![]() |
Убить usb флэшку
Подскажите может кто знает как грамотно это сделать, чтобы она в последствии попадала под гарантийное обслуживание.
Зарание спасибо :yees: |
Подать высокое напряжение (скажем 20 вольт) на контакты. Главное чтоны гарантия была :)
|
Тут нужен источник напряжения с регулировкой тока, а то можно и контакты подпалить. ( 0..7В , 0..5A)
На гарантию можно сдать под предлогом того, что информация самопроизвольно портится через несколько дней или не работает(не определяется как новое подключенное устройство) с половиной компьютеров в которые вы ее вставляли, причем Ваша прошлая флешка :yees: работала со всеми. |
To MrSerg
Так так оно и есть! Самопроизвольно, отваливаеться... :( Потому и убить хочу что бы сдать по гарантии. Так просто отдать не вариант протестиццо и вернёться обратно, неделю или две они её тестить не будут. |
На работе стоит пенек первый с usb (!!!), качественно сжег 2 флешки) по гарантии поменяли)
|
Засовывал в микроволновку, не прокатило, жива здорова, хотя искра по контакту прошла :idontnow:
|
Попробуй так. Пожертвуй шнурком - удлинителем USB, и поменяй полярность питания её (+5 вольт). Разрежь шнур и перепаяй или скрути чёрный провод на красный и наоборот.
|
Rubicon
Ага и вместе со флешкой сгорит USB порт, а то и еще чего-нибудь, по USB идет ток до 450 - 500 mA, а это не так уж мало, в любом случае для компа, так что не рекомендую пытаться сжеч флешку от самого компа. Можно попробовать пъезоэлементом из зажигалки пощелкать, но не факт что получиться, хотя должно получиться. |
2 батарейки "крона" решают проблему источника питания ;)
Цитата:
|
To crawler
Да ну не думаю, за пару секунд по крайней мере с ней ничего не произошло! |
Винты успешно выводились из строя пьезоэлементом от зажигалки. Может и в этом случае поможет... На своей пробовать не хочется.
|
Пьезой не только винты выводились из строя, но и матери, и память :)) которые иногда косили, после пьезы либо не работали вообще, либо косяки были постоянными.....чаще конечно вообще не работали
|
Я имел в виду отключенную флешку просто подать разряд на все контакты
|
а если есть доступ к внутренностям, щелкнуть по ногам микрухи....это будет 100% вероятность что она отъедет
|
Цитата:
2) Все компьютерное оборудование продают с пометкой, что продавец не отвечает за совместимость товара с другим железом. Два правильных способа: пьезоэлемент и крона (или несколько), но главное, чтобы физических следов не осталось. |
Цитата:
|
Значит это не флэшка отваливается...значит комп дурит....
Самый железный вариант таки-это смена полярности по питанию |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй подсоединить флэшку к аккумулятору автомобиля 2-мя проводками. Только проводки сначала крепко прижми к контактам флэшки, а уже потом другие концы к акку., чтобы при искрении (обязательно возникнет при подключении) не осталось следов на флэшке. |
Попробуй как я :)
Вставляешь флешку в рабочий USB порт и устанавливаешь какую-нибудь ОС. Мои догадки, что когда перебиваешь основной диск портится заголовок флешки, что никакой виндоуз ее потом не воспринимает... http://imho.ws/showthread.php?t=103751 Уже второй раз прокатывает, чтоб его... |
так. задрали. тему закрываю и вношу изменения в правила раздела. еще хоть одна тема появится насчет вывода из строя рабочего оборудования - буду развешивать пендели направо и налево.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:45. |