![]() |
Как реанимировать битую память?
Есть ли возможность обрезать битые блоки памяти? Есть специальное програмное/аппаратное обеспечение для этого.
Ситуация следующая есть модуль памяти, известны блоки которые выдают ошибки, есть ли возможность исправить или просто выкинуть? Заранее благодарен за консультацию... |
Лучше выкинуть (еще лучше, если гарантия не кончилась, обменять).
Это как дискетка на 3,5, если появились бэд блоки - выкинуть сразу, а то потом намучаешься. |
Насчет аппаратного обеспечения не знаю, а вот программное решение мне попадалось только под линуксами. Почитать не английском можно здесь: http://aplawrence.com/Blog/B1237.html
Но в целом согласен с предыдущим постом - лучше выкинуть и купить новую(тем более цены на память сейчас просто смешные) если гарантии нет и 100% стоит ее поменять если гарантия еще есть... |
Может как то нехорошо выглядит сказать: я согласен с двумя предыдущими ораторами, но я все-таки так и скажу: Лучше ВЫКИНИ.
Попробую проаргументировать: представь, что ты ее не выкинул и тебе удалось ее "починить"(залочить битые модули), вроде все работает. Все ОК. Через некоторое время у тебя вдруг что-то не работает. Куда в первую очередь "подумаешь"? Или скажем работаешь ты, написал половину диплома(важной работы) и тут бац, перезагрузка. Автомобильная аналогия: что сделать с немного неисправными шаровыми опрорами: оставить или выкинуть. Ответ очевиден: в один прекрасный момент такая экономия может выйти боком. |
Я тоже думаю, что лучше ей не пользоваться - нервы дороже, но недавно читал здесь (hххp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55828&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=9e2fcdaea6b 7949459b6ef512073d68b) про отжиг процессоров и там проскочила мыль, что можно реанимировать таким образом и память.
|
Ну...в принципе да...выкинуть... Я вот их выкидываю...все....негарантийные которые...совему БУСу, великому и ужасному...
Он их тестирует, выпаивает дохлые микрухи, впаивает другие с таких же убитков и снова тестирует... Штук 10 точно восстановленных им модулей прекрасно работают до сих пор... |
Цитата:
|
nalapapam
Перепаивать стоит только если память стоит потраченного на нее времени. Или наоборот она эксклюзивна в своем роде. Например очень старые симы для старых брендов проще перепаять из нескольких битых, чем найти замену на рынке. При всех остальных случаях ВЫКИНУТЬ и не думать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:42. |