![]() |
LAN и превращение статического адреса в динамический
Такое затруднение:
комп подлючён через LAN к роутеру и имеет cтатический адрес. Можно ли статический адрес(в данном варианте подключения) сделать динамическим? |
Puk
Ты хоть сам-то понял, что спрашиваешь? :confused: |
Цитата:
Мне нужно, чтобы при каждом выходе в инет у компа был другой IP, а не один и тот же, как сейчас |
Цитата:
Но от провайдера ты все равно не скроешься. ;) |
ну ты то понял а вот я например не особо , что за модем ??? как через LAN , просто от сетевой карты на модем или между ними ещё десяток комутаторов стоит , где статический адрес , на модеме ???
Если ты имееш ввиду что у тя комп подключен к модему через LAN порт , и модем подключается к прову и даёт тебе инет , то скорее всего тебе надо разбиратся с провом , потомучто обычно пров разрешает какие IP (статику или динаму) тебе давать , короче БОЛЬШЕ ИНФЫ PLZ Цитата:
|
Цитата:
Но мне реконнект не помогает, поэтому я и спросил. |
значит статический ip тебе даёт пров , к нему все претензии , к стати чё за пров
|
Цитата:
Когда я подсоединялся к модему напрямую, то при каждом новом соединении у меня был другой IP Конфигурация такова: у меня комп посредством LAN подсоединён к роутеру, а тот уже к тлф- линии. |
А где тебе нужно айпи то менять? Если внешний = на модеме - попробуй его перегрузить, твой комп уже ни при чем.
|
Вообщето выделенный IP это дополнительная услуга (это касаемо провайдеров).
Я как понял тебе нужна только рапида, тогда ищи себе прокси сервера. Информации даешь очень мало как дал - так и получил %( |
Цитата:
Но постоянно дёргать его(модем) в сеть и обратно- это не выход. нужен какой-то другой способ. |
у меня стоит интернет с динамическим ИП адрессом
меняется он так, заходишь на роутер и разрываешь соединения у меня бывает надо пару раз нажать на DISCONNECT.... |
Ну тогда, опять же: какой модем, что за железка? Здесь всё-таки не игра "что? где? когда?". Вполне может быть, что есть какая-то команда на модеме, которая позволяет сказать модему, что надо заново получить адрес.
|
Цитата:
Я там обследовал всё, но такой функции не нашёл. Цитата:
В описании устройста и на сайте производителя этого(перечня команд) нет. |
не верю что такой функции там нету...
|
отрубаешь от телефонной линии и подключаешь заново. проблем то. или если руки с драйверами то либо ищешь клавишу дисконект либо просто ребутишь роутер. :contract:
|
Так настрой какую нить программу качалку на разрывы и коннекты и все.
|
не думаю что качалка может разорвать соединение на роутере :)
модем подключён не к компу а к роутеру ведь |
а у него есть какой то веб интерфейс?
|
100% что есть
как им иначе управлять ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:47. |