IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Не работает внешний USB диск после установки Win2000 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=103751)

Victor 16.05.2006 23:36

Не работает внешний USB диск после установки Win2000

:help:

В общем-то сабж. Не работает внешний USB диск после установки Win2000. Диск был включен во время установки. Это навсегда или можно что-то сделать?

:help:

Подробнее - после того, как таким же образом погибла флешка, я при переустановке ОС всегда его выключал предварительно. (Обычно он включен в режиме "всегда"). Сейчас забыл - переустанавливал ОС с включенным диском. Все полностью: удалял разделы, создавал, форматировал, и установил ОС Win2000. После этого мне говорят - диск (F, USB который) не отформатирован - хотите отформатировать? На другом компьютере тоже самое.

Как я уже говорил, тоже самое произошло с флешкой на 128 МБ полтора года назад. Я ее пытался отформатировать, мне сказали что невозможно. Проверял на нескольких компьютерах. Диск форматировать не пытался. Данные там для меня гораздо важнее железки...

Диск - фантом, 120 ГБ TFDU12072.

nalapapam 17.05.2006 11:22

Наверное в конце концов отформатировать придется, но потом.
У меня внешние usb диски "желали отформатироваться" раз уже наверное семь(и это только HDD). Лечилось по разному. Самый надежный способ - использование Recovery программ. Я использую EasyRecovery Professional или PC Inspector File Recovery.
Копируешь данные на комп, потом форматируешь.

Yraman 17.05.2006 13:32

Для начала таки можно попробовать Acronis Recovery или Acronis Disk Director Suite, в состав которой рекаверилка включена. Если пропала ТОЛЬКО разметка тома-восстановит. Для того и сделан.

Victor 17.05.2006 18:21

Как я понимаю, опция "recovery после форматирования" мне не подходит? Или именно ее как раз и надо? Как это дело, то что у меня связать с проблемами от которых рекаверки написаны?

Victor 17.05.2006 19:36

Цитата:

nalapapam:
Наверное в конце концов отформатировать придется, но потом.
У меня внешние usb диски "желали отформатироваться" раз уже наверное семь(и это только HDD). Лечилось по разному. Самый надежный способ - использование Recovery программ. Я использую EasyRecovery Professional или PC Inspector File Recovery.
Копируешь данные на комп, потом форматируешь.
Пробую сейчас восстановить "easy recovery" - полнейший кошмар. Ни одного имени он не сохранил. Только разширения. Никакой структуры каталогов. Как тут разобраться в 1000 PDF файлах где тот, который мне нужен? Половина не открывается.. Конечно прикольно, что хоть что-то сохранилось, но мне кажется что можно как-то сделать лучше... Я выбрал опцию "восстановить при более серьезных ошибках файловой структуры" .. "использовать только как последний шанс".. Мне кажется что-то не то. Но это же не было ошибкой форматирования?

Он еще хочет работать еще 6 часов..

Yraman 18.05.2006 17:25

Если ты не переписал на винт файлы-попробуй таки Акронисовский вариант. Он заточен только под одно-восстановить разрушенный заголовок диска и данные ФС.

Если Акронис не возьмет - тогда...
Я бы порекомендовал для серьезной и вдумчивой работы FinalData ent, потом R-Studio и наконец Recovery My Files
Все можно найти на форуме в поиске.
Р-студия 3 показала себя хорошо.
РеквериМюФилес- немного менее эффективна в общем но замечательно работает на восстановлении стандартных форматов файлов винды
ФиналДата- пока ИМХО самый хороший анализ сырого раздела, выбор типа файловой системы после анализа, задание сектора поиска файлов....
Но в отличие от первых двух не сохраняет структуру в файл для дальнейшей обработки...и не умеет переносить папки с сохранением предыдущей иерархии каталогов, что отлично делают конкуренты.

Victor 18.05.2006 17:52

Easy Recovery Advanced Option, а не Raw Recovery спасс русскую демократию!!!!!!!! Нашел все нужные файлы, 95% сохранена структура каталога.

Спасибо! Я сохраню все советы на будущее, а сейчас буду разбираться как форматировать эту штуку :)

Yraman 19.05.2006 10:48

Линейно...как любой винт из-под винды.
Партишн мэджик или акронис-милое дело

Часовой пояс GMT +4, время: 15:20.