![]() |
Как отпугивать птиц с лоджии - нужны конструктивные решения
Это не шутка, я серьезно спрашиваю.
Гадят, сволочи. Особенно под утро, когда я сплю. Основной вид - голуби. Хотелось бы решить примерно так: - проигрывание mp3 с криками хищных птиц (где бы взять?), - или mp3 с криками гибнущих в муках голубей (где взять?), - или генератор каких-нибудь сигналов - могу спаять, но нужна надежная схема, - или что-нибудь механическое, но привод не от ветра (в силы природы больше не верю), - или напечатать доходчивое изображение коршуна или его глаза или еще чего (говорят, помогает - где бы взять впечатляющее для голубей изображение?). Стекло, решетки - применить не могу. Нужно подавить их силой интеллекта. Еще раз, нужны КОНСТРУКТИВНЫЕ идеи. Дурацкие шутки я и сам шутить могу :) Спасибо. |
Не считай мою идею дурацкой, но самое надежное оружие это природный хишник. В нашей жизни это кот или кошка (может еще какого зверя найдешь). Заведи и дай доступ на балкон.
У меня был. Его и кормить не надо было. месяца за 3 отвадил. Зимой в 30-35 градусный мороз сидел на балконе - охотился. Не знаю почему (кота давно уже нет), а птицы на балкон не залетают PS Съедал все кроме крыльев, ну и перья немного оставались |
Alex Dark
Ничего дурацкого в этой идее нет, я котов вообще уважаю. Но в данном случае, увы, это невозможно. |
Цитата:
|
Кстати, кому интересно - вот тут _h**p://ecoclub.nsu.ru/raptors/index.shtm лежат голоса птиц-хищников в mp3. Склею всех в один файл и ночью буду пугать соседей и этих гадов.
|
поймай ворону , включи магнитофон на запись и начинай ее ощипывать !!!
потом просто прокручивай !!! лИБО избавишся от птиц либо соседи от тебя !!! |
tutut
Это негуманно! Зеленые писы сбегутся. Я думал, сделать как в поговорке - одна нога здесь, другая там. Но медленно, и записывать. |
Цитата:
Гринписа на тебя нет!!! |
Есть две плохие идеи:
- застеклить лоджию - пристрелить одну гадину и повесить ее тушку на балконе и одна хорошая: - купить пневматический пистолет и осуществить одну плохую идею Цитата:
|
nalapapam
- стеклить нельзя, - будет вонять, налетят мухи, на них налетят новые птицы :( Пневматику нельзя, радом с домом - место обитания стражей порядка. Будут нервничать. На аэродроме брать трудоемко, надо бы в инете... Кстати, у нас в аэропорту держат настоящих боевых ястребов. |
Цитата:
Цитата:
|
korotetsky
Если их держать на лоджии - тоже будут гадить, еще больше, пропорционально своим размерам. Нужны идеи... Предлагают заркальный шар, как на дискотеке, на него направить лазеры. Говорят, птицы теряют ориентацию. Думаю, что самолеты тоже. Боюсь ставить :) |
Дык. попробуй один способ, потом другой. Начни с голосов птиц для начала. Что-то сомневаюсь, что среди нас много специалистов по отпугиванию голубей :biggrin:
|
стеклить нельзя, а что можно?
Например, птицы обычно сидят на одних и тех же местах - проложи оголенные пары проводов и - в розетку. Если проложить с умом, то птицу не убьет, но второй раз она уже не сунется. Даже воробей, не то что ворона Аудиозаписями-то соседи будут недовольны, а тут все тихо. |
Цитата:
А если я сам забуду выключить или дождь пойдет? |
Цитата:
Цитата:
|
да чучело кошки из соломки смастери - может поможет :)
потом в оч умелые ручки идею подкинешь и прославишься :p |
Цитата:
Дождь... Ну, если уж хочется, чтобы работало постоянно - поставь детектор дождя - если балкон открытый, то птицы сами в дождь улетят. Они ж не дураки мокнуть. Ну и как правильно было замечено, главное чтобы выработался инстинкт опасности у птичек, а не то, чтобы эта опасность реально была. если из 3 раз один птицу будет бить током, то она просто перестанет прилетать (это ж русская рулетка!) Цитата:
|
Тут еще коллега предложил напечатать на одной стороне CD открытый соколиный глаз, на другой стороне - полузакрытый и обеспечить переключение изображения путем вращения диска.
Голуби будут бояться. Ищу соколиные глаза. |
MeatEater
твою б энергию да в мирных ценях. Птицы обладают прекрасным бинокулярным зрением (в жизни им иначе нельзя) так что все картинки им по барабану - привыкнут через 3 минуты. |
Всем всем всем: где траву такую берёте? :биггрин: :биггрин: :биггрин:
А по поводу идеи про птиц: гвоздеи десятку на палки понавбивать и нано4ь или когда надо раскладывать на лодзии. А ешцо ултразвоком - мозно сгенерировать при помоши разли4ных генерторов шумов - их в нете полно! |
Цитата:
|
Цитата:
таким образом решается дополнительная задача - проблема питания :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как вариант за лоджией организовать площадку для дислокации соседских котов и между нею и лоджией базу собачьего сопротивления дабы котам неповдано было на лоджию шастать |
кстати, о птичках. было это около года назад. кормили мы как-то голубей вечерком на центральной площади, а моя сумасшедшая подружка их хлебом в кучу заманивала и бежала потом в эту кучу, чтобы они разлетались. так вот один интеллигентного вида дяденька подошёл ко мне и говорит: здесь престижный район и запрещено кормить птиц, потому что грязи после них много. мы ему предложили табличку для птиц написать, чтобы они не гадили. дяденька обиделся и ушёл, предварительно убив нас глазами. ведь площадь точно не застеклишь, а птиц там до фига.
|
Цитата:
Похоже, буду гонять mp3 и показывать черного коршуна и отдельно от него ястребиный глаз. Новые идеи приветствуются. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.pestcontrol.ru/method1.htm http://smiles.server.vstre4a.info/0d...0c3b76f259.gif Приборы для отпугивания птиц http://www.otpugivateli.ru/opinion.html http://smiles.server.vstre4a.info/0d...0c3b76f259.gif |
Вот тебе еще одна идейка, но правда если в электронике разбираешься.
1. Ставишь сенсор движения 2. который включает по очереди в работу на секунду, две, три различные отпугивающие устройства 3. а именно: фотовспышку 4. звуки мяу, кар, гав, хрю, б...л...я опять нагадили :) 5. вентилятор, на лопасти которого укрепляешь кусочки материи (шум и движение) 6. Лазерные указки (тут уверенности нет, видят ли этот диапазон птицы) 7 и т.д. на сколько хватит фантазии, в том числе соколиные глаза, муляжи кошек Но есть более простое и дешовое решение - Натяни сетку. И воздух свежий, и вроде как на улице, да и птицы не идиоты, суваться больше не будут или повесь объявление на балконе "Внимание моим пернатым друзьям. Мой балкон временно не принимает гостей так как я заболел птичьим грипом" |
Ну, собственно, добавлю и я свои скромные познания в копилку автора проблемы... ;)
На дачах у нас народ утверждает, что обычные болванки CD развешенные на веревочках по всей территории участка - очень хорошо отпугивают птах! Причем всех... причина очевидно в бликах при движении, но утверждать не возьмусь! Свои пользованные CD отдал народу - народ ликовал! Удачи! :cool: |
Evgeshka
Офтоп: Прохоров Сазон Воробьев кормил. Кинул им батон - десять штук убил. |
Датчик движения сделать могу, похоже, он будет запускать муляж меня и говорить:
Цитата:
Цитата:
Задача вырисовывается. Начинаю строить систему обороны. |
Цитата:
|
Цитата:
ну ты изверг, vovik :) причек же жалко блин. в этом-то и приблема: птичкам тоже надо жить, вот только как обойтись без жертв и как до их мозгов донести чтобы они в сартир ходили, или где-нибудь в сторонке. |
Цитата:
испражнение происходит непроизвольно. Поэтому они и гадят где попало. В том числе в полете :rolleyes: :gigi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:biggrin: :biggrin: |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:58. |