![]() |
Компьютер для мьюзикмейкеров
Хoтел бы посоветоваться с сообществом: каким должен быть бюджетный компьютер для создания музыки?
Я конечно понимаю, что при таких вопросах лучше всего смотреть в сторону Apple, но мы не буржуи :) Преде всего, надо выбрать процессор - я думаю, многие со мной согласятся, что для этих целей лучше всего остановится на AMD, как зарекомендовавшим себя производительнее в мультимедийных задачах, скажем, того же Intel. На сегодняшний день для многих одна из самых доступных - это модель Athlon 64 3700+. Хотелось бы услышать советов по поводу, какая на сегодняшный день из существующих материнских плат наиболее дружит с этим камнем. Сколько на борту должно быть минимум оперативной памяти, и имеет ли смысл использовать рэйд? По поводу видеокарты: я слышал, что они имееют большое значение на производительность в целом при работе с музыкальными пакетами. |
для звука RAID это черезмерная роскош , и смысла в нём ноль , насчёт AMD могу только согласится , пмаяти гиг или два больше думаю смысла уже нет , насчёт видеокарты очень сомневаюсь что она как-то влияет , ну только если встроенная , она отжирает скорость оперативки что не есть гуд , а так любая видюха максимум за 100USD , хотя и за 50 сойдёт , для музыки главное звуковая карта и тут нет предела совершенству
|
Цитата:
рпр2000 абсолютно точно высказался по поводу железа, разве что забыл про 2х канальный режим памяти |
Solovjeff
я что-то не догоняю... если идет речь о работе с музыкой, то надо советоваться по выбору качественной звуковой платы и хорошей миди-клавиатуры. выбор платформы - дело 10-е или даже 15-е. более того, темы выбора материнских плат под различные процессора и различные бюджеты существуют. будь добр, или вернись к тематике созданной ветки, или я ее закрою и влеплю тебе штраф. а то дело идет к обычному флейму - влияет ли видео на звук и рулит ли АМД. |
Минимально - 1 Гиг, хватит для маленьких библ типа Трилогии или Атмосферы, если думаешь юзать такие как DKFHS или EWQL то желательно 2-4 Гб. Все более менее новые хосты поддерживают двухядерники, так что, имхо, есть смысл брать что-нибудь на X2 из атлонов или на Core (что позволяет религия и кошелёк). Рейд на DAW, в принципе желателен, но обязательным его назвать нельзя :)
|
Solovjeff
Не забудь взять винчестер побольше при работе с музыкой места всегда нехватает. |
Solovjeff
я все еще жду комментариев. all любые глупые советы (типа "не забудь взять винчестер побольше") будут приравниваться к флейму. первый готов. |
dimonk, вообщем то меня интересует что-то вроде "оптимальной конфигурации" для работы с музыкой.
Мне хотелось бы услышать мнения людей, использовавших различное железо (мозербоард+спу+...) именно для этой конкретной задачи. Но если этого не позволяют правила, то я, конечно, сведу к более узкому вопросу - про звуковые карты, т.к. MIDI клавиатуру для себя я уже выбрал и приобрел (если кому интересно - M-Audio Keystation Pro 88). На звуковую карту я предпологаю потратить около 500 долларов, мне интересно наиболее оптимальное предложение для этой ценовой категории. |
Выбор звуковухи это сложная задачка , для начала надо знать скока у тебя предпологается внешних источников , будещ ли ты использовать VSTi и т.д.
А вобще смотри в сторону внешних решений , желательнь на FireWire/IEEE1394 , да и не забудь что для таких звуковых карт нужны более менее приличные мониторы ближнего поля |
Solovjeff
повторюсь, вопросы выбора платформы уже поднимались, и я никак не уловлю связь между частотой процессора, моделью материнской платы и "заточенностью" компьютера под музыкальные нужды. любая современная конфигурация, которая укладывается в отведенный бюджет. выбор компонентов - по вкусу и в соответствии с личными предпочтениями. имхо. а вот звуковуха, колонки и т.п. - это совершенно отдельный вопрос, который, безусловно, есть смысл рассматривать именно в этой, отдельной, ветке. |
dimonk
Учитывая жручесть новых VSTi, обработок и постоянно растущий размер сэмплерных библиотек, частота процессора и кол-во оперативки играют довольно таки ощутимую роль при выборе платформы. Приведу пример ответа на часто задаваемый вопрос по поводу конфигурации DAW у специалистов тех.поддержки продуктов Steinberg: "The more, the better". Чем больше, тем лучше :) По поводу звуковухи мой совет, обрати внимание на продукты RME c интерфейсом Firewire, например: http://www.rme-audio.com/english/firewire/ff800.htm |
Цитата:
|
dimonk, я полтора года назад делал станвку на Athlon 64 2800+, сейчас просто понимаю, что кроме работы с документами камень ни на что не тянет. При подгрузке пары синтезаторов и семплеров у меня уже загруженность системы почти под 100%.
Я понял тебя, про платформу не обсуждаем. (Сменить название топика?) Castaman, почему файрваре? И я написал, что готов потратить около 500 долларов, а Fireface 800 стоит далеко за 1000. |
если я не ошибаюсь при выборе железа надо обратить внимание на подключаемых модулей.и в каком муз.направление ты будеш работать!
|
Каждый музыкант, использующий при создании музыки комп, подбирает конфигурацию основываясь на том, - С КАКОЙ МУЗЫКОЙ ТЫ ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ?!!
Прим.: 8 лет назад я сочинял композиции в формате midi, используя программы: Midisoft Studio 4, Cakewalk Studio, AWave, и ещё несколько вспомогательных прог для оцифровки звука. Для этих целей мне вполне хватало машинки на базе Intel Pentium 233 MMX, 64 Mb DIMM, 4 Gb IDE HDD, + звуковая плата Creative SoundBlaster Live! (но подгружаемые банки инструментов, зачастую требовали большего объёма оператной памяти). Сегодня, такая конфигурация - это не серьёзно! Ты ведь не собираешься писать midi-файлы, или использовать Tracker-ы? Помни, главное - ЗВУК! |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:27. |