IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   А я руку сломал :(( (http://www.imho.ws/showthread.php?t=103867)

Смотрящий 19.05.2006 17:15

А я руку сломал :((

Сломал руку в четверг на работе.. Кто может подсказать, что нужно делать что бы получить компенсацию ? Травма на работе.

Bzzik 19.05.2006 18:29

Все должно быть задокументировано у врачей, дальше

1. Если ты хочешь чтобы тебе оплатили пропущенные дни, подойди к начальству. В моем случае все без проблем оплатили, но это в Канаде.

2. Если хочешь компенсанции морального ущерба и прочего, то к адвокату и разговаривать только через адвоката.

korotetsky 19.05.2006 19:28

Цитата:

Bzzik:
и разговаривать только через адвоката
это крайние меры при проявлении крайнего скотства со стороны работодателя. либо же при незнании норм законов о труде и охране труда.

опять же действия варьируютс в зависимости от особенностей законодательства страны.

по идее акт о расследовании несчастного случая в соответствующий орган - медико-социальную експертную комиссию к примеру, должен подать работодатель. если по каким-то причинам он этого не сделал, туда должен обратиться потерпевший с бумажками из больницы/поликлиники.

данная комиссия (либо иной орган) определяет степень утраты трудоспособности и далее рассчитывается компенсация с учетом отраслевой рисковости и характера выполняемых работ согласно классификатора профессий

дальше органы сами подскажут что делать (как вариант адвокат)

Смотрящий 19.05.2006 19:49

Bzzik , korotetsky
Спасибо за советы и пояснения.

Ну я думаю, проблем со стороны моего начальника не будет. Я живу в Израиле, естли кто из имховчан сталкивался с подобной проблемой (из живущих в Израиле), поделитесь опытом.

korotetsky 19.05.2006 20:26

гм.. тогда искать конвенции "Международного законодательства о охране труда"
только необходимо иметь в виду, что по состоянию на сегодня Израиль далеко не все их ратифицировал. копайся в законодательстве, это все что могу посоветовать

rontommy 19.05.2006 21:35

Смотрящий
Сочувствую.

Если я не ошибаюсь, конечно же первым делом в больницу, а по поводу компенсации кажется надо обратиться в Битух Леуми.

Смотрящий 19.05.2006 22:26

rontommy
Ню, в больницу я сразу с работы поехал, вправили кость и наложили гипс. А насчёт Битуах Лeуми я тоже подумал, но наверно надо брать какие то документы для них из больницы..

Георг 21.05.2006 11:45

Смотрящий
Ежай в Канаду. Там всё получишь. Если мало, то можно еще че нить сломать :biggrin:
ЗЫ. А нафига сломал? :)
ЗЗЫ. А кто в переломе виноват? Не было ли нарушения техники безопасности? Если виновато начальство, да еще и с нарушениями с ихней стороны, то точняк тебе все выплатят скока надо. Если виноват сам, то и послать законно могут. Тогда точно в Канаду :biggrin:

Смотрящий 21.05.2006 13:29

Георг
Сломал в результате падения :) Было скользко, вот и полетел, причём падал на спину и что бы не разбыть голову, выставил левую руку и сжал кулак. В результате переломал кость чуть ниже мезинца ( умудрился же..). Наверное виноват сам, но больничку должны оплатить, ведь я пострадал на работе. Посмотрим, что из этого выдет, я пока дома, врачь сказал подойти через неделю сделать повторный снимок, что бы удостовериться что всё в порядке . А насчёт Канады я подумаю :yees:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:12.