорера, все читается, никакой квадратиков и крестиков не замечено.

Naked 20.04.2006 16:31

Цитата:

Cartman:
Имхо все в норме, ктоме того pdf открылся в окне экслорера, все читается, никакой квадратиков и крестиков не замечено.
аналогично, тоже открылся в окне эксплорера, перед этим загрузив акробат ридера... :idontnow:
Дай-ка скриншот того, что у тебя выдает лучше - понятней будет... ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:37.