IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Asus K8N4E-Deluxe: не работает 1394 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=103543)

qapa 10.05.2006 23:13

Asus K8N4E-Deluxe: не работает 1394

//Athlon64 3000+, 512 DDR400, IDE Seagate 120 Gb, SATA 200 Gb Maxtor, DVD-RW Lite-On SOHW-1213S, DVD-RW Plextor PX-716AL, PCI-E Asus 6600 Silencer, BIOS 1010, неразгон...

Не видит встроенного 1394-контроллера никоим образом, настройки биоса не помогают, встроенный звук/сеть отключал. Чё делать, менять видео на pci? Переустановку не предлагать, всё переустановлено до вас!!! :)

Dimarzio 11.05.2006 01:26

К материнке, насколько я знаю, всегда прилагается компакт-диск с драйверами для вышеуказаного контроллера который в принципе LAN обзывается. И чтобы контроллер был виден в винде нужно с диска установить драйвера для chipset который и отвечает за функциональность онного...

Mg0 11.05.2006 07:47

Цитата:

qapa:
встроенный звук/сеть отключал
И каким, интересно, образом, это связано с 1394?
Цитата:

qapa:
Чё делать, менять видео на pci?
А это каким образом поможет? :rolleyes:
Цитата:

Dimarzio:
нужно с диска установить драйвера для chipset
А вот это правильно!! Начни с (пере)установки дров чипсета.

qapa 12.05.2006 08:03

Цитата:

Dimarzio:
контроллера который в принципе LAN обзывается
я что-то проспал? :) 1394 это всегда был FireWire, а при чём здесь LAN? сеть-то работает без проблем
Цитата:

Dimarzio:
установить драйвера для chipset
к сожалению это пройденный этап, поднимал чистую винду, переставлял и родные с диска и слитые с nvidia для nforce, результат одинаковый
Цитата:

Mg0:
каким, интересно, образом, это связано с 1394?
просто прошёлся по форумам, кто-то советовал вырубить звук, как вариант, я пробовал отключать встроенную периферию.
продавцы многие говорили, что это нормально, что встроенный 1394 не пашет, но, по-моему, это бред. может, в асус писануть?

Mg0 12.05.2006 10:24

А Ось-то какая? Вариант с
Цитата:

qapa:
пробовал отключать встроенную периферию.
имеет смысл только для Win9x -- им может не хватать IRQ.
Цитата:

qapa:
нормально, что встроенный 1394 не пашет
Согласен, что это не нормально. А нет ли у тебя в девайс-менеджере неопознанных девайсов? Если нет, похоже, и впрямь не пашет. Тогда ищи в БИОСе что-то типа "встроенной периферии" и смотри, нет ли там чего-нить типа "1394 Enable/Disable". Если нет, не поленись раскрутить и найти, распаяна ли там физически микросхема. Если микросхема есть, а в БИОСе пункта нет, тогда у тебя БИОС от другой модели. Прошей родной. Если и там, и там все есть, а все равно не пашет, тады в ремонт или по гарантии.

Yraman 12.05.2006 12:16

Поддерживаю! В общем и целом. От себя добавлю:

Если есть чип на маме, нет нераспознаных устройств и в БИОС нет строчек, ответственных за 1394, а у Асуса они могут прятаться в самых неподходящих местах однако :) то может поможет моя ситуевина? В принципе продолжение поста выше.

Однажды у клиента перестал работать на Асусе САТА-винт. Модель точно не скажу мамы, но глюк всплыл престранный: в строчках, ответственных за работу винтов и их распознание просто пропал пункт САТА! В Хэлпе БИОСа все расписано, а пункта нет!
БИОС последний...перенакатка не помогает.

Скачал старенький БИОС, сделал даунгрейд на него - строчка появилась! Перелил новый-все встало на места......
И так вот бывает

qapa 12.05.2006 23:45

Цитата:

Сообщение от Mg0
А Ось-то какая? А нет ли у тебя в девайс-менеджере неопознанных девайсов? "1394 Enable/Disable"

Забыл. XP Pro EN, SP2 (и без него) + preSP3 хотфиксы (и без них тоже пробовал)
В манагере призраков нету, всё здорово.
В биосе есть вкл/выкл 1394, микросхема на месте, кстати, зарядка iPod'a через порт работает, но не более того. Боюсь, что всё таки брак :confused:

Прога Unknown Device Identifier 4.00 показывает в списке среди всего прочего:
1394 NET Adapter
-Driver vendor: Microsoft
-PnpID: v1394/nic1394
что это значит, не знаю

И вот ещё:
Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller
OEM Device from ASUSTeK Computer Inc
Chip: Texas Instruments (TI) TSB43AB22 1394a-2000 OHCI
PHY/Link-Layer Controller
Detail
PnpID VEN_104C&DEV_8023&SUBSYS_808B1043&REV_00
Vender Texas Instruments
Device Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller
Chip Vender Texas Instruments (TI)
Chip TSB43AB22 1394a-2000 OHCI PHY/Link-Layer Controller
OEM Vender ASUSTeK Computer Inc
т. е., как я понимаю, железо на месте

Mg0 15.05.2006 11:53

Ну, осталось только с другим кабелем проверить ;)

qapa 15.05.2006 18:28

Цитата:

Mg0:
Ну, осталось только с другим кабелем проверить
и кабель (оригинальный) на работе проверял - работает.
запустил knoppix 4 livecd - в списке устройств firewire грузится, но никого не видит
короче, на контору понесу. всем спасибо

veschiy 28.06.2006 19:03

у меня такая же ситуация и именно с этой мамой.....
так чем все-таки дело-то закончилось?
кстати, ставили pci карту 1394...... система на нее никак не риагирует и карта тоже не работает......

qapa 04.07.2006 14:22

Цитата:

veschiy:
так чем все-таки дело-то закончилось?
позавчера умерла окончательно, несу по гарантии.

qapa 12.08.2006 01:48

конец печальный. ничего выяснить не удалось, т. к. после "ремонта" мне отдали "присланную взамен сервис-центром _новую_" плату. со следами пыли вокруг сокета.ю но с чистым вентиллятором.

далее, наверное, офтоп...

дома оказалось, что это не deluxe версия, а обычная...
после ругни, т. к. невозможно было вызвонить эти рога и копыта, у которых нету городского номера телефона, обещали вернуть деньги. на сл. день жена отнесла плату и гар. талон и отдала, ожидая денег, однако предложили не все $99, а $78, мотивируя то падением цен, то аммортизацией... короче всякую чушь несли. на цитаты из закона о защите прав потребителей, где чётко сказано, что я имею право требовать _ возврата уплаченной стоимости_ ответили, что у них на "фирме" такие вот правила... имели они закон... теел. директора, юр. адрес для корречпонденции отказались давать...
обэп помог написать заявление + копия в налоговую, вечером встретился с хмырём от фирмы, ещё раз прокрутил ситуацию вслух и при свидетелях принял $78. надеюсь $21 стоит тех проблем, которые возникнут перед ними после выходных.

жаль. что причина так и осталась невыясненной...

Часовой пояс GMT +4, время: 22:34.