![]() |
Нет изображение при загрузке Radeon 9550
Приветствую
Может кто нибудь подсказать как побороть граблю : Поставил видеокарту Radeon 9550 ( выходы VGA , DVI , S-Video - 7 pin - все рабочие под Win со всех можно снять изображение ). Поключен только 1 ЭЛТ монитор . При запуске нет изображения до начала загрузки появляется надпись Windows - пошло все нормально . Можно ли избавиться без перепрошивки биос карты . :help: |
На другом мониторе проверь сначала или хотя-бы запусти какую нибудь досовскую прогу в полноэкранном режиме для начала
|
CMOS материнской платы сбрасывал?
|
принес на работу , поставил на другой комп , та же история . :confused:CMOS попробую сегодня вечером сбросить , а что может влиять? Вообще сказали , что скорее всего подгорел , но не сгорел полностью TV-out и поэтому такая беда . После праздников если не поборю отнесу в мастерскую , благо карта на гарантии
|
Цитата:
Цитата:
|
Абыррр...Абыррр. тьху ;)
Были такие траблы с нонеймовскими 9550 и еще кое-какими обпилками Радеонов. Проблеиу решали двояко: 1. Ставили систему на NFORCE-видюшке, потом втыкали Радеон, ставили его дравок и сносили пердыдущий 2. Отключали в БИОС все феньки типа АГП фастврайт и прочая Баг замечен на мамках с интел и нфорсе чипсетом...на виашных проблемы не было просто. Карточки кривенькие....не понимают без дравка в полном объеме смену мод графики |
Гм интересно . Карта вообще то от Асус .
Цитата:
|
На NETz.RU такое тоже спрашивали - на этих радеонах такое бывает. Так что я не думаю что там что-то погорело. Видать на некоторых мат-платах 9х50 себя так видут...
|
tachyon
Цитата:
|
А в какой выход втыкался монитор ??? в оба и на обоих такая фенька ????
Просто может быть ты втыкаеш в VGA , в то время как DVI является первичным , просто обычно загрузка BIOS выдаётся тока на первичный выход , а уже ось инициализирует все остальные и дальше всё ОК , может в этом дело ??? |
Цитата:
нонеймовых ATi не бывает, потому что у ATi объемы производства ниже, чем у nVidia, и чипов хватает только партнерам. Видать, нонейм в данном случае - просто неизвестная у нас компания. |
Цитата:
Биос пока не хочу препрошивать - карта на гарантии . После праздников ( подсел на магию крови - в выходные порежусь ) отнесу в магазин - если не починят сами тогда биос перепрошью . |
Цитата:
|
М-да драматичная история :mad: Пошел в мастерскую грю так и так нет изображения . Они конечно же в ответ мол это особенность карты где вы мол прочитале в описании карты , что она должна выводить инфу при загрузке . Не грю что то не то вы грите :biggrin: . в общем воткнули плату в свой комп включили - изображение появилось сразу :confused: . Ладно грю уговорили . Пришел на работу , воткнул плату в комп в который перед этим включал ( и не было изображения до загрузки win ) - изображение появилось сразу . тут уж я не понял . Принес домой воткнул - изображение появилось только при загрузке win . Хрень какая то одним словом . В принципе созрел перепрошить биос сам , убрать опцию включения tv-out при старте , но вот при таком раскладе поможет ли даже при удачной перепрошивке ?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:31. |