![]() |
Asus K8N4E-Deluxe: не работает 1394
//Athlon64 3000+, 512 DDR400, IDE Seagate 120 Gb, SATA 200 Gb Maxtor, DVD-RW Lite-On SOHW-1213S, DVD-RW Plextor PX-716AL, PCI-E Asus 6600 Silencer, BIOS 1010, неразгон...
Не видит встроенного 1394-контроллера никоим образом, настройки биоса не помогают, встроенный звук/сеть отключал. Чё делать, менять видео на pci? Переустановку не предлагать, всё переустановлено до вас!!! :) |
К материнке, насколько я знаю, всегда прилагается компакт-диск с драйверами для вышеуказаного контроллера который в принципе LAN обзывается. И чтобы контроллер был виден в винде нужно с диска установить драйвера для chipset который и отвечает за функциональность онного...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
продавцы многие говорили, что это нормально, что встроенный 1394 не пашет, но, по-моему, это бред. может, в асус писануть? |
А Ось-то какая? Вариант с
Цитата:
Цитата:
|
Поддерживаю! В общем и целом. От себя добавлю:
Если есть чип на маме, нет нераспознаных устройств и в БИОС нет строчек, ответственных за 1394, а у Асуса они могут прятаться в самых неподходящих местах однако :) то может поможет моя ситуевина? В принципе продолжение поста выше. Однажды у клиента перестал работать на Асусе САТА-винт. Модель точно не скажу мамы, но глюк всплыл престранный: в строчках, ответственных за работу винтов и их распознание просто пропал пункт САТА! В Хэлпе БИОСа все расписано, а пункта нет! БИОС последний...перенакатка не помогает. Скачал старенький БИОС, сделал даунгрейд на него - строчка появилась! Перелил новый-все встало на места...... И так вот бывает |
Цитата:
В манагере призраков нету, всё здорово. В биосе есть вкл/выкл 1394, микросхема на месте, кстати, зарядка iPod'a через порт работает, но не более того. Боюсь, что всё таки брак :confused: Прога Unknown Device Identifier 4.00 показывает в списке среди всего прочего: 1394 NET Adapter -Driver vendor: Microsoft -PnpID: v1394/nic1394 что это значит, не знаю И вот ещё: Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller OEM Device from ASUSTeK Computer Inc Chip: Texas Instruments (TI) TSB43AB22 1394a-2000 OHCI PHY/Link-Layer Controller Detail PnpID VEN_104C&DEV_8023&SUBSYS_808B1043&REV_00 Vender Texas Instruments Device Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller Chip Vender Texas Instruments (TI) Chip TSB43AB22 1394a-2000 OHCI PHY/Link-Layer Controller OEM Vender ASUSTeK Computer Inc т. е., как я понимаю, железо на месте |
Ну, осталось только с другим кабелем проверить ;)
|
Цитата:
запустил knoppix 4 livecd - в списке устройств firewire грузится, но никого не видит короче, на контору понесу. всем спасибо |
у меня такая же ситуация и именно с этой мамой.....
так чем все-таки дело-то закончилось? кстати, ставили pci карту 1394...... система на нее никак не риагирует и карта тоже не работает...... |
Цитата:
|
конец печальный. ничего выяснить не удалось, т. к. после "ремонта" мне отдали "присланную взамен сервис-центром _новую_" плату. со следами пыли вокруг сокета.ю но с чистым вентиллятором.
далее, наверное, офтоп... дома оказалось, что это не deluxe версия, а обычная... после ругни, т. к. невозможно было вызвонить эти рога и копыта, у которых нету городского номера телефона, обещали вернуть деньги. на сл. день жена отнесла плату и гар. талон и отдала, ожидая денег, однако предложили не все $99, а $78, мотивируя то падением цен, то аммортизацией... короче всякую чушь несли. на цитаты из закона о защите прав потребителей, где чётко сказано, что я имею право требовать _ возврата уплаченной стоимости_ ответили, что у них на "фирме" такие вот правила... имели они закон... теел. директора, юр. адрес для корречпонденции отказались давать... обэп помог написать заявление + копия в налоговую, вечером встретился с хмырём от фирмы, ещё раз прокрутил ситуацию вслух и при свидетелях принял $78. надеюсь $21 стоит тех проблем, которые возникнут перед ними после выходных. жаль. что причина так и осталась невыясненной... |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:34. |