IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   очень длииный usb-кабель (http://www.imho.ws/showthread.php?t=103843)

Geser 18.05.2006 21:00

очень длииный usb-кабель

Вместо того, что бы сделать локалку и нормально юзать инет, отец хочет usb adsl-модем, подключать попеременно, к обоим компам(юзаются в разное время). Расстояние между компами 10 метров.Тут нашел пост, что максимум 5 метров, потом надо как-то усиливать, яндекс сказал что вроде как 20. Какая же максимальная длина и что делать если длина больше суммарной?

vovik 18.05.2006 21:14

20 метров это скорее всего кабель с усилителем, но он других денег стоит (хотя не слишком больших)
Можно просто поставить USB хаб в качестве репитера

Geser 18.05.2006 21:37

На каком-то форуме читал что репитер этот тот же уселитель, тока с перломутровыми пугвицами.:)
Хаб придется ставить с внешним питанием и не один(если рать удленители по 2м) - куча денег.:(

vovik 18.05.2006 21:45

Цитата:

Geser:
На каком-то форуме читал что репитер этот тот же уселитель, тока с перломутровыми пугвицами
У меня в посте это сининимы.
Да, репитер это по сути тот же хаб, но только с 2 портами: тут получил - туда передал. и наоборот
Хаб с внешним питанием - а в чем проблемы если это дома? Ну пусти питание вдоль USB кабеля...
и почему 2 метра. Вот, у меня 5 метровый кабель. Простой. Проттер с ним нормально работает. кабель (5м), хаб, кабель (5м), модем, кабель (5м) - длина цепочки 15 метров. Тебе надо 10

хаб стоит менее 20$ Это куча денег???

Geser 18.05.2006 22:03

Цитата:

Ну пусти питание вдоль USB кабеля
Это как?
Цитата:

и почему 2 метра
потому что каждый говорит свою длину.Один назвал вообще 15 метров.
Цитата:

хаб стоит менее 20$ Это куча денег???
допустим возмем по 2 метра. нужно 5 хабов. 5*20=100 баксов. Имхо слишком жирно будет.
Тут еще некоторые пугают, что южник сгорит.

Alex_by 19.05.2006 09:52

5 метров может и не потянуть, зависит от подключаемого оборудования. Например, даже с 3-х метровым кабелем отказался работать принтер, в тоже время сканер работал. Вроде ещё надо обращать внимание на версию usb 1.1 или 2.0.

vovik 19.05.2006 12:00

Повторяю специально для тех, кто не слышал: у меня плоттер прекрасно работает на 5 метрах.

Yraman 19.05.2006 12:30

Хмм.... а чего вы ругаетесь??? :(
Все ведь зависит от уровня сигнала, необходимого для фунциклирования устройства и дополнительных токов, потреблякемых им через порт.
Если девайс просит только сигнал и имеет собственное достаточное питание - тут и больше кабель можно, да...
Если же нет.... то как писали и выше-на оконечник у девайса придется ставить активный хаб, а сейчас он стоит недорого.

Немного математики...взято по одной из ссылок(честно скажу, больше 3 минут в Яндексе не искал):

"....прилагается USB-кабель тип A-B, 28AWG...24AWG, длина 2 м. Сечение его проводов характеризуется маркировкой "28AWG...24AWG". Первое число, согласно спецификации USB, определяет сечение сигнальных проводов, второе - проводов питания.
Для подключения через более длинный кабель (до 5 метров) необходимо применят кабель с бОльшим сечением проводов питания. Маркировка, например "28AWG...20AWG".
Числа в маркировке соответствуют калибрам проводов.
Погонное сопротивление (r):
28AWG - 0,232 Ом/м;
26AWG - 0,145 Ом/м;
24AWG - 0,091 Ом/м;
22AWG - 0,057 Ом/м;
20AWG - 0,036 Ом/м.
Расчет требуемого погонного сопротивления кабеля несложен: для надежной работы модулей USB необходимо, чтобы падение напряжения на кабеле не превышало dU < 0,18 В. Ecли известен ток потребления модуля USB I [Амперы] и требуемая длина кабеля L [метры] (L<5), то с учетом падения напряжения на двух проводах кабеля, требуемое погонное сопротивление питающих проводов:

r < dU/(2*L*I)

Реальный ток I потребления по USB - cм. тех. данные в руководствах по эксплуатации на соответствущее устройство.
Примечание 1: в устройствах со сменной конфигурацией ток потребления зависит, главным образом, от числа установленных субмодулей.
Примечание 2: токи нагрузок, снимаемые пользователем с устройства, соответственно, увеличивают ток потребления устройства.."

Отсюда очевидны ВСЕ варианты работы-неработы разных устройств с разными кабелями - кому какой попадется, сколько порт отдает, сколько устройство снимает.

Дальше...вот ссылочка:
http://www.nix.ru/autocatalog/cables...BAA_18641.html
тоже ничего особенного. Репитер там-суть микруха с буферами усиления, питаемыми от USB и собственно кэшиком для данных. Да, теряем мощность, но можем поиметь конец в 25 метров! А если девайсу достаточно USB 1.1 и оно имеет свое питание- так и флаг в руки! Иначе придется опять ставить активный хаб перед девайсом.

И к сожалению не нашел прямых ссылок на подобный кабель с четко указанной маркировкой USB 2.0

aleh 19.05.2006 15:04

Сомневаюсь что adsl модем имеет столь хороший usb контроллер, обычно чем дешевле тем проще.

Приличный лазерный принтер/плоттер стабильно работает на связке до 7-10 метров.

Поищи эти строчки (без прямых ссылок, чтобы не обвинили в рекламе ;)...
"Кабель удлинительный USB <A--> A> 5м"
"Кабель удлинительный активный USB <A--> A> 5м"

Это реально можно купить. Активный девайс я не проверял.

P.S.
Нельзя быть такими экономными

Geser 19.05.2006 15:29

Цитата:

а сейчас он стоит недорого
20 баксов. И хабов придется ставить 5, если брать удленители по 2 метра. Дешевле повеситься.
Цитата:

Отсюда очевидны ВСЕ варианты работы-неработы разных устройств с разными кабелями - кому какой попадется, сколько порт отдает, сколько устройство снимает.
Эксперименты это конечно хорошо, то дороговато будет.;)

Yraman 19.05.2006 15:50

ЗАЧЕМ 5 ХАБОВ?????? :contract:
Хаб нужен...если нужен...всего 1.
на вход в модем, и то в случае, если модему жизненно необходимо питание и от USB тоже...активный хаб отличается от обычного только одним - имеет свое дополнительное питание, за счет которого и усиливает входящий сигнал, и кормит потребителей тока с USB.

И вообще-надо было бы огласить модель мопеда однако. Если у него только USB-выход и нет внешнего источника питания-тогда активный хаб в нашем случае просто обязателен, а иначе можно на шнурках с репитерами и без хаба. Вот.

Итак, если между компами 10 метров, а мопед посередине- 1 активный хаб...ТОЛЬКО ЕСЛИ НАДО!!! - и по 5метровому шнуру, можно с репитером, на каждый комп....и весь секс...
Пожалуйтса...внимательно читай что пишут :)

А вот мои лично мысли по условиям поставленной задачи:
если реально нельзя проложить обычную сетку как носитель инета, и нежелательно кидать сеть между компами потому, что модем, висящий на одном компе, требует его активности для доступа к мопеду с другого компа - взял бы АДСЛ-мопед с хабом-роутером, прописал в настройках его IP-адреса допустимые и кинул обычную витушку от него к каждому компу.
Вариант для дома в принципе идеальный-общая точка входа стоит стационарно, каждый лазает через нее сам, ничего никуда не передергиваем, никаких репитеров.
Плюс - в таких зверьках от Зюхеля к примеру есть собственный файрволльчик...простенький но надежный. Да и не от Зюхеля тоже уже...но они мне нравятся.
Плюс-обычно там 4 порта для локалки, так что хоть еще 2 компа вешай и имей плюсом нормальную внутреннюю сетку, модем в которой независим ото всех и доступен каждому.

ПыСы: Я, боярин, так понял, что ты из моего поста ничего не понял.
Дык на эту тему есть профиль мой, в нем аська есть...и майл форума тоже никто не отменял :(

Geser 19.05.2006 18:39

Цитата:

И вообще-надо было бы огласить модель мопеда однако.
Zyxel 600Series.
Цитата:

и нет внешнего источника питания
Нету. Дешевка.
Цитата:

Хаб нужен...если нужен...всего 1
Гы. А я думал что надо усиливать на каждом участке(удлинителе,если их несколько).
Цитата:

Итак, если между компами 10 метров, а мопед посередине- 1 активный хаб...ТОЛЬКО ЕСЛИ НАДО!!! - и по 5метровому шнуру
А если не заработает? И еще я в продаже по 5 метров не видел. Видел по 1.8 и по 3. Да и наверное еще завит от 1.0 или 2.0
Цитата:

если реально нельзя проложить обычную сетку как носитель инета
Можно, но все упирается в двигатель програсса(если я ничего неспутал). Да и так проще.
Цитата:

висящий на одном компе, требует его активности для доступа к мопеду с другого компа
Совершенно верно.
Цитата:

взял бы АДСЛ-мопед с хабом-роутером
Надо было сразу брать. :bad: Ну хорошо, куплю допустим. Надо думать куда этот сбывать.
Цитата:

и кинул обычную витушку от него к каждому компу
см.чуть выше.
Цитата:

Вариант для дома в принципе идеальный-общая точка входа стоит стационарно, каждый лазает через нее сам, ничего никуда не передергиваем, никаких репитеров.
Может быть. Но когда второй комп бывает в сети грубо говоря, раз в месяц и на 10 мин, городить локалку это имхо не опраданно. Да и вообще он не часто юзается(по крайней мере пока).
Цитата:

Я, боярин, так понял, что ты из моего поста ничего не понял.
Я-то понял. Но не я заказываю музыку в смысле мало что решаю.

vovik 19.05.2006 19:06

ну возьми активный кабель... всего-то 13$ 5 метровый.

metrim 19.05.2006 20:13

Цитата:

vovik:
ну возьми активный кабель... всего-то 13$ 5 метровый.
Цитата:

Geser:
Вместо того, что бы сделать локалку и нормально юзать инет, отец хочет usb adsl-модем, подключать попеременно, к обоим компам(юзаются в разное время).
Две сетевушки и 20 метров витой пары - всего 15 баксов
Имеет смысл кажись подумать?

vovik 22.05.2006 09:54

Цитата:

metrim:
Две сетевушки и 20 метров витой пары - всего 15 баксов
Как насчет почитать о чем речь в топе идет и/или просто подумать?
Челу надо, чтобы компами можно было независимо друг от друга пользоваться, а ты предлагаешь один всегда включеным держать.
Модем-то дешевый, даже без БП собственного!

rockin 23.05.2006 14:26

Вы вообще представьте, как "симпатично" будет выглядеть конструкция с несколькими хабами и ещё с подведенным к каждому питанием :)
Есть же роутеры маленькие, а можно просто сменить модем на модем с lan выходом :)
ZyXel OMNI ADSL LAN EE
DSL-300G ADSL Eth

Второй у моего знакомого работает, он его взял за ужасную, ужасную цену 1200 рублей. :eek:

USB - вообще не решение проблемы. Кстати, будет ли работать инет сразу на двух компах, если подключаться к модему через хаб? Вряд ли.

з.ы. наиболее нормальный и одновременно бюджетный вариант - третий комп рублей за 500. (да и по знакомым набрать можно, если чо)

Geser 23.05.2006 15:50

Цитата:

Кстати, будет ли работать инет сразу на двух компах, если подключаться к модему через хаб?
Не будет. Да это и не нужно.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:45.