IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Убить usb флэшку (http://www.imho.ws/showthread.php?t=103719)

Komaric 16.05.2006 12:02

Убить usb флэшку

Подскажите может кто знает как грамотно это сделать, чтобы она в последствии попадала под гарантийное обслуживание.
Зарание спасибо :yees:

crawler 16.05.2006 15:23

Подать высокое напряжение (скажем 20 вольт) на контакты. Главное чтоны гарантия была :)

MrSerg 16.05.2006 16:31

Тут нужен источник напряжения с регулировкой тока, а то можно и контакты подпалить. ( 0..7В , 0..5A)

На гарантию можно сдать под предлогом того, что информация самопроизвольно портится через несколько дней или не работает(не определяется как новое подключенное устройство) с половиной компьютеров в которые вы ее вставляли, причем Ваша прошлая флешка :yees: работала со всеми.

Komaric 16.05.2006 16:36

To MrSerg
Так так оно и есть! Самопроизвольно, отваливаеться... :( Потому и убить хочу что бы сдать по гарантии. Так просто отдать не вариант протестиццо и вернёться обратно, неделю или две они её тестить не будут.

RainBoy 16.05.2006 16:38

На работе стоит пенек первый с usb (!!!), качественно сжег 2 флешки) по гарантии поменяли)

Komaric 16.05.2006 16:38

Засовывал в микроволновку, не прокатило, жива здорова, хотя искра по контакту прошла :idontnow:

Rubicon 16.05.2006 16:52

Попробуй так. Пожертвуй шнурком - удлинителем USB, и поменяй полярность питания её (+5 вольт). Разрежь шнур и перепаяй или скрути чёрный провод на красный и наоборот.

Hatifnatt 16.05.2006 17:04

Rubicon
Ага и вместе со флешкой сгорит USB порт, а то и еще чего-нибудь, по USB идет ток до 450 - 500 mA, а это не так уж мало, в любом случае для компа, так что не рекомендую пытаться сжеч флешку от самого компа. Можно попробовать пъезоэлементом из зажигалки пощелкать, но не факт что получиться, хотя должно получиться.

crawler 16.05.2006 17:41

2 батарейки "крона" решают проблему источника питания ;)
Цитата:

Засовывал в микроволновку, не прокатило, жива здорова, хотя искра по контакту прошла
Искра шла по металлической поверхности. ты скорее пластик так спалишь.

Komaric 17.05.2006 11:01

To crawler

Да ну не думаю, за пару секунд по крайней мере с ней ничего не произошло!

fedor-ua 17.05.2006 11:07

Винты успешно выводились из строя пьезоэлементом от зажигалки. Может и в этом случае поможет... На своей пробовать не хочется.

Shaman_RnD 17.05.2006 11:17

Пьезой не только винты выводились из строя, но и матери, и память :)) которые иногда косили, после пьезы либо не работали вообще, либо косяки были постоянными.....чаще конечно вообще не работали

fedor-ua 17.05.2006 11:23

Я имел в виду отключенную флешку просто подать разряд на все контакты

Shaman_RnD 17.05.2006 11:30

а если есть доступ к внутренностям, щелкнуть по ногам микрухи....это будет 100% вероятность что она отъедет

nalapapam 17.05.2006 11:32

Цитата:

MrSerg:
На гарантию можно сдать под предлогом того, что информация самопроизвольно портится через несколько дней или не работает(не определяется как новое подключенное устройство) с половиной компьютеров
1) Из гарантии обычно такие вещи возвращают с коронной фразой "Не знаем, у нас работает"
2) Все компьютерное оборудование продают с пометкой, что продавец не отвечает за совместимость товара с другим железом.

Два правильных способа: пьезоэлемент и крона (или несколько), но главное, чтобы физических следов не осталось.

Komaric 17.05.2006 13:01

Цитата:

Сообщение от fedor-ua
Винты успешно выводились из строя пьезоэлементом от зажигалки. Может и в этом случае поможет... На своей пробовать не хочется.

Не прокатило, жива здорова! Не взял её пьезо элемент :mad:

Yraman 17.05.2006 14:40

Значит это не флэшка отваливается...значит комп дурит....
Самый железный вариант таки-это смена полярности по питанию

Komaric 17.05.2006 18:05

Цитата:

Сообщение от Yraman
Значит это не флэшка отваливается...значит комп дурит....
Самый железный вариант таки-это смена полярности по питанию

Ну если так сделать! Есть вероятность, что можно выпалить мать! Я прав? :confused:

Croco 17.05.2006 18:19

Цитата:

Komaric:
Ну если так сделать! Есть вероятность, что можно выпалить мать! Я прав?
Да, я не стал бы так рисковать.
Попробуй подсоединить флэшку к аккумулятору автомобиля 2-мя проводками. Только проводки сначала крепко прижми к контактам флэшки, а уже потом другие концы к акку., чтобы при искрении (обязательно возникнет при подключении) не осталось следов на флэшке.

Victor 17.05.2006 19:18

Попробуй как я :)

Вставляешь флешку в рабочий USB порт и устанавливаешь какую-нибудь ОС. Мои догадки, что когда перебиваешь основной диск портится заголовок флешки, что никакой виндоуз ее потом не воспринимает...

http://imho.ws/showthread.php?t=103751

Уже второй раз прокатывает, чтоб его...

dimonk 18.05.2006 10:19

так. задрали. тему закрываю и вношу изменения в правила раздела. еще хоть одна тема появится насчет вывода из строя рабочего оборудования - буду развешивать пендели направо и налево.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:45.