![]() |
Странная проблема с M/B
Есть в наличае такая конфа, M/B ESC nForce4-A939 , проц AMD S-939 K8 Athlon-64 3000+ , память 2x512 Samsung 3200 , видео PCI-E Radeon X700
При старте M/B комп показывает только самый первый POST и виснет, т.е. отображается только инфа о подключенных IDE устройствах и все... у меня опыт в железе не маленький, но с таким первый раз встречался, биос пробовал ставить как старый родной, так и самый новый... P.S. этот глюк бывает 1 раз в неделю, т.е. редко Заранее спасибо за советы !!!! |
Petr@vich
Похоже на проблемы IDE устройств. Плавающий глюк электроники винта/CD. Попробовать заменить IDE устройства и погонять месяцок. Возможно индивидуальная несовместимость. В начале года заменил три новых NEC 3540. Записывались битые данные на DVD (один-два байта на 4.7Гб). Тестил недели две. Пересобирал машину, переставлял Windows. Заменил приводы на 4540 и живу на нем по сей день. |
Элитгрупповские мамки-то еще счастье, вполне возможны глюки из-за материнки
|
Кстати, у меня в свое время была похожая трабла - причем комп выплевывал на принтер несколько байт и зависал на старте. Адреса портов диска и принтера отличаются одним битом (вроде 0х010, если память не изменяет). Оказалось все же, что мочи источника не хватало на раскрутку диска :p
|
Недавно собрал машинку следующей конфигурации:
ASUS A8N32-SLI Deluxe (BIOS последний - 1108), Athlon64 3700+ (939), 4 x 256Mb Patriot 3200, MSI GeForce 7800GT, блок питания - Cooler Master 550 Вт. В мануале к матери написано, что она поддерживает функцию C.P.R. (CPU Parameter Recall), т.е. при переразгоне машины достаточно ее перезагрузить и настройки BIOS'а будут сброшены "по-дефолту" без вынимания батарейки и вообще без вскрытия корпуса. Так вот у меня эта функция не работает вообще. Я долго "долбал" товарищей с формума фирмы ASUS, и они пришли к выводу, что мать надо нести по гарантии в мастерскую. Я хотел узнать, кто-нибудь сталкивался с таким? А то не хочется нести мать в мастерскую. |
Как я понимаю, функция C.P.R. работает следующим образом: если пользователь устанавливает неприемлемо высокие значения частот в BIOS, и систем не загружается, то надо выждать не трогая включенную негрузящуюся систему не менее 10 секунд, вот тогда-то эта функция и срабатывает, возвращая настройки, относящиеся к переразгону к дефолтным, и система стартует. Так ли шла проверка функции?
|
bertran
И так тоже. Я однажды переразогнал систему, а сам сел читать мануал к матери, надеясь выяснить, что я делаю не так. Система в таком состоянии провисела у меня минут 10, а результат все тот же... =( |
Цитата:
|
Еще шлейф оказался плохим :(
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:49. |