IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Странная ошибка принтера HP Deskjet 1120c (http://www.imho.ws/showthread.php?t=103749)

leon534 16.05.2006 23:24

Странная ошибка принтера HP Deskjet 1120c

Показали мне сегодня проблемный HP Deskjet 1120c. Подключен как разделяемый принтер в сети из 4 компов. На всех компах сети ось Win2K SP4. Анамнез - принтер мол не работает. Ну думаю, не битый ли порт. Драйвера в порядке. Решил сам посмотреть, что происходит. Сажусь за другой комп сети (не тот, где принтер подключен как локальный), набираю в Word традиционное Вася и отправляю на печать. Выводит нормально ... Открываю небольшой Excel документ и пытаюсь распечатать 1-ю страницу. Возится с ней пару минут и я наблюдаю сообщение "Ошибка принтера". Начинает на принтере мигать лампочка. (online ?). После нажатия на соответствующую кнопку, принтер радостно выталкивает бумагу и опять мигает этой лампочкой. Выключение и последующее включение питания на принтере ситуацию не меняют. Бухгалтера рассказывают, что иногда на него нисходит благодать и он печатает аж по несколько страниц.
Хотелось бы уточнить характер ошибки прежде, чем тащить принтер в сервис. Чем его можно потестить ? Сообщение Ошибка принтера как-то не очень информативно ...
Прошу прощения за сумбурное описание - сам еще не осмыслил, что там происходит.

nalapapam 17.05.2006 11:25

Цитата:

leon534:
Сажусь за другой комп сети (не тот, где принтер подключен как локальный), набираю в Word традиционное Вася и отправляю на печать. Выводит нормально ... Открываю небольшой Excel документ и пытаюсь распечатать 1-ю страницу. Возится с ней пару минут и я наблюдаю сообщение "Ошибка принтера".
А если тот же документ Excel печатать с той машины, где принтер подключен как локальный, что происходит?

alexsklr 17.05.2006 12:55

А в "небольшом Excel документе" не присуствуют случаем скрипты или ссылки интернет ? а то я както полдня провел в битве с зависанием на принтере док-тов ексель пока не дошел до измененного шаблона

leon534 17.05.2006 17:41

Цитата:

Сообщение от nalapapam
А если тот же документ Excel печатать с той машины, где принтер подключен как локальный, что происходит?

Пробовал, ессно. Выдает ошибку принтера.
Сегодня там был по другим делам и еще раз внимательно все осмотрел. Кабель Centronix идет внатяг. В следующий раз попробую привезти Bitronix подходящей длины и посмотрю, может в кабеле была проблема.

leon534 18.05.2006 00:11

Цитата:

Сообщение от alexsklr
А в "небольшом Excel документе" не присуствуют случаем скрипты или ссылки интернет ?

Нет там такого. Тупые таблички. В этой конторе пока вообще Интернета нет :)

Wiedemann 18.05.2006 00:39

leon534, пустой документ (только созданный) печатает?
Тестовую страницу?

leon534 18.05.2006 20:53

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
leon534, пустой документ (только созданный) печатает?
Тестовую страницу?

Иногда и непустой (см 1-й пост) печатает :)
Тестовую страницу не печатает - говорит Ошибка принтера. Скоро буду там - попробую поменять кабель.

dimonk 19.05.2006 09:27

а достаточно места на винчестере компьютера, к которому подключен принтер? ;)

leon534 19.05.2006 10:03

Цитата:

Сообщение от dimonk
а достаточно места на винчестере компьютера, к которому подключен принтер? ;)

Свободно 16Gb. По-моему этого достаточно :)

dimonk 19.05.2006 11:00

а если подключить принтер к другой машине? такое пробовалось?

leon534 19.05.2006 16:01

Цитата:

Сообщение от dimonk
а если подключить принтер к другой машине? такое пробовалось?

Еще не пробовал, но попробую (драйверов под рукой не было, а инета у них нет), если не поможет замена кабеля на битроникс. Я там не в штате. По другим делам по старым связям одна из сотрудниц пригласила. Попутно встал вопрос о принтерах. С одним я быстро разобрался, а второй - вот этот чудной.

entropy 19.05.2006 16:58

Была похожая ситуация с аналогичным принтером. Проблемы были из-за хьюлиттовского софта , висящего в автозагрузке.Отключил, начались проблемы с локального, обновил драйвера, софт все стало нормально

Часовой пояс GMT +4, время: 12:06.