![]() |
Ускорение печати из DOS
Ситуация следующая - есть несколько машин - две с 98 одна с ХР, на всех используется досовский Парус - соответственно нужна печать из доса, использую dosprn. Когда принтер был подключен к 98 было вывод на печать был долгим, но сносным, но, когда подключили его к ХР, печать стала проблематичной - очень долго. Подскажите способ ускорения вывода на печать.
|
Строго говоря, это не совсем про твой вопрос, но все необходимые для тебя рецепты там есть.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=74090 |
думаю что эти советы не совсем применимы. в мою бытность работы банке так и поступали - цепляли dos программы к портам и давали им имена. у меня тоже были проблемы со скоростью печати -принтер (матричный) давал пару строк, а потом начинал невероятно долго думать. и к сожалению единственным способом ускорить процесс был переход в фулл-скрин в печатающей программе..
кстати, интересны симптомы автора топа, каким образом у него "задумывается" печать. были советы увеличить buffers, files в autoexec.nt, но такой финт почему-то помогало избирательно, причем на машинах одной сборки на разных местах. после убиения системы и установки windows 2000 server все поправилось значительно, но не кардинально. рецепта до сих пор не знаю.. самому интересно |
Mg0, перечитал указанную тему и до (стараюсь пользоваться поиском :) ) и после создания своей темы - как такового решения своей проблемы не нашёл. При установке сетевого принтера (Xerox3310) пробовал метод с печатью из дос (предлагает выбор порта) и без - работало одинаково.
korotetsky, симптомы такие - когда принтер на 98 - секунд 30 до начала печати, на ХР чуть ли не до минуты. А если на обоих включен дос, то чуть ли не зависание. Что интересно - как только на машине, запустившей печать выходишь из доса - сразу идёт на печать. |
mrsbc
Ну, уж раз тему прочитал, тогда давай всерьез разбираться. Описывай свою сеть. Я так понял, что есть комп (какой?) с подключенным принтером (каким и как?). Когда на этом компе был Win98, тормозило, но сносно. А когда поставили ХР, стало несносно. Так? Монтировать LPT2: (к примеру) на ХР комп пробовал? А печатать из Паруса на LPT2:? В настройках драйвера на ХР компе что с форматом очереди? "Печатать прямо на принтер" ставил? |
Итак: есть Селерон2,5/256/ХР, Сел1,8/128/98, Сел1,2/98/98, принтер Xerox3310. Систему я не переставлял - подключал принтер сначала к машине с ХР потом 98. Соответственно подключал как сетевой с разных машин.
Когда принтер был подключен к ХР тормозило несносно - на подключаемых 98-ых пробовал устанавливать принтер с печатью из дос и без неё (запрашивало при установке принтера). При выборе с печатью из дос предлагало выбор LPT1 или LPT2 - пробовал два варианта - без разницы. С очередью также игрался и прямо и не прямо - аналогичный результат. Подключил принтер к 98-му - стало полегче. При этом, при установке сетевого принтера на ХР не спрашивало нужна ли печать из дос, соответственно с LPT не игрался. Но "печать прямо на принтер" ускорила процесс. В обоих случаях при выходе из доса на машине пославшей на печать значительное ускорение. Печать происходит через dosprn, в котором просто указываю принтер. Что значит печать из паруса? Разве там есть дополнительные настройки по принтеру (сори, это не посмотрел), но скорее всего нету, так как при перебрасывнии принтера в парусе ничего не меня и он не ругался. Ещё меня обрадовали сегодня - сказали, что вряд ли у меня чё-то получиться - всё это траблы доса и новых принтеров. Тем не менее, надеюсь, что всё-таки... |
Дык, забей на DosPrn, смонтируй LPT1: на принтсервер, и печатай из своего "Паруса" как положено ;)
|
Была такая проблема. Плюс еще это был Лексмаровский струйник и печатать из ДОСа он не умел, так что просто смонтировать на LPT1 не получалось. Печатал тоже из dosprn, также при выходе из ДОСа печать ускорялась.
Решалось это в начале понижением приоритета ntvdm.exe . Потом я что-то подправил в свойствах ярлыка паруса и он без принудительного понижения приоритета стало меньше нагружать. На днях буду в том месте - уточню, что именно. |
Mg0, а как без DosPrn кирилицу печатать?
|
Цитата:
Цитата:
Мысль проскакивала, но акцентирую. При работе ДОС-приложений в ХР/2000 тормоза по сравнению с 98/95 (при условии что машина на ХР та-же или даже мощнее) будут и даже очень заметные. При этом тормоза будут у всех приложений, пока досовская прога работает. И сделать что либо координального не получится. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:28. |