![]() |
как в последних дровах nvidia задать разрешение-частота?
в версиях до 77.77 включительно частота и разрешение задавалось в спец менюшке в панеле управления. там выставляешь разрешение, цвет и частоту обновления экрана. установил 84.21 и не нашел такого :( rivatuner тоже ничего делает. в разделе по смене разрешений-частот_обновления пишет Approximated refresh rate limit: N/A, wrong dimensions.
|
Я данную проблему тоже никак решить не могу..... как я понимаю что проблема возникает в играх.... я данную проблему решил так: запускаю все игры в оконном режиме и тогда игра идет с такой же частотой какая установлена по умолчанию.... другого решения уменя пока нету...((((
есть канечно вариант установить старые дрова. в которых есть смена частот... но тут уже возникают совсем другие траблы... у меня например в халфе после 2 -10 минут игры, просто зависает комп и ни начто кроме ресета не реагирует(((( |
В смысле RivaTuner ничего не делает? Т.е. в закладке "Main->Target Adapter->Low Level Refresh Rate Settings->Refresh Overrider" правило не создается или как?
|
там-то создается. но это так сказать насильный режим. чтобы он работал необходима постоянно запущенная rivatuner. но ведь через драйвер должно это контролироваться?
|
а вот и решение:
Цитата:
|
Категорические рекомендую программку ReForce.
|
Цитата:
"а вот и решение: Цитата: В ряде версий драйвера панель управления частотой обновления может быть недоступна. Для ее активации создайте в разделе реестра HKLM\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak ключ (DWORD) NvCplDisableRefreshRatePage со значением 0." и действительно, менюшка появляется... :beer: но так, имхо, будет понятнее: :p создаём файл *.reg со следующим текстом: REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak] "NvCplDisableRefreshRatePage"=dword:00000000 выполняем его... и радуемся... :ржать: |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:26. |