IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите собрать Графическую станцию (http://www.imho.ws/showthread.php?t=103675)

SL600 15.05.2006 10:58

Помогите собрать Графическую станцию

Нужен комп для работы в следующих приложениях:
1. Architecktor Desktop
2. ArchiCad 8
3. AutoCad
4. MathCad
5. Lira 9.2
6. SCAD
7. 3DMax

Помогите собрать конфигурацию!!!! Нужна очень быстрая конфигурация которая нормально будет работать в данных программах. Задачи для етих программ будут оч серьезные!!!!
Где-то слышал что нужно использовать двухпроцессорные материнки ну и тд. Вообщем если кто-то в курсе или собирал что -то подобное... Поделитесь опытом плизз!!!
Заранее благодарен!!!

ShutUp 15.05.2006 11:19

1) Материнка на NVIDIA nForce 4 Ultra
2) Проц двуядерный, например, Athlon 64 4000+
3) Оперативки не меньше 2 гигов, лучше 4
4) Видео "серьёзное" с подточеными дровами, как пример, ATI FireGL - http://www.ati.com/products/firegl.html или NVIDIA Quadro - http://www.nvidia.com/page/quadrofx_family.html Тут нужно смотреть по деньгам...
5) Моник - отдельный разговор, я тут не советчик...

SL600 15.05.2006 11:40

ето двухпроцессорная материнка??? видяха какая должна быть??? 7800GTX?
и еще вопрос.... где можно чтото почитатать об етих конфигурациях?

crawler 15.05.2006 12:59

А какие ограничения по бюджету? А то я слышал что продается по дешевке комп на 0.8 петафлопа :). Посмотри на сайтах брендов "graphical workstation"

ShutUp 15.05.2006 13:23

Цитата:

SL600:
ето двухпроцессорная материнка??? видяха какая должна быть??? 7800GTX?
и еще вопрос.... где можно чтото почитатать об етих конфигурациях?
Нет, это мать не на два проца, а на процы с двумя ядрами - а разницы в производительности никакой. Видео должно быть с заточеными под данные приложения дровами - ссылки дал же - выбирать видюшку надо по количеству денег. Эти видюшки теже GF 7900 и Radeon 1900, но с заточеными драйверами и продаются по другими названиями - NVIDIA Quadro и ATI FireGL

shuron 15.05.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от ShutUp
1) Материнка на NVIDIA nForce 4 Ultra
2) Проц двуядерный, например, Athlon 64 4000+
3) Оперативки не меньше 2 гигов, лучше 4
4) Видео "серьёзное" с подточеными дровами, как пример, ATI FireGL - http://www.ati.com/products/firegl.html или NVIDIA Quadro - http://www.nvidia.com/page/quadrofx_family.html Тут нужно смотреть по деньгам...
5) Моник - отдельный разговор, я тут не советчик...

esli priloschenija o4en serjesnie i wse dolschno "letat" to moget eto budet dage slabowato..

SinClaus 15.05.2006 14:08

Могу сказать, что у ATI очень частые глюки с DirectX и разными моделями цветности. В принципе решаемые, но требуют напильника :)

SL600 15.05.2006 15:21

Цитата:

SinClaus:
esli priloschenija o4en serjesnie i wse dolschno "letat" to moget eto budet dage slabowato..
именно так и должно быть!!!! приложения ранее я перечислил!!!... а рисоваться в них будут 16 этажные дома с интерерами...

Вообщем нада как можно мощнее станцию!!! проблема денег естественно присутствует, но не столь существенна... тоесть где-то до 3000$ можна плавать..... просто сначала нада определиться в каком направлении смотреть или двухядерные или двухпроцесорные... а потом уже видяха... ну и все остальное!!!!!

вообщем процессор - смотрю в сторону атлона тока нада определиться какого точно хватит
поотом соответсвенно мама под него и видяха (предпочтительней от Gforce) которая тоже должна полностью обеспечивать производительность .... ну а там дальше уже мелочи!!!! понятно что ОЗУ мин 2ГБ

Yraman 15.05.2006 17:06

На высокопроизводительный граф никогда не бывает много денег-это аксиома.
Причем вычмощность таки превалирует над видео, которое дает собственно вывод на экран...хотя и оно немаловажно.

Сам полностью не собирал... к советам выше отнесся с интересом...
Но простейший поиск по Яндексгу привел меня на
http://www.arbyte.ru/price/AR_CADS.HTM
как прайс для оцкенки затрат.
Заметьте - нигде не указана видеокарта и монитор-только шасси....

Для первичной оценки стоимости платфоры думаю подходит. Цены повыше чем так, но это же СЕРТИЦИЦИРОВАННОЕ...потому и дороже.
Склоняюсь на все это глядя в сторону двухпроцессорных Оптеронов или Ксеонов, а не двухъядерных камней.
На остатки-по вкусу, тут я не специалист

SL600 15.05.2006 20:09

Цитата:

Yraman:
Склоняюсь на все это глядя в сторону двухпроцессорных Оптеронов или Ксеонов, а не двухъядерных камней.
а можно по подробнее почему именно к двухпроцессорных??? потому-что их всей собраной мной информации покачто все в сторону двухядерных...

Вот что мне посчитали на фирме.... поршу посмотреть и высказать свое мнение

1. AMD ATHLON 64FX 55 (939) BOX (ADAAFX55BN)

2. Soket939 : nVidia nForce4 SLI x16 Asus A8N32 - SLI Deluxe ATX//FSB1066/4DualDDR40

3. DDR 1 GB 400MHz PC - 3200 CORSAIR - 4 шт

4. PClex : nVidia 7800GTX MSI 256/256it/DDR3/VIVO/DVI/RTL

5. HDD:WD 250Gb 7200 Serial ATA II 16MB cash Spetial RAID ADITION - 2шт.

ну остальное пишущий двд - ник и там блок питания на 400WATT ну и корпус за 20 баксов)))

что скажите??? что можно было поменять? и стоить ли брать две такие видяхи даст ли ето прироста в роботе именно с моими СAD приложениями!!!

shuron 16.05.2006 13:03

можно взять 2 двухядерных.. правда я не могу посоветовать мать к сожалению..
ну и оперативки тут видимо залетьненадо...
конечно дома домам рознь..

можно купить пока 2 гига и посмотреть будет ли хватать
Если всёже нет то добавить ещё,
естественнонадо сплданировать чтобы еще остались слоты

с винтом тоже так можно посутупить добавить со временем если понобится второй

Breeze 16.05.2006 14:12

SL600 По поводу комплектующих из означенного выше:
память нужно, само собой, DDR2 хотя бы PC4200, а лучше бы 5300 - согласование по шине;
блок питания явно слабоват - желательно брендовый от 500вт;
видеокарт, как я понял, будет две?

SL600 16.05.2006 16:32

вот как раз видеокарт пока одну а там посмотрим... больно уж они дорогие!!!

Посоветуйте какую-то похожою конфигурацию..тока на основе двух процессорной мамы и двух процесоров!!!!

Saint_Zero 16.05.2006 17:27

Если уж мы собираем действительно мощную графическую станцию, то предлагается такой вариант:

Платформа: SuperMicro AW-4020С-Т включает в себя корпус, мощный блок питания, 4 вентилятора, и мат. плату SuperMicro H8DCE.
1 Шт.

Процессоры: CPU AMD Opteron 2.2 ГГц (OSA275) 2Mb/ 1000МГц BOX Socket-940.
2 Шт.

Память: Original SAMSUNG DDR DIMM 1 Gb ECC <PC-3200> Registered+PLL, Low Profile.
4 Шт.

Диски: Под систему - HDD 82.3 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDS728080PLA380> 7200rpm 8Mb.
2 Шт. с зеркалированием

Под данные - HDD 500.0 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDS725050KLA360> 7200rpm 16Mb.
2 Шт. можно с зеркалированием а можно в Stripe.

Видео: SVGA 512Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN7800GT DUAL/2DHTV (RTL) DualD-Sub+DualDVI+TV In/Out <Dual GeForce 7800 GT> + Б.П.
Думаю одной будет достаточно, хотя на этой платформе возможен вариант двух в SLI.

Итого выходит: ~5200$

Понятно что это несколько больше оговоренного бюджета, зато на 100% справится с задачей.

Методы удешевления конфигурации:
Можно взять процессоры не двухядерные а вот эти - CPU AMD Opteron 2.2 ГГц (OSA148) 1Mb/ 1000МГц BOX Socket-939 - это нам сэкономит 950$
Причем платформа держит и те и другие без проблем, можно потом перейти на двухядерные.

Можно взять видео - SVGA 256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN6800GT/2DT (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 6800 GT> 2 штуки в SLI вместо той одной. Это нам экономит еще 300$.

Диски 4 штуки HDD 250.0 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDT722525DLA380> 7200rpm 8Mb. Еще минус 300$

Итого экономия 1650$ и сумма бюджета получается 3550$

У меня самого такая же конфигурация(за исключением видео) работает уже полгода, никаких нареканий нет.

Если система действительно под тяжелую работу с графикой, то возможно имеет смысл смотреть в сторону профессиональных видео-ускорителей:
SVGA 512Mb <PCI-E> DDR <NVIDIA Quadro FX 4500> (OEM) +DualDVI
или
SVGA 256Mb <PCI-E> DDR ATI FireGL V7100 (OEM) +DualDVI
но надо учитывать что там порядок цен уже совсем другой...

bloom 16.05.2006 17:56

Считаю что лучше всего пихать дуал ксеон или два одноядерных п4 (если бабла мало), скази, ДДР2 в обязательном порядке, хорошую видяху, SLI ставить по-моему не стоит, два проца и так решат. Атлон и сервер для меня как-то не звучат...

SL600 16.05.2006 18:04

Цитата:

Saint_Zero:
Платформа: SuperMicro AW-4020С-Т включает в себя корпус, мощный блок питания, 4 вентилятора, и мат. плату SuperMicro H8DCE.
1 Шт.
Да его даже нету в наличии в том магазине по ссылке..... думаю у нас его вообще никада завезти не смогут!!!

Saint_Zero 16.05.2006 18:12

Цитата:

bloom:
Атлон и сервер для меня как-то не звучат..
А про атлоны в серверах никто и не говорит, для это есть специальные процессоры - Оптероны называются :)

Цитата:

bloom:
Считаю что лучше всего пихать дуал ксеон или два одноядерных п4 (если бабла мало), скази, ДДР2 в обязательном порядке
А можно конфигу посмотреть этого всего(особенно на мамку под два п4 :))? интересно просто... Да и преимущества ДДР2 для графической станции можно как-то обосновать? или предполагается что цифирка 2 лучше чем 1 по определению?

Кстати по теме есть две интересные статейки на ФЦентре:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/16629
и
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/15960

вторая даже более интересна в разрезе данной темы, т.к. там прямое сравнение Opteron и Xeon...

Цитата:

SL600:
Да его даже нету в наличии в том магазине по ссылке..... думаю у нас его вообще никада завезти не смогут!!!
Ну я просто как пример привел, тут возможны варианты начиная от аналогичной конфиги под Xeon, заканчивая покупкой материнки и корпуса отдельно... Зависит от того что есть в наличии в местных магазинах...

bloom 16.05.2006 19:09

Цитата:

Saint_Zero:
Да и преимущества ДДР2 для графической станции можно как-то обосновать? или предполагается что цифирка 2 лучше чем 1 по определению?
http://www.3dnews.ru/cpu/memory_2005/ - читаем тут, насколько я понял человека интересует система с максимальной производительностью, не вижу смысла использовать устаревающий DDR, если DDRII при почти такой-же цене, еще и быстрее. Тестирование показывает все очень подробно, пусть это и не совсем в тему (там рассматривали оверлокинг), но общая тенденция есть. Насчет PIV и Athlon прогнал, бывает. Имел в виду опертон и более дешёвый ксеон.

Насчет самой рабочей станции, по-моему все-же проще во всех отношениях, брать 1 топовый двухядерный процессор, две топовые SLI, так как проблема с поиском комплектующих и суммой будет очень мешать. Ведь это не сервер, а высокопроизводительная РАБОЧАЯ станция. Как вариант можно рассмотреть 1 двухядерный ксеон или опертон, это уже по вкусу. По-моему производительности хватит.

Я почему-то подумал что соберают сервер. ;)

Mg0 16.05.2006 19:31

SL600 & ALL

Господа, а почему бы не начать с того, чтобы изучить предполагаемый к использованию софт более внимательно. У каждой программулины из шапки есть, ессно, веб-сайт разработчика, на котором нетрудно найти требования, предъявляемые к "железу". Почитать про прогу повнимательнее, насколько для нее критична многопоточность, пропускная способность памяти, видеокарта, скорострельность дисковой подсистемы и т.п. Видюхи желательно брать из списка сертифицированного под данную прогу оборудования. Таким образом, сложится некоторая табличка оборудования, удовлетворяющего разным прогам. На пересечении получим некий набор железа, подходящий под весь комплект прог. А уж потом будем думать, как это дело разогнать.

Например, берем AutoCAD-2007:
Цитата:

Intel® processor 3.0 GHz or greater
Windows XP Professional (SP2)
2 GB RAM or greater
2 GB of disk space available, not including installation
1280x1024 32-bit color video display adapter (true color)
128 MB or greater, OpenGL®-capable workstation class graphics card.
Там же есть и списочек видюх: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...1&is_results=1

Т.е. в этом списке всякие там 6800GT не канают :(, а понятие "workstation class graphics card" -- Это ATI FireGL или NVIDIA Quadro FX .

Уж почему AutoDesk про Опретоны не упоминает, сказать не могу :idontnow:
Наверное, Интелу продались с потрохами :biggrin:

Saint_Zero 16.05.2006 19:46

К сожалению у меня сейчас не очень много времени, завтра могу попробовать прикинуть аналогичную систему на Xeon'ах с DDR2, или пусть кто-нибудь на себя возьмет такой труд...
тогда можно было бы проводить корректное сравнение по мощности и цене и говорить о преимуществах какой-то из конфигураций...

Кстати неплохо бы чтобы автор топика дал примерные сведения о доступности того или иного оборудования в его регионе(в каком кстати?), потому что я сейчас говорю об оборудовании доступном в рознице в Москве...

Цитата:

Mg0:
Господа, а почему бы не начать с того, чтобы изучить предполагаемый к использованию софт более внимательно. У каждой программулины из шапки есть, ессно, веб-сайт разработчика, на котором нетрудно найти требования, предъявляемые к "железу". Почитать про прогу повнимательнее, насколько для нее критична многопоточность, пропускная способность памяти, видеокарта, скорострельность дисковой подсистемы и т.п. Видюхи желательно брать из списка сертифицированного под данную прогу оборудования. Таким образом, сложится некоторая табличка оборудования, удовлетворяющего разным прогам. На пересечении получим некий набор железа, подходящий под весь комплект прог. А уж потом будем думать, как это дело разогнать.
Поддерживаю полностью, кто бы сделал? :)

bloom 16.05.2006 19:51

Украина, Черновцы это его расположение, так что все-же ориентир на Киев, у нас много не найдёшь. :)

Mg0 16.05.2006 19:56

Цитата:

Saint_Zero:
Поддерживаю полностью, кто бы сделал?
Как кто? Автор топа, ессно. Мне было бы не влом, выбирая оборудование под 3К баксов, пару дней поразбираться.

bloom 16.05.2006 19:57

Судя по посту Mg0 3000$ будет мало для нормальной работы.

metrim 16.05.2006 20:37

Значится так, судя по всему енто оборудование нужно для стандартных институтских целей. (В черновцах я знаю униаерситет сильный)
Кажись 3Дстудио в шапке затесалось просто до кучи.
Судя по всему необходима визуализация картографических данных.
Из личного опыта, все енти задачи легко решаются на 1,5Гц атлоне (даже если поставить автокад2006), лучше не ставить последние версии кадовских програм: реально пользы мало, а воот ресурсов они с каждым разом отъедают на порядок больше:-(

Обычно рабочие станции под такие весчи собирают из расчета:
мамка с запасом,
проц средненький,
Память гига 2 за глаза щаз хватит
винты по вкусу, но чем больше-тем лучше (растры весят до...га)
на видяхе лучше сильно съэкономить (в картографии текстуры не предполагаются), на крайняк потом, если понадобится, можно докупить

Отдельно рекомендовал бы мониторчик побольше и по качественнее, я себе чуть глазеньки не поломал на оцифровке карт....

Вообщем если подходить к делу с умом, четко очетить круг задач и не фантазировать понапрасну то в 1500бачей, под перечисленные в шапке проги, можно легко уложиться

SL600 16.05.2006 23:08

Цитата:

metrim:
Значится так, судя по всему енто оборудование нужно для стандартных институтских целей. (В черновцах я знаю униаерситет сильный)
Кажись 3Дстудио в шапке затесалось просто до кучи.
Судя по всему необходима визуализация картографических данных.
Прочитайте пожалуйста с самого начала!!!! я все описал.... машина нужна для проектировки 16-ти этажных домов с интерерами, тоесть чтоб заказчик мог так сказать "прогуляться" по спроектированому дому посмотреть где какая мебель будет.. где какое окно итд. + ето все должно просчитываться с точки зрения возможности реализации заказа... там всякие нагрузки... уклоны и тд.... ето все и делаетьс с помощю вышеперечисленых програм.... 3DMax как раз не случайно затесался.... в Architektor Desktop 3DMax уже встроеный есть... но какойто там сугубу урезано-специализированый.... сама прога 20000$ стоит))))).....
Так вот все ето должно работать быстро и непринужденно..... но отойдем от лирических отступлений и вернемся к системе

1. насколько я понимаю 7800GTX ето и есть спец видяха тока там должны быть дрова какие -то специализированые?
2. Я так и не могу разобраться что будет мосчнее по вычислениям двухядерник или двух процессорный???
3. С винтами и Озу и так понятно...чем больше тем лучше... из ссылки от bloom согласен что лучше ДДР2..... Mgo

Тоесть нада определиьтся какой проц или процы.... соответсвенно мать под них..... ну и видяха... а остальное уже по деньгам... так сказать что останется..... вот собственно как я вижу ету ситуацию........

все ушел бродить по оффсайтам програм и выписывать характеристики!!!!))) Отдельный сенкс MgO ..... действительно толковая идея... сам что-то не сообразил!!!!

Wiedemann 16.05.2006 23:21

Скоро тут блейд-сервера будут советовать.
Двухядерник типа АМД 4400+, 4 Гб опертивной памяти. 2 диска в зеркале + 2 в страйпе под своп. На разницу с оптеронами можно и квадро взять.
bloom, АМД ПОКА не поддерживают DDRII, у интела нужен проц на шине 1066 МГц. Какой разгон на РАБОЧЕЙ станции? Где любой сбой грозит потерей времени и сил? Ненадо глупости говорить. Между прочим на серверах память ecc не потому, что быстрее, а потому, что надёжнее, хоть и медленнее.

SL600 16.05.2006 23:29

Цитата:

Wiedemann:
2 в страйпе под своп
ето как???...ето что-то новенькое........

вы перечислили почти туже конфигурацию которую мне на фирме сообрали..... я правильно все понял???

1. AMD ATHLON 64FX 55 (939) BOX (ADAAFX55BN)

2. Soket939 : nVidia nForce4 SLI x16 Asus A8N32 - SLI Deluxe ATX//FSB1066/4DualDDR40

3. DDR 1 GB 400MHz PC - 3200 CORSAIR - 4 шт

4. PClex : nVidia 7800GTX MSI 256/256it/DDR3/VIVO/DVI/RTL

5. HDD:WD 250Gb 7200 Serial ATA II 16MB cash Spetial RAID ADITION - 2шт.

bloom 17.05.2006 00:07

Wiedemann
Никто и не говорил о РАЗГОНЕ я просто для примера указал статью, в которой немного описывались преимущества ДДР2. Насколько я понял, и хотелось, чтобы дошло до всех, нужна больше скорость, чем непрерывная работа в течении 70 суток...

Да и вообще, вначале почитай, а потом говори о глупостях...

Yraman 17.05.2006 12:45

Ну... скоро тут морды бить начнут :)

Итак....почему я в своем посте хотел бы брать двухпроцессорные мамы?
Очень просто - можно ведь и для начала 1 камень туда поставить, а потом уже усилить конфигурацию по получению первых заработков.

Пост 14-образцовый ИМХО вариант железа..пусть не сразу 2, а 1 камушек...и поехали.
Разница между двухъядерниками и 2 одноядерниками в случае ОПтеронов не так значительна, особенно если прочитать статьи из поста17, где кстати рассмотрены тесты 3дмакса и автокада.... разница для нас в цене.

Насчет Материнской платы из поста 14. В моей тьмутаракани такого добра тоже нет, но все можно заказать в самой Супермикре, что и делаем с большим удовольствием. Получаем сразу и корпус под маму и маму. Никаких нареканий на их продукцию не слушал ни разу-добротное железо очень.

Да, ДДР2 было бы повкуснее, но опять же опираясь на статьи из поста17 видим, что Оптерончики на обычной ДРР работают поинтереснее.

Насчет поста 26....страйп-это RAID такой ;)
Самый опасный вариант хранения постоянных данных, но самый быстрый вариант по доступу, почему и порекомендован под своп...и временные файлы проекта - быстрое чтение-запись.
2 в зеркало-собственно для ОС и софта с конечными проектами. Тут нам нужна безопасность в первую голову. Так что нареканий на эту часть тоже нет.

Saint_Zero 17.05.2006 13:48

Цитата:

Yraman:
Да, ДДР2 было бы повкуснее, но опять же опираясь на статьи из поста17 видим, что Оптерончики на обычной ДРР работают поинтереснее.
Я уж не стал этого писать, а то бы совсем как фана АМД камнями закидали бы :)

Кстати вот обещанная система на Xeon'ах:

вот тут смотрим: http://www.onix.kiev.ua/product.asp?...H-32&sub=price

Выбираем:
2хXeon 3.6GHz 2Mb, 800MHz
4x1Gb DDRII-400 ECC Registered
2x120Gb SATAII Seagate ST3120813AS

+ добавляем 2 диска под данные(HDD 500.0 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDS725050KLA360> 7200rpm 16Mb) и видюху(SVGA 512Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN7800GT DUAL/2DHTV (RTL) DualD-Sub+DualDVI+TV In/Out <Dual GeForce 7800 GT> + Б.П.) из конфигурации под АМД.

Итого имеем стоимость ~5800$

Методы уменьшения стоимости все теже самые что в конфигурации под АМД - процы послабее, винты поменьше, видюхи похуже... С теми же комплектующими что в АМД и процами Xeon 2.8 сумма получается 3800$

Mg0 17.05.2006 15:16

Цитата:

SL600:
насколько я понимаю 7800GTX ето и есть спец видяха тока там должны быть дрова какие -то специализированые?
Насколько я понимаю, нет. Она может быть физически устроена на том же самом чипе, что и Quadro FX, но "спецдрова" на нее не встанут.
Помнится, занимался года три назад подобной проблемой на ATI. Тогда в ходу были Radeon'ы 8500. Тогда можно было прошить биос от ATI FireGL на обычный 8500-й и поставить дрова от FireGL. Щас таки штуки не катят.

Поэтому серии FireGL от ATI и Quadro FX от NVidia -- грубо говоря, отдельные продукты. И цена у них тоже "отдельная" ;) .

Just_Ice 17.05.2006 15:34

Цитата:

SL600:
Цитата:
Wiedemann:
2 в страйпе под своп

ето как???...ето что-то новенькое........
Это рейд 0 из 2-х винчестеров под файл подкачки. Если памяти не хватает, он активно юзается системой, а так как находится на винте, скорость чтения/записи которого гораздо ниже оперативки, возникают некоторые притормаживания. Если пару винтов объединить в рейд 0 - скорость чтения/записи увеличивается практически в 2 раза, поэтому тормоза будут, но в 2 раза менее тормозными, чем при использовании обычного винта под своп, тем более если своп будет на системном разделе.

Mg0 17.05.2006 19:47

Ну, уж если говорить про оптимизацию свопа...
Я смутно представляю, в каких случаях может не хватить ОЗУ в 2 Гб. При таком ОЗУ лучше работать вообще без файла подкачки. Однако, существуют проги, которые независимо от объема памяти, доступного системе, организуют свои "файлики подкачки". В этом случае, имхо, уместно набить мать памятью "под завязку" (есть матери, держащие 8Гб и более). И пусть WinXP "понимает", как помнится, где-то 3Гб с копейками, существует софт, позволяющий создать RAMDRIVE под ХР. Вот на этот RAMDRIVE и надо направить все TEMP'ы и свопы, как системные, так и "прожные".

З.Ы. Хотя по большому счету, это оффтоп. Уместнее было бы обсуждать это в "ОСях" или "Прогах". Впрочем, поскольку физический объем ОЗУ здесь упоминается, не такой уж это и оффтоп ;)

metrim 17.05.2006 20:03

Цитата:

SL600:
Прочитайте пожалуйста с самого начала!!!! я все описал.... машина нужна для проектировки 16-ти этажных домов с интерерами, тоесть чтоб заказчик мог так сказать "прогуляться" по спроектированому дому посмотреть где какая мебель будет.. где какое окно итд. + ето все должно просчитываться с точки зрения возможности реализации заказа... там всякие нагрузки... уклоны и тд.... ето все и делаетьс с помощю вышеперечисленых програм....
Пардон те две строчки я пропустил.
Правда мне всегда казалось, что подобные задачи обычно выполняет проектируещее бюро.
Мои знакомые (архитекторы) одновременно с выполнением чертежей рисуют и промо-ролики (правда это все же не 16-ти этажные дома). Как они мне сказали, они первичку от себя не выпускают и не передают и ее в чужие руки, а без нее придется работать с чертежами а-ля БТИ :idontnow:
Пардон за сие лирическое отступление.
Уже упомянутые мной знакомые говорили что тачки они себе ставят начиная от 5000грина. Такие панмаш представительские расходы :cool:
Я в недоумении: как вам уалось перехватить такую хлебную кормушку?

Wiedemann 18.05.2006 00:49

bloom, в работе скорость не так важна как надёжность. Если при склейке панорамы в фотошопе компьютер уйдёт в перегрузку, то это десятки минут работы впустую. Постоянно сохранять никто не будет, ибо это потеря времени. Панорама около 1 Гб или больше, сохранение после каждого изменения потребует кучу времени.
Mg0, как раз сейчас подбираем машину под графику. Фотографии есть и по 800 мб. 2 Гб оперативки будет впритык. Видел фото в 2 Гб, смерть для компьютера :)
Про рейд уже объяснили. В принципе можно собрать рейд 10, это 2 страйпа в зеркале. То теоритически он помедленне 1 страйпа, хотя будет незаметно. В этом случае будет и скорость и надёжность данных.

SL600 18.05.2006 12:38

Цитата:

metrim:
Уже упомянутые мной знакомые говорили что тачки они себе ставят начиная от 5000грина. Такие панмаш представительские расходы
А можно по подробнее про конфигурацию этих тачек???... и на каких программах они работают... есть ли жалобы??? какими б они хотели видеть свои тачки.....

Часовой пояс GMT +4, время: 04:50.